+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: [Diskusi dan Tanya-Jawab] Pelaporan Cheat dan Bug Perfect World

  1. #1
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default [Diskusi dan Tanya-Jawab] Pelaporan Cheat dan Bug Perfect World

    Halo Dewa-Dewi,

    Untuk mendampingi Thread Resmi Pelaporan Penggunaan Cheat dan Bug PW, berdasarkan inisiatif yang sudah diinfokan kepada pihak Tim GM PW, maka saya telah membuat thread baru yang berfungsi untuk tempat berdiskusi jika kalian memiliki pertanyaan mengenai pelaporan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh oknum user PW Indonesia.

    Contoh pelanggaran yang dapat dilaporkan antara lain:
    • Bug/glitch exploitation yang mengganggu kenyamanan bermain
    • Kesalahan penerjemahan yang menimbulkan miskomunikasi dan informasi
    • Oknum user yang berpura-pura menjadi staf GM PW dan meminta ID/password
    • Oknum user yang menjanjikan item-item gratis di website palsu (sertakan URL dan SS websitenya)
    • dan sebagainya (silakan ditanyakan)
    Untuk melapor silakan baca ketentuan dan cara melapornya di sini >> KLIK


    Selain itu, jika kalian merasa tidak pernah berbuat pelanggaran apapun namun nick char kalian ternyata dilaporkan di thread Pelaporan oleh pihak lain, kalian dipersilakan melakukan disputasi/pembelaan diri khusus di thread ini, dengan format berikut:

    Link posting pelaporan: (copas link postingan pelaporan yang dimaksud)
    Nick karakter yang dilaporkan:
    Server karakter:
    Pembelaan:
    (tuliskan alasan dan pernyataan pembelaan diri kalian)
    INGAT: disputasi ini tidak ditujukan sebagai ajang perdebatan sesama user!
    Segala keputusan berada di tangan Tim GM PW, sementara saya hanya akan membantu memfasilitasi serta menjawab/meneruskan pertanyaan dan pembelaan diri kalian kepada Tim GM PW.

    Mari kita tegakkan fair play demi kenyamanan bermain PW untuk semua pihak.



    Moderator Subforum Perfect World
    Lytogame Forum Community

  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    zeph, itu postingan saya knp ga keliatan ya SS saya. Kalo dicoba edit post, buka link SSnya, masih bisa keliatan. Tapi kalo dibuka spoilernya ga ada SSnya ngerti ga?

  3. #3
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    zeph, itu postingan saya knp ga keliatan ya SS saya. Kalo dicoba edit post, buka link SSnya, masih bisa keliatan. Tapi kalo dibuka spoilernya ga ada SSnya ngerti ga?
    laporan km sudah pernah saya perbaiki linknya .. tetapi km edit lagi ..
    barusan sudah saya perbaiki kembali .. gambar keliatan + spoiler di sini

    edit : ukuran file image km 1.8-1.9 MB sehingga sulit di load, sudah saya konversi ke jpg sehingga lebih ringan .. harap di cek kembali .. semoga membantu
    Last edited by morphverti; 28-01-2014 at 08:32 PM.

  4. #4
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    thanks morph gw kira kenapa itu linknya

  5. #5
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    thanks morph gw kira kenapa itu linknya
    your welcome ..
    saran buat km dan semuanya ..
    next time file gambar jadiin jpg/jpeg agar lebih ringan dari png

  6. #6
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    apa kabar ini thread sama thread sebelah jangan bilang udah di stop ban-bannya lol

  7. #7
    Fresh Egg bieseven is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    bandung
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by agussucipto View Post
    V_FX
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :V_FX
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=ORoanck_1KE 

    Deskripsi Singkat : Karakter V_FX menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu Q Morai,Desa lilin


    MeiMeiChu
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :MeiMeiChu
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=ORoanck_1KE 

    Deskripsi Singkat : Karakter MeiMeiChu menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu yg Q Morai,Desa lilin


    J.Statham
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :J.Statham
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=sIjovl7eeyE 

    Deskripsi Singkat : Karakter J.Statham menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu yg kerjain Q morai ,Desa lilin


    Siauley
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :Siauley
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=oYb5CjZoIGI 

    Deskripsi Singkat : Karakter Siauley menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu yg kerjain Q Morai,Kebun Sutra,Morai ini pogram ilegal saya menduga bahkan bisa menjual barang dan fix equip sendiri,karena bisa terbang ke ahli obat kembali ke kota sendiri,bisa di liat di videonya


    _Munkz
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :_Munkz
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=0eG51cGJ6vs 

    Deskripsi Singkat : Karakter _Munkz menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    session<+
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :session<+
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=vwfLnWFznCY 

    Deskripsi Singkat : Karakter session<+ menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    ~night~
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :~night~
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=JY_GGh1l49s 

    Deskripsi Singkat : Karakter ~night~ menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    ZhiZha
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :ZhiZha
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Lrwc6adUb-A 

    Deskripsi Singkat : Karakter ZhiZha menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    sHI'
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :sHI'
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=sqfM7x5Y_aA 

    Deskripsi Singkat : Karakter sHI' menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    Force_One
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :Force_One
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Hx9hrBaDtlU 

    Deskripsi Singkat : Karakter Force_One menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    BruTuS
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :BruTuS
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Mvd_kg2uALo 

    Deskripsi Singkat : Karakter BruTuS menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    The Heart
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :The Heart
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=bw5Q3CRNe-Y 

    Deskripsi Singkat : Karakter The Heart menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    ini laporan saya semoga kk GM menghargai usaha dan waktu yg saya keluarkan untuk menjaga PW agar tetap hidup,dan menindak boter yg merusak game ini,dan PW tdk mati krn boter,dan ini tidak ad 1/100 dr total bot di AE,saya cape tiap ajak temenku main PW,selalu mrk bilang"mau kerjain Q aja rebutan momon dengan bot2an game apaan ini" ,akhirnya mereka pensi..., T_T,
    dan ini video seberapa bnyk car Bot di tempat Quest terutama Morai,belum di 1k sekitar ,semoga membuka mata kk GM tercinta...
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=SGCNn7pwBKs 
    huuahua persaingan antar botter sepertinya... lu kira yg mikirin materi cmn botter saja apa?
    lyto jg klo ga mikirin materi ga bakal lama game nya, lu kira beli vocer pake daon??
    set r9 aja di LGF kemaren dijadiin rp, warsoul dll ckckck ngakak ~

  8. #8
    Fresh Egg agussucipto is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bieseven View Post
    huuahua persaingan antar botter sepertinya... lu kira yg mikirin materi cmn botter saja apa?
    lyto jg klo ga mikirin materi ga bakal lama game nya, lu kira beli vocer pake daon??
    set r9 aja di LGF kemaren dijadiin rp, warsoul dll ckckck ngakak ~
    jawaban dr tread sebelah,karena g boleh diskusi di sana,

    loe mikir,orang mau kerjain Q morai,harus pk2 bot dolo gitu?yg ad drop tar equipnya,liat itu di morai menjamur bot2an,di momon Q lagi,asli suram...jadi keinget dlo jaman RO 1,dmn2 boter,momonya sampe abis.akhirnya apa?ya ditinggal ama yg main,sepi game nya,ujung2nya sapa yg rugi?lytonya kan,ama yg da jor2an modali carnya sampe ratusan juta,
    lyto emg cari duit,tp ya ga ganggui orang yg mau kerjain Quest harian,jgn di samain ama boter yg 24 jamx 7 hari di spot momon Quest harian,cuek2 aja,

    dan RP yg harusnya masuk kantong lyto,malah masuk kantong botter karena orng lebih suka beli gold lebih murah dan lebih dapet banyak goldnya drpd bli di IM klau di jadiin gold,jadi ga ad untung2nya botter buat lyto,ga tau kenapa di pertahankan,liat aja Bahan2 material di IM,contoh :
    1.reinforced leather 60 biji 2050 koin,di vendingan orang cm 1k-an 60 biji cm 60k gold,60k gold itu di In RP cm Rp 120 perak itu gara2 botter,harusnya lyto dpt pemasukan ampir 10k Rp,malah lenyap ,di IM itu bahan sampe g laku,
    2. perfect hammer 850 koin buat buka kotak chest koin dapet 1jt,tp orng vending jual perfect hammer @1,5jt++,karean inflansi gold ya dr boter itu
    3.Bahan tambang lagi di obral,karena ad Bot nmbang,ga kira laku IM bahan tambang punya lyto,
    dan banyak lagi..
    harusnya lyto dapet pemasukan 100%,malah cm dapet 20%-an 80% masuk ke botter,yg ngerusak game lagi

    jadi apa untungnya pelihara boter bagi lyto?
    cm bikin game ancur,orang yg susah2 cari gold manual,dari nmabang sampe ke kota di jual g ad harganya bahan tambangya,karena banjir dr orng yg pake bot nmbang
    susah2 isi IM,harga IM murah2 smua,akhirnya males ngisi vocer,lebih milih beli gold di booter,akhirnya ilang penghasilan yg harusnya di dapet lyto
    bikin perekonomian di game ancur botter,dan akhirnya bikin males main

  9. #9
    Baby Guinea

    Demonese has a little shameless behaviour in the past Demonese's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Nowhere but here
    Posts
    484
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bieseven View Post
    huuahua persaingan antar botter sepertinya... lu kira yg mikirin materi cmn botter saja apa?
    lyto jg klo ga mikirin materi ga bakal lama game nya, lu kira beli vocer pake daon??
    set r9 aja di LGF kemaren dijadiin rp, warsoul dll ckckck ngakak ~
    Bot itu awal buat cheat2 dan program illegal lainnya buat masuk ke game.
    Dari dulu ampe sekarang, yang namanya bot itu mengganggu orang2 yang mau hunt secara manual.

    Ini masalah bot kagak ada abisnya di PW dari dulu...
    *Buat teman2 yang setuju/suka dengan post saya, silahkan beri user reputation sendal ya

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    -=Sesungguhnya tidak ada yang namanya kebenaran di dunia ini, karena yang ada adalah kebenaran yang diyakini oleh suara mayoritas dan suara orang-orang yang memiliki kekuasaan=-

  10. #10
    Hot Chick

    soewis64 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    174
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by agussucipto View Post
    jawaban dr tread sebelah,karena g boleh diskusi di sana,

    loe mikir,orang mau kerjain Q morai,harus pk2 bot dolo gitu?yg ad drop tar equipnya,liat itu di morai menjamur bot2an,di momon Q lagi,asli suram...jadi keinget dlo jaman RO 1,dmn2 boter,momonya sampe abis.akhirnya apa?ya ditinggal ama yg main,sepi game nya,ujung2nya sapa yg rugi?lytonya kan,ama yg da jor2an modali carnya sampe ratusan juta,
    lyto emg cari duit,tp ya ga ganggui orang yg mau kerjain Quest harian,jgn di samain ama boter yg 24 jamx 7 hari di spot momon Quest harian,cuek2 aja,

    dan RP yg harusnya masuk kantong lyto,malah masuk kantong botter karena orng lebih suka beli gold lebih murah dan lebih dapet banyak goldnya drpd bli di IM klau di jadiin gold,jadi ga ad untung2nya botter buat lyto,ga tau kenapa di pertahankan,liat aja Bahan2 material di IM,contoh :
    1.reinforced leather 60 biji 2050 koin,di vendingan orang cm 1k-an 60 biji cm 60k gold,60k gold itu di In RP cm Rp 120 perak itu gara2 botter,harusnya lyto dpt pemasukan ampir 10k Rp,malah lenyap ,di IM itu bahan sampe g laku,
    2. perfect hammer 850 koin buat buka kotak chest koin dapet 1jt,tp orng vending jual perfect hammer @1,5jt++,karean inflansi gold ya dr boter itu
    3.Bahan tambang lagi di obral,karena ad Bot nmbang,ga kira laku IM bahan tambang punya lyto,
    dan banyak lagi..
    harusnya lyto dapet pemasukan 100%,malah cm dapet 20%-an 80% masuk ke botter,yg ngerusak game lagi

    jadi apa untungnya pelihara boter bagi lyto?
    cm bikin game ancur,orang yg susah2 cari gold manual,dari nmabang sampe ke kota di jual g ad harganya bahan tambangya,karena banjir dr orng yg pake bot nmbang
    susah2 isi IM,harga IM murah2 smua,akhirnya males ngisi vocer,lebih milih beli gold di booter,akhirnya ilang penghasilan yg harusnya di dapet lyto
    bikin perekonomian di game ancur botter,dan akhirnya bikin males main
    S7 sama post sampeyan,dulu klo char" bot diPK mati ga koter,skrg coba liat aja sendiri udah canggih bot ny...bot diPK koter terus balik lagi ke spot awal ngebot,rebuff n balik lagi aktivitas ngebotnya...gw dikasih tau sama tmn klo bot" yg canggih itu ga pake pemakaian memori PC,makanya bisa ngebot sampe berpuluh" char,buktinya aja bot vending di server AnginEmas,serentak pada waktu yang bersamaan online semua char dagang nya di kota naga dan di 1K, pas liatnya lagi mau mulai BH bareng tmn 1 net,sampe kaget gw liatnya bisa barengan gitu oL nya...pas DC - DC semua itu char vendingan, ga perlu menyebut siapa pelakunya, sadar diri aja,kira" deh klo mau kyk gitu,momon quest diembat juga...spot botnya ada juga di heaven,pake autobuff juga, yang kadang" bikin jengkel tuh bot autoCHAT di barat naga, niat triak" cari tim BH atau PV malah ketutup chat nya sama bot autochat...suram yang kyk gini mah lama" , klo emang bukan bot,koq triak" nya dari pagi sampe pagi lagi??? ,tolong ditindaklanjuti yang kyk gini...klo emang ga percaya coba tengok sendiri aja ke barat/selatan naga sama di heaven razia....
    note:Sorry masbro gw dari awal PW indo dibuka,ga pernah pake bot,jadi jgn bilang comment gw "persaingan antar botter" OK Thanks
    Last edited by soewis64; 01-06-2014 at 03:21 AM.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts