+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: [OFFICIAL] Kumpulan Laporan Cheat & Bug Perfect World

  1. #1
    Admin Perfect World

    Admin-PW is an unknown quantity at this point Admin-PW's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Nirvana,Warsong, Chrono Map
    Posts
    1,810
    Rep Power
    1

    Default [OFFICIAL] Kumpulan Laporan Cheat & Bug Perfect World



    Thread ini dibuat dengan tujuan hanya untuk melaporkan pemain yang melakukan pelanggaran di dalam game, khususnya pemain yang menggunakan program illegal dan secara sepihak menyalahgunakan Bug & Glitch yang terdapat di dalam game.
    Pemain juga dapat melaporkan jika menemukan bug yang terdapat didalam game sehingga mengurangi kenyamanan dalam bermain.

    Selain itu pemain dapat melaporkan segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan Game Master dan Staff Lyto yang meminta data pribadi didalam game.



    Jenis Bug yang dilaporkan (akan diupdate)
    =================================
    1. Quest Info pada Lycaeum of Cultivation.
    2.
    3.



    Format Laporan
    ==============
    Nama Pelapor :
    Nama Pelanggar :
    Server :
    Tanggal Kejadian :
    Screenshot :
    Movie : (khusus untuk pelaporan Bug/Cheat yang susah di jelaskan menggunakan Screenshot)
    Deskripsi Singkat : (contoh = karakter A menggunakan (Jenis Bug/Cheat) pada (Nama Map).)

    Ketentuan Laporan
    =================
    - Laporan wajib mengikuti Format Laporan yang telah ditentukan
    - Dilarang mengedit tanggal pengambilan Sreenshot
    - Tanggal pada screenshot yang dilampirkan selambat-lambatnya 7 Hari dari waktu pengiriman laporan / post di thread
    - Dilarang diskusi atau berkomentar apapun pada thread ini
    - Dalam 1 postingan di thread ini, boleh terdiri dari beberapa laporan
    - Disarankan untuk membuat SPOILER pada tiap Screenshot yang dilampirkan
    Sanksi & Hukuman
    ===========
    Untuk melihat aturan main Perfect World dapat dilihat DISINI

    Banned List
    ===========
    Banned List adalah Daftar yang berisikan nama-nama karakter yang terbukti melakukan pelanggaran dan telah dijatuhi sanksi sesuai tingkat pelanggarannya.

    Informasi Banned List ini akan selalu diupdate setiap hari Jumat pada Official FB Fanpage dan Official Forum Lytogame.

    Tips
    ====
    Berikut ini beberapa tips yg sangat berguna dalam menyampaikan laporan bug atau cheat pada thread ini, sbb :

    - [Guide] Cara Memasukkan Gambar ke Dalam Post
    Pada guide ini dijelaskan bagaimana cara mengupload gambar/SS yg akan kalian ikut sertakan dalam event ini, kalian pun dapat menggunakan image uploader yang lain seperti postimage.org atau imgur.com dengan cara mengcopy direct link dan melakukan copy paste dengan code [img]link image [/img]

    -[Guide] Cara Membuat Spoiler
    Silahkan belajar terlebih dahulu dalam membuat spoiler pada thread ini.
    Dengan adanya thread ini besar harapan kami akan peran serta dari semua pemain untuk menegakkan fair play di dalam game.


    Team Perfect World Indonesia

  2. #2
    Fresh Egg LadyJr is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Nama Pelapor : ☆★VipeR★☆
    Nama Pelanggar : SJRstar
    Server : Api
    Tanggal Kejadian : 11 januari 2014
    Screenshot :
    Deskripsi Singkat : SJRstar menggunakan program illegal (bot) di map Hell ( Dataran Binasa ). Bot sudah saya ajak chat berkali2 dan tidak ada respon sebelum saya mengambil screen shoot.
    Ini saya coba laporkan 1 char dulu, walau untuk semua bot di hell / heaven juga sudah saya Screen shoot, mungkin ada sekitar 30-40an char. Saya akan upload sedikit2 dahulu sekalian menunggu tindakan GM juga, semoga GM dapat dengan tegas menegakkan peraturan yang ada.

  3. #3
    Admin Perfect World

    Admin-PW is an unknown quantity at this point Admin-PW's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Nirvana,Warsong, Chrono Map
    Posts
    1,810
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by viruscore View Post
    Spoiler: show
    Maaf sebelumnya
    laporan yang saya tulis ini bukan karena marah sama player ataupun GM, hanya saja
    ingin game ini lebih baik lagi.
    saya laporkan!
    #1. Bug translate
    Sedih banget ini GM sejak update ras Dewa beberapa tahun yang lalu semua fitur baru, NPC baru, dan beberapa fitur lama mengalami kemunduran dalam penulisan bahasanya yang menyulitkan pemain lain untuk mengerti game ini.
    -Berikut yang telah saya temukan:
    *1. Lelang, bukan lelang di item mall tapi pelelangan di NPC lelang sebelum update dewa dulu bahasa indonesia semua, kenapa sekarang bahasa ****? ini lebih parah dari bahasa inggris dan bahasa indonesia yang berantakan! tolong di perbaiki segera!
    *2. Lelang IM, nah lelang IM ini kan sering di adakan tiap hari tapi kenapa berantakan sekali bahasanya, pengumuman yang di umumkan GM di chat warna merah sering kali berantakan dan terbalik-balik jadi yang pemula biasanya tidak mengerti apaan itu ya? kemudian info di dalam sistem Lelang itu sendiri, nawar pake gold? tulisannya gold kenapa kenyataan nya koin? translate nya GM tolong di perjelas demi kenyamanan pemain? bukan kah itu tak terlalu susah kan? translate yang baik dan benar sesuai EYD, jangan kalah sama game lain donk.
    *3. Nama NPC, ada beberapa nama NPC khususnya di kota-kota baru di map baru dan NPC-npc baru di daerah-daerah tertentu yang masih memiliki nama dalam bahasa inggris atau , seperti pedagang, penjahit, pengrajin di Kota kelahiran job Dewa masih menggunakan bahasa inggris seperti "Merchant ******" gitu toh? ada juga NPC yang tidak sesuai nama di kepalanya dan nama di dalam quest yg bersangkutan. tolong di perbaiki juga agar player gak bingung nyari NPC nya.
    *4. Item baru, Nah item baru ini juga banyak yang membingung kan , info pada item-item baru sekarang cukup membingungkan karena bahasanya yang berantakan, dan penamaan JOB syarat nya masih menggunakan job di PWI bukan di PW indo? contoh item-item lelang barang langka yang biasanya berisi buku skill job tertentu,,, sungguh membingungkan saat keluar persyaratan job sorcerer sebagai contoh? JOB APA ITU??? please make it clear for us!!!
    *5. Fitur baru, nah fitur ini juga selain lelang ada banyak fitur lain juga yang masih berantakan sekali.... bahasa nya lagi bahasanya lagi... terbalik-balik... gak tau EYD gak tau SPOK lagi ini sudah, susah di mengerti jadi pemain baru biasa tak begitu mengerti sistem atau fitur baru dalam game,,, contoh seperti Meredian! tolong di perjelas info help dan lain-lainnya gunakan bahasa yang bisa di mengerti manusia bukan mesin! TQ dan sorry kalau kasar...
    *6. Quest baru!! ini juga cukup membingungkan , selain nama NPC syarat di quest berbeda dengan nama NPC di atas kepalanya, ada juga bagian dari ceritanya yang berantakan? kalau PQ yg dulu saya bisa ngerti itu jalur ceritanya seperti bankir di kota naga selatan yang jatuh cinta pada seorang gadis di utara kota naga, atau cerita istri nya om Xarles, dan banyak lagi,,, tapi update yang sekarang? kesannya kayak " masa bodo dengan quest gak ngerti itu DL tinggal cari di PWpedia PW internasional aja info nya bagi yg ngerti bahasa inggris ya ok lah... bagi yg gak? kasian bu.... berantakan banget alur nya, terus infonya juga ... pergilah ke kota Anchosaur,... [Kusakenda omae!!!] kota naga ya kota naga... kerja lah.. perbaiki itu penjelasan di quest biar enak....
    *7. SIstem TITLE ,,, oy ini sistem keren banget gan! ciyus ada tulisan nda karuan di belakang nick contoh "Membongkar *****dang Sejati king_soul" jadi panjang amat nick gue gan! ya... translate title masih gw maafin lah.. keren juga title diatas TADASHI!!!! itu syarat dapat title nya gak jelas banget.. penjelasan quest nya nggak jelas banget... penjelasan koordinate nya gk jelas banget... gmna orang bisa ngumpulin atau koleksi title nya dengan nyaman? cara nyari nya aja gk tau? terakhir gw kumpulin title liat di forum PW inter atau forum PW kita.... apa gak bisa dari game nya aja? ngerepotin tau kalau harus buka browser... tolong di benerin translate nya!!!
    *8. INFO CHAT, nah tuh chat [INFO] yang biasa GM pakai untuk bagiin berita sesuatu gitu... banyak yang berantakan GM,,, menurut saya yang benar ya cuma "Dukung Perfect world untuk menjadi Hardcore MMORPG di polling kotakgame.com" itu aja yang bagus ketikan nya? yg lain?? PARA NELAYAN TELAH BERSATU!!! tuh <<< info ratusan kali nongol di layar... *flood mode GM ON , dan banyak lagi seperti info Teritorial war, lelang, dan lain-lain... lontong di perbaiki!!!
    *9. SKILL BARU, nah ini juga om GM penjelasan di skill ,,, lebih sakid kepala bacanya dari pada menggunakannya waktu PK skill-skill baru dari buku morai dan lain2 banyak yang LACK OF LANGUAGE berantakan beud... gw gak ngerti lagi ini skill buat apa... SKILL INI MEMBUTUHKAN 2 FURY aja disitu tulisannya membutuhkan 2 gold [SHIMATTAA!!!!] skill pake gold... keren ini... cuma 2 gold aja lagi... boleh ini..... tapi bukan itu kan artinya>>> seriously.... translate it.... so... kami bisa belajar kelebihan dan kekurangan skill ini sendiri dengan mudah.....
    *10. masih banyak lagi... tapi gak bisa ane sebutkan semua... mungkin ade-ade di bawah saya ini nanti yang posting bisa tulis lebih banyak lagi..

    TOLONG DI PERHATIKAN INI PALING PENTING DARI PADA BUG DAN BOT, TOLONG DI ?BERI PERHATIAN KUSUS JANGAN DI LEWATKAN BEGITU SAJA???? tunjukkan batang mu!!! GM

    NAMA PELAPOR : king_soul
    server : AnginEmas

    gak perlu kasih hadiah GM gpp,,, cukup di kerjakan aja perbaikannya,,, panjang nick gw di info juga boleh kok hahaha, canda... tolong serius di kerjain yo GM TQ atas perhatiannya....
    Halo king_soul

    Untuk masalah terjemahan akan sangat membantu sekali apabila kamu bisa memberikan SS dari terjemahan yang kamu maksud. Kami memiliki team yang berbeda dibagian penerjemahan, jadi apabila kamu hanya menjelaskan fitur A terjemahannya salah, team kami tersebut akan sulit menemukan kesalahan apa yang dimaksudkan.

    Untuk masalah NPC pelelangan sudah diperbaiki saat Update Evolution lalu. Kamu bisa menekan tombol Cek Versi apabila pelelangan kamu masih bermasalah.

    Untuk Laporan selanjutnya kami harapkan menyertakan SS untuk memperjelas laporan kalian. Harap tidak melaporkan Bug yang sama secara berulang kali, agar membuat Thread pelaporan ini lebih rapi dan masalah yang dilaporkan lebih mudah ditangani.

    Terima Kasih.

  4. #4
    Baby Guinea

    dianaluvluva is an unknown quantity at this point dianaluvluva's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PGR_ org bilank sih kyk gitu (Pagaralam)
    Posts
    604
    Rep Power
    1

    Default

    Dungeon Lychaeum of Cultivation
    ada errornya di bagian
    Credit saat ini:
    [Valuenya bukanlah Credit kita, tetapi sama dengan Gelombang saat ini]

    seharusnya Credit saat ini adalah jumlah credit yang kita miliki, bukannya wave -_-

    Spoiler: show

    “Memories that are captured in a frame of heart can never be erased and can only be shown through the heart, May the memories of the game stay forever in our heart”
    Thank you.



    ADD dianaluvluva As a friend+

    ADD MY FACEBOOK

  5. #5
    Hot Chick

    rafa1993a is an unknown quantity at this point rafa1993a's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Perawang,Pekanbaru
    Posts
    175
    Rep Power
    0

    Default ginian bisa?

    nick : alfabye
    server : Tanah Air
    nama pelanggar : (spasi) alfabye
    tanggal kejadian : hampir tiap hari

    Spoiler: show


    Deskripsi : char dibuat dengan nick mirip, dan banyak melakukan penipuan mengatas namakan saya, kejadian sudah dari awal-awal server Air sampai sekarang Tanah Air. yang jelas ini merugikan saya dan mungkin Lyto, banyak yang ketipu dan banyak yang berhenti main, memang ini kesalahan dari Player sendiri, dan tidak ada salahnya membuat nick yang mirip, namun ini disalah gunakan min.. kalau bisa di tindak, harap di tindak, jujur saya sangat terganggu dengan hal ini, Trims
    JustRemember

  6. #6
    Admin Perfect World

    Admin-PW is an unknown quantity at this point Admin-PW's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Nirvana,Warsong, Chrono Map
    Posts
    1,810
    Rep Power
    1

    Default

    Halo Dewa Dewi,

    Berikut kami umumkan karakter yang telah ditindak berdasarkan laporan yang telah kaliann lakukan.

    1. SJRstar (Api) : Blok selama 7 hari terhitung tanggal 20 Januari 2014
    2. alfabye (TanahAir): Karakter telah di hapus terhitung tanggal 6 Oktober 2011, sehingga tidak dapat diproses.

    Harap sertakan Screenshot terbaru untuk mempermudah proses terhadap laporan kalian. Gunakan Fitur kalender Event sebagai bukti waktu SS yang kalian ambil.

    Terima kasih atas dukungan dan laporan yang telah diberikan.

    Team Perfect World Indonesia.

  7. #7
    Fresh Egg nabila.r is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    program bot di kota salju, desa salju, lembah salju, kota 1k ada puluhan tuh om gm di setiap kota..desa topeng dll juga, saya mau upload 1-1 semoga char2 tersebut bisa ditindak..biar sepi pw nya

  8. #8
    Fresh Egg akravatorz is an unknown quantity at this point akravatorz's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Rep Power
    0

    Default

    Nama Pelapor : XianRen
    Nama Pelanggar : Zelda & Link
    Server : Api
    Tanggal Kejadian : 17 Januari 2014
    Screenshot :
    Spoiler: show
    ]

    Deskripsi : Didalam Zona Aman, dengan kondisi ke 2 char memiliki status Battle (Pedang) Seharusnya karakter tidak bisa menggunakan skill heal / support ke karakter yg memiliki tanda battle (pedang) juga, walaupun ada di 1 grup (party yg sama) tapi 2 char dalam SS ini (Link (Archer) dan Zelda (PR)) menggunakan cheat / program sehingga PR bisa Heal AR walaupun kedua char tsb berada didalam status Battle (Pedang) di dalam Zona Aman

  9. #9
    Fresh Egg hopless is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Nama Pelapor : w0woo
    Nama Pelanggar : 2nd☆Life
    Server : Api
    Tanggal Kejadian : 20 januari 2014
    Screenshot :
    Deskripsi Singkat : 2nd☆Life telah melakukan penjualan gold dalam game kepada pemain lain dalam bentuk mata uang rupiah dan mempromosikan nya dengan cara membuka toko atau vendingan yang bertuliskan "J>Gold @2.1k WM"

  10. #10
    Stripes Fur Racoon

    smurfette is an unknown quantity at this point smurfette's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Home
    Posts
    1,393
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by akravatorz View Post
    Nama Pelapor : XianRen
    Nama Pelanggar : Zelda & Link
    Server : Api
    Tanggal Kejadian : 17 Januari 2014
    Screenshot :
    Spoiler: show
    ]

    Deskripsi : Didalam Zona Aman, dengan kondisi ke 2 char memiliki status Battle (Pedang) Seharusnya karakter tidak bisa menggunakan skill heal / support ke karakter yg memiliki tanda battle (pedang) juga, walaupun ada di 1 grup (party yg sama) tapi 2 char dalam SS ini (Link (Archer) dan Zelda (PR)) menggunakan cheat / program sehingga PR bisa Heal AR walaupun kedua char tsb berada didalam status Battle (Pedang) di dalam Zona Aman
    Cheat atau program apakah yg dimaksud ? Orang dari luar zona terus masuk kadang jg masih bisa di hit biarpun udah masuk zona, bisa faktor lag atau lagi ngefreeze atau "yang lainnya".

    Sebelum ada laporan aneh2 lainnya, saya coba ikutan lapor d
    Spoiler: show

    Nama Pelanggar : ?
    Server : Api
    Tanggal Kejadian : 21 Januari 2014
    Screenshot :
    Deskripsi : Didalam Zona Aman, dengan kondisi ke 2 char memiliki status Battle (Pedang) Seharusnya pedangnya tidak bisa berpindah ke karakter lainnya dan menjadi dobel pedang. 2 char dalam SS ini (Link (Archer) dan Zelda (PR)) menggunakan 'cheat' / 'program' sehingga kelihatan seperti pk2an di dalam zona (ada angka damage di kepala pr) dan AR bisa mendapatkan heal entah darimana, yang lebih anehnya lagi nick2 biru dan putih di sekitar mereka tiba2 muncul tanda pedang juga.
    Last edited by smurfette; 21-01-2014 at 06:55 AM.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts