+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: [GUIDE] Quest Music Academy

Hybrid View

  1. #1
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default [GUIDE] Quest Music Academy




    Star Academy Idolstreet2


    Hi Idol

    Pada prinsipnya Star Academy diciptakan untuk memberikan pelatihan bagi semua pemain (siswa) sehingga mereka dapat menikmati Idolstreet2 dan menjadi bintang setelah lulus. Sebuah Academy report akan diberikan untuk setiap siswa yang berisi 2 subject yang harus dijalankan sebagai misi yaitu Core Course dan Elective Course.
    Hanya siswa yang telah menyelesaikan credit yang diperlukan di setiap tahap pembelajaran yang dapat melanjutkan ke tahap pembelajaran berikutnya.
    Berikut ini title-title yang didapatkan setelah menjalankan misi Star Academy
    1. The Promising Student (Primary)


    2. The Promising Student (Junior High)


    3. The Promising Student (Senior High)






    Tahap Pembelajaran Star Academy
    1. Pre-School
    • Core course
      - Selesaikan satu Newbie Guide Task (4 credit)
      - Berikan Enchanted Rose pada siswa lain (4 credit)
    • Elective Course[
      - Interaksi "Magic" 1x (2 credit)


    2.Primary
    (1) Primary one
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 25 (3 Credit)
      - Level Honor mencapai level 1 (3 credit)
      - Selesaikan semua Newbie Task (2 credit)
    • Elective Course
      - Gunakan Prank Hammer 20x
      - Interaksi "Magic) 10x (1 credit)
      - Tangkap Grass Carp 10x (1 credit)
      - Menangkan Room Synchronized Stunt D4, BPM 90+, Rating B +529 bersama 2 orang atau lebih (1 credit)


    (2) Primary two
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 30 (3 Credit)
      - Level Honor mencapai level 2 (3 credit)
      - Selesaikan "Dance Bullies" challenge 2x (2 credit)
      - Menang melawan Jordan pada Star Challenge D4 sebanyak 3x (1 credit)
    • Elective Course
      - Dapatkan Hadiah online harian (1 credit)
      - Gunakan dung 20x (1 credit)
      - Pecahkan Bronze Egg 3x (2 credit)
      - Selesaikan Room Beat combo (circle) D4, BPM 90+, Rating A bersama 2 orang atau lebih (2 credit)


    (3) Primary three
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 40 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 3 (4 credit)
      - Menang melawan Poppin pada Star Challenge D4 sebanyak 5x (2 credit)
    • Elective Course
      - Buang sampah 4x (2 credit)
      - Menemukan pasangan dan mendapatkan title dari salah satu NPC perkawinan (2 credit)
      - Mendapatkan title Score 30 dati Master Lion (2 credit)
      - Memberikan 10 lily pada pemain lain
      - Selesaikan Room Group Synchronized step (GR Arena) D4, BPM 110+, Rating B+ Perfect minimal 6x, bersama 4 orang atau lebih (2 credit)


    (4) Primary Four
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 50 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 4 (4 credit)
      - Menang 5.000.000 gold dalam pet olympic (2 credit)
      - Mencapai 5 Fishing feats (2 credit)
      - Meningkatkan status tenaga hingga level 50 (2 credit)
    • Elective Course
      - Dapatkan Hadiah online harian (1 credit)
      - ikut serta dalam individual tournament 1x (1 credit)
      - Mengirimkan 100 gift kepada siswa lain (2 credit)
      - Berjalan dengan Pet permanen (2 credit)
      - Membeli barang pada Auction House (1 credit)
      - Membeli 1 barang di Mall (1 credit)
      - Memakai "the brave Hearted" Medal (2 credit)


    (5) Primary Five
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 60 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 5 (4 credit)
      - Menjawab dengan benar 50 pertanyaan pada Trivia Quiz (2 credit)
      - Meningkatkan level charm ke level 25 (1 credit)
      - Menang melawan Bing Bing dalam Star Challenge 3x (1 credit)
    • Elective Course[
      - Dapatkan Oriental Weatherfish 50x (2 credit)
      - ikut serta dalam individual tournament dan menangkan sebanyak 4x (1 credit)
      - Meningkatkan score charm sebanyak 3200 (1 credit)
      - Memiliki stall (2 credit)
      - Memiliki title dari penukaran title score di NPC Title Master (2 credit)
      - Menang melawan "The Big Four" 1s (1 credit)
      - Mengirimkan 20 lily ke siswa lain (3 credit)


    (6) Primary Six
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 70 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 6 (4 credit)
      - Menjawab dengan benar 50 pertanyaan pada Trivia Quiz (2 credit)
      - Meningkatkan level battle ke level 30 (2 credit)
      - Meningkatkan level stamina ke level 70 (2 credit)
      - Menang melawan Poppin dalam Star Challenge 5x (2 credit)
    • Elective Course
      - Memakai Sayap Flying Wing Permanen (2 credit)
      - ikut serta dalam individual tournament dan menangkan sebanyak 6x (1 credit)
      - Meningkatkan score charm sebanyak 3200 (1 credit)
      - Menemukan 2 anggota Buddy group (3 credit)
      - Melangsungkan pernikahan (2 credit)
      - Menggunakan Super Megaphone 20x (2 credit)
      - Mengirimkan Enchanted Rose ke siswa lain 100x (2 credit)


    3. Junior High
    (1) Form One
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 80 (3 Credit)
      - Level Honor mencapai level 8 (3 credit)
      - Menukarkan barang di NPC "The Merchant"4x (2 credit)
      - Meningkatkan level charm ke level 40 (2 credit)
      - Mendapatkan Fishing feats 10 (3 credit)
    • Elective Course
      - Memakai "City Cleaner" Medal (2 credit)
      - Mengalahkan Jade Egg 4x (2 credit)
      - Menangkap Catfish 80x (2 credit)
      - Meningkatkan level stall menjadi level 2 (2 credit)
      - Mendapatkan title score 80 (2 credit)
      - Mengirimkan lily ke siswa lain 40x (4 credit)
      - Menyelesaikan Battle Dance D4, BPM 140+, Rating S+ bersama 2 orang atau lebih (1 credit)
    (2) Form Two
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 90 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 12 (4 credit)
      - Selesaikan "Dance Bullies" challenge 3x (2 credit)
      - Meningkatkan level charm ke level 50 (2 credit)
      - Meningkatkan level memancing ke level 20 (2 credit)
      - Menang 15.000.000 gold pada pet olympic (2 credit)
    • Elective Course
      - Memakai Item interaktif Permanen (2 credit)
      - Meningkatkan score charm 15.000 (2 credit)
      - Memiliki "love Cottage" (2 credit)
      - Menang melawan "the big four" 6x (3 credit)
      - Membeli barang di Mall (1 credit)
    (3) Form Three
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 100 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 15 (4 credit)
      - Meningkatkan level memancing ke level 30 (2 credit)
      - Meningkatkan level battle ke level 60 (2 credit)
      - Meningkatkan gerakan ke level 100 (3 credit)
    • Elective Course
      - Menggunakan Super Megaphone 30x (2 credit)
      - Mengirimkan Enchanted Rose 200x (3 credit)
      - Menangkap Crucian Fish 100x (2 credit)
      - Meningkatkan level stall menjadi level 4 (3 credit)
      - Menemukan 4 anggota Buddy group (4 credit)
      - Memakai " Little Merchant" medal (2 credit)
      - Memiliki 3 title yg didapatkan dari penukaran title scree di NPC Title Master (3 credit)


    4. Senior High
    (1) Form Four
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 110 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 20 (4 credit)
      - Menyelesaikan "Dance Bullies" challenge 4x (2 credit)
      - Meningkatkan level charm ke level 55 (2 credit)
      - Mendapatkan Fishing feats 15(2 credit)
    • Elective Course
      - Mengalahkan Radiant Egg 5x (2 credit)
      - Mengirimkan Lily kepada siswa lain 60x (3 credit)
      - Menangkap White Bream 200x (2 credit)
      - Meningkatkan level stall menjadi level 6 (3 credit)
      - Memakai "The Witty" medal (2 credit)
      - Membantu siswa lain untuk medapatkan sesuatu di Wishing Fountain 2x (2 credit)
      - Menang melawan Bing bing dalam Star challenge D4, BPM 140+, Perfect 8+ berurutan, Rating S+ (1 credit)

    (2) Form Five
    • Core course

      - Level karakter mencapai level 130 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 25 (4 credit)
      - Menukarkan barang pada NPC " The Merchant" 6x (3 credit)
      - Meningkatkan level memancing ke level 50 (3 credit)
      - Mendapatkan gift 800x (2 credit)
    • Elective Course
      - Menyelesaikan Taming task 4x (2 credit)
      - Memiliki 5 title dari penukaran title score di NPC Title Master (2 credit)
      - Menangkap Bighead Carp 300x (2 credit)
      - Meningkatkan score charm 4000 (3 credit)
      - Menggunakan super megaphone 20x (2 credit)
      - Mengendarai Mount Permanen (3 credit)
    (3)Form six
    • Core course
      - Level karakter mencapai level 150 (4 Credit)
      - Level Honor mencapai level 30 (4 credit)
      - Menangkan 8.000.000 gold pada Pet Olympic (2 credit)
      - Mengirimkan gift 1000x (3 credit)
      - Meningkatkan level battle ke level 99 (4 credit)
      - Meningkatkan level Music ke level 150 (4 credit)
    • Elective Course
      - Mengirimkan Enchanted Rose ke siswa lain 300x (2 credit)
      - Menemukan 6 anggota Buddy group (4 credit)
      - Menangkap Beltfish 400x (2 credit)
      - Meningkatkan level stall ke level 7 (4 credit)
      - Menggunakan Cross-server megaphone 4x (2 credit)
      - Memiliki 10 title dari penukaran title score di NPC Title Master (3 credit)
      - Mengirimkan lily ke siswa lain 100x (4 credit)
      - Memakai "little Genius" medal (4 credit)





  2. #2
    Hot Chick

    avirasha is an unknown quantity at this point avirasha's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    91
    Rep Power
    0

    Default

    aduhh title nya mau bingitt tapii..susah bgt gb nya

  3. #3
    Fresh Egg trivium93 is an unknown quantity at this point trivium93's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Location
    Pontianak
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    mohon maaf sebelumnya, saya jadi rada bingung dengan update baru tentang posisi news box sama silver task buat dapetin point voucher.
    mohon pencerahannya buat sekalian yang tau
    don't judge about people's past, help them for their future

  4. #4
    Banned

    lililionk is a jewel in the rough lililionk is a jewel in the rough lililionk is a jewel in the rough lililionk is a jewel in the rough
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7,757
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by trivium93 View Post
    mohon maaf sebelumnya, saya jadi rada bingung dengan update baru tentang posisi news box sama silver task buat dapetin point voucher.
    mohon pencerahannya buat sekalian yang tau
    Posisi news box berada di kiri atas, sebelah kartu nama ada yang berbentuk bubble..nah disitu. Termasuk mecahin telur disitu. Kalau event notice yang bentuknya bintang di kiri atas juga

  5. #5
    Fresh Egg d_sudarajat is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2014
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    min bisa gak kalau mau selesaiin qs yg udah di skip

  6. #6
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by d_sudarajat View Post
    min bisa gak kalau mau selesaiin qs yg udah di skip

    untuk mengulang quest yg sudah terlewati bisa dilakukan seperti petunjuk issaura di sini ya
    --> http://forum.lytogame.com/showthread...y-yang-di-Skip

  7. #7
    Baby Guinea

    issaura99 is an unknown quantity at this point issaura99's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    629
    Rep Power
    1

    Default

    bukkk nuna makasii lho ya uda promote thread aq...wkkwwk...kalo ada tambahan or koreksinyaaa yaaa
    hahaha

  8. #8
    Fresh Egg d_sudarajat is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2014
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    min min min... ini kan membahas tentang quest kan,, nah char saya ada quest leveling B-Boy.. nah kan modenya udah gak ada tuh. jadi gmn tuh?? Helep!!!
    Helep!!!

  9. #9
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by d_sudarajat View Post
    min min min... ini kan membahas tentang quest kan,, nah char saya ada quest leveling B-Boy.. nah kan modenya udah gak ada tuh. jadi gmn tuh?? Helep!!!
    hi...
    Quest levelling ya? untuk hal ini sudah disampaikan ke gamemasternya seminggu lalu dan memang belum ada balasan jadi tak bisa berkata apa" hehe...


  10. #10
    Stripes Fur Racoon

    kushino is on a distinguished road kushino's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,234
    Rep Power
    1

    Default

    Wuawww ini thread.. bagus bagus info nya.. baru nengok aku..

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts