+ Reply to Thread
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 80

Thread: Aspirasi dan Solusi untuk Forum yang Lebih BAIK

  1. #21
    Snow Mountain Goat

    rob07 is on a distinguished road rob07's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Fuuto City
    Posts
    4,507
    Rep Power
    1

    Default

    apa ga ada tanggapan nih dari pihak yang mau di kasih aspirasi?


    GA-X : .Rob [StereoType. Guild]


  2. #22
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by rob07 View Post
    apa ga ada tanggapan nih dari pihak yang mau di kasih aspirasi?
    mungkin belom, berhubung hari sabtu (saat thread ini dibikin) bukan hari kerja. coba pantengin aja sampai hari senin.

  3. #23
    Stripes Fur Racoon

    hornetzz is an unknown quantity at this point hornetzz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    www.ligagame.com/forum
    Posts
    1,083
    Rep Power
    1

    Default

    hemmm.. ada yg rame2 disini..
    abis nyimak jg semua isi postingannya..
    ada 2 points menarik yg bisa diulas..

    1. masalah penutupan/penghapusan thread secara sepihak
    sedikit saran dari saya buat petinggi forum maupun user forum..

    - untuk petinggi forum, jgn sungkan2 sering kasi notice ke user lewat posting di thread yg dibikin ato bisa jg lwt PM supaya jangan ngejunk ato ngeflood atopun posting yg bersifat OOT di thread yg dibikin mskpn uda ada rules tertulis, dan jgn ragu untuk kasih warning atopun ban kpd user yg bnr2 ga bisa dikasih tau biar ada efek jera buat mereka biar ga ngulangin lg kesalahannya.. hindarin hal2 yg sifatnya merugikan kedua belah pihak baik buat user maupun petinggi forum..

    - untuk user forum, cobalah untuk mentaati rules yg berlaku di forum biar segalanya sama2 enak.. menurut pengamatan saya masih banyak user2 yg tidak mentaati rules yg berlaku di forum dengen posting OOT, ngejunk, dll.. gimana jg ya user jg seharus nya membaca dulu rules2 yg berlaku seperti apa jd kan bisa ngerti caranya gmn.. emang sih ga bisa disalahin jg, bnyk user baru mgkn blm pny pengalaman dlm berforum dan biasanya asal posting aja krn menurut mereka buat rame2 an aja.. ada jg user yg sbnrnya uda pengalaman dlm berforum tp sengaja menyalahi aturan dengan OOT, ngejunk, dll.. ini yg bnr2 disesalkan, hrsnya user yg uda lama dan pengalaman hrsnya memberi contoh kpd yg baru biar suasana di forum itu meriah dan menarik dengan bahasan2 yg menarik jg..


    2. masalah petinggi forum yg abuse power
    klo yg 1 ini sih ya, saya pernah merasakannya..
    saran lg nih buat para petinggi forum (mod, globmod, Admin, CM), gunakanlah kepala dingin dlm menghadapi user2 yg bandel dan yg suka nyeleneh klo dikasih tau jgn maen hajar lsg.. hindarin kata2 yg tidak perlu, postingan yg bersifat menyombongkan diri, dsb krn bisa menurunkan kredibilitas anda sebagai petinggi forum serta anda akan dimusuhi oleh user2..

    saya mau mengutip postingan kringelzy dan menambahkannya sedikit "Momod, globmod, Admin dan CM kan punya kuasa.
    Bukankah pemimpin yang berhasil itu yang bisa menciptakan pengikut yang baik?"
    Emang tidak gampang melaksanakannya, tp klo dengan stay calm, lay low serta bijak dalam bertindak pasti akan terwujud..


    Kesimpulannya, sama2 saling menghormati lah dlm berforum biar terlaksana hubungan yg harmonis antara petinggi forum dengan user.. buang jauh2 ego masing2..


    Mohon maaf yg sebesar2 nya jika ada postingan saya yg tidak berkenan
    Thx
    Cheers all~
    H u n g X i n
    Arzael - Rune Knight (150/50) ~> Retired
    Follow me ~> @riefwidanto


  4. #24
    Black Blood Mamba

    nekonekomilk is on a distinguished road nekonekomilk's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XD Behind You~!
    Posts
    1,865
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardnog View Post
    sekarang aku tanya deh ke Oro / neko...
    1. apa sih yg kamu dapat dalam event, selain hadiah diamon / emblem yg di tawar kan?
    2. beberapa waktu lalu ada event membuat emblem untuk CM menurut kepribadiannya ... apa benar kamu mengirim emblem menurut kepribadian CM atau karena menurutmu yg kamu ketik itu enak dibaca? (biar terpilih sebagai pemenang tentunya)
    3. Apa kamu pernah berinteraksi, seru2an bareng, ya minimal mengobrol bareng antara member dengan CM layaknya seorang teman? (bukan lewat PM / VM) yaaa.. paling tidak keluar dari kandang nya (CM Diary)
    4. apa kamu pernah liat CM nongol di lounge untuk "say hi" dan mengobrol?
    bukannya nongol sambil ngeluarin taring nya doank *serem*
    1. saya dapat membantai peserta lain yg ikut dan berharap mereka ga baca rulesnya secara killer dan itu menyenangkan buat gw... istilah kasarnya kejebak hasil kerja sendiri...
    2. aku hanya membuat apa yang ada di kepalaku tentang mereka karna emblemnya ori bikin pake tangan sendiri bukan searching dan berdasarkan teknik baca wajah dan jenis tulisan ala gambar manga...
    3. for next forum, yes kalo disini paling aku hanya bikin laporan and thats all... gw ga mikir yg lain"...
    4. next forum yg gw tanganin semua CMnya nimbrung di lonje... dan setauku dlu CM lama nimbrung juga... cara ngomongnya pun asik... kalo jaman sekarang aku tak tahu deh... ga peduli juga lagian... keseibukan masing" aja... asal mereka menjalaninya...

    Quote Originally Posted by kringelzy View Post
    Yakin pesertanya udah paling banyak?? mungkin kamu pernah denger event Diamond Surprise? Seharusnya tau lah ya.. event-event kayak gitu justru lebih rame pesertanya dari event yg sekarang. Karena banyak forumers yg ternyata suka sama event-event edukatif kaya gitu, ketimbang event *sory* narsis?!?
    banyaknya karna simple, bisa nyontek, n pake kayak ID neko01, neko02, neko03 ampe neko50 dan itu yang namanya kloningan... kalo event narsis tralala kan dari cara ngeditnya keliatan... IP bisa di detect... males amat lah ya ngeditin banyak"... dan rules untuk kloninganpun makin hari makin merepotkan user non kloning ini...

    kalo gw daripada pusing sih udah disajiin event ya kerjain aja sebaiknya dan jangan kasih ampun buat orang lain bisa menang... pokoknya gw harus ada di salah satu daftar pemenang... karna gw cma punya 1 ID buat diperjuangkan...
    Last edited by nekonekomilk; 07-07-2013 at 04:13 PM.

    Cinta itu tidak seindah yang diinginkan
    Dia datang dan pergi secepat angin berlalu
    Dari seorang diri pada akhirnya kembali menjadi seorang diri

    ♥ neko
    PW | GuarD'ngL (Tanah) | Chiaro- (Es) | Kry (Nirvana)

    DIAMOND HUNTER will never let other people buy the diamond easily!


  5. #25
    Black Blood Mamba

    ardnog is on a distinguished road
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,224
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    1. saya dapat membantai peserta lain yg ikut dan berharap mereka ga baca rulesnya secara killer dan itu menyenangkan buat gw... istilah kasarnya kejebak hasil kerja sendiri...
    kalo gw daripada pusing sih udah disajiin event ya kerjain aja sebaiknya dan jangan kasih ampun buat orang lain bisa menang... pokoknya gw harus ada di salah satu daftar pemenang... karna gw cma punya 1 ID buat diperjuangkan...
    wait a minute ... lo mau ikut event atau PvP ??

    misal ada pilihan :
    1. event kerja sendiri dengan hadiah 10 poin dengan 10 orang pemenang
    2. event team work, seluruh peserta yg benar dapet 10

    kamu pilih yg mana?

    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    2. aku hanya membuat apa yang ada di kepalaku tentang mereka karna emblemnya ori bikin pake tangan sendiri bukan searching dan berdasarkan teknik baca wajah dan jenis tulisan ala gambar manga...
    aku gak tanya itu ori buatan mu atau bukan ...
    yg aku tanya kamu bikin karena emang mengenal CM atau sekedar dibikin bagus biar menang?

    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    3. for next forum, yes kalo disini paling aku hanya bikin laporan and thats all... gw ga mikir yg lain"...
    4. next forum yg gw tanganin semua CMnya nimbrung di lonje... dan setauku dlu CM lama nimbrung juga... cara ngomongnya pun asik... kalo jaman sekarang aku tak tahu deh... ga peduli juga lagian... keseibukan masing" aja... asal mereka menjalaninya...
    Dafuq ???
    ini bukan Qe*n ... besok aja kalo aku komen di forum Qe*n silahkan dijawab seperti ini, ok?


  6. #26
    Black Blood Mamba

    nekonekomilk is on a distinguished road nekonekomilk's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XD Behind You~!
    Posts
    1,865
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardnog View Post
    wait a minute ... lo mau ikut event atau PvP ??

    misal ada pilihan :
    1. event kerja sendiri dengan hadiah 10 poin dengan 10 orang pemenang
    2. event team work, seluruh peserta yg benar dapet 10

    kamu pilih yg mana?



    aku gak tanya itu ori buatan mu atau bukan ...
    yg aku tanya kamu bikin karena emang mengenal CM atau sekedar dibikin bagus biar menang?



    Dafuq ???
    ini bukan Qe*n ... besok aja kalo aku komen di forum Qe*n silahkan dijawab seperti ini, ok?
    1. bagi gw semua event itu PvP...
    aku milih dua"nya sih... tpi berhubung pointnya sama aku choose yg kedua...

    2. ._. aku ga kenal deket kok... bikin ya bagus lah biar menang... aku jarang bikin ancur...

    3. aku menekankan aku tak pedulinya kok... kalo dibandingkan ama forum sebelah ya... LYTO forum udah masa bodo gw sih... terlalu banyak main rahasia...
    dlu jaman jenny, micaela, ama adenathan masih terbuka... maksudnya gituu...

    Cinta itu tidak seindah yang diinginkan
    Dia datang dan pergi secepat angin berlalu
    Dari seorang diri pada akhirnya kembali menjadi seorang diri

    ♥ neko
    PW | GuarD'ngL (Tanah) | Chiaro- (Es) | Kry (Nirvana)

    DIAMOND HUNTER will never let other people buy the diamond easily!


  7. #27
    Sweet Honey Bear

    ffdiss1d1a will become famous soon enough ffdiss1d1a will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    8,150
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    1. saya dapat membantai peserta lain yg ikut dan berharap mereka ga baca rulesnya secara killer dan itu menyenangkan buat gw... istilah kasarnya kejebak hasil kerja sendiri...
    2. aku hanya membuat apa yang ada di kepalaku tentang mereka karna emblemnya ori bikin pake tangan sendiri bukan searching dan berdasarkan teknik baca wajah dan jenis tulisan ala gambar manga...
    3. for next forum, yes kalo disini paling aku hanya bikin laporan and thats all... gw ga mikir yg lain"...
    4. next forum yg gw tanganin semua CMnya nimbrung di lonje... dan setauku dlu CM lama nimbrung juga... cara ngomongnya pun asik... kalo jaman sekarang aku tak tahu deh... ga peduli juga lagian... keseibukan masing" aja... asal mereka menjalaninya...


    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    1. bagi gw semua event itu PvP...
    aku milih dua"nya sih... tpi berhubung pointnya sama aku choose yg kedua...

    2. ._. aku ga kenal deket kok... bikin ya bagus lah biar menang... aku jarang bikin ancur...

    3. aku menekankan aku tak pedulinya kok... kalo dibandingkan ama forum sebelah ya... LYTO forum udah masa bodo gw sih... terlalu banyak main rahasia...
    dlu jaman jenny, micaela, ama adenathan masih terbuka... maksudnya gituu...
    1. saya dapat membantai peserta lain yg ikut dan berharap mereka ga baca rulesnya secara killer dan itu menyenangkan buat gw... istilah kasarnya kejebak hasil kerja sendiri...
    1. bagi gw semua event itu PvP...
    aku milih dua"nya sih... tpi berhubung pointnya sama aku choose yg kedua...
    ga valid,skip

    2,3,4.ambigu nih,bertolak belakang sama post pertama di thread
    di post pertama lebih ke melindungi CM,namun mungkin karena terdesak jadinya lebih jujur jawabannya
    nggak usah muka dua kali,jujur aja sama hati,udah jelas sistem sekarang jauh lebih jelek dibanding dulu.

    ooh iya soalnya abis nge apply untuk jadi momod RO2 ya
    PAHAM deh PAHAM,yang penting baik2in dulu cm nya ya

    agi2 untuk poin 3,4 (post yang pertama saya quote) nggak valid
    yang ditanya itu CM LYTO,cukan keong oke
    ardnog nggak butuh jawaban tentang keong,yang dibutuhkan LYTOnya

    fahami dulu kata2nya sebelum ngebales

    sekian

  8. #28
    Black Blood Mamba

    ardnog is on a distinguished road
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,224
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    3. aku menekankan aku tak pedulinya kok... kalo dibandingkan ama forum sebelah ya... LYTO forum udah masa bodo gw sih... terlalu banyak main rahasia...
    LoL .. wut?
    aku heran .. kalo kamu udah masa bodo & gak peduli kok seolah-olah kamu mematahkan komen ku sebelumnya?
    ya aku harap sih itu emang jawaban yg ada di hati kamu .. bukan sekedar cari muka agar naik jabatan


    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    dlu jaman jenny, micaela, ama adenathan masih terbuka... maksudnya gituu...
    dari yg aku baca di page sebelum nya dan termasuk komen ku ...
    aku berpendapat mereka menginginkan pemimpin seperti masa-masa yg kamu sebut barusan, trs kenapa kamu membantah komen mereka? -Super Sekali-

    aku gak berharap mereka yg udah pergi dari sini balik lagi (karena itu emang gak mungkin) cuma aku berharap kembalikan masa-masa seperti dulu lagi, kalo bisa ditingkatkan menjadi lebih baik ... bukan semacam DIKTATOR seperti ini !!!
    Last edited by ardnog; 07-07-2013 at 06:33 PM.


  9. #29
    Sweet Honey Bear

    ffdiss1d1a will become famous soon enough ffdiss1d1a will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    8,150
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardnog View Post
    LoL .. wut?
    aku heran .. kalo kamu udah masa bodo & gak peduli kok seolah-olah kamu mematahkan komen ku sebelumnya?
    ya aku harap sih itu emang jawaban yg ada di hati kamu .. bukan sekedar cari muka agar naik jabatan




    dari yg aku baca di page sebelum nya dan termasuk komen ku ...
    aku berpendapat mereka menginginkan pemimpin seperti masa-masa yg kamu sebut barusan, trs kenapa kamu membantah komen mereka? -Super Sekali-
    kemungkinan besar sih lagi pencitraan kak dia biar diangkat
    cuman karena sudah terdesak,jawabannya jadi "sealakadarnya" saja..

  10. #30
    Black Blood Mamba

    nekonekomilk is on a distinguished road nekonekomilk's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XD Behind You~!
    Posts
    1,865
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ffdiss1d1a View Post
    ga valid,skip

    2,3,4.ambigu nih,bertolak belakang sama post pertama di thread
    di post pertama lebih ke melindungi CM,namun mungkin karena terdesak jadinya lebih jujur jawabannya
    nggak usah muka dua kali,jujur aja sama hati,udah jelas sistem sekarang jauh lebih jelek dibanding dulu.

    ooh iya soalnya abis nge apply untuk jadi momod RO2 ya
    PAHAM deh PAHAM,yang penting baik2in dulu cm nya ya

    agi2 untuk poin 3,4 (post yang pertama saya quote) nggak valid
    yang ditanya itu CM LYTO,cukan keong oke
    ardnog nggak butuh jawaban tentang keong,yang dibutuhkan LYTOnya

    fahami dulu kata2nya sebelum ngebales

    sekian
    cara ngebales gua sih...
    aku liat 2 sisi CM yg baik dan buruk dari 2 forum yg berbeda itu... memang my mistake pake acara masukin CM sebelah sih...
    kalo dibilang muka 2 mungkin karna forumnya yg berbeda...
    aku memang melindungi CM sebelah karna itu tempat kerja gw...
    sekaligus gw jujur bilang kinerjanya sini jelek karna gw ada ngobrol sama salah satu mod sini yang ngungkapin kurangnya transparansi segala tim LYTO ke user...
    masalah mod RO2 ga ada hubungannya kok... gw jawab yang disini dan gw buka"an aja...
    ini style gw...
    ada lagi yg kurang jelas?

    Quote Originally Posted by ardnog View Post
    LoL .. wut?
    aku heran .. kalo kamu udah masa bodo & gak peduli kok seolah-olah kamu mematahkan komen ku sebelumnya?
    ya aku harap sih itu emang jawaban yg ada di hati kamu .. bukan sekedar cari muka agar naik jabatan




    dari yg aku baca di page sebelum nya dan termasuk komen ku ...
    aku berpendapat mereka menginginkan pemimpin seperti masa-masa yg kamu sebut barusan, trs kenapa kamu membantah komen mereka? -Super Sekali-
    bntr... komen yang mana sama yg mana? paling pertama dibawah TS ato yg gw jawab pertanyaan lu?
    kalo yg jawab pertanyaan lu emg dari awal maksud gw gitu... gw emang ga peduli ama apa yg dikerjakan CM...
    gw cma tau kulit luarnya aja...

    selow ini emang pendapat gw sendiri kok...

    BTW... anda berdua perhatian bgt yah sampe tau gw daftar mod RO2... kok tau" bisa lari kesitu ya? kan bahasnya masalah disini...
    Last edited by nekonekomilk; 07-07-2013 at 06:43 PM.

    Cinta itu tidak seindah yang diinginkan
    Dia datang dan pergi secepat angin berlalu
    Dari seorang diri pada akhirnya kembali menjadi seorang diri

    ♥ neko
    PW | GuarD'ngL (Tanah) | Chiaro- (Es) | Kry (Nirvana)

    DIAMOND HUNTER will never let other people buy the diamond easily!


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts