+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: Diskusi tentang Achievement yuk !

  1. #1
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default Diskusi tentang Achievement yuk !

    Diskusi tentang Achievement yuk !



    Achievement adalah simbol-simbol yang dapat menyala pada KTP yang menandakan Idol telah menyelesaikan tugas dari mendapatkan achievement tersebut.
    Achievement ada yg dapat digunakan sebagai simbol diatas nickname, ada pula yg tidak dapat digunakan.






    Achievement Wearing adalah fitur dimana Idol bisa memakai Simbol Achievment yang sudah mereka dapatkan setelah menyelesaikan tugas dari mendapatkan achievment tersebut.

    Untuk menggunakan achievment kamu bisa lihat Di KTP akan ada sebuah Tombol disebelah Achievment yaitu "Pakai". Dan achievement yang bisa idol pakai hanya achievement yang bertuliskan "Siap Digunakan" pada achievment tersebut. Jadi Idol semua bisa melihat mana saja achievement yang dapat digunakan atau tidak.





    Yuk diskusi n share pengetahuan tentang achievement, item apa saja yg dibutuhkan untuk menyalakan achievement tertentu. Jangan sungkan-sungkan untuk tanya jawab di sini ya...

    Siapa tau TIM IDS 2 lirik-lirik item-item berikut n dijadiin hadiah event buat memudahkan kita dapat achievementnya. asik jg ya kan?hehe...

    List petunjuk tentang achievement yang telah ada pada thread ini :
    • Terbang tinggi
    • Dark Angel
    • Classic
    • Gloomy wing
    • Mencintai kamu selamanya
    • Black and white Guardian
    • Magic Music Combo
    • Cepat seperti kilat
    • Wing of summer
    • Angel of Love
    • Star
    • Pergi bersama
    • Whole Hog
    akan selalu di update jika ada tambahan keterangan tentang achievement

    yuk siapa lagi yg mau share atau diskusi. c'mon...

    kalo bisa jangan lupa kasih gambar ya.hehe...~~
    Last edited by shigeko; 08-09-2015 at 11:20 AM.

  2. #2
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default Diskusi tentang Achievement yuk !

    Aku mulai duluan ya, ini satu achievement yg itemnya agak sulit didapatkan, eventnya jarang ada.hehe...


    Terbang tinggi


    item yg dibutuhkan yaitu :


    white Juliet wing


    devil cape ( greatest cloack)




    bener ga nih ya?
    Last edited by shigeko; 08-09-2015 at 11:21 AM.

  3. #3
    Doodling Rooster

    IkaFebrina is an unknown quantity at this point IkaFebrina's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Paradise
    Posts
    239
    Rep Power
    0

    Default

    ikutaan~
    Dark Angel



    Item yang dibutuhkan :
    Spoiler: show


    Dark Elven Wing


    Spoiler: show


    Angela Wing (Black Wing)



    Classic



    Item yang dibutuhkan :
    Spoiler: show


    Emerald Feather (Putih)


    Spoiler: show


    Emerald Feather (Hitam)

    Last edited by IkaFebrina; 04-04-2015 at 12:45 PM.

  4. #4
    Doodling Rooster

    yuanthe_han is on a distinguished road yuanthe_han's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    palu sulawesi tengah
    Posts
    279
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shigeko View Post

    Diskusi tentang Achievement yuk !



    Achievement adalah simbol-simbol yang dapat menyala pada KTP yang menandakan Idol telah menyelesaikan tugas dari mendapatkan achievement tersebut.
    Achievement ada yg dapat digunakan sebagai simbol diatas nickname, ada pula yg tidak dapat digunakan.






    Achievement Wearing adalah fitur dimana Idol bisa memakai Simbol Achievment yang sudah mereka dapatkan setelah menyelesaikan tugas dari mendapatkan achievment tersebut.

    Untuk menggunakan achievment kamu bisa lihat Di KTP akan ada sebuah Tombol disebelah Achievment yaitu "Pakai". Dan achievement yang bisa idol pakai hanya achievement yang bertuliskan "Siap Digunakan" pada achievment tersebut. Jadi Idol semua bisa melihat mana saja achievement yang dapat digunakan atau tidak.





    Yuk diskusi n share pengetahuan tentang achievement, item apa saja yg dibutuhkan untuk menyalakan achievement tertentu. Jangan sungkan-sungkan untuk tanya jawab di sini ya...

    Siapa tau TIM IDS 2 lirik-lirik item-item berikut n dijadiin hadiah event buat memudahkan kita dapat achievementnya. asik jg ya kan?hehe...


    Aku mulai duluan ya, ini satu achievement yg itemnya agak sulit didapatkan, eventnya jarang ada.hehe...


    Terbang tinggi


    item yg dibutuhkan yaitu :


    white Juliet wing


    devil cape ( greatest cloack)




    bener ga nih ya?yuk siapa lagi yg mau share atau diskusi? c'mon...

    kalo bisa jangan lupa kasih gambar ya.hehe...~~

    achievment mencintai kamu selamanya itu dari mana yah nun ?


  5. #5
    Doodling Rooster

    andha_voodoo is an unknown quantity at this point andha_voodoo's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    ReStaRt™ ON
    Posts
    328
    Rep Power
    0

    Default

    Aku mau kasih tambahan juga nih..




    item yg dibutuhkan , yaitu :



    Contoh Sayap :

    Spoiler: show





  6. #6
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by yuanthe_han View Post
    achievment mencintai kamu selamanya itu dari mana yah nun ?
    Nah, setelah di ubek-ubek, ketemu jg. hehe...

    Mencintai kamu selamanya



    Achievement ini akan menyala jika Idol memiliki title Love you for my whole life


    Cara mendapatkan title sbb:
    Spoiler: show

    Pada Update Idol Street Summer Festival (12 Agustus 2013) terdapat event yg berjudul Love essence. Event Idol Street : Love Essence ini berlangsung pada tanggal 12 Agustus – 12 September 2013.

    Dalam event ini, Idol Street akan memberikan hadiah bagi idol yang bermain mode Dance Couple selama periode event berlangsung berupa Essence of Love (Tas Item) yang berisi 1-5 Love Essence. Item Love Essence ini kamu kumpulkan dan bisa ditukarkan dengan item-item khusus yang disediakan.


    Love Essence Pack


    REWARD :
    • 400 Love Essence : Swan Float(30 Hari) x1, Topi Kitty Hitam(30 Hari) x1, Voucher Charm x 10
    • 800 Love Essence : Blue Cupid Wing(Permanent) x1, Topi Kitty Putih(Permanent) x1, Voucher Charm x 20
    • 1200 Love Essence : Heart of Ocean x1, Charm Voucher x30
    • 2345 Love Essence : Love Chair (Blue) x1, ‘Love You For My Whole Life’ title x1 dan Feat x1



    Sayangnya hanya didapatkan di event saat itu saja, jadi mudah-mudahan bisa diadain lg nih..

  7. #7
    Doodling Rooster

    yuanthe_han is on a distinguished road yuanthe_han's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    palu sulawesi tengah
    Posts
    279
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shigeko View Post
    Nah, setelah di ubek-ubek, ketemu jg. hehe...

    Mencintai kamu selamanya



    Achievement ini akan menyala jika Idol memiliki title Love you for my whole life


    Cara mendapatkan title sbb:
    Spoiler: show

    Pada Update Idol Street Summer Festival (12 Agustus 2013) terdapat event yg berjudul Love essence. Event Idol Street : Love Essence ini berlangsung pada tanggal 12 Agustus – 12 September 2013.

    Dalam event ini, Idol Street akan memberikan hadiah bagi idol yang bermain mode Dance Couple selama periode event berlangsung berupa Essence of Love (Tas Item) yang berisi 1-5 Love Essence. Item Love Essence ini kamu kumpulkan dan bisa ditukarkan dengan item-item khusus yang disediakan.


    Love Essence Pack


    REWARD :
    • 400 Love Essence : Swan Float(30 Hari) x1, Topi Kitty Hitam(30 Hari) x1, Voucher Charm x 10
    • 800 Love Essence : Blue Cupid Wing(Permanent) x1, Topi Kitty Putih(Permanent) x1, Voucher Charm x 20
    • 1200 Love Essence : Heart of Ocean x1, Charm Voucher x30
    • 2345 Love Essence : Love Chair (Blue) x1, ‘Love You For My Whole Life’ title x1 dan Feat x1



    Sayangnya hanya didapatkan di event saat itu saja, jadi mudah-mudahan bisa diadain lg nih..
    waduh help dong biar diadain lagi hikss


  8. #8
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by yuanthe_han View Post
    waduh help dong biar diadain lagi hikss
    Hu um, mudah"an ada eventnya lagi buat yg belum sempet ikutan yaak




    Black and white Guardian



    item yang dibutuhkan yaitu :

    Spoiler: show




    White guardian bisa didapatkan gratis dengan penukaran point diamond, cek link berikut : [GUIDE] List TERBARU Hadiah Diamond dan Panduan Lengkap Mengenai Penukaran Diamond

    Black guardian saat ini bisa didapatkan dengan penukaran fortune exchange card atau jika ada event
    Last edited by shigeko; 08-04-2015 at 07:09 AM.

  9. #9
    Doodling Rooster

    andha_voodoo is an unknown quantity at this point andha_voodoo's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    ReStaRt™ ON
    Posts
    328
    Rep Power
    0

    Default

    aku mau tanya achievment ini


    pernah liat salah satu gamemaster idol street kita, ktp nya nyala dg logo ini.
    penasaran bgt . kira" apa ya yg buat logo magic music combo nya nyala u.u


  10. #10
    Administrator

    Admin-Idol 2 is on a distinguished road Admin-Idol 2's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,522
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by andha_voodoo View Post
    aku mau tanya achievment ini


    pernah liat salah satu gamemaster idol street kita, ktp nya nyala dg logo ini.
    penasaran bgt . kira" apa ya yg buat logo magic music combo nya nyala u.u
    Achievment Magic Music Combo, bisa didapatkan apabila sudah mempunyai Magic Music Set

    Spoiler: show



    Magic Music Set bisa di Klaim di NPC Shina setelah mempunyai beberapa Item dibawah ini

    Spoiler: show









    NB : Item diatas tidak akan hilang setelah Klaim Magic Music Set


    Ini dia penampakan Interaksi Magic Music Set yang dimainkan oleh 4 orang ^^

    Spoiler: show


    Website Resmi Idol Street 2 Indonesia


    ~~ Always Rock And Roll ~~

    ~~ Everyday ~~


    Klik gambar di atas ini


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts