Closed Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Char uchiii [ANGIN] HACKED!

  1. #1
    Fresh Egg ardy680 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Exclamation Char uchiii [ANGIN] HACKED!

    Ini Kejadiannya semalan skitar Pukul 08.30 WIB

    Ini beberapa SS nya....
    Spoiler: show


    Ini pertama OL langsung lari ke bankir barat char uchiii



    Saya sepupunya yg punya uchiii, saya tau kapan uchiii OL atau tidak, dan pada hari itu pemilik uchiii lagi kerja, dan langsung saya telfon pemilik yg asli ternyata dia memang lagi tidak memakai uchiii


    setelah itu langsung saya check EQ nya, ternyata tidak ada yang hilang...


    "ndoso kui" artinya apa tuhh??? ada yg tau???




    nah, disini aku coba masuk ke ID nya uchiii, untuk mengeluarkan yang pakai, dan coba untuk mengganti safety Lock nya di setting supaya agak lama terbuka, ehh, ternyata Passwordnya di ganti....


    disini dia terbang ntah kmana, ku kejar deh,, tp tetap aja ga nampak, langsung hilang gitu,,,, dan ku liat di Friend List lokasinya dan level ga nampak.... mungkin langsung di blacklist...


    lanjut aja dehhh....


    Lanjutttt.....






    nah, ini aku coba Wisp GM, tp....... gak OL.... ad apa nihhh!!???
    emang tugas GM apaan sihh?? dibayar tuk tidur???






    nah,,,, ini dia ngomong lagi.....







    FAQ

    Spoiler: show

    T: Aduh kk...... itu kan bisa aja kena keylogger.... gimana sihh....
    J: Saya jelaskan tidak! Kenapa? Karena kk uchiii main di Laptopnya sendiri. Seandainya memang ada keylogger, PIN tidak mungkin tercatat karena waktu login game yang dibutuhkan hanya ID dan Password. Kondisi saat ini pelaku sudah mengganti Password. Ingat! PIN dibutuhkan saat mengganti Password

    T: Lha, Kan ada unsur keberuntungannya kk, tebak2an PIN mungkin....
    J: Siapa yg mau tebak2kan 1jt kombinasi PIN ... (Kk uchiii memang lupa data2 ID nya termasuk juga PIN) beberapa bulan sebelum di hack, kami sempat coba mengganti Passwordnya, dengan kombinasi angka kemungkinan 123456/ 654321/ tanggal lahir atau tanggal penting lainnya. tetap aja ga bisa.. Dan saat ini pemilik uchiii yang asli sudah tidak bisa OL krn passwordnya telah diubah.


    Sekarang gw yang bertanya....

    1. Kenapa saat dibutuhkan GM tidak Online..... ( Dengar2 sih ada orang dalam yang bermain)

    2. Apa mungkin Database PW lepas ke tangan orang????
    Last edited by ardy680; 11-02-2010 at 01:25 PM.

  2. #2
    Hot Chick

    lisuyeh is an unknown quantity at this point lisuyeh's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    88
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo orang dalam, ga ada untungnya. secara dia bisa spawn gold brapapun atau EQ sedewa apapun.

    Database pw lepas ke tangan orang ? aneh2 aja

    Mungkin temen kk itu share id ke orang lain

  3. #3
    Baby Guinea

    emphysema is an unknown quantity at this point emphysema's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    808
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by lisuyeh View Post
    Kalo orang dalam, ga ada untungnya. secara dia bisa spawn gold brapapun atau EQ sedewa apapun.

    Database pw lepas ke tangan orang ? aneh2 aja

    Mungkin temen kk itu share id ke orang lain
    hmm saya juga mikirnya mungkin ada Share ID.
    atau mungkin beli char itu dari orang lain (krn ngakunya lupa PIN, tapi kok orang lain bisa tau).

    atau mungkin teman kamu ada akses ke web2 yg ada keyloggernya, kyk web bonuskoinlyto ato apalah yg semacamnya. (web scam)

    lagipula... kk mau GM turun tangan untuk apa?.. krn setau saya di PW itu Fitur pengaduan Hack tidak ada, jadi GM juga tidak bisa berbuat apa2 disini.

    *terlepas dari itu semua, saya ikut bersimpati dengan kejadian yang teman kamu alami .. ):
    Last edited by emphysema; 11-02-2010 at 02:25 PM.

  4. #4
    Fresh Egg ardy680 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by emphysema View Post
    hmm saya juga mikirnya mungkin ada Share ID.
    atau mungkin beli char itu dari orang lain (krn ngakunya lupa PIN, tapi kok orang lain bisa tau).

    atau mungkin teman kamu ada akses ke web2 yg ada keyloggernya, kyk web bonuskoinlyto ato apalah yg semacamnya. (web scam)

    lagipula... kk mau GM turun tangan untuk apa?.. krn setau saya di PW itu Fitur pengaduan Hack tidak ada, jadi GM juga tidak bisa berbuat apa2 disini.

    *terlepas dari itu semua, saya ikut bersimpati dengan kejadian yang teman kamu alami .. ):
    gak ada share ID, dan char ini pertama dibuat hanya untuk iseng2,makanya sampai sekarang orang yang bersangkutan tidak ingat data2nya, termasuk PIN....

    tentang keylogger kan sudah saya jelaskan di FAQ, seandainya pun kena keylogger, si pelaku tidak mungkin tau PIN nya. Betul tidak....

    Berarti, GM memang lepas tangan ya dalam hal ini, dan memang tidak dapat memberi masukan sedikitpun???
    kalau memang gitu knp harus ada GM, betul tidak!??
    Last edited by ardy680; 11-02-2010 at 02:42 PM.

  5. #5
    Baby Guinea

    emphysema is an unknown quantity at this point emphysema's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    808
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardy680 View Post
    gak ada share ID, dan char ini pertama dibuat hanya untuk iseng2,makanya sampai sekarang orang yang bersangkutan tidak ingat data2nya, termasuk PIN....

    tentang keylogger kan sudah saya jelaskan di FAQ, seandainya pun kena keylogger, si pelaku tidak mungkin tau PIN nya. Betul tidak....

    Berarti, GM memang lepas tangan ya dalam hal ini, dan memang tidak dapat memberi masukan sedikitpun???
    kalau memang gitu knp harus ada GM, betul tidak!??
    untuk masalah Hack sih saya juga kurang paham (maklum bukan Hacker hehe..) apa mungkin kalau ada Keylogger, setelah dia tau ID dan pass, dia bisa tembus akses ke nmr PIN?

    dan untuk masalah GM, saya mau sedikit memberi pendapat saya nih,
    mari diulangi lagi, untuk PW Indonesia itu tidak ada Fitur Pengaduan Hack atau Penipuan, maka dari itu, untuk kasus Hack bukanlah Tugas dari GM untuk menyelesaikan masalah tersebut.

    Nah disini banyak orang2 yg selalu mengira kalau beban semua hal yang ada di dalam Game adalah tanggung jawab GM, seperti hack, putusnya koneksi, sering DC, atau semacamnya, padahal kita sendiri, termasuk saya, tidak tau pasti 100% kan sebenarnya Tugas mereka itu apa sih?

    Yang sudah saya lihat selama ini sih, tugas mereka itu Translate bahasa di dalam game dan menyediakan Patch. Mungkin saja ada tugas yang lain cuma saya tidak tau.

    kembali lagi ke atas, karena Fitur Pengaduan Hack tidak ada, otomatis kita tidak bisa mengatakan "GM tidak kerja, hanya makan gaji buta", karena memang untuk masalah Hack bukanlah tanggung jawab GM, dan masalah tersebut berada diluar lingkup tugas GM.

    dan sebenarnya definisi dari "iseng" itu apa sih?
    Perbuatan usil atau mungkin disini bisa diartikan sebagai coba-coba dan hanya dimainkan sekali atau 2x saja, dan untuk selanjutnya tidak akan disentuh-sentuh lagi.

    secara Pribadi (saya sendiri), kalau saya melakukan sesuatu hanya untuk iseng (dalam hal ini membuat ID), saya tidak akan mempermasalahkan apabila terjadi sesuatu pada ID yang saja buat hanya untuk iseng itu.

    hanya 2cent dari saya,
    Maaf kalau ada kata2 yg tidak enak dibaca

  6. #6
    Fresh Egg ardy680 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    Saya berharap Pimpinan Lyto selaku Provider Game Perfect World Indonesia, Menyikapi kejadian yg dialami char Nick uchiii ini dengan bijaksana untuk kenyamanan Para Gamer di Perfect, Mengingat pemain asli char uchiii telah mengeluarkan biaya yg tdk sedikit ( belasan juta rupiah) ,,, hanya untuk biaya bulanan koneksi internet dan pembelian voucher......(dipersilahkan pihak Lyto ,,mengecek kebenaran tentang penggunaan voucher Lyto yg berada di karakter uchiii, tks

    Demikian juga saya berharap Pimpinan Provider Lyto, agar lebih memperhatikan kinerja karyawan2 nya, mengingat KODE PIN (data-data pribadi) seluruh Char yg ada di Game Perfect World berada di DATA BASE PERFECT WORLD... (PENGAWASAN KARYAWAN DI PERKETAT)

    apapun alasan nya Pemain Gamer hanya mengharapkan kenyamanan dan kepuasan pribadi walupun harus mengeluarkan biaya belasan juta rupiah hanya bermain game dalam hal ini Pemain asli char nick uchiii hanya bermain di laptop, tidak ada share ID, mengingat pemain asli tersebut baru bermain Perfect World setelah pulang dari Pekerjaan nya ...


    Moderation Note: triple post
    Last edited by Adenathan; 11-02-2010 at 04:35 PM.

  7. #7
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Ada metode yang dapat digunakan untuk mencari kombinasi Pin kurang dari 1 jam.

    Sebaiknya kk sebagai pihak ketiga mencoba untuk menanyakan kembali kepada pemilik mengenai keterangan apakah ID tsb pernah di share atau tidak.
    Beberapa kasus saya temui mengenai hacker, pemilik ID mengaku tidak pernah share agar tidak disalahkan atas kecerobohannya sendiri padahal sebenarnya pernah.

    Mengenai tugas GM bersangkutan dengan hacking, saya rasa tidak ada di Terms & Service mengenai hal ini...
    AFAIK Perfect World Online Indonesia tidak melayani pelaporan kasus hack, begitu juga Perfect World lainnya yang sudah saya coba seperti PWI, AsiaPWorld, dll.
    Apabila diberikan fasilitas pengaduan hack, saya rasa dengan mudahnya player akan dapat menggandakan item dari ID ke ID dengan bermodal Screenshot?

    Masalah cso_angin tidak dapat diwhisper, kemungkinan karena adanya kesibukan yang lain, seperti halnya saat anda menelepon CS untuk provider GSM misalnya, ada saatnya dimana panggilan anda tidak dijawab karena sibuk bukan?

    Yang dapat saya sarankan disini adalah untuk lebih berhati-hati terutama dengan ID iseng yang anda sendiri tidak tahu kode pribadinya.

    Untuk apa orang dalam melakukan hacking? Apalagi ID iseng...
    Kalau yang anda butuhkan adalah masukan, kalimat yang saya bold adalah masukan dari saya hehehe...
    Tugas GM bukan untuk bertanggung jawab atas kelalaian player ataupun kepandaian hacker dalam melakukan hacking, toh setahu saya yang dihack bukan komputer server atau database hehehe...
    Kalau database yang dihack, untuk apa hacker tsb mengambil ID iseng?
    ID saya atau ID player lain yang lebih menarik akan lebih menguntungkan untuk dihack.

    Kami akan membantu sebisa mungkin untuk menanggulangi hacker dengan memberikan cara bagaimana untuk menghindari hacker, tetapi untuk masalah karakter yang dihack, sepertinya kami tidak bisa membantu.


    Regards,



    Sharan


  8. #8
    White Elephant

    Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela has a reputation beyond repute Micaela's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    30,311
    Rep Power
    1

    Default

    Warn untuk ardy680 karena triple post..

    gunakan fitur edit jika ingin menambahkan postingan anda..


    dan hanya untuk menginformasikan kembali..

    GM tidak bertanggung jawab atas kasus hack dan GM tidak dapat membantu untuk kasus itu..


    Regards

    Micaela

    ~* Lyto's Community Manager *~
    Baca Aturan Forum - sebelum Posting


  9. #9
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    dan sepertinya semua masalah telah terjawab disini, pendapat telah diberikan, maka untuk menghindari adanya trolling atau flame bait, I'll be responsible for locking this thread.

    Spoiler: show
    one of the coolest thing to do as a moderator

    It's OVER NINE THOUSAND!!

    Peraturan Forum. Dibaca dan Dimengerti...!!

Closed Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts