Closed Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: [Update Evolution 22/10/13] Laporan Bug/Error & Masalah Teknis Lainnya

  1. #1
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default [Update Evolution 22/10/13] Laporan Bug/Error & Masalah Teknis Lainnya

    Jika ada kendala/kesulitan teknis dalam mengupdate maupun menjalankan client PW pasca-update Evolution, silakan tuliskan di sini.



    SOLUSI GAGAL PATCHING
    CLIENT PW EVOLUTION

    1. Cek versi terakhir client kamu dengan membuka launcher.
      Kalau sudah keluar window konfirmasi autopatch/auto update, klik Batal lalu tutup Launchernya.
    2. Download semua manual patch dimulai dari versi terakhir client kamu.
      Sebab gagal patching dari kebanyakan user PW adalah langsung melakukan manual patch tanpa menyesuaikannya dengan versi terakhir. INGAT: MANUAL PATCH HARUS DIINSTAL SECARA BERURUTAN! Jika tidak diinstal secara berurutan, akan berakibat muncul window "File Rusak" atau "Update Error"sehingga kalian tidak dapat menggunakan game PW sama sekali.

    Contoh kasus:
    jika client kamu memiliki versi game 144, berarti manual patch yang harus kamu download adalah patch 144-148 sampai patch terbaru. jika sudah selesai mendownload semuanya, jalankan patchnya secara berurutan. jangan langsung mempatch dgn patch 172-179 karena akan berakibat client rusak.


    MANUAL PATCH PERFECT WORLD INDONESIA DARI VERSI TERLAWAS HINGGA TERANYAR:

    117-120: http://dl.lytogame.com/patch/pw/Patch_15-03-11.cup
    120-121: http://dl.lytogame.com/patch/pw/Patch_26-04-11.zip
    121-123: http://dl.lytogame.com/patch/pw/patch_19-07-2011.rar
    123-125: http://dl.lytogame.com/patch/pw/Patch_20_09_2011.zip

    125-133: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_125-133.cup (1GB++)
    133-134: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_133-134.cup
    134-137: http://dl.lytogame.com/patch/pw/patch_134-137.rar
    137-139: http://dl.lytogame.com/patch/pw/patch_20120207.rar
    139-140: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_139-140.cup
    140-141: http://www.indowebster.com/ec_patch_140_141.html [idws]
    141-142: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_141-142.cup
    142-144: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_142-144.cup
    144-148: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_144-148.cup (1GB++)
    148-150: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_148-150.cup
    150-151: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_150-151.cup
    151-153: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_151-153.cup
    153-155: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_153-155.cup
    155-156: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_155-156.cup
    156-169: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_156-169.cup (1GB++)
    169-171: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_169-171.cup
    171-172: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_171-172.cup

    172-179: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_172-179.cup


    jika client sudah terlanjur rusak, sebenarnya dapat memakai tombol "Verfikasi" yang ada di Launcher, tapi tidak saya rekomendasikan karena waktu yg sangat lama dan butuh kuota yg tidak sedikit. jadi lebih baik kamu menginstal client dgn mendownload/memesan DVD installer terbaru atau mengcopy file client PW terbaru yg sudah stabil dari warnet/teman.


    ps. silakan PM/reply jika ada link di atas yang tidak berfungsi/error.

    ***

    Manual Patch PW Evolution (172-179):(buka spoiler)
    Last edited by zeph03; 25-10-2013 at 08:47 AM.

  2. #2
    Fresh Egg

    orphanz15 is an unknown quantity at this point orphanz15's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Server TANAH-AIR
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    kenapa pas update trus Elementskill.dll koq masih update file rusak terus udah dicoba beberapa kali tetep masi rusak,koneksi internet udah tak matiin, gmn nih sarannya?

  3. #3
    Fresh Egg

    caviargreen is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    salatiga
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Default

    klik launcher keluar ginian... solusi gmna.. tq


  4. #4
    Fresh Egg lisciad is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Exclamation [HELP] adayang bisa kasih solusi?

    gini gan masalah sesudah ane lakuin update manual terus ane klik lagi tuh launcher muncul tulisan "patcher has stopped working" udah ane coba berkali2 ga bisa sampe delete game ambil baru lagi hasil nya tetap sama details nya :

    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: patcher.exe
    Application Version: 1.0.0.1
    Application Timestamp: 51999604
    Fault Module Name: patcher.exe
    Fault Module Version: 1.0.0.1
    Fault Module Timestamp: 51999604
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 000e1116
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    update2 sebelum nya ga ada masalah baru kali ini....

    mohon pencerahan nya (ga bisa main ini)

  5. #5
    Fresh Egg

    caviargreen is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    salatiga
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Default

    need respond ,n solution ..

  6. #6
    Hot Chick luffipra555 is an unknown quantity at this point luffipra555's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East Blue
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Exclamation Masalah Setelah Update Evolution[Gua butuh bantuan!!]

    gw punya masalah2 setelah update evolution.mungkin disini ada yang tau cara mengtasi ini.saya mengalami masalah masalah seperti ini

    1.element client tiba tiba seperti launcher

    ini yang pertama kali setelah mengupdate evolution.sama seperti ngebuka launcher & patcher

    2.setelah gua ikuti langkah langkah element client tidak bisa dibuka.

    gua udah ikuti langkah langkanya.dijamin udah bener.tapi alhasil yang keluar tulisan
    "Versi File Client dan Update Sama"




    3.Sudah Terkoneksi ke internet malah dibilang "koneksi ke update server gagal"

    ko bisa gagal ya padahal lagi nyambung ke internet


    4.udah pake FixIt tetep ga berhasil


    gan tolong bagi agan agan yang tau cara mengatasi hal seperti ini tolong reply threadnya.soalnya lagi seneng maen PW






    SO:luffipra123,MightyPower,SealTroopers
    RF:Greget_RG-->pensiun
    PW:liroy,TM.Revo
    AF:GameOverZ
    CK(udah lupa)-->pensiun
    S4:Greget_Warrior

    other game online
    Spoiler: show

    PB:kakek_vageto-->pensiun
    LS:MaxGreget
    MM:LuffiRena55
    MV:LuffyProX,FrankyVolt,NamiStyle

    GW:>Sanji<
    SDGO:LuffyGundam
    MAT:GameOverZ
    GA2:LuffyGetaX
    CB:LuffyCosmic

  7. #7
    Hot Chick

    r1000870344 is an unknown quantity at this point r1000870344's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Rep Power
    0

    Default

    WOW.... itu versi client kamu sudah sangat ketinggalan jauh.... saran saya lebih baik kamu download ulang full client Evoultion.

    Kalau kamu cuma download patch Evolution tentu terdapat lobang - lobang patch update terdahulu seperti update 2012, Underworld, Nation Wars.

    Kalau kamu mau cek versi client kamu sekarang ada dimana, silakan lihat disini :
    http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/



    Quote Originally Posted by lisciad View Post
    gini gan masalah sesudah ane lakuin update manual terus ane klik lagi tuh launcher muncul tulisan "patcher has stopped working" udah ane coba berkali2 ga bisa sampe delete game ambil baru lagi hasil nya tetap sama details nya :

    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: patcher.exe
    Application Version: 1.0.0.1
    Application Timestamp: 51999604
    Fault Module Name: patcher.exe
    Fault Module Version: 1.0.0.1
    Fault Module Timestamp: 51999604
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 000e1116
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    update2 sebelum nya ga ada masalah baru kali ini....

    mohon pencerahan nya (ga bisa main ini)
    Itu patcher kamu yang crash mungkin karena ada filenya yang corrupt.

    Kalau file clientnya corrupt mungkin tidak masalah karena bisa di perbaiki dengan patcher. Tapi kalau patchernya sendiri yang corrupt saya juga bingung musti bagaimana.... hahaha....

    Quote Originally Posted by lisciad View Post
    udah ane coba berkali2 ga bisa sampe delete game ambil baru lagi hasil nya tetap sama
    Mungkin lebih baik coba copy file PW-nya dari sumber lain yang terbukti jalan, jangan dari sumber yang sama, karena bisa saja membawa masalah yang sama.

    Kalau boleh tau, OS kamu apa ? apakah Windows XP / 7 / 8 ? 32-bit atau 64-bit ?
    Last edited by zeph03; 24-10-2013 at 04:20 PM.

  8. #8
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    @caviargreen, @lisciad, @luffypr555

    download/copy installer full client terbaru di sini >> http://perfectworld.lytogame.com/dow...asp#contentisi

    uninstall client PW di kompi kalian, lalu instal ulang dgn client terbaru.

    cara lain: copy client dari teman/warnet yg sudah bisa dipakai utk main, uninstall client lama kamu, lalu copas ke komputer.


    ps. beberapa thread saya merge ke sini agar pembahasan lebih rapi dan tidak perlu repot2 membuat thread baru yg sama.

  9. #9
    Hot Chick luffipra555 is an unknown quantity at this point luffipra555's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East Blue
    Posts
    61
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by r1000870344 View Post
    WOW.... itu versi client kamu sudah sangat ketinggalan jauh.... saran saya lebih baik kamu download ulang full client Evoultion.

    Kalau kamu cuma download patch Evolution tentu terdapat lobang - lobang patch update terdahulu seperti update 2012, Underworld, Nation Wars.
    tapi kak sebelum update evolution.pake client samudra masi bisa dimainkan.



    SO:luffipra123,MightyPower,SealTroopers
    RF:Greget_RG-->pensiun
    PW:liroy,TM.Revo
    AF:GameOverZ
    CK(udah lupa)-->pensiun
    S4:Greget_Warrior

    other game online
    Spoiler: show

    PB:kakek_vageto-->pensiun
    LS:MaxGreget
    MM:LuffiRena55
    MV:LuffyProX,FrankyVolt,NamiStyle

    GW:>Sanji<
    SDGO:LuffyGundam
    MAT:GameOverZ
    GA2:LuffyGetaX
    CB:LuffyCosmic

  10. #10
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by luffipra555 View Post
    tapi kak sebelum update evolution.pake client samudra masi bisa dimainkan.
    sangat disarankan untuk memakai client dgn versi terbaru utk kenyamananmu dlm bermain PW.
    selain itu update baru berarti ada fitur2 baru, berarti secara teknis ada banyak hal yg harus diperbarui sehingga tidak mungkin utk menggunakan client lama tanpa update terkini.

Closed Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts