+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: RF LYTO di WINDOWS 8

  1. #1
    Fresh Egg macanbugil01 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default RF LYTO di WINDOWS 8

    Ini semua tecantum dalam blog http://catatanluas.blogspot.com/2014...windows-8.html

    Blog ini bukan milik saya, saya hanya mencoba membantu saja para player RF.

    Dikarenakan win 8 terlalu banyak fitur keamanan untuk pengguna sebagai imbasnya banyak aplikasi terutama game, banyak mengalami masalah, tapi jangan patah semangat pasti ada solusinya.
    Banyak yang menyarankan downgrade sistem operasinya tapi itu bukan solusi... hahahaha.

    Karena saya hanya mencoba di 2 komputer semoga juga berguna bagi yang lain:

    1. pertama masuk klik kanan Folder "RF Online Indonesia"
    yaitu folder di mana instal RF kalian

    2. pilih Properties > Security

    3. klik tombol Edit

    4. muncul tampilan windows baru
    group of user names: (SYSTEM/Administrator/Users/TrustedInstaler)
    klik pilih Users(....\Users)

    5. Permissions for Users:
    Full Control: Allow kasih centang (v)

    6. klik OK

    lanjut.....

    8. abis tu masuk folder "RF Online Indonesia" klik kanan "rf.exe"

    9. properties > compatibility

    10. Privilege Level
    kasih centang (v) Run this program as an administrator

    11. klik OK

    12. ulangi 8-11 pada "Rflauncher.exe"

    sebagian pasti uda bisa langsung maen

    tambahan:
    bagi yang mengalami masalah lagi terpaksa menonaktifkan windows defender
    ini adalah fitur keamanan tapi kadang juga mengangkap RF sebagai ancaman

    13. buka lewat Control Panel > Action Center > Windows Defender

    14. Pilih Tab Setting

    15. Klik Real-time Protection hilangin centang (v) pada Turn on real-time protection (recommended)

    16. Klik Save Changes

    coba lagi maen RF sampe mana...
    misal uda bisa masuk game tapi DC DC..

    masih ada tambahan.. tapi ini butuh Kuota Internet yang lumayan gede...
    karena kadang kala harus dalam mengaktifkan fitur Netframework 3.5 harus download dolo

    17. Control Panel > Program > Program And Feature > Turn Windows feature on or off >
    centang netframework 3.5


    18. kalo uda klik OK

    Tunggu proses pengaktifan NET Framework 3.5 di Windows sampai selesai.
    Apabila keluar warning
    "Windows needs files from Windows Update to finish installing some features"
    maka pilih => Download files from Windows Update
    tunggu proses download NET Framework 3.5 sampai selesai

    19. restart komputermu



    Untuk lebih lengkapnya dapat mengunjungi blog http://catatanluas.blogspot.com/2014...windows-8.html

  2. #2
    Fresh Egg aelous88 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    tetep dc didalam game..untuk beberapa saat

  3. #3
    Fresh Egg azaryarthur is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    kalo delphine error unknown module found : c:\program files(x86)\common files\microsoft shared\ink\tiptsf.dll
    apa yang harus saya lakukan?saya menggunakan windows 8,mohon bantuannya,sangat ingin main game ini

  4. #4
    Fresh Egg aregood161 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by macanbugil01 View Post
    Ini semua tecantum dalam blog http://catatanluas.blogspot.com/2014...windows-8.html

    Blog ini bukan milik saya, saya hanya mencoba membantu saja para player RF.

    Dikarenakan win 8 terlalu banyak fitur keamanan untuk pengguna sebagai imbasnya banyak aplikasi terutama game, banyak mengalami masalah, tapi jangan patah semangat pasti ada solusinya.
    Banyak yang menyarankan downgrade sistem operasinya tapi itu bukan solusi... hahahaha.

    Karena saya hanya mencoba di 2 komputer semoga juga berguna bagi yang lain:

    1. pertama masuk klik kanan Folder "RF Online Indonesia"
    yaitu folder di mana instal RF kalian

    2. pilih Properties > Security

    3. klik tombol Edit

    4. muncul tampilan windows baru
    group of user names: (SYSTEM/Administrator/Users/TrustedInstaler)
    klik pilih Users(....\Users)

    5. Permissions for Users:
    Full Control: Allow kasih centang (v)

    6. klik OK

    lanjut.....

    8. abis tu masuk folder "RF Online Indonesia" klik kanan "rf.exe"

    9. properties > compatibility

    10. Privilege Level
    kasih centang (v) Run this program as an administrator

    11. klik OK

    12. ulangi 8-11 pada "Rflauncher.exe"

    sebagian pasti uda bisa langsung maen

    tambahan:
    bagi yang mengalami masalah lagi terpaksa menonaktifkan windows defender
    ini adalah fitur keamanan tapi kadang juga mengangkap RF sebagai ancaman

    13. buka lewat Control Panel > Action Center > Windows Defender

    14. Pilih Tab Setting

    15. Klik Real-time Protection hilangin centang (v) pada Turn on real-time protection (recommended)

    16. Klik Save Changes

    coba lagi maen RF sampe mana...
    misal uda bisa masuk game tapi DC DC..

    masih ada tambahan.. tapi ini butuh Kuota Internet yang lumayan gede...
    karena kadang kala harus dalam mengaktifkan fitur Netframework 3.5 harus download dolo

    17. Control Panel > Program > Program And Feature > Turn Windows feature on or off >
    centang netframework 3.5


    18. kalo uda klik OK

    Tunggu proses pengaktifan NET Framework 3.5 di Windows sampai selesai.
    Apabila keluar warning
    "Windows needs files from Windows Update to finish installing some features"
    maka pilih => Download files from Windows Update
    tunggu proses download NET Framework 3.5 sampai selesai

    19. restart komputermu



    Untuk lebih lengkapnya dapat mengunjungi blog http://catatanluas.blogspot.com/2014...windows-8.html

    Gan mau numpang tanya nih, itu kan agan bilang harus download NET Framework 3.5 ya? terus kalo pake Net Framework yang 4.6 itu masalah nggak? atau cuma bisa di NET Framework 3.5 aja?

    mohon bantuannya gan, soalnya rf di pc ane suka DC DCan juga-_-"

  5. #5
    Fresh Egg ziny702 is an unknown quantity at this point ziny702's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    kalo error di launcher gmn gan? tulisannya 'rf launcher has stopped working'
    solusinya dong gan, ane pake windows 8

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts