+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: [Diskusi dan Tanya-Jawab] Pelaporan Cheat dan Bug Perfect World

Hybrid View

  1. #1
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default [Diskusi dan Tanya-Jawab] Pelaporan Cheat dan Bug Perfect World

    Halo Dewa-Dewi,

    Untuk mendampingi Thread Resmi Pelaporan Penggunaan Cheat dan Bug PW, berdasarkan inisiatif yang sudah diinfokan kepada pihak Tim GM PW, maka saya telah membuat thread baru yang berfungsi untuk tempat berdiskusi jika kalian memiliki pertanyaan mengenai pelaporan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh oknum user PW Indonesia.

    Contoh pelanggaran yang dapat dilaporkan antara lain:
    • Bug/glitch exploitation yang mengganggu kenyamanan bermain
    • Kesalahan penerjemahan yang menimbulkan miskomunikasi dan informasi
    • Oknum user yang berpura-pura menjadi staf GM PW dan meminta ID/password
    • Oknum user yang menjanjikan item-item gratis di website palsu (sertakan URL dan SS websitenya)
    • dan sebagainya (silakan ditanyakan)
    Untuk melapor silakan baca ketentuan dan cara melapornya di sini >> KLIK


    Selain itu, jika kalian merasa tidak pernah berbuat pelanggaran apapun namun nick char kalian ternyata dilaporkan di thread Pelaporan oleh pihak lain, kalian dipersilakan melakukan disputasi/pembelaan diri khusus di thread ini, dengan format berikut:

    Link posting pelaporan: (copas link postingan pelaporan yang dimaksud)
    Nick karakter yang dilaporkan:
    Server karakter:
    Pembelaan:
    (tuliskan alasan dan pernyataan pembelaan diri kalian)
    INGAT: disputasi ini tidak ditujukan sebagai ajang perdebatan sesama user!
    Segala keputusan berada di tangan Tim GM PW, sementara saya hanya akan membantu memfasilitasi serta menjawab/meneruskan pertanyaan dan pembelaan diri kalian kepada Tim GM PW.

    Mari kita tegakkan fair play demi kenyamanan bermain PW untuk semua pihak.



    Moderator Subforum Perfect World
    Lytogame Forum Community

  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    zeph, itu postingan saya knp ga keliatan ya SS saya. Kalo dicoba edit post, buka link SSnya, masih bisa keliatan. Tapi kalo dibuka spoilernya ga ada SSnya ngerti ga?

  3. #3
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    zeph, itu postingan saya knp ga keliatan ya SS saya. Kalo dicoba edit post, buka link SSnya, masih bisa keliatan. Tapi kalo dibuka spoilernya ga ada SSnya ngerti ga?
    laporan km sudah pernah saya perbaiki linknya .. tetapi km edit lagi ..
    barusan sudah saya perbaiki kembali .. gambar keliatan + spoiler di sini

    edit : ukuran file image km 1.8-1.9 MB sehingga sulit di load, sudah saya konversi ke jpg sehingga lebih ringan .. harap di cek kembali .. semoga membantu
    Last edited by morphverti; 28-01-2014 at 08:32 PM.

  4. #4
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    thanks morph gw kira kenapa itu linknya

  5. #5
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    thanks morph gw kira kenapa itu linknya
    your welcome ..
    saran buat km dan semuanya ..
    next time file gambar jadiin jpg/jpeg agar lebih ringan dari png

  6. #6
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    apa kabar ini thread sama thread sebelah jangan bilang udah di stop ban-bannya lol

  7. #7
    Fresh Egg bieseven is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    bandung
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by agussucipto View Post
    V_FX
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :V_FX
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=ORoanck_1KE 

    Deskripsi Singkat : Karakter V_FX menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu Q Morai,Desa lilin


    MeiMeiChu
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :MeiMeiChu
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=ORoanck_1KE 

    Deskripsi Singkat : Karakter MeiMeiChu menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu yg Q Morai,Desa lilin


    J.Statham
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :J.Statham
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=sIjovl7eeyE 

    Deskripsi Singkat : Karakter J.Statham menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu yg kerjain Q morai ,Desa lilin


    Siauley
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :Siauley
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=oYb5CjZoIGI 

    Deskripsi Singkat : Karakter Siauley menggunkan pogram ilegal di momon Q morai,sehingga menggangu yg kerjain Q Morai,Kebun Sutra,Morai ini pogram ilegal saya menduga bahkan bisa menjual barang dan fix equip sendiri,karena bisa terbang ke ahli obat kembali ke kota sendiri,bisa di liat di videonya


    _Munkz
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :_Munkz
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=0eG51cGJ6vs 

    Deskripsi Singkat : Karakter _Munkz menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    session<+
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :session<+
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=vwfLnWFznCY 

    Deskripsi Singkat : Karakter session<+ menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    ~night~
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :~night~
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=JY_GGh1l49s 

    Deskripsi Singkat : Karakter ~night~ menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    ZhiZha
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :ZhiZha
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Lrwc6adUb-A 

    Deskripsi Singkat : Karakter ZhiZha menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    sHI'
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :sHI'
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=sqfM7x5Y_aA 

    Deskripsi Singkat : Karakter sHI' menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    Force_One
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :Force_One
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Hx9hrBaDtlU 

    Deskripsi Singkat : Karakter Force_One menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    BruTuS
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :BruTuS
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Mvd_kg2uALo 

    Deskripsi Singkat : Karakter BruTuS menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    The Heart
    Spoiler: show

    Nama Pelapor : =>metal<=
    Nama Pelanggar :The Heart
    Server :Angin Emas
    Tanggal Kejadian : 7-4-2014
    Screenshot :
    Spoiler: show

    Movie :
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=bw5Q3CRNe-Y 

    Deskripsi Singkat : Karakter The Heart menggunkan pogram ilegal di momon heaven,di kediaman desa teratai


    ini laporan saya semoga kk GM menghargai usaha dan waktu yg saya keluarkan untuk menjaga PW agar tetap hidup,dan menindak boter yg merusak game ini,dan PW tdk mati krn boter,dan ini tidak ad 1/100 dr total bot di AE,saya cape tiap ajak temenku main PW,selalu mrk bilang"mau kerjain Q aja rebutan momon dengan bot2an game apaan ini" ,akhirnya mereka pensi..., T_T,
    dan ini video seberapa bnyk car Bot di tempat Quest terutama Morai,belum di 1k sekitar ,semoga membuka mata kk GM tercinta...
    Spoiler: show
    PHP Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=SGCNn7pwBKs 
    huuahua persaingan antar botter sepertinya... lu kira yg mikirin materi cmn botter saja apa?
    lyto jg klo ga mikirin materi ga bakal lama game nya, lu kira beli vocer pake daon??
    set r9 aja di LGF kemaren dijadiin rp, warsoul dll ckckck ngakak ~

  8. #8
    Baby Guinea

    Demonese has a little shameless behaviour in the past Demonese's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Nowhere but here
    Posts
    484
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by bieseven View Post
    huuahua persaingan antar botter sepertinya... lu kira yg mikirin materi cmn botter saja apa?
    lyto jg klo ga mikirin materi ga bakal lama game nya, lu kira beli vocer pake daon??
    set r9 aja di LGF kemaren dijadiin rp, warsoul dll ckckck ngakak ~
    Bot itu awal buat cheat2 dan program illegal lainnya buat masuk ke game.
    Dari dulu ampe sekarang, yang namanya bot itu mengganggu orang2 yang mau hunt secara manual.

    Ini masalah bot kagak ada abisnya di PW dari dulu...
    *Buat teman2 yang setuju/suka dengan post saya, silahkan beri user reputation sendal ya

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    -=Sesungguhnya tidak ada yang namanya kebenaran di dunia ini, karena yang ada adalah kebenaran yang diyakini oleh suara mayoritas dan suara orang-orang yang memiliki kekuasaan=-

  9. #9
    Fresh Egg crystalsong is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2015
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Laporan min. Ntah dmn lagi mau ngomong... masalah skill as yang dropin bahan dq, apa ngga fear skill kayak gitu. Bukanya apa, tp miris aja, secara gk langsung kesian mereka yang capek capek ngumpulin dq ntah buah quest atau buat modal dengan gampangnya dicuri kek gitu, apa ngga bijaksananya kalau misal jika skill bikan di hapus tp di alokasikan khusus monster aja seperti rogue pada ragnarok 1. Maaf karena saya merasa kurang nyaman dan gk tau mau kemana lagi laporannya. Makasih

  10. #10
    Doodling Rooster

    icelady is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    above the RnBw ^^
    Posts
    220
    Rep Power
    0

    Default

    saya mau tanya
    karakter saya job pr selalu repot bug setiap 1 jam
    sedangkan klo karakter saya yg lain ga pernah ada yg bermasalah seperti itu meskipun buka client bnyk dlm 1 kom tetap yg RB hanya PR aja

    selain itu saya udh coba uninstall terus download lagi dari web pw installernya, install ulang tapi tetap sama hasilnya.
    gimana ya ada yg tau solusinya?

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts