+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: pw untuk Win 7

  1. #1
    Fresh Egg riecan is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default pw untuk Win 7

    gan, tanya dunk... PW bisa di run di win7 g'? klo bisa gmn caranya ya?

    tolong ksh tau dong!!
    TY b4

  2. #2
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    instal seperti biasa, atau copy client terbaru dari warnet/teman.

  3. #3
    Baby Guinea AV-98_INGRAM is an unknown quantity at this point AV-98_INGRAM's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Tokyo Metropolitan Police, Special Vehicles, Second Section
    Posts
    501
    Rep Power
    1

    Default

    biasanya windows 7 dan 8 harus run as administrator ketika mau instalasi

  4. #4
    Fresh Egg iseng2berhadiah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Default

    gw nanya skalian donk gan. gw make windows 7 64 bit. nah ada kendala kenapa ya memory ketika lagi buka element client naek mulu. jadi contoh misal pertama kali buka memory 1.5gb. ketika sudah beberapa saat tiba2 menjadi 3.5gb. pdhl ram gw cm 4gb. sehingga menyebabkan efek berat pada laptop.
    ada yang pernah ngalamin masalah tersebut? kalo ada minta bantu solusinya. thanks be4.

  5. #5
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    element client emang makan memory banyak di RAM. solusinya ya sering2 bersihin registry sm defrag HDD, sama matiin/uninstall program2 utilities yg jalan di 'belakang layar' sistem.

  6. #6
    Fresh Egg adamtresna18 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by iseng2berhadiah View Post
    gw nanya skalian donk gan. gw make windows 7 64 bit. nah ada kendala kenapa ya memory ketika lagi buka element client naek mulu. jadi contoh misal pertama kali buka memory 1.5gb. ketika sudah beberapa saat tiba2 menjadi 3.5gb. pdhl ram gw cm 4gb. sehingga menyebabkan efek berat pada laptop.
    ada yang pernah ngalamin masalah tersebut? kalo ada minta bantu solusinya. thanks be4.
    #sama bro... ane juga begono... dan cara dari zeph03 untuk sering bersih2 registry en defrag plus matikan/uninstall program utils juga ga terlalu ngefek....

    #saking penasarannya, sampe dicoba format ulang trus clean install win7-64 trus pasang pw... dimainin hasilnya juga sama... setelah beberapa lama jadi berat, ram kepake hingga 97%

    #saya sih cuman rada2 gimana... soalnya waktu masih pake computer lama kok ga ada masalah... padahal sekarang make i5-3470 dan ram 4gb ddr3 (quad core), yg lama malah masih e2160 dan ram 2gb ddr2 (dual core)

  7. #7
    Fresh Egg iseng2berhadiah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by adamtresna18 View Post
    #sama bro... ane juga begono... dan cara dari zeph03 untuk sering bersih2 registry en defrag plus matikan/uninstall program utils juga ga terlalu ngefek....

    #saking penasarannya, sampe dicoba format ulang trus clean install win7-64 trus pasang pw... dimainin hasilnya juga sama... setelah beberapa lama jadi berat, ram kepake hingga 97%

    #saya sih cuman rada2 gimana... soalnya waktu masih pake computer lama kok ga ada masalah... padahal sekarang make i5-3470 dan ram 4gb ddr3 (quad core), yg lama malah masih e2160 dan ram 2gb ddr2 (dual core)

    ternyta kita sma sob... heran ni..
    kenapa ya... -________-

  8. #8
    Hot Chick

    r1000870344 is an unknown quantity at this point r1000870344's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by iseng2berhadiah View Post
    gw nanya skalian donk gan. gw make windows 7 64 bit. nah ada kendala kenapa ya memory ketika lagi buka element client naek mulu. jadi contoh misal pertama kali buka memory 1.5gb. ketika sudah beberapa saat tiba2 menjadi 3.5gb. pdhl ram gw cm 4gb. sehingga menyebabkan efek berat pada laptop.
    ada yang pernah ngalamin masalah tersebut? kalo ada minta bantu solusinya. thanks be4.
    Saya pernah baca di forum PW Inter, bahwa client PW memang memiliki masalah 'memory leak'. Dan sebagian besar user PW Inter yang melaporkan kasus tersebut menggunakan Win 7 64-bit.
    Saya sendiri tidak tahu apakah masalah ini terkait dengan versi OS, karena saya sendiri saat ini menggunakan Win 7 Ultimate 32-bit dan sangat jarang mengalami kasus ini meski pernah beberapa kali.

    Untuk solusi yang saya temukan di forum PW Inter, disarankan menggunakan program 'Minimem'. Sekedar info, saya sendiri menggunakan program 'Koshy John Memory Cleaner' untuk membersihkan RAM komputer saya.

  9. #9
    Fresh Egg iseng2berhadiah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by r1000870344 View Post
    Saya pernah baca di forum PW Inter, bahwa client PW memang memiliki masalah 'memory leak'. Dan sebagian besar user PW Inter yang melaporkan kasus tersebut menggunakan Win 7 64-bit.
    Saya sendiri tidak tahu apakah masalah ini terkait dengan versi OS, karena saya sendiri saat ini menggunakan Win 7 Ultimate 32-bit dan sangat jarang mengalami kasus ini meski pernah beberapa kali.

    Untuk solusi yang saya temukan di forum PW Inter, disarankan menggunakan program 'Minimem'. Sekedar info, saya sendiri menggunakan program 'Koshy John Memory Cleaner' untuk membersihkan RAM komputer saya.
    nahh.. berarti kerusakan bukan pada laptop ni.. tp emg OS nya ya..
    btw, beda minimem dan koshy john memory apa ya?
    trus misal di instal pengaruh nya apa ?
    gw baca2 skilas itu program bwt menurunkan memory. nah ngaruh ga ke performa?misal jd lag gt game nya..
    thanks be4 sob

  10. #10
    Fresh Egg iseng2berhadiah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by r1000870344 View Post
    Saya pernah baca di forum PW Inter, bahwa client PW memang memiliki masalah 'memory leak'. Dan sebagian besar user PW Inter yang melaporkan kasus tersebut menggunakan Win 7 64-bit.
    Saya sendiri tidak tahu apakah masalah ini terkait dengan versi OS, karena saya sendiri saat ini menggunakan Win 7 Ultimate 32-bit dan sangat jarang mengalami kasus ini meski pernah beberapa kali.

    Untuk solusi yang saya temukan di forum PW Inter, disarankan menggunakan program 'Minimem'. Sekedar info, saya sendiri menggunakan program 'Koshy John Memory Cleaner' untuk membersihkan RAM komputer saya.

    Setelah gw pake, ternyata pengaruh jg bwt memory laptop gw, thanks ya bwt share programnya.. kebantu banget.. skrg uda ga over memory lg

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts