+ Reply to Thread
Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 252

Thread: [Diskusi dan Sharing]Server Api

  1. #11
    Baby Guinea

    mirainikki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Location
    Angin Emas
    Posts
    536
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by homoanmu View Post
    Orang bodoh = bisa dimaafkan
    Orang bodoh tapi sok tau = Kelaut aja..
    bukannya bermaksud kasar..tapi ini yang buat cerita materi 20-30% tapi sok taunya minta ampunn..
    maksud saya disini baik..biar elu next time gk begini lagi (yang cuma mempertunjukan kesok tau an dan kebodohan lu sendiri). sorry mod buat kebaikan ente..lain kali tanya2 dulu baru bikin cerita ..

    Peace
    Setuju banget sama itu.
    Jadi kenapa kk ga beritahu apa yang benar dan ngga menurut versi kk?
    Jangan cm bisa ngatain orang tanpa ada kontribusi apapun.
    Maaf kk no Offense cm saran.

    People Always Complaint About Game They Played.
    But Why don't U Just Quit the Game and Try to Play Another Game.
    Then U'll be Realized That There's No Perfect Game in the World.
    There's Only Perfect World in Our Game

    Kiyomi Kiyomi Kiyomiiii


  2. #12
    Fresh Egg Joseph has a little shameless behaviour in the past Joseph's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    Hmm..
    VOYAGE - To Breathe is to Fight !!

  3. #13
    Hot Chick

    whatsupn is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    82
    Rep Power
    0

    Default

    30% bener 70% hoax

    - voyage di bentuk oleh 2 guild, united dan euphoria bukan di bentuk oleh amarta seperti khayalan bro momod, juga bukan di bentuk oleh xiaoxia, dan bukan untuk menghindari perang tp emang untuk membentuk 1 guild kuat untuk mengimbangi aliansi legacy

    - legacy bubar saat itu tidak ada notice seperti itu tp emang di toa oleh seseorang

    - mengenai wilayah, voyage tidak ada yg di bagi, semua merupakan merebut sisa sisa saint dan legacy, juga ada beberapa yang tukar wilayah dengan amarta dengan tujuan melakukan press wilayah ke legacy juga untuk melingduing kota samudra pada waktu itu, jadi jika salah satu guild tidak bisa cover bid maka yg lain yg melakukan, sampai wilayah tersebut bisa di kuasain oleh guild voyage ( bukan amarta ) ya itu =obat=

    jd klo bro momod cmn dengar2 dari kabar angin harap d cek dlu angin nya keluar dari mana thx

  4. #14
    Fresh Egg homoanmu is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Setuju banget sama itu.
    Jadi kenapa kk ga beritahu apa yang benar dan ngga menurut versi kk?
    Jangan cm bisa ngatain orang tanpa ada kontribusi apapun.
    Maaf kk no Offense cm saran.[/QUOTE]

    Orang yang tau sejarah..gk semuanya mau bikin cerita sejarah..).
    gw kan udah ketik juga..bukan bermaksud kasar..tapi buat kebaikan..karna gua care ama mod nya . nanti dibaca orang yang tau tentang sejarahnya kira2 gmn tanggapan mereka?
    pasti ujung2nnya dibodoh2in ama yang tau tentang sejarahnya..siapa yang rugi? gue? ya ngga lah...
    liat sisi baiknya

  5. #15
    Fresh Egg CherNobyL is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by homoanmu View Post
    Orang yang tau sejarah..gk semuanya mau bikin cerita sejarah..).
    gw kan udah ketik juga..bukan bermaksud kasar..tapi buat kebaikan..karna gua care ama mod nya . nanti dibaca orang yang tau tentang sejarahnya kira2 gmn tanggapan mereka?
    pasti ujung2nnya dibodoh2in ama yang tau tentang sejarahnya..siapa yang rugi? gue? ya ngga lah...
    liat sisi baiknya
    agak ngakak juga ya...baca sejarah versi TS...maen 1 tahun setelah Open beta cerita sejarah..
    ayo Sum ceritakan legenda RPK pertama di server api...

  6. #16
    Baby Guinea

    mirainikki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Location
    Angin Emas
    Posts
    536
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by whatsupn View Post
    30% bener 70% hoax

    - voyage di bentuk oleh 2 guild, united dan euphoria bukan di bentuk oleh amarta seperti khayalan bro momod, juga bukan di bentuk oleh xiaoxia, dan bukan untuk menghindari perang tp emang untuk membentuk 1 guild kuat untuk mengimbangi aliansi legacy

    - legacy bubar saat itu tidak ada notice seperti itu tp emang di toa oleh seseorang

    - mengenai wilayah, voyage tidak ada yg di bagi, semua merupakan merebut sisa sisa saint dan legacy, juga ada beberapa yang tukar wilayah dengan amarta dengan tujuan melakukan press wilayah ke legacy juga untuk melingduing kota samudra pada waktu itu, jadi jika salah satu guild tidak bisa cover bid maka yg lain yg melakukan, sampai wilayah tersebut bisa di kuasain oleh guild voyage ( bukan amarta ) ya itu =obat=

    jd klo bro momod cmn dengar2 dari kabar angin harap d cek dlu angin nya keluar dari mana thx
    Nah ini lebih bagus.
    Ada pendapat yang lebih jelas.
    Jadi kalopun melakukan counter pendapat, ada argumen yang jelas ga cuma menyalahkan saja tanpa ada pembuktian apa2.

    Teruskan Bro, gua mau tau apakah sejarah di Api lebih Complicated dibandingkan AE atau ngga.

    People Always Complaint About Game They Played.
    But Why don't U Just Quit the Game and Try to Play Another Game.
    Then U'll be Realized That There's No Perfect Game in the World.
    There's Only Perfect World in Our Game

    Kiyomi Kiyomi Kiyomiiii


  7. #17
    Baby Guinea

    nukumori86 is an unknown quantity at this point nukumori86's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deep Blue Sea
    Posts
    875
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by whatsupn View Post
    - mengenai wilayah, voyage tidak ada yg di bagi, semua merupakan merebut sisa sisa saint dan legacy, juga ada beberapa yang tukar wilayah dengan amarta dengan tujuan melakukan press wilayah ke legacy juga untuk melingduing kota samudra pada waktu itu, jadi jika salah satu guild tidak bisa cover bid maka yg lain yg melakukan, sampai wilayah tersebut bisa di kuasain oleh guild voyage ( bukan amarta ) ya itu =obat=
    Thx korensinya.

    Oh iya itu ada salah kasih tahun, mestinya 2008 (bukan 2009). Tahun 2009 saya vakum. Sehingga kurang tahu lagi cerita setelah itu

    Based on yg saya ingat (versi saya) : Pada Waktu kondisi server perang pertama kali itu (Desember 2008), Tante Mery (maaf sok kenal ) XiaoXia pernah toa, rekrut anggota Voyage untuk leveling gitu. Ketuanya dia deh pada saat itu.

    Heheheh mohon konfirmasinya lagi.

    Saya ingatnya begitu, soalnya pada saat itu sering juga lihat XiaoXia hunt (dengan cara mob) tikus racun level 91/93 di dekat desa salju. Guildnya Voyage. Sempet diajarin jg tips2nya mob itu. Dari situ saya respect banget sama XiaoXia.

    Peace
    Let There Be Light!
    Revive a Soul

  8. #18
    Fresh Egg Joseph has a little shameless behaviour in the past Joseph's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    Sedikit kilasan balik dr sejarah server api

    Ga ada dalam sejarahnya kita merger guild dengan tujuan "leveling aman" itu cuman buat pengecut saja..

    Berawal dari guild Euphoria (Ketua: Orez) dan United (ketua: gua) yang di merger setelah Guild Desire dan SainT runtuh, karena pada awalnya tujuan alinsi Euphoria - United adalah untuk "ngepush" 3 guild aliansi kuat yang juga menjadi musuh kita bersama (SainT, Legacy, Desire), Awalnya kita mentargetkan Desire dan selanjutnya target kita bid SainT di TW dengan ngebid land land yang diperhitungkan memiliki jadwal TW yang barengan (Kalau ada yang bilang koneksi GM biar jadwal TW bisa bareng = otaknya ga jalan, dan pikirannya sempit, karena untuk jadwal TW dulu bisa diperkirakan land mana saja yang bakal berbarengan jadwalnya apabila di bid), dengan taktik ini akhirnya SainT pun takluk, dan akhirnya terdesak hingga akhirnya sisa-sisa SainT bergabung ke Legacy. Sudah dpt kita pastikan dengan pindahnya bbrp member SainT ke Legacy, Power Legacy sudah pasti meningkat dan menjadi guild superpower server api. Setelah runtuhnya Desire dan SainT akhirnya Euphoria - United dimerger menjadi "Voyage" yang akhirnya beraliansi dgn Amarta untuk menjatuhkan kekuasaan Legacy.

    Amarta sempat kalah beberapa kali melawan Legacy (ga selebay cerita mod yang katanya sisa 1 land, kalah bbrp kali memang benar) karena waktu itu power Legacy memang "wah" tapi akhirnya dari hasil "rapat aliansi" untuk mengimbangi power Legacy saat itu akhirnya kita sepakat char-char petinggi dan char2 dgn standar "Oke" dari Voyage masuk ke Amarta untuk menambah power dalam melawan Legacy (walau pertama-tama belum menang, tapi imbang pas awal TW, mungkin karena masih kaku pas pertama pindah). Akhirnya TW TW berikutnya Amarta mulai bangkit, dan berhasil memenangkan TW, setelah bbrp kali TW Amarta mampu merebut banyak wilayah Legacy (Voyage juga ikut bid dan berhasil merebut beberapa land) dan akhirnya Legacy runtuh, setelah Legacy melemah, beberapa member Voyage yang ada di Amarta, kembali ke Voyage buat ngebangun Voyage lagi (termasuk saya) hingga sampai saat ini Voyage berdiri [kalo ada yg salah atau kelupaan silahkan di ralat]

    Saat Legacy terpuruk, ketua guildnya berganti-ganti dan pada akhirnya guild Legacy pun dibubarkan dan didelete oleh ketuanya sendiri (gw aja ga ngerti kenapa di delete, buat yang penasaran bisa ditanya sendiri sama ketua Legacy terakhir waktu itu kenapa di delete or tanya member legacy yang masih ada saat itu )

    Note: Bagi kita dulu, Musuh sama, Tujuan sama, dan sama2 guild yang punya dendam = kita MERGER dari beberapa guild untuk membentuk suatu kekuatan baru dan melawan, ga ada istilah kabur nyari aman leveling (mending maen harvest moon aja kalo takut rusuh di game rusuh)

    Well, soal Voyage kalah dari LaftLaft dl memang benar, tapi dari kekalahan itu, kita membenahi isi guild kita, dan mengepush member guild untuk bagusin equip masing-masing, dan merubah taktik dalam TW, memang benar ada char Amarta saat itu yg masuk Voyage guna membantu TW vs LaftLaft (thx for that, itulah manfaat Aliansi ), tapi hanya beberapa saja, sisanya dari kerja keras semua member Voyage

    Mau Guild Solid? koreksi di dlm diri masing-masing.. Kami (Voyage) membangun kesolidan guild dari kerjasama dan mungkin dari hasil tertindas dari guild guild penguasa dulu, kami bersatu dan saling membantu, ada yg dirusuh, kita bantu (walau kadang kalah rusuh karena kurang personil, tapi kita tetep maju dan rusuh), rajin gerylia patroli rusuh
    kita ga tutup mata or pura-pura afk / ga baca kalau ada member yang teriak dirusuh ato di PK, tapi kita turun bantu sebisanya, Quest dll, saling bantu. Karena kalo cmn curhat di forum, bacot, dan tanpa aksi nyata, guild elu ga akan bisa bangkit! (Talk Less, Do More)

    Pertanyaan dari gua : Mampukah guild anda dan diri anda seperti itu? Siapkah merger buat membentuk power / kekuatan baru ?

    tolong diralat, dan dimaafkan kalo ada kata-kata yang salah
    Last edited by Joseph; 06-02-2013 at 06:59 PM.
    VOYAGE - To Breathe is to Fight !!

  9. #19
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    nah kan jadi pada komen. tulisan gw di awal emang gw yakini banyak bolongnya kok. en gw jg ga bilang tulisan gw itu paling bener. di sana sini gw bbrp kali minta diberi masukan n koreksi. bahkan di akhir tulisan gw pertegas lagi untuk masukan dan koreksinya.

    silahkan yang merasa lebih tahu melakukan koreksi, jangan hanya BACOT DOANG KRITIK ORANG TAPI GAK ADA ISINYA. silahkan berperilaku cerdas dalam berforum


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  10. #20
    Fresh Egg homoanmu is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Judulnya harusnya.."Karangan Sejarah Server api"
    karna lebih banyak mengarang dari pada fakta..tolong cerdas dalam berforum.
    waakakkaa..

    Bikin cerita tapi gk mau dikritik..jgn di public
    "Tolong cerdas dalam berfikir"
    wakakaka..

    selanjutnya terserah anda..yg penting gua udah jelasin,klo gk tau, cari tau..jgn sok tau. Karna banyak cerita2 khayalan anda yang memprovokasi beberapa pihak

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts