+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 97

Thread: [Official] Kumpulan Laporan Error & Gagal Login (Delphine, patch dll) Idol Street 2

Hybrid View

  1. #1
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default [Official] Kumpulan Laporan Error & Gagal Login (Delphine, patch dll) Idol Street 2

    Hi Idol,

    Bagi yang mengalami tidak bisa login karena error delphine, patch dan lain-lain dalam game Idol street 2, mohon ditulis di sini ya dan janganlah membuat thread baru. Bagi yang dapat membantu silahkan me-reply dengan solusi yang 'berbobot'. Thanks to si biru Morphverti yang memberi ide ini, supaya game feedback menjadi lebih rapi dan tidak banyak thread.

    Tetep selalu inget rules ya..
    Last edited by shigeko; 02-10-2015 at 03:00 PM.

  2. #2
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Beberapa solusi dari Error Delphine yang mungkin terjadi pada saat Idol bermain Idol street 2 Indonesia:

    1. error #5: Initialized dModule failed
    *[31]A device attached to the system is not functioning

    Hal ini disebabkan karena program delphine gagal eksekusi dan tidak dapat mengakses file program

    Spoiler: show



    Solusi:
    • Matikan fungsi autoprotect pada antivirus kamu sebelum menjalankan launcher Idolstreet 2 , atau Masukan folder Idolstreet 2 dalam Exception pada Antivirus yang kamu gunakan.
    • Jalankan Client Idolstreet 2 menggunakan opsi Run as Administrator (klik kanan pada shortcut Idolstreet 2 dan pilih "Run as Administrator")
    • COba jalankan kembali client Idolstreet 2
    • Apabila tetap muncul pesan error seperti di atas, Hapus Folder GMSC yg berada di dalam Folder 5street
    • Jalankan Idolfix untuk mendownload GMSCnya


    2. "error #64: Err, dVersion failed..."

    Hal ini disebabkan karena gagal melakukan version check ke server Idolstreet 2.
    Spoiler: show



    Solusi:

    Silahkan coba melakukan pengecekan koneksi internet yang digunakan, atau disable firewall pada PC.

    Solusi untuk Windows XP
    Spoiler: show
    1. Buka Control Panel , lalu klik Security Center


    2. Pilih Windows Firewall


    3. Pilih Opsi Off untuk mematikan Firewall


    Solusi untuk Windows 7
    Spoiler: show
    1. Buka Control Panel -> All Control Panel Item . Lalu pilih View by Large Icon


    2. Pilih Turn Windows Firewall On


    3. Pilih Turn Off Windows Firewall



    3. Error #79: Err, Untrusted Module
    c:\docume~1\user\locals~1\temp\cvasds0.dll

    Hal ini disebabkan karena program delphine mendeteksi adanya file virus atau malware yang berbahaya.
    Spoiler: show



    Solusi:
    Cari lokasi file tersebut dan hapus, tetap jika gagal maka jalan scan komputer menggunakan antivirus terupdate untuk membersihkan virus dari komputer. Selain itu gunakan beberapa anti virus dalam melakukan scan untuk memastikan bahwa komputer kamu sudah benar-benar bersih dari virus


    4. Error Invalid crc : launch.exe atau Invalid crc : gmsc\idol.dll

    Spoiler: show

    ]



    Solusi :
    Cari lokasi file tersebut, hapus dan jalankan idolfix. tetap jika gagal maka jalan scan komputer menggunakan antivirus terupdate untuk membersihkan virus dari komputer. Selain itu gunakan beberapa anti virus dalam melakukan scan untuk memastikan bahwa komputer kamu sudah benar-benar bersih dari virus. Ulangi kembali langkah berikut cari lokasi file tersebut, hapus dan jalankan idolfix

    5.error #88 Macro Tools
    ***Please Unload it from Memory

    Hal ini disebabkan karena pada komputer kamu terditeksi atau menjalankan program macro.
    Spoiler: show



    Solusi:
    • Silahkan kamu mematikan program macro tersebut.
    • Selain itu untuk yang pengguna Windows 7 ke atas dan menggunakan widget seperti tanggal, jam, monitor CPU, dll Silahkan kamu mematikan/exit terlebih dahulu dan kemudian baru menjalankan Client Idolstreet 2 kembali.

    Selain itu berikut beberapa error yang mungkin terjadi dan solusinya
    1. Error pada tampilan layar
    Spoiler: show



    solusi :

    Ubah resolusi sesuai dengan yg tertulis pada pesan error.
    Spoiler: show

    ]



    2. Layar terpotong karena windows mode

    Spoiler: show


    solusi:

    Tampilkan set --> pengaturan --> overlay --> off
    Spoiler: show



    Last edited by Admin-Idol 2; 09-09-2015 at 02:01 PM.

  3. #3
    Fresh Egg wekque31 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Hi Team Idol Street 2

    Disini saya mau tanya, kenapa ya saya mau online ids pake modem colok kartu XL kok ndak bisa nyaut koneksinya ? padahal saya buat streaming cepet loading nya. apa karna ada masalah dengan isp/ ip nya? mohon pencerahanya
    ^o^ makasi .

    Berikut gambar screen shotnya )
    Last edited by wekque31; 28-08-2014 at 05:34 PM.

  4. #4
    Administrator

    Admin-Idol 2 is on a distinguished road Admin-Idol 2's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,522
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by wekque31 View Post
    Hi Team Idol Street 2

    Disini saya mau tanya, kenapa ya saya mau online ids pake modem colok kartu XL kok ndak bisa nyaut koneksinya ? padahal saya buat streaming cepet loading nya. apa karna ada masalah dengan isp/ ip nya? mohon pencerahanya
    ^o^ makasi .

    Berikut gambar screen shotnya )

    Hi Idol,

    bila mengalami kendala seperti ini mohon di lakukan langkah sebagai berikut ,
    kami ingin mengetahui responsif provider XL kepada IDS yg kamu mainkan

    Tetapi jangan lupa untuk menyertakan data-data berikut:
    1. ISP yang digunakan, (misalnya Speedy, Fastnet, dll)
    2. IP yang digunakan. Jika tidak mengetahui IP yang kamu gunakan, maka silahkan klik http://ragnarok.lytogame.com/ip/
    3. Lokasi/Daerah
    4. Pesan error yang muncul. Jika memungkinkan berupa screenshot

    Kami akan melakukan pemeriksaan laporan yang masuk secepat mungkin sehingga
    dapat bermain kembali dengan normal.

    Website Resmi Idol Street 2 Indonesia


    ~~ Always Rock And Roll ~~

    ~~ Everyday ~~


    Klik gambar di atas ini


  5. #5
    Fresh Egg wekque31 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Hi Team Idol Street 2,
    Berikut adalah data - data yang anda perlukan :
    1. ISP yang saya gunakan adalah XL
    2. IP yang digunakan : 112.215.44.80
    3. Lokasi saya, waru - sidoarjo
    4. Pesan eror yang muncul, berikut screenshotnya :

  6. #6
    Fresh Egg hydeuciha is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    Min, ane abis update pacth pas mau d maenin kok malah bluescreen di windows7 yah? antivirus padahal dah ane matikan juga... gmana ni min solusinya?

  7. #7
    Fresh Egg erizawaai is an unknown quantity at this point erizawaai's Avatar
    Join Date
    Oct 2014
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default error running

    Quote Originally Posted by shigeko View Post
    Solusi bug collector untuk Windows Vista and Windows7. by Zelariek, HS5 GM Team
    Tampilan error seperti ini

    Spoiler: show


    Lakukan langkah berikut :
    • Pindahkan Launch.exe dari folder IDS2 ke folder 5street
    • Klik kanan Launch.exe, klik properties
      Spoiler: show
    • Klik compability ganti setting seperti berikut :
      Spoiler: show
    • Klik apply dan ok
    • Jalankan client dengan menggunakan Launch.exe


    Semoga berhasil
    Bila tidak berhasil, nanti kita cari solusi lain.hehe...

    udah, tapi pas dicoba running malah kayak gini lagi errornya kenapa ya?

  8. #8
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by IkaFebrina View Post
    ini gimana ya solusinya? udah dilakuin kyk yg dikasi ce shigeko tapi tetep gabisa.

    dulu pernah juga kyk gini, solusi udah dilakuin tetep gabisa,instal ulang laptop baru deh bisa.
    masa iya mesti instal ulang laptop lagi.
    padahal baru kemaren login aman aman aja, paling bug collector pas ke peta atau kebanyakan buka ktp, hari ini mau coba malah error gitu.
    Untuk saat ini solusi yg ditemukan hanya ini
    Solusi:
    • Matikan fungsi autoprotect pada antivirus kamu sebelum menjalankan launcher Idolstreet 2 , atau Masukan folder Idolstreet 2 dalam Exception pada Antivirus yang kamu gunakan.
    • Jalankan Client Idolstreet 2 menggunakan opsi Run as Administrator (klik kanan pada shortcut Idolstreet 2 dan pilih "Run as Administrator")
    • COba jalankan kembali client Idolstreet 2
    • Apabila tetap muncul pesan error seperti di atas, Hapus Folder GMSC yg berada di dalam Folder 5street
    • Jalankan Idolfix untuk mendownload GMSCnya


    Quote Originally Posted by erizawaai View Post
    udah, tapi pas dicoba running malah kayak gini lagi errornya kenapa ya?
    selain melakukan hal di atas, solusi yg ada sebagai berikut :

    1. Restart pc
    2. Pastikan antivirus mati dan windows firewall/defender mati
    3. Periksa ukuran file IDS kamu khususnya file dancegame.dll dan ini.pcg (coba dibandingin ama punya temen)
    4. Kalo g cocok, kamu copas dari temen 2 file tersebut atau jalankan idolfix

    Jika masih bug collector, usahakan untuk instal ulang saja

    Mohon maaf jika tidak banyak membantu ya

  9. #9
    Hot Chick

    naomi273 is an unknown quantity at this point naomi273's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    174
    Rep Power
    0

    Question Help me

    Geko-chan ane nyoba main d net nih, pke Flasdis yang ada copyan game IDS2, smua dah oke awalnya, anti virus jga dah aku matikan, dan kemudiam "BOOM" hal ini muncul
    Spoiler: show

    ♥ Love So Care ♥
    ♣ FB : Naomi Dwin Sastro
    ♠ Twitter : @Naiszzz

    Idol Street Only


  10. #10
    Black Blood Mamba

    shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko has a spectacular aura about shigeko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Idol Street 2
    Posts
    2,070
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by naomi273 View Post
    Geko-chan ane nyoba main d net nih, pke Flasdis yang ada copyan game IDS2, smua dah oke awalnya, anti virus jga dah aku matikan, dan kemudiam "BOOM" hal ini muncul
    Spoiler: show
    Ini done ya say dengan mendownload ulang client IDS 2

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts