+ Reply to Thread
Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 312

Thread: Laboraturium vienka02

  1. #21
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Lightbulb Cara Menghindari Kerusakan Baterai Lithium Pada Ponsel

    Cara Menghindari Kerusakan Baterai Lithium Pada Ponsel


    Rangkuman penjelasan:
    • Baterai lithium menjadi kembung terutama karena panas dan over charging, juga karena umur dan kualitas baterai.
    • Baterai abal-abal sangat mudah kembung.
    • Pada proses charging yang over ada perubahan kimia, yaitu: Ada senyawa bernama metalic lithium yang terbentuk. Senyawa ini tidak stabil, menyebabkan gas di dalam baterai memuai, akibatnya terjadilah "lendungan"
    • Baterai ponsel juga melendung karena jarang dipakai.
    • Jika ponsel jarang dipakai mau disimpan, harus di-charge 50% dulu, ulangi tiap dua minggu.
    • Baterai ponsel pada saat disimpan akan berkurang kapasitasnya. Jika sampai benar-benar habis, ketika di-charge lagi akan butuh daya lebih besar, dan perlakuan seperti ini mengakibatkan sel baterai cepat rusak.

    Tips utama:
    • Baterai lithium jangan dipakai sampai habis.
    • Jangan diletakkan di tempat panas
    • Tidak baik jika over charging.


    Sumber:
    http://inet.detik.com/read/2014/11/21/133249/2755301/317/1/ini-penyebab-baterai-ponsel-melendung

  2. #22
    Fresh Egg

    _Anarchy is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2014
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Default

    aq jdi binggung main forum ini ..
    kenapa setiap aq tanya .
    postnya selalu di apus

  3. #23
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by _Anarchy View Post
    aq jdi binggung main forum ini ..
    kenapa setiap aq tanya .
    postnya selalu di apus
    Kemungkinan kerna km nanyanya lebay a.k.a pura2 gatau padahal sebenernya tau, dan kliatan banget sedang dalam misi nambah2in postingan doang supaya cukup syarat ikut suatu event

    Coba luangkan waktu untuk baca dan ikuti semua netiket (network etiquette / tata krama komunikasi online) forum di link ini: http://forum.lytogame.com/showthread...t-Forum-(LYTO)

    Niscaya lbh mulus jalanmu.

    Terus terang mnurut saya sendiri sebagai warga forum membaca pertanyaan "gapenting" yang udah ada jawabannya dimana2 tu menyebalkan dan mengganggu sekali.

    Juga baca thread fossil dicangkul (tanggal bikinnya dah bertahun2 lalu dan thread starternya dah ilang entah kmn) tu bner2 mengganggu.

    Mudah2an kknya ga termasuk golongan user yang melakukan kedua hal tsb, apalagi setelah saya kasihtau gini he he.

    Oh dan ada 1 tipe user forum lg yg paling "berdosa", yaitu: tipe kloningan (1 orang tapi bikin byk ID forum dan GB post supaya bisa dapat banyak hadiah alias serakah)

    Klo kknya masuk tipe ini then you're beyond help .
    Last edited by vienka02; 22-11-2014 at 06:36 PM. Reason: nambahin

  4. #24
    Black Blood Mamba

    orang050903 will become famous soon enough
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    2,208
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by vienka02 View Post
    Kemungkinan kerna km nanyanya lebay a.k.a pura2 gatau padahal sebenernya tau, dan kliatan banget sedang dalam misi nambah2in postingan doang supaya cukup syarat ikut suatu event

    Coba luangkan waktu untuk baca dan ikuti semua netiket (network etiquette / tata krama komunikasi online) forum di link ini: http://forum.lytogame.com/showthread...t-Forum-(LYTO)

    Niscaya lbh mulus jalanmu.

    Terus terang mnurut saya sendiri sebagai warga forum membaca pertanyaan "gapenting" yang udah ada jawabannya dimana2 tu menyebalkan dan mengganggu sekali.

    Juga baca thread fossil dicangkul (tanggal bikinnya dah bertahun2 lalu dan thread starternya dah ilang entah kmn) tu bner2 mengganggu.

    Mudah2an kknya ga termasuk golongan user yang melakukan kedua hal tsb, apalagi setelah saya kasihtau gini he he.

    Oh dan ada 1 tipe user forum lg yg paling "berdosa", yaitu: tipe kloningan (1 orang tapi bikin byk ID forum dan GB post supaya bisa dapat banyak hadiah alias serakah)

    Klo kknya masuk tipe ini then you're beyond help .

    Tambahan, gunakan replies yang berbobot. Beberapa dari reply _Anarchy hanya berupa emoticon, tanpa kata-kata.

  5. #25
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0
    Last edited by morphverti; 03-02-2015 at 09:29 AM.

  6. #26
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default

    ^ wah sadis
    btw bebeknya kuat banget ketembak berkali2 gak ancur.. flexibel
    Last edited by vienka02; 24-11-2014 at 07:38 AM.

  7. #27
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    nemu yg lucu2 pagi2 ..
    kategori sadis dihilangkan ..

    wakakakakakkakakakkaakkaakak .. lama2 ni thread jd thread tuzki

  8. #28
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default

    wakakaka biar ja... yang penting bisa duduk-duduk nyimpan catatan tanpa banyak kena semprit skalian belajar.
    (loh... anu yang ilang kmarin skrg ada lagi )

  9. #29
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    anunya si anu yg kmrn dianuin sama si anu di anu tea?

  10. #30
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default

    Xviii 925 9241

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts