+ Reply to Thread
Page 1 of 217 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2161

Thread: [Guide] Cara Memasukkan Gambar ke Dalam Post (Imageshack)

  1. #1
    Fresh Egg anotherfreax is an unknown quantity at this point anotherfreax's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    Default [Guide] Cara Memasukkan Gambar ke Dalam Post (Imageshack)

    Another tutorial by vellamore .. drpd bikin thread baru
    Jadi gw cm update yang lama..


    Gw dpt laporan, byk user yg salah posting image ke dalam post.. terutama saat event berlangsung.
    Jadi gw coba bantu melengkapi thread ini aja.
    • Siapkan image yg mau diupload.
    • Buka http://www.imageshack.us/ dan login (harus). Kalau belum punya ID bisa daftar dulu, inget .. pake email jangan asal2an (jgn dijadiin tradisi).
    • Setelah login, halaman otomatis ke Media Upload. Klik Browse dan masukin gambar yang mau di upload. Image Resize gk usah diapa2in kecuali lo mau ubah2 ukuran gambar. Klik Upload Now dan tunggu sebentar.
    • Setelah selesai diupload, ambil/copy link dari kolom Direct Link. Ingat.. dari kolom Direct Link. Itu adalah link gambar.

    Cara posting ke dalam post dengan cepat.
    ketik seperti ini pada tabel post


    masukkan/paste link gambar di tengah2 antara [img] dan [/img]

    copy paste kode dibawah ini kedalam post untuk contoh
    PHP Code:
    [img]http://forum.lytogame.com/images/emoticon/fw/gb_hai.gif[/img] 
    Baca: Masukan link gambar di antara [img] dan [/img], bukan sebelum atau sesudahnya.

    [img] adalah tab untuk memasukan gambar dan harus ditutup dengan [/img]


    Selesai


    Tips tambahan untuk memasukkan gambar ke dalam spoiler sama dengan cara memasukkan link gambar, hanya tagnya adalah spoiler









    Original Tutorial by TS (Thread Starter)
    Spoiler: show


    Gw mw bagi2 tips buat masukin gambar ke dalam post
    mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah mengerti cara memasukan gambar, tapi pasti juga ada yan blom tau cara masukin gambar
    mau tau gimana caranya? baca instruksi dari gw ya
    pertama2, kalian siapin dulu gambar yang mau dipost, disimpen dulu di dalam folder kalian
    kedua kalian buka dulu www.imageshack.us (sebenernya bisa juga pake photobucket, tapi gw pake cara yang gampang dulu ya.. hehehe)
    ketiga, kalian tinggal meng-upload gambar yang sudah kalian simpan di folder kalian ke imageshack.us (jangan lupa masukin email kalian)
    setelah berhasil di upload, nanti akan muncul beberapa kode...
    ga perlu bingung, kalian cukup copy paste link seperti ini
    PHP Code:
    [URL=http://img94.imageshack.us/i/contoh.png/][IMG]http://img94.imageshack.us/img94/976/contoh.png[/IMG][/URL] [URL=http://g.imageshack.us/img94/contoh.png/1/][IMG]http://img94.imageshack.us/img94/contoh.png/1/w66.png[/IMG][/URL] 
    maka nanti akan jadi seperti ini jadinya


    Selamat dicoba ^^
    good luck ya ^^
    Last edited by vellamore; 14-07-2012 at 03:03 PM.

  2. #2
    Fresh Egg anotherfreax is an unknown quantity at this point anotherfreax's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    Default

    akhirnya selesai juga thread ini...
    semoga bisa membantu para member disini deh ^^
    good luck ya

  3. #3
    Hot Chick javastar is an unknown quantity at this point javastar's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Default

    nice info kk..
    sangat membantu buat newbie seperti aku ini..

  4. #4
    Fresh Egg dartlyto is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    thanks ya infonya kk

  5. #5
    Doodling Rooster

    blelz21 is an unknown quantity at this point blelz21's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    depan layar laptop
    Posts
    381
    Rep Power
    0

    Default

    sip gan,,, ada uploader ya ini forum nya??
    jadi ga usah pake uploader lain...

    Tetap Sehat, tetap semangat,
    supaya kita bisa tetep ngeforum bersama ane dsini

    pokoe MAKNYUSSS...


    Bocah Maniak CK

    Ngeengg.. ckkiitt...

    Mampir thread ane kk

    Spoiler: show


  6. #6
    Fresh Egg oktarizal is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bukittinggi, Sumatera Barat
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    Makasih buat informasinya kk.
    Emang sangat membantu nich.

  7. #7
    Doodling Rooster

    pinkrose87 is an unknown quantity at this point pinkrose87's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    sunter, jakarta
    Posts
    251
    Rep Power
    0

    Default

    makasih kk infonya
    membantu sekali

  8. #8
    Doodling Rooster

    cr1m50n50ul is an unknown quantity at this point cr1m50n50ul's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    245
    Rep Power
    0

    Default

    tes ku coba ya om


    HAPPY BIRTHDAY FORUM LYTOGAME >_<


  9. #9
    Doodling Rooster

    cr1m50n50ul is an unknown quantity at this point cr1m50n50ul's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    245
    Rep Power
    0

    Default

    wah thx banget kk bisa ternyata
    tengkyu²


    HAPPY BIRTHDAY FORUM LYTOGAME >_<


  10. #10
    Black Blood Mamba

    drtenderloin is an unknown quantity at this point drtenderloin's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,408
    Rep Power
    1

    Default

    Sepertinya perlu dibuat panduan juga untuk cara edit post?

    Tip: Imageshack itu bikin thumbnail. Kalau nggak mau thumbnail tapi mau fullsize, ada bagusnya bikin account photobucket buat nampun semua gambar..


+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts