+ Reply to Thread
Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 405

Thread: MASALAH TERKINI .>>WABAH HACK,KENA HACK..DAMPAK + SOLUSI nya?

  1. #1
    Hot Chick

    redlubu is an unknown quantity at this point redlubu's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    194
    Rep Power
    0

    Lightbulb MASALAH TERKINI .>>WABAH HACK,KENA HACK..DAMPAK + SOLUSI nya?

    wah lagi rame tu di server api ...pada toa/toa ..horn komplain,curhat masalah kena hack.
    isu-isu nya si hack massal,
    toa -horn nya tiap hari ada dan parahnya Korban berjatuhan TERUS
    nick - nick yang kena hack berganti terus.

    ANEHHHHHHHH!!

    pada awalnya si gue biasa aja..sama seperti sikap terdahulu.
    "alah itu mah masalah elu.
    elu nya si ga hati-hati.
    elu ngebot kali ..dan canda2an lain -lain

    tapi setelah "JRENG"
    gue barusan Online di pagi yang cerah.lah pas liat FL kok ada char kecil gue yang OL
    segera gue party..buat mastiin...udh merasa aneh si..kok bisa? ; DAG DIG DUG.
    dan OON nya si hacker kok mau diparty..krn gue wm seolah2 gue mau beli gold.
    ga lama2 si hacker ke bank barat..dari bank 1k ( terlihat dr map karena 1 party)

    segera aja gue maki..char segitu aja mau lu hack..char cupu.
    dan segera gue tabrak!

    selamat si..walau gue tahu juga isi itu char ga ada apa2.cuma udh mulai was-was ..
    kok bisa...walau belum mau ber-andai-andai kalo char Gede yang kena.

    segera de mikir dimana masalahnya..berdasarkan beberapa ide di forum kemarin..mungkin krn a,mungkin krn b...mungkin krn C
    akhirnya gue ingat ya..mungkin itu char dulu kira2 1tahun ..pas main di net.pernah pake bot oracle...karena malas leveling dan GB Pet nya..mungkin aja kesimpan di data base ..data nya.

    hmm mungkin krn itu.

    langkah ke 2 segera gue scan komputer ..via anti virus ada ga hidden program.
    hasil sementara aman.,,gue upgrade jg anti virus nya
    dan ganti pasword game pw.

    lanjut main sore hari.
    lah kok di toarn rame?????pada marah2 sm GM~!
    salah satu korban yang gue tahu ...pelanggan vocher kelas kakap lah..dan petinggi di G gede.
    dan beberapa korban lain...yang char-char nya terkenal bagus.

    dari hasil investigasi
    LAH sebagian KOK yang di hack bukan char utama mereka..??malah char gudang yang level 1
    yang jelas -jelas tidak pernah BOT??wong level aja level 1.!!
    dan jelas-jelas tidak lah bocah SD yang mudah ditipu dgn web-web yang Mirip lyto.

    mereka kaya...buat apa juga tergoda sm iming2 gold receh atau pet murahan?di web phising.
    terlihat dari banyaknya mrk di shout duke! ketika hampir setiap kali LB keluar .
    mereka cerdas...terbukti dengan jabatan petinggi di G besar..yang informasi hacker,phising begitu cepat.up to date.!
    mereka pemain lama Pw...udh muak lah dgn nick - nick penipu yang mirip-mirip nick asli.jadi bs dibilang imun terhadap web-web palsu.krn kewaspaadaan sudah tinggi.dan terlatih
    jadi IMPOSIBLE ! kalo mrk kena hack dr jalur yang biasa!!!

    jadi ...??? can not aswer it!!

    dampak nya apa??kalo diam terus begini.

    1.yang terlihat jelas

    pasaran gold turun drastis.kepercayaan hilang.untuk menahan item
    harga item menurun..apalagi tempaan.
    keresahan yang merajalela
    isu isu seram yg beredar..GM BERMAIN...1 dari EX-GM yang berhenti adalah dalangnya.FIREGUARD SERVER JEBOL .skill IT GM kalah sm hacker.
    DATA BASE PW JEBOL

    kampanye anti vocher mulai berjalan..blocking system pemasukan game.krn diacuhkan.
    char-char yang memilih pensi semakin ramai dijual.dan harga dibanting.
    kampanye pensi massal mulai beredar.

    ASEM KOK JADI PARAH GINI!!!berasa main game yg penuh keGELAPan..penuh amarah dan ketakutan!bingung

    nah apa ne solusi dari team IT Lyto...atau konfirmasi nya de.mencegah virus keresaahan ini menjalar dan menjadi WABAH KEBOSANAN!!dan AMARAH.

    (jujur se ..ada 1 case lagi char 100++ gue pernah DC.seminggu lalu....sendirian DC pdhl char lain gue engga!!..gue jadi curiga jgn2 itu DC karena ditabrak hacker nya..kalo kena hack char gede..minat jg pensi beneran ini!,....kwkwk main game kok malah main TANDA TANYA + ketakutan..dihack ga ya ??dihack ga ya?? asemmm )

    gue si ga ngomporin!! cuma akhirnya gue bisa BER-EMPATI pada mereka yang kena hack..
    ( awalnya gue sante-ketawa2 aja liat candaan org di hack..) jiah lama2 kok ga enak!
    ibarat org ...kalo tetangga 1 komplek lu...rame yang kemalingan/kebakaran/kena penyakit mesti ga enak juga kan???lama-lama ya miris..dan SEpi itu kompleks.

    apakah SOLUSI nya ROLL BACK MASSAL>???
    tapi kok kurang fair..gimana dgn yang menempa..gosok vocher,leveling..di era-era yg akan di rool back.
    atau itu ROLL BACK individu...di aktifin!!! dan ditempatkan TEAM disana untuk urus masalah WABAH PW ini.yang siap kerja keras...bukan di gaji buta aja!

    anda lapor jika kasus kerugian diatas 50jt ++ gold ..maka segala transaksi antar ID A dan ID B di batalkan.
    bila terbukti IP x kerap menghack..banned IP aja.hacker itu penyakit kok lama2...membuat game menjadi tidak nyaman dan SUNYI pemain...jangan salah kaprah lagi.

    saya pikir tidak serepot yang dibayangkanlah kalo ada limitasi begitu.
    dan team PW emg benar-benar mau kerja!!
    ketimbang beli game baru lagi..yang belum tentu laku karena PW nya menyusul granada/allods
    kurang pemasukan krn ditinggal pemain2.!


    game Private aja bisa urus masalah kecil komplain ginian..masa game official ga bisa!!!
    gimana menurutmu???ada ide solusi pada korban hacker?

    atau emg hanya segini kualitas yang mampu disajikan publisher terbesar se-indonesia.??
    kita liat dan tunggu langkah perusahaan publisher ini.masih pantas menyandang julukan no.1 ga?

    Tolong THREAD jangan di tutup kalo anda memiliki EMPATI.
    bisa jadi besok anda yang jadi korban!! dan berkoar-koar paling marah ...haha so be WISE lah!
    Last edited by redlubu; 01-05-2013 at 06:44 PM.

  2. #2
    Hot Chick nyoko00 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    borneo
    Posts
    156
    Rep Power
    0

    Default

    char gede rata2 item sudah di ikat jadi sasaran nya mungkin char dagang smua cuma gak yakin kalo server pw lyto di jebol

  3. #3
    Hot Chick

    vreeo is an unknown quantity at this point vreeo's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Ohio
    Posts
    197
    Rep Power
    0

    Default

    udah ada sekitar 5 orang di G ku yg kena hack, server AIR, anehnya 5 dari 3 org itu kena hack dalam waktu yg berdekatan.. rata2 yg kena hack pemain lama yg bisa dblg udh pengalaman/ngerti maen game.. no share ID, no bot, ga pernah browsing web phising, ga pernah maen di warnet..
    dan 1 anehnya lagi, yg jual barang hasil hack bukan hacker biasanya yg sering koar2 jual barang curian..
    what happen? ini game udah ga aman lagi? database jebol? banyak pertanyaan, ini aneh..
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.


  4. #4
    Hot Chick

    funch has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    178
    Rep Power
    0

    Default

    isu santer yg beredar di api sih database lyto jebol....
    char2 yg kena diliat dari IP login terakhir begitu dilacak katanya 1 gedung dengan lyto...(entah benar ato ga)

    untuk pengamanan sementara sih pasang safety lock sampe pihak lyto mau merespon adanya hack2 seperti ini walaupun merepotkan dari pihak player.....

    lepas tangannya lyto terhadap pengaduan player
    Last edited by funch; 01-05-2013 at 08:08 PM.

  5. #5
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    yg kena hack, coba smua SS IP hackernya, kan kalo login ada informasi IP sebelumnya, upload kesini biar ntar diliat rame2 + diurus rame2

  6. #6
    Hot Chick

    whatsupn is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    82
    Rep Power
    0

    Default

    untuk masalah ini coba para korban pajang SS + kronologi charnya yang kena hack mungkin bisa di baca admin perfectworld, ini sebagai langkah awal kita untuk masalah ini. mungkin dengan mengetahui kronologinya gm bisa menyimpulka ini kesalahan player ato kesalahan GM itu sendiri
    ini gw coba rangkum dari isu isu yg beredar

    - dari cerita yg beredar ( juga toa td siang ) ada yg kena hack pas jam maintenance. sang korban "ngalong" sampai pagi setelah itu off sblum maintenance tp setelah maintenance charnya sudah bugil.

    - ada yg kena hack dari IP 103.xxx.xxx.xxx secara massal dalam kurun 1 minggu sudah 40an ID yg kena. web phishing??, keyloger??, tapi membingungkan karena kalau ia emang keylogger, mengapa cmn id tertentu yg kena tidak smuanya. cmn id vendingan, id gudang, tapi char utama tidak padahal 1 pc.

    - ada yg kena hack padahal dia belum pernah menggunakan bot, buka web ga jelas, ato sharing ID. dan anehnya sampai pass bank bisa tembus. keyloger? tp tidak smua id dia jg yg terkena padahal 1 PC

    jika ada kronologi lain tolong di share ke pada player dan admin melalui forum ini. karna ini bukan masalah sepele, kalau hackernya ketagihan bisa saja merambah ke server lain ato bahkan ke game2 lyto yg lain, terbukti horn2 kemarin sang pelaku dengan gamblangnya mengatakan dia adalah pebisnis bukan hacker ( walau dalam bahasa mandarin )
    saya sudah bertanya pada pihak lyto dan walau jawabannya sepertinya dia tidak acuh dalam masalah ini, dia menyarankan korban hack jangan mengadukan masalah ini via email, tapi langsung datang ke kantor PT. LYTO DATARINDO FORTUNA. datang dengan polisi ato pengacara juga di persilahkan ( kata beliau ) sekian info dari saya ^^

  7. #7
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    thread ga akan ditutup selama masih tunduk aturan. no flaming, ga ada acara tuduh-menuduh sepihak. BUKTIKAN dgn screenshot last IP kalo memang diretas dan benar2 jujur ga pernah share ataupun pakai program lain (bot kek, wq kek, wall hack kek dll).

    PERINGATAN SERIUS UTK TS DAN LAINNYA:

    TIDAK PERLU MENGAMBIL KESIMPULAN MAUPUN MEMBERI PERNYATAAN SUBYEKTIF. MAU BERCERITA? SILAKAN. TAPI TIDAK PERLU MENAMBAHKAN OPINI APALAGI YG ASALNYA HANYA DARI ASUMSI BELAKA YG AKHIRNYA MENIMBULKAN DEBAT KUSIR YG TIDAK PERLU ADA.

    SETIAP POST TIDAK AKAN RAGU UTK DIEDIT BAHKAN DIDELETE JIKA TIDAK DAPAT MEMATUHI ATURAN YG BERLAKU DI FORUM MAUPUN IN GAME.

    SILAKAN BERDISKUSI DENGAN SEHAT AGAR KITA BISA SAMA2 MENCARI SOLUSI ATAU SETIDAKNYA TIDAK MUNCUL KORBAN BERIKUTNYA. JADIKAN THREAD INI SBG PENDINGIN EMOSI AGAR TIDAK MENAMBAH BEBAN PIKIRAN TEMAN2 YG JADI KORBAN.




    thread ini dlm pengawasan. thx
    Last edited by zeph03; 01-05-2013 at 10:44 PM.

  8. #8
    Fresh Egg PlayerKiller is an unknown quantity at this point PlayerKiller's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    ini SS IP char gudang dmn menyimpan segala macam jenis barang hasil LB yg di bobol




    setelah itu muncul char yg vending dengan tulisan mandarin menjual barang-barang hack


    Last edited by PlayerKiller; 01-05-2013 at 09:05 PM. Reason: completed SS

  9. #9
    Fresh Egg hotblood is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Default

    Masalah seperti ini sebenarnya sangat mudah untuk ditelusuri. Hanya saja memerlukan 2 pihak yang harus mau bekerja sama.

    Dari pihak pelapor/player harus memberikan keterangan secara rinci tentang kejadian namun tidak dapat dipungkiri jika pelapor belum tentu tahu kapan kejadian yang terindikasi sebagai hacking terjadi karena terkadang mereka sudah mengalami kepanikan dan tidak bisa berpikir dengan jernih. Namun bisa saja dengan mengumpulkan bukti secara kolektif jika memang korban berjumlah banyak.

    Sedangkan pihak penerima laporan/LYTO seharusnya bisa bertindak aktif dengan menyelidiki berbagai kemungkinan yang ada, baik itu bot, keylogger, virus, worm, trojan ataupun hacking. Menurut ilmu IT seharusnya kejadian diatas bisa dilacak dengan melihat catatan koneksi yang seharusnya tercatat di server. Selain itu ada pula file log atau catatan yang merekam segala tindak tanduk pemain.

    Jika apa yang disampaikan pada pengumuman sebelumnya menyatakan bahwa hati - hati dengan bot dan web yang mencurigakan maka pihak penerima laporan bisa melakukan ban terhadap ID yang melakukan bot ( sangat jarang terjadi ban) atau mengirimkan surat protes/abuse report terhadap web hosting yang menjadi host dari web yang tidak bertanggung jawab.

    Namun jika indikasi yang terjadi sudah lebih dari sekedar phishing atau pharming maka akan sangat disarankan untuk bertindak lebih cepat dan bekerja sama dengan pihak yang berwajib / cyber police dan meminta kerja sama pihak pelapor/pemain.

    PS : Dari beberapa teman 1 Guild yang terkena indikasi hacking dan mengetahui IP login terakhir yang bukan dari IP pemilik char, dengan menggunakan google telah diketahui lokasinya walaupun tidak 100% akurat sehingga susah untuk men judge apa atau siapa yang bertanggung jawab. Untuk web palsu dicoba diselidiki ternyata mengambil lokasi webhosting dari hongkong walau belum tentu benar 100%
    Last edited by hotblood; 01-05-2013 at 09:11 PM. Reason: tambahn info

  10. #10
    Fresh Egg HadeSKinG is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    kisaran
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    DI EMAS BARU KEJADIAN,YG HACK IPNYA SAMA MCM Y DI ATAS 103.11.99.115
    ada apa dengan PW?

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts