+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Masalah setelah Server down, Solusinya disini!!(karakter error, premi error, dll)

  1. #1
    Doodling Rooster

    Vixie is an unknown quantity at this point Vixie's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    385
    Rep Power
    0

    Default Masalah setelah Server down, Solusinya disini!!(karakter error, premi error, dll)

    Seperti yang kita tau, Server RF Online akhir-akhir ini sering sekali down, pertama gagal login kemudian Dissconnect untuk orang-orang yang berada di dalam game. dan munculah closed. Akan tetapi munculnya Closed tersebut sepertinya mengartikan bahwa sebentar lagi normal kembali. Namun bukan berarti masalah selesai. ada beberapa masalah bermunculan. nah sekarang gw mo share Solusi dan trik untuk kembali normal.

    1. Karakter Error.
    Pesan error : "Pemilihan karakter Error"
    Solusi: Lapor ke email GM di gamemaster@rf-online.web.id sertai: ID, Nick char yg error dan server.
    *GM gak akan pernah nanya Password/password bank/pin...
    2. Item ilang
    Solusi: Lapor dengan kronologi, tanggal, jam dan kejadiannya(contoh: setelah server down, setelah char error, setelah maintenance). jangan lupa sertai ID, Nick Char dan server.
    *GM gak akan pernah nanya Password/password bank/pin...
    3. gagal login "invalid crc"
    pesan error: "invalid CRC: ABuse.dll"
    Trik: restart komputernya trus matiin anti virus baru login.
    4. Untrusted module
    info jelasnya+Solusi paten: http://forum.lytogame.com/showthread.php?38937
    Trik (solusi sementara):
    trik 1: hapus datanya yang disebut di pesan error
    trik 2: restart komputer.
    5. Premium Error
    premium gak muncul saat login.
    Trik1: logout game-> login web: http://rf.lytogame.com/member/login.asp#member ->login ke game lagi.

    trik 2:logout game->login web http://rf.lytogame.com/member/login.asp#member -> login ke server lain(bukan yg utama) ->buat karakter lv 1 ->logout-> login ke server utama lagi

    trik 3: logout game -> login game -> logout game -> login game... (trus"n mpe mabok" )

    Solusi (kl triknya gak manjur minimal dicoba masing-masing 10x) : kirim email ke GM sebutin trakhir isi, keterangan yang ada waktu login web. jangan lupa ID, nick n server.
    Ingat!!
    SOLUSI = 100% sukses
    Trik = cara alternatif biar cepet beres / gak 100% sukses



    kalau ada yang mau menambahkan silahkan post disini.

    Last edited by Vixie; 07-05-2013 at 11:27 AM.
    Spoiler: show





  2. #2
    Baby Guinea

    dartlyto01 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    939
    Rep Power
    1

    Default

    - untuk yang untrusted modul kayaknya ada solusi yang harus pake uninstall, kayak yg baru2 ini nongol belakangan seperti browse protect atau browser manager

  3. #3
    Doodling Rooster

    Vixie is an unknown quantity at this point Vixie's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    385
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dartlyto01 View Post
    - untuk yang untrusted modul kayaknya ada solusi yang harus pake uninstall, kayak yg baru2 ini nongol belakangan seperti browse protect atau browser manager
    khusus masalah yang data nya g bisa di search/protect.. itu uda pasti kena virus..
    uninstal RF -> scan pk anti virus (kl bisa sih yang scan dari system mode, ky avast yang scan saat sblum masuk windows) -> instal rf
    Spoiler: show





  4. #4
    Fresh Egg

    LapakSquare is an unknown quantity at this point LapakSquare's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    46
    Rep Power
    0

    Default

    nice solusi gan, patut di coba...

  5. #5
    Fresh Egg MarlonBrando is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Depok
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    nice info gan, ane yang unttrusted module nih

  6. #6
    Fresh Egg Gildartzzz is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    ada yg punya solusi bwt masalah ane ....



    ini kenapa ya ....
    Last edited by Gildartzzz; 07-07-2013 at 01:36 AM.

  7. #7
    Fresh Egg

    myidns is an unknown quantity at this point myidns's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Di Hatimu~
    Posts
    41
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Gildartzzz View Post
    ada yg punya solusi bwt masalah ane ....



    ini kenapa ya ....
    tu liat kata TSny gan. d hapus aj file yg d maksud.

  8. #8
    Baby Guinea

    masterhc is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Outcast
    Posts
    848
    Rep Power
    1

    Default

    untuk yg mental pas layar putih itu gimana solusinya ya? pemilihan server kelar, delphine kelar pas mau nonggol sebelum movie nya kok mental ya?

    malfrost
    1st Rank Accretia Solar 09-05-2009 ~ 16-11-2009
    CB History(Solar) :
    5-09-2008 [P] 12-10-2008 [S] 19-10-2008 [P]
    1-11-2008 [M] 20-11-2008 [S] 03-05-2009 [P]
    14-06-2009 [S] 23-07-2009 [S] 13-10-2009 [S]
    Vice Archon Of Accretia Solar 16-11-2009 ~ forever

    1st Rank Accretia Astro 16-11-2009 ~ 5-04-2010
    Vice Archon Of Accretia Astro 8-13 Maret 2010

    LordMalfrost
    CB History(Hydrus) :
    14-06-2010 [M] 14-02-2012 [M]


    malfrost
    Acc Aquila
    -END-

    MrBrandish
    Acc Lunar Classic

  9. #9
    Fresh Egg kunted14 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    SEMARANG
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    kalo CE biasanya brp lama

  10. #10
    Fresh Egg fibra12 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    masalah item ilang gmnya cuman nambah keresahan aja tuh kk, pernah abis maintenance char saya senjata relic, ele + duit 2Mnya ilang. terus gm nya cuman nanya pernah ngeshare password ke orang lain apa nggak, terus udah gak dibantuin apa-apa lagi. parah nihhh nggak ngasih solusi!

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts