+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: [GUIDE] Quest Baby & Baby System

Hybrid View

  1. #1
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default [GUIDE] Quest Baby & Baby System

    Baby System



    Spoiler: show


    Teaser Update


    Hayo, pada penasaran kan serunya update yang akan datang?Uhmm... Yuk, ngegosip sedikit tentang baby system yang akan muncul di update mendatang. Jika ada kesalahan kita perbaiki sama-sama ya. hehe..


    Sebelumnya kita lihat bentuk Map barunya, seperti di teaser nih. Map baru 3D Mega City (klik spoiler)
    Spoiler: show











    Keren ya MAP barunya. Semoga tidak ada kendala dalam updatenya. Yuk, langsung aj ngobrolin bayi nya.hehe...
    • Baby born
      Tata cara Mendapatkan Bayi
      1. Hanya Idol yang telah menikah (wedding couple) dapat memiliki bayi
      2. Jika Idol ingin memiliki bayi, Idol harus membentuk grup love dengan pasangan sebelum Idol pergi mengunjungi Matsuko (NPC yang bertanggung jawab atas baby system) di area baru Baby wonderland

      3. Setelah Idol mendaftarkan diri di NPC Matsuko, Idol dan pasangan harus saling mengirim Lily untuk meningkatkan Love Quotient Idol. Setiap sebuah Lily meningkatkan 1 Love Quotient. Idol akan mendapatkan bayi setelah saling menyiramkan lily sebanyak 100 buah atau lebih (akumulasi).

      4. Jenis kelamin bayi ditentukan oleh siapa yang telah mengirimkan lebih banyak Lily: jika suami mengirim lebih Lily, pasangan akan mendapatkan Bayi laki-laki; jika tidak mereka akan mendapatkan Bayi perempuan. Jika suami dan istri saling mengirimkan jumlah yang sama Lily, gender akan dihasilkan secara acak oleh sistem.
      5. Idol dapat memberikan Nama pada bayi Idol. Idol juga akan menerima hadiah bayi yang baru lahir di mana Idol akan mendapatkan item-tem keperluan bayi.
    • Attribut Bayi


      1. Nilai (poin) Pertumbuhan
      - Untuk mendapatkan Nilai Pertumbuhan , Idol perlu membaw bayi keluar; ada batasan waktu untuk Idol dapat membawa bayi setiap harinya.
      - Poin Pertumbuhan dipengaruhi oleh berbagai atribut lainnya termasuk Poin Makanan, Poin Love dan Poin mood. Semakin tinggi Poin Pertumbuhan bayi Idol, semakin cepat bayi akan tumbuh.

      2. Nilai (poin) Talent : Bayi akan menerima berbagai title sesuai dengan poin Talent; Poin Talent yang bisa diperoleh melalui event yang ada dalam game atau dibeli dengan Poin Koin.

      3. Nilai (poin) Makanan : Idol mengkonsumsi/menghabiskan Poin Makanan ketika Idol online; semakin lama Idol online, semakin banyak Poin Makanan yang dikonsumsi. Ketika Poin makanan turun ke nol, Bayi akan pingsan dan dengan demikian TIDAK BISA menemani Idol .

      4. Nilai (poin) mood : Idol juga mengkonsumsi/menghabiskan poin Mood ketika Idol online; ketika turun ke nol, Bayi Anda akan berada dalam tidur dan TIDAK BISA menemani Idol. Poin mood berubahketika tugas selesai dan atribut ini juga dipengaruhi oleh Baby Personality.

      5. Nilai (poin) Love: Atribut ini menggambarkan hubungan antara bayi dan orang tua; ketika turun ke nol, Baby akan sangat terkejut bahwa bayi TIDAK dibawa keluar. Kedua Poin Makanan dan BB Poin mood mempengaruhi atribut ini; juga dipengaruhi oleh hasil dari tugas (quest) adventure bayi .

      6. Nilai (poin) koin : Ini adalah koin bayi yang dapat digunakan untuk pembelian barang-barang eksklusif yang tersedia di Baby wonderland. Koin hanya dapat diperoleh melalui tugas harian (Quest) bayi dan tugas petualangan.

      Catatan: Tidak ada konsumsi atribut bayi ketika seorang pemain sedang offline

    • Baby Talk
      Bayinya juga bisa ngomong looh >.<


    • Quest Bayi
      Ada 2 tugas (Quest) yang dapat dilakukan oleh Idol dan bayi : Tugas Harian dan Tugas petualangan. Tugas Harian relatif sederhana dan mudah namun Tugas petualangan mungkin lebih menarik dan tak terduga

      Tugas Harian

      1. Idol dapat memeriksa tugas-tugas sehari-hari di tiga NPC dalam area Baby Worderland. Mereka adalah NPC Matsuko, Chermaine dan Lynn. Idol perlu melaporkan tugas yang telah diselesaikan ke NPC tersebut.


      2. Matsuko akan meminta pengajuan dari 5 item makanan biasa (makanan ini dapat dibeli dengan Koin dan Skor.) Chermaine akan meminta pengajuan dari 5 item reguler in game; Lynn akan meminta pemain untuk berinteraksi dengan Bayi. Interaksi akan ditetapkan oleh Lynn.


      3. Idol akan mendapatkan poin makanan, poin Koin dan item lainnya setelah menyelesaikan tugas-tugas sehari-hari.


      4. Pemain yang tidak memiliki bayi tidak akan ditampilkan tugas-tugas sehari-hari di lembar tugas.
      Pemain yang tidak memiliki bayi yang tidak memenuhi syarat untuk tugas-tugas BB Harian ini dan dengan demikian mereka tidak akan ditampilkan tugas yang relevan.

      Tugas Petualangan



      1. TUgas ini muncul di waktu tertentu yaitu atribut berubah dimana dapat terjadi karena bayi dan idol berinteraksi, Idol memberikan makanan pada bayi atau poin mood berubah.

      2. Tugas petualangan diselesaikan dalam jangka waktu tertentu untuk mendapatkan hadiah

    • Kepribadian bayi
      Bayi Idol bisa aktif, tenang, unik, aneh atau tak terduga. Kepribadian bayi bergantung pada atribut dan bonus atribut yang bisa diperoleh melalui tugas petualangan. Hal ini juga mempengaruhi perilaku dan jenis bahasa yang ada pada bayi Idol.

      Ada tiga tipe kepribadian:
      1. Bayi Aktif : Jenis Bayi akan mengalami perubahan tajam dalam beberapa atribut.
      2. Bayi Tenang: Jenis bayi memiliki atribut lebih seimbang.
      3. Bayi unik: Atribut dari Bayi ini berfluktuasi dengan hadiah dan bonus.


      Tentu saja, ketika bayi Anda tumbuh dewasa, ia pasti akan mengalami perubahan dan kepribadiannya akan berkembang sepanjang waktu. Jadi bersiaplah untuk kejutan yang dibawa oleh bayimu Idol!

    • Lain-lain
      Spoiler: show


      Fashion


      Namecard


      Interaksi


      Title




    *kemungkinan akan ada perbedaan nama NPC & item2
    Last edited by shigeko; 03-04-2015 at 08:19 PM.

  2. #2
    Hot Chick

    tiarazhang is an unknown quantity at this point tiarazhang's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Batam, Kepri
    Posts
    54
    Rep Power
    0

    Default

    makasi infonya cc.. uda gg sabaran ada beby na mudah2an gg da kendala apapun yo.. Amin

  3. #3
    Doodling Rooster

    IkaFebrina is an unknown quantity at this point IkaFebrina's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Paradise
    Posts
    239
    Rep Power
    0

    Default

    gasabar punya babynya
    ngumpulin lilynya dulu deh whahaha kyknya download patchny jg bakal gede

  4. #4
    Baby Guinea

    Yho_Zhie is an unknown quantity at this point Yho_Zhie's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Manado
    Posts
    589
    Rep Power
    1

    Default

    wuidih , keren bingits bayinya

    tapi kalau cerai kan kita dapet 1 ya , trus kalo wed lagi trus bkin lagi , berarti jadi 2 dong

    btw bakalan ada yang kekuras deh buat hidupin tuh babynya, secara udah 2 tanggungannya , udah diri sendiri ama babynya


    Artemisia - SHU


  5. #5
    Doodling Rooster

    yessy monica putri is an unknown quantity at this point yessy monica putri's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    •RętRo•
    Posts
    365
    Rep Power
    0

    Default

    wkwkwkwk nice
    akhrnya ids nanti ada baby nya
    huyuuu gak sabar mw punya baby nya..
    berarti mulai dari sekarang kumpulin lili dan yang jomblo mulailah cari pasangan hehehehe.
    .

    •RętRo• Kingdom


  6. #6
    Fresh Egg yahootrophy is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by yessy monica putri View Post
    wkwkwkwk nice
    akhrnya ids nanti ada baby nya
    huyuuu gak sabar mw punya baby nya..
    berarti mulai dari sekarang kumpulin lili dan yang jomblo mulailah cari pasangan hehehehe.
    .
    udah punya baby blom kk? kalo saya sih males gb in nya tiap hari mesti ditungguin, lagi asik dance malah minta ke gamay ngeseliiin

  7. #7
    Fresh Egg bbupdate is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Yho_Zhie View Post
    wuidih , keren bingits bayinya

    tapi kalau cerai kan kita dapet 1 ya , trus kalo wed lagi trus bkin lagi , berarti jadi 2 dong

    btw bakalan ada yang kekuras deh buat hidupin tuh babynya, secara udah 2 tanggungannya , udah diri sendiri ama babynya
    baby nya gk bisa di delete atau di tambah atau di ganti kk
    kalo cere terus punya pasangan baru baby nya tetap itu

  8. #8
    Fresh Egg msgrefresh is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bbupdate View Post
    baby nya gk bisa di delete atau di tambah atau di ganti kk
    kalo cere terus punya pasangan baru baby nya tetap itu
    permisi mau tanya, tapi katanya kalo gk di urusin baby nya bisa mati ya?

  9. #9
    Fresh Egg briza is an unknown quantity at this point briza's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Default

    klo misal sampai mati baby nya gmn kk?? apa bisa dpt lagi yang baru atau gmn?

  10. #10
    Fresh Egg LailiLPG is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by msgrefresh View Post
    permisi mau tanya, tapi katanya kalo gk di urusin baby nya bisa mati ya?
    iya bisa mati dan kayany banyak tuh yang mti babynya hehe
    cuma bisa d idupin lgi

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts