+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: [POPSTAR] TheCooL·

  1. #1
    Fresh Egg lilbunda is an unknown quantity at this point lilbunda's Avatar
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Default [POPSTAR] TheCooL·




    === Sejarah Singkat ====

    Club TheCooL· terbentuk pada tanggal 18 Januari 2009. Sebelumnya nama club ini adalah Newcool , Club tersebut merupakan club pada jaman Open Beta, Ketua Club Newcool adalah dj_cool dan saat berganti nama menajadi TheCooL· ketua pun berganti yaitu arki.
    Kebersamaan kami di Club Thecool tidak hanya saja Game tetapi Di real Pun kami Menjalin Tali Silahturahmi dengan baik , Thecool pun pernah beberapa kali berganti ketua diantaranya adalah : billgune,_lika_,zank,hank.

    club saat itu kami pernah berada di posisi 1 club dengan point terbanyak karena kerja sama , saling support dan Loyalitas antara anggota lain nya Dan tepat pada tanggal 18 Agustus 2012, club Thecool naik level 5 karena perjuangan dan persahabatan di antara semua anggota

    Bagi kami, tujuan club TheCooL· adalah menjadikan club ini sebuah wadah tempat curhat, kumpul bareng, maen bareng yang tidak pernah melihat tentang bagusnya avatar, banyaknya koin, ataupun kehebatan seseorang. Club TheCooL· adalah bagian dari keluarga kami di game maupun real. Karena kami merasa nyaman tentang arti persahabatan, kekeluargaan, dan percintaan di club TheCooL·


    ~~~~~~~ 6th Anniversary TheCooL· ~~~~~~~~


    Tanggal Event : 18 JANUARI 2015 – 19 JANUARI 2015

    Waktu Event : Babak penyisihan Tanggal 18 Januari 2015 pukul 15.00-selesai
    babak semifinal dan final tanggal 19 Januari 2015 pukul 19.00 - selesai


    Server Event : Server FunkyTrendy

    Informasi Event: : Mode event: “Room Grup Arena mode d4”
    - Jumlah peserta event adalah 35 club
    - 1 club max 2 tim
    - 1 tim terdiri dari 3 orang.
    -Minimal level club yang mendaftar “level 3”

    Syarat Dan Peraturan:
    1. 1. Setiap club dapat mendaftarkan max 2 tim dengan 1 tim terdiri dari 3 orang (cowo/cewe).
    2. Setiap club hanya boleh mendaftarkan nama peserta/tim selama periode pendaftaran.
    3. Setiap club yang telah mendaftarkan nama peserta tidak dibolehkan mengganti nama peserta pada saat EVENT berlangsung.
    4. Lagu yang akan dimainkan dipilih secara Acak.
    5. Babak Penyisihan : Lagu bpm 120-140 RANDOM tanpa Request Lagu dari peserta.
    6. Babak Semifinal dan Final : Lagu bpm 150++
    7. Jumlah babak penyisihan adalah 1, sedangkan babak semifinal/final adalah 2 babak (3 babak apabila seri).
    8. Dilarang Keras menggunakan Crystal jenis apapun, Kostum, Aura, Sayap, Title serta item (FW, Lily ataupun petasan) yang mengganggu jalannya EVENT. Jika terdapat salah satu anggota tim yang melanggar ketentuan tersebut akan langsung kami nyatakan DISFIKUALIFIKASI.
    9. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN IDS NOBLE !
    10. Apabila dalam pertandingan salah satu peserta mengalami DC ( disconnected ) maka pertandingan TIDAK DIULANG.
    11. Apabila saat pertandingan akan dimulai peserta masih belum muncul maka akan kami berikan waktu selama 5 menit. Tetapi apabila dalam waktu 5 menit tersebut (Pemanggilan Super Megaphone sebanyak 3 kali) tidak hadir juga, maka tim tersebut langsung kami nyatakan KALAH.
    12. Setiap club yang melakukan RUSUH/SARA/FLAMMING terhadap event maka tim tersebut akan langsung dinyatakan DISFIKUALIFKASI.
    13. Hadiah akan diberikan langsung kepada Juara 1,2 dan 3 pada hari Minggu tanggal 19 JANUARI 2015. (di WIPS oleh Panitia).
    14. Keputusan Panitia adalah MUTLAK.

    Hadiah untuk Peserta:

    • Hadiah Juara 1 akan mendapatkan total 230.000 koin (@75.000 koin) dalam bentuk WISH AVATAR
    • Hadiah Juara 2 akan mendapatkan total 150.000 koin (@50.000 koin) dalam bentuk WISH AVATAR
    • Hadiah Juara 3 akan mendapatkan total 120.000 koin (@40.000 koin) dalam bentuk WISH AVATAR

    Proses pendaftaran atau pertanyaan dapat menghubungi :
    1. Nick : zubay (https://www.facebook.com/bayu.priyono.7)
    2. Nick : X_aynda
    3. Nick : m_happy
    4. Nick : X__Widya__ (https://www.facebook.com/mozzaayuwidya)
    5. Nick : rose (https://www.facebook.com/rose.trendy)

    FB: Club Thecool (https://www.facebook.com/ThecoolTrendy)
    Contoh format pendaftaran EVENT melalui message FACEBOOK :
    Spoiler: show
    Nama Club : TheCooL·
    Nama Tim : 1. zubay
    2. X_aynda
    3. m_happy


    Pesan yang tidak berhubungan dengan jalannya EVENT tidak akan kami RESPON.
    Proses Pendaftaran : 1 JANUARI – 10 JANUARI 2015
    Pengumuman tentang event berikut bagan pertandingan akan kami publish di Forum dan juga FB Club TheCooL·
    Last edited by lilbunda; 04-01-2015 at 09:20 PM. Reason: edit gambar

  2. #2
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Hadiah Tambahan dari TIM IDS 2




    Selamat Hari Jadi untuk Club TheCooL·,
    Sebagai dukungan atas event yang dibuat oleh Idol dari Club TheCooL·, Idol Street 2 memberikan hadiah tambahan berupa :


    Juara I


    Eternity Emblem (1 buah) dan Beat 300.000


    Juara II


    Eternity Emblem (1 buah) dan Beat 200.000

    Juara III


    Eternity Emblem (1 buah) dan Beat 100.000



    Best Attitude & Best Fashion



    Magic Music Violin
    (untuk 4 Idol pilihan panitia)


    Jangan kecewa untuk semua peserta akan diberikan hadiah menarik juga ya. Hadiahnya sebagai berikut :




    Vitamin set





    Selamat bertanding Idol
    Tingkatkan kebersamaan dan kerukunan antar sesama player Idol Street 2. Jangan lupa untuk selalu utamakan Fair Play ya^^
    Hadiah disponsori oleh TIM Idol Street 2, untuk pembagian hadiah akan diumumkan kemudian.

    Untuk club yang ingin mengadakan event serupa, jangan sungkan-sungkan. Yuk ramaikan Idolstreet 2 dengan kegiatan positif. TIM Idolstreet 2 akan memberikan dukungan serupa untuk Idol atau club yang mengadakan event-event in game maupun forum.


    Let's Play Idol Street 2 - Where's party never end
    Last edited by shigeko; 13-01-2015 at 04:55 AM.

  3. #3
    Fresh Egg lilbunda is an unknown quantity at this point lilbunda's Avatar
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Default

    Peserta Event 6th Anniversary X_TheCooL

    Spoiler: show


    [BAGAN PERTANDINGAN ]

    Tanggal 18 JANUARI 2015 pukul 15.00


    [bagan grup A]
    Spoiler: show


    [bagan grup B]
    Spoiler: show


    [bagan grup C]
    Spoiler: show


    [bagan grup D]
    Spoiler: show


    Untuk Final dan perebutan juara ke 3
    Spoiler: show


    Pemenang event ulang tahun 6th Anniversary TheCooL



    Juara 1 : Arcana 1 (piero, SmallBoy, lollipop)

    Spoiler: show

    Hadiah :mendapatkan total 230.000 koin (@75.000 koin) dalam bentuk WISH AVATAR, Eternity Emblem (1 buah) dan Beat 300.000


    juara 2: Plat R 1 ( cee_carz, f_sabry, sabry)
    Spoiler: show

    Hadiah: mendapatkan total 150.000 koin (@50.000 koin) dalam bentuk WISH AVATAR, Eternity Emblem (1 buah) dan Beat 200.000


    Juara 3: Yakuza 2 ( rique, clicknet, hafid_jr)
    Spoiler: show
    mendapatkan total 120.000 koin (@40.000 koin) dalam bentuk WISH AVATAR, Eternity Emblem (1 buah) dan Beat 100.000
    Last edited by lilbunda; 19-01-2015 at 08:47 PM. Reason: pemenang

  4. #4
    Doodling Rooster

    IkaFebrina is an unknown quantity at this point IkaFebrina's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Paradise
    Posts
    239
    Rep Power
    0

    Default

    Spoiler: show
    Quote Originally Posted by shigeko View Post

    Best Attitude & Best Fashion





    Magic Music Violin
    (untuk 4 Idol pilihan panitia)


    wah kereeen hadiah Best Attitude & Best Fashionnya, sayang gabisa ikut eventnya eeh

  5. #5
    Fresh Egg perfectcouple is an unknown quantity at this point perfectcouple's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Posts
    22
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by IkaFebrina View Post
    wah kereeen hadiah Best Attitude & Best Fashionnya, sayang gabisa ikut eventnya eeh
    Biola ajib ajib.demen ma eternity emblemnya kalo gw,jarang ada event berhadiah eternity emblem

    Dewasa itu mau mendengar, bertoleransi & mengakui kesalahan


  6. #6
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default Happy Anniversary My Club!

    Halo,

    Horeee! Tidak terasa sudah hari-H nya ya
    Ikut mampir berkunjung untuk mengucapkan :



    Selamat hari jadi, X_TheCooL· ,
    club tempat char saya, vienka, berteduh dan bernaung.

    Berhubung dijekul (dj_cool / now X_dj_cool) termasuk salah satu temen lama saya,
    Spoiler: show


    ijin ikutan share cerita dikit (sedikit nostalgia bagi2 cerita)

    Klo sejauh ingetan saya, club The_CooL suda berdiri sejak Tahun 2008 lho~ (alias sepertinya tak lama sejak Idol Street Open Beta tanggal 28 Mei 2008 dimulai langsung berdiri)

    Spoiler: show

    *dokumentasi 6 September 2008,
    paling kanan adalah teman yang berasal dari (the first form of) The_CooL, ketika itu saya masih di club lain.


    Pendirinya yup, benar, dj_cool! (narsis ya dia , pake nama sendiri namain clubnya wakakaka), tentu saja saya juga gak tau tanggal persisnya kapan - kemungkinan hanya doi sendiri yang tau, itu juga kalo masih inget

    Seiring dengan perjalanan waktu keaktifan dijekul berkurang, akhirnya club The_CooL mengalami reform beberapa kali agar tetap eksis, menjadi The_CňóL, lalu TheCooL·, dan setelah itu tidak tau bagaimana kelanjutannya karena saya sempat vakum, sampai akhirnya kejadian merger server menjadi bentuknya yang sekarang, yaitu X_TheCooL·

    Spoiler: show

    *dokumentasi 11 Oktober 2009
    TheCooL· of Trendy Server (belum merger jadi FunkyTrendy), level 4



    Soal form nama Newcool saya terus terang ga begitu ingat, kemungkinan terjadinya berbarengan dengan masa form The_CňóL karena pada masa tersebut saya belum gabung juga dengan club ini ^.^;; (masih jadi ketua club FeaTheR), dan kawan-kawan di The_CooL memang sedang mencari posisi jati diri yang sreg untuk formasi nama terbaru sehubungan dengan vakumnya dijekul. (Ketika itu fitur level club baru diimplementasikan - bisa dapat istana segala, mau naikin level club bingung kan kalo ketuanya vakum, jadi mau ga mau harus reform).

    Kemudian setelahnya lahirlah formasi TheCooL· sebagaimana kita peringati hari jadinya hari ini

    Cerita sejarah setelahnya kurang lebih sama dengan yang sudah dicantumkan di thread start, pernah beberapa kali berganti ketua mulai dari arki, billgune, _lika_ , zank, hank.


    Segitu aja ceritanya ,
    Terima kasih untuk seluruh Pengurus & Aktivis TheCooL· yang sekarang,
    Semoga TheCooL· utuh selalu, dan semoga event hari ini SUKSES!


    PS: really miss this person + kenzhio n kawan2 karib seangkatan lainnya , smoga kalian sehat slalu.
    Spoiler: show


    *dokumentasi 27 Juni 2008



    Semangat!

  7. #7
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Keterangan Pembagian Hadiah Tambahan dari TIM IDS 2



    Selamat untuk Para pemenang Club Arcana, Plat R dan Yakuza. Peserta dengan Best Attitude dan Best Fashion yang beruntung kali ini adalah :

    • lindsky
    • asha_jr
    • benny_eb
    • tsuru


    Hadiah berupa :


    Magic Music Violin


    Hadiah akan dibagikan pada saat Maintenance, selasa, 10 Februari 2015. Sampai ketemu di event-event selanjutnya. Tetep semangat ya~~

    Let's Play Idol Street 2 - Where's party never end
    Last edited by shigeko; 03-02-2015 at 08:05 AM. Reason: ralat :: pembagian hadiah

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts