Closed Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Cara Mengubah BGM Game sesuai Lagu yang kita inginkan

  1. #1
    Baby Guinea

    rizki31 is on a distinguished road rizki31's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Rep Power
    1

    Default Cara Mengubah BGM Game sesuai Lagu yang kita inginkan

    Kita Ambil Contoh di Game RO.

    Bagaimana mengubah BGM trek Morroc Village :
    1 . Buka folder RO mu
    2 . Buka folder BGM
    3 . Cari BGM nya contoh" badday " *
    4 . Membuat folder baru , masukkan " badday " folder ke dalamnya . * Untuk sewaktu2 ingin balikin seperti sebelumnya *
    5 . Cari lagu lain yang Anda sukai untuk menggantikan masuk ke dalam folder BGM RO mu
    6 . Ubah nama lagu yang Anda pilih td menjadi " badday " *nama asli Format *
    7 . Voila ! Cobalah membuka RO mu dan mendengarkan lagu di Morroc Village!

    Anda dapat mengubah lagu di tempat lain / BGM gelar dengan cara yang sama seperti di atas d ^ _ ^ .
    Good luck ! ^ - ^ V

    Keterangan :
    1 . HARAP MATIKAN ONLINE SEBELUM MENGUBAH RO BGM !
    2 . Jika Anda memilih sebuah lagu yang tidak dapat didengar , mengganti lagu lainnya .
    3 . Lagu-lagu yang dapat dimainkan HARUS MP3 .

  2. #2
    Big Eyes Lynx

    hawkeyezt is a jewel in the rough hawkeyezt is a jewel in the rough hawkeyezt is a jewel in the rough hawkeyezt's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    inside my heart
    Posts
    3,079
    Rep Power
    1

    Default

    eaeaea... lgsg bkin threadnya... wkwkwk...

    moga bnyk yg tertolong deh dg infonya..

  3. #3
    Baby Guinea

    rizki31 is on a distinguished road rizki31's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by hawkeyezt View Post
    eaeaea... lgsg bkin threadnya... wkwkwk...

    moga bnyk yg tertolong deh dg infonya..
    Hhe... iya cc hawk
    abis takut lupa lagi dan pasti kan banyak gamers yang belum tau caranya
    jadi sekalian aja di buat threadnya

  4. #4
    Black Blood Mamba

    hyanter will become famous soon enough hyanter's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    diatasmu
    Posts
    2,486
    Rep Power
    1

    Default

    ini buat RO aja yahh???

    Klo buat PW/RO2/Jade Dynasti/ game2 lyto lainnya gimana caranya??

    Trus buat diluar lyto, apakah bisa???



  5. #5
    Baby Guinea

    rizki31 is on a distinguished road rizki31's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by hyanter View Post
    ini buat RO aja yahh???

    Klo buat PW/RO2/Jade Dynasti/ game2 lyto lainnya gimana caranya??

    Trus buat diluar lyto, apakah bisa???
    bisa kok semua game
    tinggal cari folder bagian sound BGM aja terus ubah nya sesuai lagu yang kamu inginkan dengan cara seperti di atas
    itu cuman saya ambil contoh aja kok

  6. #6
    Fresh Egg tarombotta is an unknown quantity at this point tarombotta's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    dihatimu
    Posts
    16
    Rep Power
    0

    Default

    cara paling gampang.. nyalain playlist di Windowsmedia player trus minimize..
    nyalain game trus BGM nya offin.. wkwkww pissss

  7. #7
    Baby Guinea

    sagutumbu is an unknown quantity at this point sagutumbu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    pulo
    Posts
    608
    Rep Power
    1

    Default

    ga perlu repot2 sih sebenerny.
    buka game setting > turn off sound/mute/kecilin sampe 0 (bisa smua ato bgm doang) > save setting > buka mp3 player, masukin lagu yg pengen kalian denger, play
    Last edited by sagutumbu; 04-11-2013 at 07:20 PM.
    i'm selfish, impatient and a little insecure. i make mistakes, i am out of control and at times hard to handle. but if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best.

  8. #8
    Baby Guinea

    rizki31 is on a distinguished road rizki31's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by sagutumbu View Post
    ga perlu repot2 sih sebenerny.
    buka game setting > turn off sound/mute/kecilin sampe 0 (bisa smua ato bgm doang) > buka mp3 player, masukin lagu yg pengen kalian denger
    Quote Originally Posted by tarombotta View Post
    cara paling gampang.. nyalain playlist di Windowsmedia player trus minimize..
    nyalain game trus BGM nya offin.. wkwkww pissss
    ini maksudnya saya buat thread ini , supaya gak mesti anda tab tab segala
    jadi udah tertampil lagu yang anda setting di sebelumnya
    kalau nyalain Mp3 mah orang bru kenal komputer juga tau >.< ~ LOL

  9. #9
    Fresh Egg

    Dorakulaemon is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    48
    Rep Power
    0

    Default

    game yang aku mainin gak ada folder bgm nya
    gimana donk ?

  10. #10
    Baby Guinea

    sagutumbu is an unknown quantity at this point sagutumbu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    pulo
    Posts
    608
    Rep Power
    1

    Default

    ga harus alt+tab kok. cukup 1x, bisa dpake sampe kapok.
    kalo pengen ganti suasana juga gampang, ga perlu cari lagu>copy-paste k folder bgm>ganti nama. cukup ganti playlist udah beres.
    bahkan kalo pake window mode, bisa sambil nonton video (tentuny harus dsesuaikan size video playerny biar kliatan).

    lagipula dengan metode dasar, gampang, murahan bgini, kita ga bakal kehilangan bgm dari game yg kita mainkan. kadang kangen juga dengerin bgm asli (walopun kadang ga sesuai selera kita).


    @dorakulaemon
    pake metode ato tarombotta aj. sama aj kok.
    Last edited by sagutumbu; 04-11-2013 at 07:19 PM.
    i'm selfish, impatient and a little insecure. i make mistakes, i am out of control and at times hard to handle. but if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best.

Closed Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts