+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: [PANDUAN LENGKAP] Quest "Event Dunia"

  1. #1
    Hot Chick

    spenophy is an unknown quantity at this point spenophy's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Unidentified
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Lightbulb [PANDUAN LENGKAP] Quest Title "Event Dunia"

    Quest Event Dunia adalah quest untuk mendapatkan Title/Gelar, nah berikut ini adalah panduan dan rincian lengkap menyelesaikan quest "Event Dunia"

    Ada 9 Daftar Title/Gelar UTAMA dan setiap Title UTAMA mempunyai beberapa SUB Title



    HIJAU = Title Utama
    BIRU = Sub title

    Jadi untuk mendapatkan Title UTAMA, harus mendapatkan keseluruhan SUB Titlenya

    Sebelum mengerjakan quest "Event Dunia" harap diperhatikan point berikut :
    Spoiler: show
    1. Tampilkan layar quest, lalu klik pada tab "Event Dunia"
    Spoiler: show



    2. Pastikan koordinat dan ketinggian/kedalaman sesuai pada panduan
    3. Klik pada gambar "gulungan kertas yang berkedip" untuk mengambil quest
    Spoiler: show


    Title Utama [Solusi Pemula] #M.Def +20
    Spoiler: show
    Panduan quest Title Utama [Solusi Pemula] klik DISINI


    Title Utama [Paling Keras] #Phy.Def +20
    Spoiler: show


    Lingkaran KUNING = Quest tersebut mempunyai tingkat kesulitan yang susah

    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :
    KLIK PADA TULISAN Jalur Quest

    [Mata] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Keberanian] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Master Es] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Penebang Dermawan] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Orang - Orang baik] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Benci mata besar] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Guru] - Jalur Quest 2 "Danau Es"


    Title Utama [Paling Terampil] #Phy.Atk +12
    Spoiler: show


    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :

    [Bermain dengan api] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Penggali situr] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Raja harimau bumi] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Harga tower shock Sungai rakasa] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Satu Pedang] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Makhluk Nocturnal] - Jalur Quest 6 "Kotak Terkutuk"
    [Pemulung] - Jalur Quest 6 "Kotak Terkutuk"
    [Priest Semua kota] - Jalur Quest 6 "Kotak Terkutuk"
    [Psychics] - Jalur Quest 6 "Kotak Terkutuk"


    Title Utama [Pembunuhan Ikan] #M.Atk +18
    Spoiler: show


    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :

    [Membongkar *****dang terbesar] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Menyapu jalan] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Berburu] - Jalur Quest 4 "Gunung Api"
    [Sendirian] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Penjagal] - Jalur Quest 6 "Kotak Terkutuk"
    [Pembunuh ikan] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"
    [Pembersihan pantai] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"


    Title Utama [Balok dan selumbar] #M.Atk +18
    Spoiler: show


    Lingkaran KUNING = Quest tersebut mempunyai tingkat kesulitan yang susah

    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :

    [Pisau tajam] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Raksasa daging] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Tiga guru tewas] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Kecelakaan] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Saya memukul ketiganya] - Jalur Quest 4 "Gunung Api"
    [Tidak takut!] - Jalur Quest 4 "Gunung Api"
    [Tidak cukup panas] - Jalur Quest 4 "Gunung Api"
    [Raksasa pembunuh] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Kehancuran Kota Kawan] - Jalur Quest 6 "Kotak Terkutuk"


    Title Utama [Solusi dasar] #Phy.Def +20
    Spoiler: show


    Lingkaran MERAH = Bos/item yang dibutuhkan untuk menyelesaikan quest belum tersedia pada Versi PW saat ini

    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :

    [Bintang dari zaman es kuno] - Jalur Quest 2 "Danau Es"
    [Longsor canyon] - Jalur Quest 3 "Lembah Salju"
    [Pukulan terakhir] - Jalur Quest 4 "Gunung Api"
    [Gunung berapi purgatori bintang] - Jalur Quest 4 "Gunung Api"
    [Master Taichi] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Angin Gelombang] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"


    Title Utama [Diberdayakan] #Phy.Atk +12
    Spoiler: show


    Lingkaran MERAH = Bos/item yang dibutuhkan untuk menyelesaikan quest belum tersedia pada Versi PW saat ini

    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :

    [Melakukan itu] - Jalur Quest 5 "Pantai Yin Yang"
    [Trapeze terbang] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"
    [Dermawan] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"
    [Keturunan Naga] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"
    [Musuh laut terpencil] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Tangguh] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Super populer] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Pesan Wang] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Dilahirkan kembali] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"


    Title utama [Orang - orang yang] #M.Def +20
    Spoiler: show


    Lingkaran KUNING = Quest tersebut mempunyai tingkat kesulitan yang susah
    Lingkaran MERAH = Bos/item yang dibutuhkan untuk menyelesaikan quest belum tersedia pada Versi PW saat ini

    Jalur quest untuk mendapatkan SUB Title :

    [Kebiasaan membingungkan] - Jalur Quest 7 "Pulau Ular"
    [Pedang suci] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Rindu] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Laki - laki didepan pintu] - Jalur Quest 8 "Kota Naga"
    [Green Murbery] - keterangan akan diupdate
    [PA hari penjara] - keterangan akan diupdate
    [Tempat Penyebrangan] - keterangan akan diupdate
    [Siapa yang membunuh Huang] - keterangan akan diupdate


    Title Utama [Alam semesta yang rusak] #Hit +60
    Spoiler: show


    Semua sub title pada gambar didapat dari menyelesaikan quest "Event Dunia" didalam dungeon AEU (Advanced Endless Universe)


    Other Title
    Spoiler: show
    [Drizzle Clan] Pergi dan temui NPC "Fisherman" di Kota Naga (577, 627) / (561 644) / (583 649) / (582 657) / (546 655) untuk memulai quest. Kumpulkan 15 item "Golden Fish" dengan cara menemuinya 1x sehari.

    [nama gelar akan diupdate] Pergi dan temui NPC "Mysterious Tea Man" di Kota Naga (525 658) / (577 619) / (581 657) untuk memulai quest. Kumpulkan 15 item "Tea Stalk" dengan cara menemuinya 1x sehari.

    [nama gelar akan diupdate] Temui NPC "Yellow Kitty Ball" di Kota Naga (NPC Spwan pukul 19.30 WIB dan akan dishout/broadcast oleh Sistem Informasi GM) untuk memulai quest. Kumpulkan 15 item "Cat Hairball" dengan cara menemuinya 1x sehari.

    [Penerbang] Terbang dengan ketinggian maksimal (79) dimana saja, untuk mendapatkan gelar [Penerbang]
    Last edited by spenophy; 22-02-2015 at 11:07 PM.


    Jangan membela yang kuat dan mengabaikan yang lemah


  2. #2
    Hot Chick

    justhiroshi is an unknown quantity at this point justhiroshi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    somewhere awesome
    Posts
    148
    Rep Power
    0

    Default

    nice thread kk TS, btw aku mau tanya deh itu gelar "bermain dengan api" dapet darimana ya?? di jalur Quest 2 ku liat gak ada cara dapet gelar itu.... ku tanya temen pada lupa semua katanya wkwkwk.. ada yg tau dapet darimana ?


  3. #3
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    nice thread kk spenophy
    saran dikit mungkin bisa ditambahin: ada stat apa aja yg nambah dari setiap title?
    (karena saya sendiri belum sempat ngerjain semuanya)

  4. #4
    Hot Chick Butsubuse is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    162
    Rep Power
    0

    Default

    nanya dong, kak...di tiap jalur Title ini kan masing2 pny "Fan Book" yg beda2. Pertanyaan'a : Fan Book ini wajib ad di Inventory gak kalo mau lanjutin Q di suatu jalur ?

  5. #5
    Baby Guinea

    dianaluvluva is an unknown quantity at this point dianaluvluva's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PGR_ org bilank sih kyk gitu (Pagaralam)
    Posts
    604
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Butsubuse View Post
    nanya dong, kak...di tiap jalur Title ini kan masing2 pny "Fan Book" yg beda2. Pertanyaan'a : Fan Book ini wajib ad di Inventory gak kalo mau lanjutin Q di suatu jalur ?
    ga wajib, silahkan di kasihkan ke NPC [dijual] kalo udah selesain Q awal
    tested by me

    “Memories that are captured in a frame of heart can never be erased and can only be shown through the heart, May the memories of the game stay forever in our heart”
    Thank you.



    ADD dianaluvluva As a friend+

    ADD MY FACEBOOK

  6. #6
    Hot Chick Butsubuse is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    162
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dianaluvluva View Post
    ga wajib, silahkan di kasihkan ke NPC [dijual] kalo udah selesain Q awal
    tested by me
    jd misal kita dah dpt tuh "Fan Book", boleh langsung dijual ke NPC, kak ?

  7. #7
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    kalo bisa bonus stat yang didapat dari gelar2nya dicantumkan juga dong hehehehe request nih thanksss

    btw kalo fanbook yang kita dapat langsung dijual sblm menyelesaikan Qnya, bisa didapetin lagi ga?

  8. #8
    Hot Chick

    spenophy is an unknown quantity at this point spenophy's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Unidentified
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by justhiroshi View Post
    nice thread kk TS, btw aku mau tanya deh itu gelar "bermain dengan api" dapet darimana ya?? di jalur Quest 2 ku liat gak ada cara dapet gelar itu.... ku tanya temen pada lupa semua katanya wkwkwk.. ada yg tau dapet darimana ?
    hehehe maaf ada yang ketinggalan, tapi udah tak fix jadi udah ada itu gelar [Bermain dengan api] di jalur quest 2

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    nice thread kk spenophy
    saran dikit mungkin bisa ditambahin: ada stat apa aja yg nambah dari setiap title?
    (karena saya sendiri belum sempat ngerjain semuanya)
    okey sip" ntar tak tambahin

    Quote Originally Posted by Butsubuse View Post
    jd misal kita dah dpt tuh "Fan Book", boleh langsung dijual ke NPC, kak ?
    Boleh asalkan udah ngerjain quest pertama dari jalur quest masing", tapi kalo mau lebih aman mending dijual ke NPC ketika Sub Tittle dari tiap jalur quest udah keambil semua

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    kalo bisa bonus stat yang didapat dari gelar2nya dicantumkan juga dong hehehehe request nih thanksss

    btw kalo fanbook yang kita dapat langsung dijual sblm menyelesaikan Qnya, bisa didapetin lagi ga?
    ya oke oke nanti tak tambahin
    kalau quest awalnya langsung dibatalin juga, bisa dapet lagi kok tinggal ke koordinat awal setiap jalur quest masing" , tapi kalo udah nyelesaiin quest awal/pertama terus fan booknya dijual ke NPC dah enggak bisa dapet lagi itemnya, tapi masih bisa nerusin quest selanjutnya tinggal ke koordinatnya aja


    Jangan membela yang kuat dan mengabaikan yang lemah


  9. #9
    Hot Chick Butsubuse is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    162
    Rep Power
    0

    Default

    Altar2 utk Title [Pemulung] di Jalur Q 6 ilang ya ?!

  10. #10
    Hot Chick

    spenophy is an unknown quantity at this point spenophy's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Unidentified
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Butsubuse View Post
    Altar2 utk Title [Pemulung] di Jalur Q 6 ilang ya ?!
    pas aku ngerjain quest itu, ada kok Alter"nya, tapi kalo memang enggak ada bisa dicek setelah maintenance biasanya ada lagi


    Jangan membela yang kuat dan mengabaikan yang lemah


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts