+ Reply to Thread
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 83

Thread: Guide Untuk Kerjasama Tim

  1. #21
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    PQ ya

    pada saat PQ, kerjasama mutlak dibutuhkan, untuk menarik momon yang di hit bersama, dan ketika lawan boss, tetep harus ada yang TB dan heal.

    Sayangnya, sebagai PR gw sering merasa di-abuse pada saat PQ, banyak yang minta heal begitu tau ada PR ikutan PQ, tapi gak ada yang mau grup, gimana PR mau dapet kontrib kalo gak grup, wong gak bisa ikutan hit, focus heal sana en heal sini.

    Setelah ngerjain 2-3 kali PQ, gw memutuskan untuk tidak PQ, karena hadiah yang berupa reputasi, gak terlalu penting karena belum kepikiran untuk nyari R8, bahkan R6. Exp yang didapat, juga masih kalah dari FCC, atau SM.

    Anyway busway, PQ menurut pendapat gw bukan merupakan tempat untuk melakukan kerjasama tim yang baik. Kerjasama tidak bisa dilakukan secara maksimal, karena PQ bisa dikerjakan oleh semua player bersama2, sedikit berbeda dengan dungeon (HH, FCC, CV, SM, FB) yang hanya bisa dilakukan oleh 1 team (maks 6 orang) saja, sehingga membutuhkan kerjasama yang lebih padu.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  2. #22
    Fresh Egg Pecintaweb is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Default

    nambahin doang yg buat WR....
    Skill 79 WR kalo ga salah namanya thunder hammer
    itu skill guna nya buat paralyze area 8 detik.... momon range/magic biar ga mencar pada saat SM, CV, GV, warsong.

    soal nya klo dah mencar di jamin rata ...

  3. #23
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Pecintaweb View Post
    nambahin doang yg buat WR....
    Skill 79 WR kalo ga salah namanya thunder hammer
    itu skill guna nya buat paralyze area 8 detik.... momon range/magic biar ga mencar pada saat SM, CV, GV, warsong.

    soal nya klo dah mencar di jamin rata ...
    sip sip gw masukin di depan


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  4. #24
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    Maka dari itu...

    untuk PQ ssh sekali untuk bekerja sama dengan peserta yang lainnya.
    jadi mo-nya rusuuuh aja..


    jadi sekarang males klo mo pergi PQ.
    pasti liat2 peserta dolo..
    kalo peserta-nya enk mau di ajk kerja sama, ikut sampe ronde berapapun, ato sampe capek.

    tapi klo peserta-nya gk enak di ajak kerja sama,
    misal : suka bawa boz mo2n terakhir sendiri, suka knock back mo2n yg udah kumpul, dll
    paling cuma 1 ronde udah, maenin MG aq ajah..

    memang benar2 ssh untuk bekerja sama dalam PQ.
    tapi kalu mereka memiliki pemikiran, "kita kerja sama, namun tetap bersaing"
    pasti PQ bakal berjalan dengan Fun..
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  5. #25
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Dari pertama kali muncul PQ .. dan mencoba 1x saja, sudah gk mau lanjutin lagi gw hahaha
    Terlalu menuntut team pdhl gk butuh team secara monsternya ke itung otomatis walau gk se-team
    Tapi begitu bos, baru deh "butuh" team .. liat Jumlah HP bosnya yg nyaris 2x HP boss HH , dan gw bandingin sama hadiah dan lama waktu nyelesainnya aja dah gk imbang.
    Enakan bounty hunter
    Lv 100 + nikmat2 hadiahnya, walau boss yg di bunuh tiap hari gk sama, tp klo dpt peach goddes / purgatory wuih enaknya, dan hoki banget dpt team eh drop true ress. dpt deh gold skrg dpt lg buku true WR
    Hadiah Bounty Hunter yg skrg terkenal dengan sebutan "BH", yg sering sih 8 tmm .. tp kadang 50 myst chip atau 50 immo, atau kartu bwat GV + 400rb exp. enak kann .. walau ditunda masih bisa ambil besoknya, jadi Q bounty hunternya ada 2 .. malah bisa 3, cm bosnya gk sanggup gw lawan jd gw skip
    klo yg 100 ke bwh blm pernah gw jalanin, ktnya hadiah cm exp

    Bounty hunter 4ever
    Last edited by vellamore; 21-12-2010 at 08:18 PM.
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  6. #26
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    yg bikin drop rate-nya bagus itu karena lv yg hit itu gk beda jauh sama bos-nya

    jadi kadang dapet mold deeh..
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  7. #27
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ferzack View Post
    yg bikin drop rate-nya bagus itu karena lv yg hit itu gk beda jauh sama bos-nya

    jadi kadang dapet mold deeh..
    kyknya klo ke boss gk ngaruh perbedaan lv
    boss HH kan lv 150 semua -> (?)
    @@~

    kalau pun bos dungeon yg masih keliatan levelnya yah jelas aja harus lv yg deket2 klo gk mana imbang lawannya, liat aja dokter pasien FB lv nya jauh2 semua ma pasien.

    coba HH siang hari jam 1-5 sore , terus HH tengah malam jam 1-5 pagi
    kerasa drop nya .. siang bisa drop 2-4, jarang kosong , klo malem bisa kosong mulu, paling byk dpt 3

    klo menurut pwdatabase sih, sbrp byk player yg bnuh bos tsb

    Penalty lv yg ngaruh terhadap drop tu kyknya kok klo hunt momon biasa yah

    klo kita perhatiin kan di kotak HP monster suka ada gambar tambahan di pinggir2nya yg membedakan monster biasa, mini bos, dan boss

    Sumber
    Item drop rate
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  8. #28
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    @velamore

    mulae dari dungeon FB dari lv.19 - 89 keknya ada levelnya semua deh..

    kecuali emang klo HH {?} smua.

    baru tau klo drop HH tuh tergantung yg lagi HH / kill bos tersebut.
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  9. #29
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    sorry2 dopost...


    aibs tunggu orang post lagi dsni lama bener...


    mo tanya deh.
    masalah Aggro, seperti kk materz bilang di thread job PS. klo PS itu CT cepet terus juga damage gede.

    naah, kebetulan dolo pas BH lv.80an di Goa Hantu. ada 2 DD MG sama FX [eh FX termasuk DD kgk seh ]
    nah, pas itu lawan bos yang area [lupa namanya dah ] kalo dibandingin damage gw sama FX masih gedean gw. tapi ko malah agro ke FX iya ?

    begitu juga dengan AR.

    jadi, kecepatan serang ngaruh juga apa yah ?

    secara MG kan CT-nya paling lama...
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  10. #30
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ferzack View Post
    sorry2 dopost...


    aibs tunggu orang post lagi dsni lama bener...


    mo tanya deh.
    masalah Aggro, seperti kk materz bilang di thread job PS. klo PS itu CT cepet terus juga damage gede.

    naah, kebetulan dolo pas BH lv.80an di Goa Hantu. ada 2 DD MG sama FX [eh FX termasuk DD kgk seh ]
    nah, pas itu lawan bos yang area [lupa namanya dah ] kalo dibandingin damage gw sama FX masih gedean gw. tapi ko malah agro ke FX iya ?

    begitu juga dengan AR.

    jadi, kecepatan serang ngaruh juga apa yah ?

    secara MG kan CT-nya paling lama...
    urutan damage per hit (DPH) di pw
    1.MG
    2. PS
    3. PR
    4. FX
    5. AR
    6. AS
    7. WR
    8. BS

    urutan damage per second (DPS)
    1. AS
    2. AR
    3. PS
    4. FX
    5. MG
    6. WR
    7. PR
    8. BS


    itu kira kiranya begitu, gw jg belum pernah ngitung pasti urutan DPH DPS nya.

    kenapa MG yang damage per hit nya paling gede, begitu diitung damage per second nya lama? ini karena casting time yang lebih cepet

    mungkin ada faktor lain:
    - FX nya eQ nya lebih bagus dari eQ MG
    - FX nya hit duluan
    - MG nya hit melee pake senjatanya

    MG itu sebetulnya daripada damage dealer, lebih enak disebut nuker, apa bedanya?
    Damage Dealer lebih mengandalkan DPS, ditujukan untuk lawan dengan hp besar, sehingga jumlah damage dalam hitungan waktu, bisa besar.
    Nuker lebih mengandalkan besarnya DPH, ditujukan untuk lawan dengan hp gak terlalu besar, jadi cukup beberapa hit mati.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts