+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Tips Mengambil Screenshot dan Movie di dalam RF Online

  1. #1
    Administrator

    Admin-RF is an unknown quantity at this point Admin-RF's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cartella Bionics Laboratory 2nd Floor
    Posts
    4,479
    Rep Power
    1

    Default Tips Mengambil Screenshot dan Movie di dalam RF Online

    Halo Patriot RF!!



    Untuk membantu para Patriot RF melaporkan Bug/cheat di dalam game, Tim RF Online Indonesia memberikan tips untuk bagaimana mengambil screenshot di dalam RF Online.

    ikutil langkah di sini :

    1.Masuklah Ke dalam game RF Online Indonesia.
    2.untuk mengambil Screenshot Tekan lah tombol Print Screen di Keyboard kamu.

    3.Setelah muncul tulisan "Screenshot telah di Simpan", buka folder RF kamu setelah itu bukalah folder screenshot kamu.
    4.Carilah Screnshot yang telah kamu ambil tadi.
    Cara mengupload Screenshot ke forum bisa mengikuti langkah berikut:


    Sedangkan untuk membuat video silahkan perhatikan tips dibawah ini :
    Spoiler: show

    Gunakan fraps registered
    kemudian gunakan windows movie maker untuk kompresi file videonya
    tutorial kompresi video menggunakan windows movie maker ada disini
    dibuat oleh : freakrhythm
    Alternatif lain untuk kompresi video fraps dengan menggunakan Freemake Video Converter 3.1.2

    *kompresi diperlukan agar file video berukuran lebih kecil dan dapat lebih mudah diupload/attach.

    software yang disebutkan diatas dapat berjalan normal dan tidak menyebabkan dc pada client RF karena memang merupakan software freeware & legal.



    Terima Kasih


    RF Online Indonesia



  2. #2
    Fresh Egg muchr is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default

    fraps nya kok gk bisa di unduh ya min .. Temporary error

  3. #3
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,985
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by muchr View Post
    fraps nya kok gk bisa di unduh ya min .. Temporary error
    Lancar kok bro, uda dites download barusan


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


    Spoiler: show




  4. #4
    Hot Chick

    fairybreaker is an unknown quantity at this point fairybreaker's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Rep Power
    0

    Default

    sama seperti sebelumnya, entah kenapa ini Fraps nya gk work di RF.
    Tapi kalo buka browser(misal: Mozila), malah nongol counter yg biasanya ada di pojok kiri atas.
    Alhasil, bukannya record RF malah record facebook wakaaakak

    Itu problemnya apa ya?
    ujung2nya alternatif yg ane pake ya Camtasia Studio

    TIM SARAP !!




  5. #5
    Fresh Egg tahanan111 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    kenapa frapsnya gak bisa record RF ya

    malah record browser yg ane buka

  6. #6
    Doodling Rooster darkfeechanz is an unknown quantity at this point darkfeechanz's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    In your heart
    Posts
    176
    Rep Power
    0

    Default

    gw rekam pake kamera hp, pastiin aja jelas nick pelaku sama nick char kita//
    wehehe



    In this world, strength is just an illusion,there are more important things


  7. #7
    Fresh Egg androw is an unknown quantity at this point androw's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    28
    Rep Power
    0

    Default

    masalahnya kl blink dari belakang kan tau2 mokad,


    blink...blink...blink.... crooottt......!!!!!!!!!!

    tp coba deh, demi pembasmian cheater

  8. #8
    Fresh Egg Jonyjee is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    Kalau mau SS tapi tanpa tulisan, nama player dan menu lain, cuma gambar char dan latar belakang gmn ya gan?

  9. #9
    Fresh Egg riyananu1 is an unknown quantity at this point riyananu1's Avatar
    Join Date
    Jul 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Default

    klo mau tutupin tulisan chat di game gimana yak ? kok di esc esc ga ke close chatnya -.-

  10. #10
    Fresh Egg masukan is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default

    3.Setelah muncul tulisan "Screenshot telah di Simpan", buka folder RF kamu setelah itu bukalah folder screenshot kamu.
    screenshotnya kesimpen di folder mana ya? kok saya cari, nggak ketemu itu, ada folder yang bernama folder screenshot? atau, file screenshot nya, berbentuk apa ya? bmp? jpg? coba, mungkin bisa saya search dari bentuk filenya.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts