+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: [PANDUAN] Aktivasi Email Security

  1. #1
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default [PANDUAN] Aktivasi Email Security

    Seperti yang telah diumumkan di website resmi PW bahwa mulai 12 Juni 2013 sudah diaktifkan fitur Email Security. Fitur baru ini dibuat untuk meningkatkan keamanan ID kalian, baik ID lama maupun ID global. Di sini saya mencoba memberikan panduan untuk melakukan aktivasi email security.


    Pertama, siapkan dulu alamat email yang akan kalian jadikan email security.
    Pastikan email tersebut aktif dan valid, sehingga proses aktivasinya bisa berjalan mulus. Email apapun boleh, selama kamu yakin email tersebut hanya kamu saja yang bisa login.
    Satu alamat email juga bisa dipakai utk mengaktivasi banyak ID (tidak harus 1 ID 1 akun email).

    Kedua, lakukan hal ini hanya di komputer pribadi kamu dengan koneksi internet yang stabil.
    Kalau dilakukan di komputer umum seperti warnet, pastikan komputer tersebut aman dan tidak disusupi keylogger. Koneksi harus stabil agar tidak terjadi error.

    Ketiga, jika ID Lyto-mu sudah tersambung dengan Game-On dan/atau pernah melakukan pembelian Lyto Credits, kamu tidak perlu melakukan aktivasi email security.
    Contohnya seperti ID Lytogame berikut ini:
    Spoiler: show
    Email security IDmu tsb adalah alamat email yang sudah divalidasi di Game-On. Jadi kamu sudah bisa langsung mengubah password dengan email yang sama, atau kamu juga bisa melakukan penggantian email security dengan alamat email yang lain.


    Jika ini pertama kalinya kamu melakukan aktivasi, kamu tidak perlu mengingat email lama yang kamu daftarkan saat membuat ID dulu.







    AKTIVASI EMAIL SECURITY UNTUK ID LAMA
    (BUKAN ID LYTOGAME)


    (1)
    Buka browser dan masuklah ke halaman login PW (http://www.perfectworld.web.id/membe...asp#contentisi).
    Spoiler: show


    (2)
    Masukkan ID dan password yang masih aktif.
    Setelah itu akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show
    Bisa dilihat bahwa ID ini belum mengaktivasi email security.


    (3)
    Klik tombol "Aktivasi Email Security". Bisa juga dengan mengklik tombol kecil "Aktivasi" di sebelah status Email Security.
    Setelah itu akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show


    (4)
    Masukkan alamat email yang akan kamu jadikan email security, klik "Lanjut".
    Pastikan jangan sampai salah mengetik email tsb.
    Setelah itu akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show


    (5)
    Sekarang, buka inbox email kamu dan cari email dari cs[at]lytogame.com.
    Akan ada email seperti ini (saya menggunakan Gmail):
    Spoiler: show


    PERINGATAN: Hati-hati email palsu!
    Pastikan alamat sender/pengirim adalah dari cs[at]lytogame.com atau cs-response[at]lytogame.com.
    Jika mendapat email dengan sender selain kedua alamat itu, atau tidak sedang melakukan perubahan data pada ID kamu, ABAIKAN SAJA DAN JANGAN MENGKLIK LINK APAPUN DARI EMAIL PALSU TERSEBUT.
    Pihak Lytogame tidak pernah menanyakan/meminta password dan data pribadi lainnya kepada user, dalam kondisi dan cara apapun.


    (6)
    Masukkan kode konfirmasi, lalu klik "Lanjut".
    Spoiler: show
    Jika berhasil, akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show


    Jika ID-mu sudah melakukan aktivasi email security, tampilan saat login akan terlihat seperti ini:
    Spoiler: show
    Bisa terlihat bahwa ada perubahan alamat email sebelum dan sesudah aktivasi email security.

    Ingin mengganti email security?
    Siapkan alamat email baru yang valid dan aktif, lalu klik "Ubah Email". Prosedurnya sama seperti di atas.







    AKTIVASI EMAIL SECURITY UNTUK ID BARU
    (ID GLOBAL LYTOGAME)



    (1)
    Buka browser dan akses laman https://member.lytogame.com/member/login.asp#wrapisi, lalu masukkan ID dan password yang masih aktif di tempat yang telah disediakan.
    Spoiler: show
    Jika valid, akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show
    INGAT: Aktivasi email security tidak akan berjalan jika email tidak valid, atau ketika membuat ID baru kamu memasukkan email asal-asalan.


    (2)
    Klik "Aktivasi Email Security" atau tombol "Aktivasi" di sebelah status Email Security. Setelah itu akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show


    (3)
    Masukkan alamat email baru kamu, klik "Lanjut".
    Akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show


    (4)
    Cek inbox email yang baru kamu masukkan.
    Di contoh ini kebetulan emailnya masuk ke folder Junk/Spam (saya memakai WindowsLive Mails/Outlook).
    Spoiler: show




    PERINGATAN: Hati-hati email palsu!
    Pastikan alamat sender/pengirim adalah dari cs[at]lytogame.com atau cs-response[at]lytogame.com.
    Jika mendapat email dengan sender selain kedua alamat itu, atau tidak sedang melakukan perubahan data pada ID kamu, ABAIKAN SAJA DAN JANGAN MENGKLIK LINK APAPUN DARI EMAIL PALSU TERSEBUT.
    Pihak Lytogame tidak pernah menanyakan/meminta password dan data pribadi lainnya kepada user, dalam kondisi dan cara apapun.


    (5)
    Masukkan kode konfirmasi seperti ini:
    Spoiler: show

    Jika sukses, akan ada tampilan seperti ini:
    Spoiler: show


    Jika ID-mu sudah melakukan aktivasi email security, tampilan saat login akan terlihat seperti ini:
    Spoiler: show
    Bisa terlihat bahwa ada perubahan alamat email sebelum dan sesudah aktivasi email security.

    Ingin mengganti email security?
    Siapkan alamat email baru yang valid dan aktif, lalu klik "Ubah Email". Prosedurnya sama seperti di atas.



    JANGAN LUPA UNTUK SELALU LOGOUT
    SETELAH SELESAI LOGIN DI WEBSITE PW, LYTOGAME MAUPUN GAME-ON.

    Last edited by zeph03; 13-06-2013 at 02:03 PM.

  2. #2
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    reserved utk tambahan info

  3. #3
    Fresh Egg diex is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default help penjelasan aktivasi email id lama

    kk momod maaf ni klo agak oot pertanyaan saya

    saya udah coba aktivasi email untuk id lama saya (bukan id lyto)
    namun setelah saya masuk kan alamat email untuk aktivasi nya dan saya klik lanjut kok malah lari nya ke halaman untuk aktivasi id lyto

    saya jd bingung sendiri nih kk, mohon bantuan n penjelasan nya donk kk
    soal nya saya udah email juga ke lytocare@lyto.net tp blom ada balasan sampai sekarang
    aktivasi nya udah saya coba sejak tgl 12 kemarin n hasil nya masih sama saja sampai detik ini kk

    kan harus nya setelah masukin alamt email aktivasi tampilan nya seperti yg kk bikin di atas tp kok ini beda kk, saya sangat butuh aktivasi ini untuk merobah pass id lama saya tersebut karna char saya tsb udah kena korban hack, maaf saya blom bisa spoiler gambar

  4. #4
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by diex View Post
    kk momod maaf ni klo agak oot pertanyaan saya

    saya udah coba aktivasi email untuk id lama saya (bukan id lyto)
    namun setelah saya masuk kan alamat email untuk aktivasi nya dan saya klik lanjut kok malah lari nya ke halaman untuk aktivasi id lyto

    saya jd bingung sendiri nih kk, mohon bantuan n penjelasan nya donk kk
    soal nya saya udah email juga ke lytocare@lyto.net tp blom ada balasan sampai sekarang
    aktivasi nya udah saya coba sejak tgl 12 kemarin n hasil nya masih sama saja sampai detik ini kk

    kan harus nya setelah masukin alamt email aktivasi tampilan nya seperti yg kk bikin di atas tp kok ini beda kk, saya sangat butuh aktivasi ini untuk merobah pass id lama saya tersebut karna char saya tsb udah kena korban hack, maaf saya blom bisa spoiler gambar
    kalo udah masukin alamat email coba cek inboxnya (bisa nyasar ke spam/junk juga). kalo ada emailnya langsung klik linknya yg ada di situ.

    kalo ngga ada, diulang aja tahapannya.

  5. #5
    Fresh Egg diex is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    udah saya cek di inbox n spam kk, tetep ga ada balasan nya n ini masih saya coba terus aktifasi nya

  6. #6
    Fresh Egg karangaries is an unknown quantity at this point karangaries's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Pati, Jateng
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    all bisa bantu nih..kenapa untuk update 169-170 tidak bisa dilakukan..selalu koneksi update server gagal.

  7. #7
    Doodling Rooster

    Reflecto is an unknown quantity at this point Reflecto's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    In Your Heart
    Posts
    278
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by diex View Post
    udah saya cek di inbox n spam kk, tetep ga ada balasan nya n ini masih saya coba terus aktifasi nya
    Kadang ID LYTO aja masih ga ada balasannya, harus dicoba beberapa kali baru ada balasan...

    Quote Originally Posted by karangaries View Post
    all bisa bantu nih..kenapa untuk update 169-170 tidak bisa dilakukan..selalu koneksi update server gagal.
    Koneksi RTO...

    •••JANGAN IRI ATAS KEBERHASILAN ORANG LAIN•••
    •••KAMU TIDAK MENGETAHUI APA YANG TELAH IA KORBANKAN•••
    •••UNTUK MENCAPAI KEBERHASILANNYA ITU•••


  8. #8
    Fresh Egg karangaries is an unknown quantity at this point karangaries's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Pati, Jateng
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    koneksi RTO maksutnya gmn kk? gak bisa maen 3 hari nih..pake komp sendiri dirumah soalnya..mohon pencerahannya

  9. #9
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by karangaries View Post
    koneksi RTO maksutnya gmn kk? gak bisa maen 3 hari nih..pake komp sendiri dirumah soalnya..mohon pencerahannya
    ini pertanyaan OOT, tapi saya bantu jawab biar ga nanya di sini lagi:

    download manual patch:
    169-170: http://dl.lytogame.com/patch/pw/ec_patch_169-170.cup
    170-171: http://www.mediafire.comx5333e2306b14dx

    kalau masih bingung silakan tanya di sini ya: http://forum.lytogame.com/showthread...-Client-Update
    masih bandel nanya di thread ini maaf2 postnya saya delete. thx.

  10. #10
    Hot Chick

    zuuverald is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Under blue sky
    Posts
    92
    Rep Power
    0

    Default

    ID PW saya Id lama bukan Id lyto ketika saya mau aktifkan e-mail security malah ke direct ke link ini. Masalahnya ID saya tidak menggunakan e-mail saat daftar tapi cuma nomor telpon. 2 hari lalu saya kirim e-mail ke csnya lyto tp sampai sekarang belum ada balasan.Mohon solusinya. Dibawah ini SS id saya
    Spoiler: show



+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts