+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Ide & Saran Event Dari PW Lovers untuk Pw

  1. #1
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default Ide & Saran Event Dari PW Lovers untuk Pw

    Tentunya, sebagai user yang baik, kita tidak bisa hanya mengkritik tim GM dengan tidak menyumbangkan sedikit kontribusi. GM juga manusia, dan terkadang ada player yang bilang mereka kan digaji, berarti itu semua adalah tanggung jawab mereka sebagai GM. Well, bagi yang bilang kek gitu silahkan dikoreksi sedikit ucapannya. Saya sendiri juga pernah mengkritik GM Pw, maka dari itu, inilah sedikit balasan saya dengan menyumbangkan sedikit ide yang saya rasa cukup menarik.

    Kalian semua pasti tahu, gold di PW makin hari semakin banyak beredar di game. Itu adalah inflasi yang cukup parah. Dari tahun ke tahun, harga gold semakin murah dan harga barang semakin mahal. Jika dilihat, tahun ini gold PW mengalami inflasi yang sangat parah. Berikut ide saya :

    Event A

    GM bisa menyediakan sebuah NPC, dimana di NPC tersebut dijual beberapa item yang berasal dari Item Mall. Saya ambil item wedding sebagai contohnya. Harga di IM, item wedding adalah sebesar 60k koin per orang. Mungkin GM bisa menjual di NPC dalam kurs gold, harganya bisa disesuaikan.

    Kelebihan event ini adalah :

    GM bisa mengatasi inflasi gold yang berlebihan, selain itu pemain PW pasti senang. Mengapa saya mengambil item wedding sebagai contohnya? Karena menurut saya, fitur wedding tidak akan memberikan dampak negatif yang terlalu besar meskipun nanti akan ada banyak pasangan yang wedding jika event ini dijalankan. selain itu, pemain juga pasti akan senang.

    Kekurangannya adalah :

    Orang akan membeli item wedding di NPC tersebut, dan yang di Item Mall akan tidak laku.

    Cara ini saya anggap bisa 'nyedot' gold PW yang peredarannya semakin banyak setiap harinya.

    Ya semoga thread ini bisa dibaca oleh GM bersangkutan, dan semoga ide ini bermanfaat. Bagi yang mau menyumbangkan idenya silahkan teruskan thread ini. Thank you.

    PS : mohon bantuan mod yang OL untuk memindahkan thread ini ke bagian feedback. Terima kasih.
    Last edited by Alliot; 13-03-2013 at 09:12 PM.

    Lol..


  2. #2
    Fresh Egg 1337 is an unknown quantity at this point 1337's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Alliot View Post
    Kalian semua pasti tahu, gold di PW makin hari semakin banyak beredar di game. Itu adalah inflasi yang cukup parah. Dari tahun ke tahun, harga gold semakin murah dan harga barang semakin mahal. Jika dilihat, tahun ini gold PW mengalami inflasi yang sangat parah.
    Sedikit koreksi saja, server Api dan Server AnginEmas saat ini harga gold sedang meningkat drastis disusul pula server lainnya. Entah dikarenakan permainan agen penjual gold ataupun memang server yang bersangkutan sedang panas-panasnya sehingga banyak player berlomba-lomba menyedot gold utk memperbaiki equip mereka; warsoul, nirvana, recast R8, etc

    Kembali ke topik:

    Penjualan barang IM lewat media gold memang ide yang baik, tapi lebih baik lagi bila GM / Sub-GM bisa memantau pergerakan harga yang ada sehingga bisa menyesuaikan harga barang yg dijual tersebut. Tidak lucu bila suatu hari harga gold mengalami deflasi (seperti yg terjadi saat ini) sehingga barang IM yg dijual tidak laku dalam nilai mata uang gold karena dianggap mahal.

  3. #3
    Hot Chick

    zac9000 is an unknown quantity at this point zac9000's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    ಠ╭╮ಠ
    Posts
    91
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by 1337 View Post
    Sedikit koreksi saja, server Api dan Server AnginEmas saat ini harga gold sedang meningkat drastis disusul pula server lainnya. Entah dikarenakan permainan agen penjual gold ataupun memang server yang bersangkutan sedang panas-panasnya sehingga banyak player berlomba-lomba menyedot gold utk memperbaiki equip mereka; warsoul, nirvana, recast R8, etc
    itu dulu om , sekarang aja rakyat Server Api lagi menderita karena kekurangan Gold ...
    Seolah2 Gold 'di timbun ' agar harga barang menurun , bahkan harga sebuah pet ride sekelas Cosmos Unicorn aja ada yg TOA2 jual 80 Juta Gold saking langkanya gold di S.Api
    tambahan ya , JaCo biasa 1:6000 sekarang Drop luar biasa 1:2000 ...

  4. #4
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    sebetulnya utk topik ini udah ada threadnya di sini:
    http://forum.lytogame.com/showthread...-Perfect-World

    tapi yaa boleh lah utk pembaruan. krn threadnya ud jadul abis.
    saya stick + pindah ke thread feedback ya
    Last edited by zeph03; 15-03-2013 at 12:47 PM.

  5. #5
    Baby Guinea

    dianaluvluva is an unknown quantity at this point dianaluvluva's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PGR_ org bilank sih kyk gitu (Pagaralam)
    Posts
    604
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Alliot View Post
    Tentunya, sebagai user yang baik, kita tidak bisa hanya mengkritik tim GM dengan tidak menyumbangkan sedikit kontribusi. GM juga manusia, dan terkadang ada player yang bilang mereka kan digaji, berarti itu semua adalah tanggung jawab mereka sebagai GM. Well, bagi yang bilang kek gitu silahkan dikoreksi sedikit ucapannya. Saya sendiri juga pernah mengkritik GM Pw, maka dari itu, inilah sedikit balasan saya dengan menyumbangkan sedikit ide yang saya rasa cukup menarik.

    Kalian semua pasti tahu, gold di PW makin hari semakin banyak beredar di game. Itu adalah inflasi yang cukup parah. Dari tahun ke tahun, harga gold semakin murah dan harga barang semakin mahal. Jika dilihat, tahun ini gold PW mengalami inflasi yang sangat parah. Berikut ide saya :

    Event A

    GM bisa menyediakan sebuah NPC, dimana di NPC tersebut dijual beberapa item yang berasal dari Item Mall. Saya ambil item wedding sebagai contohnya. Harga di IM, item wedding adalah sebesar 60k koin per orang. Mungkin GM bisa menjual di NPC dalam kurs gold, harganya bisa disesuaikan.

    Kelebihan event ini adalah :

    GM bisa mengatasi inflasi gold yang berlebihan, selain itu pemain PW pasti senang. Mengapa saya mengambil item wedding sebagai contohnya? Karena menurut saya, fitur wedding tidak akan memberikan dampak negatif yang terlalu besar meskipun nanti akan ada banyak pasangan yang wedding jika event ini dijalankan. selain itu, pemain juga pasti akan senang.

    Kekurangannya adalah :

    Orang akan membeli item wedding di NPC tersebut, dan yang di Item Mall akan tidak laku.




    Ya semoga thread ini bisa dibaca oleh GM bersangkutan, dan semoga ide ini bermanfaat. Bagi yang mau menyumbangkan idenya silahkan teruskan thread ini. Thank you.

    PS : mohon bantuan mod yang OL untuk memindahkan thread ini ke bagian feedback. Terima kasih.
    setuju ama eventnya TS nih, secara aq juga blum weed, eheehhehe :P

    “Memories that are captured in a frame of heart can never be erased and can only be shown through the heart, May the memories of the game stay forever in our heart”
    Thank you.



    ADD dianaluvluva As a friend+

    ADD MY FACEBOOK

  6. #6
    Fresh Egg alipcadel has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    server air
    Posts
    36
    Rep Power
    0

    Default

    sama gan
    di air juga lagi parah2nya
    segitu2 juga harganya

    efeknya selain banyak yang tertunda GGnya yaitu ...
    banyak player yang pensi. jual char. dan lain sebagainya ...

  7. #7
    Banned

    SianLee is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Kota Seribu Misteri
    Posts
    79
    Rep Power
    0

    Default

    pada punya usul ga, event apa gitu yg ga monoton? kadang BH, PV, Morai, Paris, base tiap hari bosen juga..

  8. #8
    Hot Chick achevote is an unknown quantity at this point achevote's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default

    event Nation War diadain tiap hari, dijamin deh pada rame wkwk

  9. #9
    Hot Chick atleza32bit is an unknown quantity at this point atleza32bit's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Angin Emas
    Posts
    105
    Rep Power
    0

    Default

    Klo saran event buat publisher mah.... apa ya.... kayak e disesuaikan sama waktu ajah, biar enak.... klo kemerdekaan ya temanya kemerdekaan gitu.... tapi yang penting eventnya sedari awal udah didesain sedetail mungkin supaya.... ya.... g kejadian macam event2 lalu, you know what I mean right....

    Tapi klo saran pribadi gw sie, gw minta dengan sangat.... FASHION SET BUAT CEWE YANG ADA KACA MATANYA ga adil bgt soale klo cuma cowo yang ada wig kacamata (Tech Tribal Stunner).... hahaahah....

  10. #10
    Hot Chick kramatville is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    59
    Rep Power
    0

    Default

    Hmm usul ya . . .
    Gimana klo LB yang ada pet hercules sama phoenix nya dikeluarin lagi dengan rate yang sama seperti dulu kala nyahahahaha . . .

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts