+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 312

Thread: Laboraturium vienka02

Hybrid View

  1. #1
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Lightbulb Laboraturium vienka02

    Event Jade Dynasty : Idul Fitri Wishing Card 5-11 Agustus 2013 (Bukti Tambahan) 10 point ✓
    Event Special : Warnai Imlek-mu (Bukti Tambahan) 30 point ✓
    Event "Lirik Kasih Sayang" (Bukti Tambahan) 5 point ✓
    EVENT : Membuat Puzzle CM (Bukti Tambahan) 20 point ✓
    Event "TREASURE HUNTER" 30 point ✓
    Event "TEBAK MOVIE" 30 point ✓
    Event "Make Ur Own Emblem Part II" (Bukti Tambahan) 70 point ✓
    Event "Pemilu 2014 - Khusus 17th++" 20 point ✓
    Event "Andai Aku Jadi Presiden" 10 point ✓
    Event "Cerita Berlanjut" (Bukti Tambahan) 10 point ✓
    Event "Komentator Asik" Part II 20 point ✓
    Event "Ensiklopedia Forum" 20 point ✓
    Event "Membuat Ide Event" (Bukti Tambahan) 40 point ✓
    EVENT "Komentator Asik" Part III 20 point ✓
    Event "Find Another Word" 30 point ✓
    Event "Tebak Hobby CM" 10 point ✓
    Event "Komentator Asik Part IV" 20 point ✓
    Pembelian Emblem "Poporing Hunter" -30 point
    Event "Gunting - Batu - Kertas" 30 point ✓
    Event "Komentator Asik Part V" 20 point ✓
    Event "Berbagi Menu Buka Puasa" 30 point ✓
    Event "Promosi LytoGame" 30 point ✓
    Diamond Surprise - Ragnarok Online (Kunci) 30 point ✓
    Event "1 Kalimat 5 Kata Untuk Indonesia" 30 point ✓
    Diamond Surprise - Perfect World Indonesia (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise - Rohan Online (Kunci) 30 point ✓
    Diamond Surprise - Forsaken World (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise - Ragnarok Online 2 (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise - MapleStory Indonesia (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise - S4 League (Kunci) 40 point ✓
    Event special: Membuat emblem ultah forum ke-5 50 point ✓
    [EVENT SPECIAL] Event Special Sing a Song (Bukti Tambahan) 30 point ✓
    [EVENT SPECIAL] Untaian Kata (Bukti Tambahan) 30 point ✓
    [EVENT SPECIAL] Lytogame Artwork (Bukti Tambahan) 50 point ✓
    [EVENT SPECIAL] Reaksi Cinta, Lytogamers (Bukti Tambahan) 30 point ✓
    Diamond Surprise - Cross Fire (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise - Idol Street 2 (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise Perfect World - Part 2 (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise Ragnarok Online 2 - Part 2 (Kunci) 30 point ✓
    Diamond Surprise Seal Online - Part 2 (Kunci) 40 point ✓
    Diamond Surprise MapleStory Indonesia - Part 2 (Kunci)40 point ✓
    Event "Create CM Dreanna Emblem" 70 point ✓
    Event Diamond "Banner impian Dreanna CM" (Bukti Tambahan) 30 point ✓
    Event 'Comic Special Valentine' (Bukti Tambahan) 50 point ✓
    Event Perfect World : Make a Siggy for Hyanter 40 point ✓
    Event Meme Comic Competition - by momod Orochiyoyo (Bukti Tambahan) 50 point ✓
    Event "Taburan Diamond di CM's Activity!!" 70 point ✓
    Event "Minggu Galaunya Admin Event-Forum" (Bukti Tambahan) 20 point ✓
    Diamond Surprise - Idol Street 2 - Season 3 (2015) 40 point ✓
    Diamond Surprise - Ragnarok Online - Season 3 (2015) 40 point ✓
    "Gaji" Moderator April to Mei 2015 30 point ✓
    Bonus Moderator Aktif April to Mei 2015 25 point ✓
    Reward Pembuatan Soal DS - MapleStory Indonesia - Season 3 (2015) 40 point ✓
    Diamond Surprise - Cross Fire - Season 3 (2015) 40 point ✓
    "Gaji" Moderator Mei to Juni 2015 30 point ✓
    Bonus Moderator Aktif Mei to Juni 2015 25 point ✓
    Bonus ExMod - Diamond Terakhir Sebelum Tutup Sistem - 20 Agustus 2015 55 point ✓
    Penukaran diamond dengan item ingame Idol Street 2 Periode 12 - 25 Nov 2015 -1200 point




    Total saat ini : 725 point (ada 50 + 25 point surplus masih bingung darimana)
    Last edited by vienka02; 08-01-2016 at 10:45 AM. Reason: Update 08/01/2016

  2. #2
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

  3. #3
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default Embed Video on Lytogame's Forum

    Embed video site, other than Youtube

    Spoiler: show


    Spoiler: show


    Spoiler: show




    ---

    Catatan:

    Hanya situs video tertentu yang bisa ditampilkan di forum ini, otherwise memerlukan campurtangan coder forum utk rebuild codenya agar situs2 selain yang "tertentu" tsb embed videonya bisa muncul.

    Lytoforum [video]value[/video] BBcode recently works for:
    - vimeo
    - dailymotion
    - youtube


    video dari facebook dan situs video lainnya tidak bisa ditampilkan.

    remove "s" from "https://" to show video(s).

    ---

    Cross reference:

  4. #4
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default Emoticon

    Tuzki Emoticon


  5. #5
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vienka02 View Post
    Tuzki Emoticon



    agar.io
    play.typeracer.com/?universe=lang_id
    Last edited by morphverti; 18-09-2015 at 09:11 PM.

  6. #6
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default

    Testing sesuatu

    http://youtu.be/n4RjJKxsamQ

  7. #7
    Dotted Rain Deer

    hrhngl will become famous soon enough hrhngl will become famous soon enough
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    neraka Teman:Mayuyu(ngarep)
    Posts
    4,545
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by vienka02 View Post
    Pernah tau kabar dah lama gt skitar...10 taun yg lalu mgkn? Lupa kurang lebihnya, mmg sbtlnya dah ada teknologi jaringan internet lewat kabel listrik gt di Indonesia.

    Logikanya klo meteran listrik prabayar skrg bisa ketahuan berapa2 kondisi sisa Kwh nya dari pusat, masa itu bisa terjadi tanpa ada integrasi "on-line technology nya"?

    Entah juga si...

    Entah apa yg membuat teknologi tsb ga/blm di release utk publik. Mgkn ada pertimbangan2 strategis nya.
    Betul, di Indonesia sudah ada ISP yg medianya via kabel listrik
    Nama perusahaannya Icon+. Anak perusahaan PLN

    Kenapa kita ga pernah mendengar namanya? Karena ISP ini bukan untuk rumahan
    Kenapa? Padahal kabel PLN lebih luas jangkauannya drpd kabel Telkom dan dpt menghantarkan bandwidth lebih besar drpd kabel punya Telkom
    1. Jika perusahaan ini masuk ke pasar rumahan, maka akan terjadi Head-To-Head antara 2 produk BUMN yg dimana salah satunya skrg hanya mengandalkan jaringan Internet saja (walaupun skrg mereka mengharuskan dgn telepon dan tv kabel) sementara satunya lagi sudah dijamin tidak akan mati.
    2. Alat2nya tergolong mahal (lihat saja harga PowerLine punya TP-Link, paling murah aja 600rb dengan jangkauan yg tdk terlalu luas. Apalagi yg jangkauannya lebih luas lagi
    3. Berbahaya, karena dihubungkan dgn kabel listik bertegangan 220V. Jika sewaktu2 terjadi malfungsi efeknya akan lebih dahsyat drpd kabel telepon

    Oh ya cara kerja PowerLine itu sama seperti ADSL, ada 2 frekuensi dalam 1 kabel, frekuensi yang tinggi dan frekuensi yang rendah, namun jika pada ADSL frekuensi yg tinggi diisi Internet dan frekuensi yg rendah diisi telepon, maka pada PowerLine frekuensi yang tinggi diisi listik dan frekuensi rendah diisi internet. Namun tinggi-rendah pada ADSL dan Powerline itu berbeda loh

    Yah itu saja yang kutahu, kalau mau ditambahkan ya silahkan atau kalau gw ada yang salah ya perbaiki
    Last edited by hrhngl; 08-02-2015 at 07:09 PM.

  8. #8
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Lightbulb Volunteer

    Volunteer
    (Sukarelawan)

    "Volunteering is generally considered an altruistic activity and is intended to promote goodness or improve human quality of life."
    http://en.wikipedia.org/wiki/Volunteering


    Diartikan secara kasar, "pekerjaan" sukarelawan itu termasuk kedalam aktivitas altruistik / selfless / melakukan pekerjaannya hanya demi kebaikan orang lain. Dan aktivitas ini memang dimaksudkan untuk meningkatkan taraf hidup manusia lainnya secara keseluruhan.



    OKs, definisi singkatnya begitu,

    Mari sekarang masuk ke pokok bahasanya, yaitu tentang garis besar hak & kewajiban sukarelawan secara "in general" (umum) yang sepertinya cukup menarik & patut diketahui sebagai bahan referensi pembelajaran.

    List berikut ini adalah basis ideal hak seorang volunteer secara umum, yaitu hak-hak:
    • Untuk dapat bekerja di lingkungan kerja yang sehat dan aman (silahkan merujuk pada Pedoman Keselamatan Kerja di Negaramu)
    • Untuk mendapatkan kesetaraan dalam memperoleh kesempatan interview dan dipekerjakan setelahnya sesuai dengan peraturan anti-diskriminasi yang berlaku.
    • Untuk memperoleh kesetaraan jaminan/coverage asuransi
    • Untuk mendapatkan informasi yang benar, tepat, dan akurat mengenai organisasi tempatmu bekerja
    • Untuk mendapatkan uang/perbekalan/penggantian atas hal-hal yang terkait & diperlukan dalam menjalankan bagian aktivitas dari perusahaan tempatmu bekerja.
    • Untuk mendapatkan salinan (copy) list kebijakan/aturan sukarelawan perusahaan & juga salinan aturan lainnya dari perusahaan tsb yang dapat mempengaruhi pekerjaanmu.
    • Untuk tidak mengisi posisi yang sebelumnya pernah diisi oleh pekerja yang diberi gaji.
    • Untuk tidak mengerjakan pekerjaan staff bergaji disaat terjadinya sengketa.
    • Untuk mendapatkan job description yang jelas dan jatah jam kerja yang disepakati bersama.
    • Untuk mendapatkan akses yang sama terhadap grievance procedure perusahaan (grievance procedure = suatu mekanisme dalam intern perusahaan yang diharuskan menangani & menyelesaikan apabila terjadi komplain / sengketa dari pekerja, pemasok, pelanggan, dnan juga pesaing)
    • Untuk mendapatkan bekal/pengetahuan mengenai arah/orientasi perusahaan
    • Untuk mendapatkan perlindungan atas informasi pribadi / privasi sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku (kalau di Indonesia merujuk pada Pasal 28 UUD 1945)
    • Untuk mendapatkan pelatihan yang cukup terkait pekerjaan yang akan dilakukan.

    Sebelum kamu menjadi sukarelawan, kamu perlu cek:
    • Apakah organisasi/perusahaan tempatmu bekerja itu merupakan perusahaan yang legitimate dalam merekrut sukarelawan.
    • Apakah tujuan dan cara kerja perusahaan tsb sesuai dengan nilai2 dan keyakinan yang kamu anut.
    • Apakah perusahaan tujuanmu mempunyai tanggung jawab publik dan asuransi personal bagi sukarelawan sekiranya terjadi kecelakaan.
    • Apakah peranmu jelas dan spesifik nantinya.
    • Apakah perusahaan tujuanmu bisa memberikanmu informasi tertulis yang jelas mengenai tujuan dan pekerjaan yang mereka lakukan.
    • Apakah kamu puas dengan pendanaan yang dikeluarkan perusahaan tujuanmu dalam menggapai misi2nya.

    Setelah kamu mengetahui garis besar hak-hak mu, sekarang mari kita telaah kewajiban ideal sukarelawan in general, yaitu :
    • Menghormati rahasia (confidentiality) & privasi.
    • Bisa diandalkan dan tepat waktu.
    • Menjalankan tugas sesuai dengan deskripsi yang diterakan untuk posisimu
    • Bertanggungjawab.
    • Memberitahukan secara tertulis & tak tertulis kepada organisasi/perusahaan tempatmu bekerja sukarela jika terjadi perubahan dalam kesanggupanmu menjalani tugasmu.
    • Menulis laporan & melaporkannya sekiranya terjadi kecelakaan dan atau kejadian rusuh atau hal tak terduga lainnya yang kamu temui saat kamu sedang bekerja.
    • Bekerja sesuai dengan kebijakan dan prosedur organisasi/perusahaan tempatmu bekerja sukarela.
    • Menangani komplain dengan sopan santun yang sesuai.
    • Menjalani pelatihan apabila diminta.
    • Segera meminta bantuan apabila memerlukan.
    • Bekerjasama dengan anggota tim kerja yang lainnya.

    Sumber : [CLICK] dari sini>>



    Di Lytogame sini, sepertinya banyak juga posisi-posisi yang diisi oleh volunteer.
    *salah satunya moderator

    So, apakah kmu2 yang merasa mengisi posisi volunteer di sini ataupun di tempat lainnya sudah mengetahui & merasakan, serta melaksanakan poin-poin hak & kewajiban ideal seperti diatas?
    *ga perlu dijawab si



    Semoga bermanfaat untuk dijadikan bahan pembelajaran bersama .

  9. #9
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Cool great video

    Spoiler: show


  10. #10
    Big Eyes Lynx

    vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02 is just really nice vienka02's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,239
    Rep Power
    1

    Default

    bntar2....
    ga nangkep esensi great e dimn

    Tp bikin keinget sama ponsel HTC yang stop the bullet & save clerk from getting killed at a robbery ntu si... (keterangan berita d sini)

    Mgkn kelas senjatanya beda juga...klo yg ngehajar omi td rifle..
    projectilenya banyak gitu berkeping2

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts