+ Reply to Thread
Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 252

Thread: [Diskusi dan Sharing]Server Api

  1. #1
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default [Diskusi dan Sharing]Server Api

    Server Api


    Wah gw mulainya dari mana ya, gw memang bukan orang yang termasuk generasi pertama dari server api, gw main PW sekitar 1 tahun setelah Launch, dan saat itu guild yang berkuasa itu SainT, Legacy, dan Amarta, jadi waktu rame-ramenya server api.

    Kita bahas server api ini dari sejarah yang gw tau ya. Kalo ada koreksi atau tambahan silahkan post di sini, karena gw juga udah banyakan lupanya daripada ingetnya hehe.

    Dimulai dengan guild terlama yang saya ikuti yaitu Immortal
    Immortal berdiri pada hari kedua setelah PW launch, yang menurut pendirinya merupakan guild yang pertama dibuat di server api. Stelah itu baru bermunculan guild-guild lain, seperti SainT, Legacy, Amarta, dan lainnya.

    TW pertama di server api dimulai dengan TW melawan monster, di sana masih belum terlihat pemetaan kekuatan antar guild. Baru pada TW kedua, beberapa guild mulai menyerang wilayah yang dikuasai oleh guild lain, diantaranya SainT yang menyerang Kota Sparrow, yang merupakan wilayah Immortal saat itu. Hasilnya, SainT yang beranggotakan player level 50-60an kalah melawan Immortal yang saat itu memiliki member level 60-70an. Semenjak itu, SainT tidak bersahabat dengan Immortal.

    .......(nah ini tolong informasinya, karena saya sendiri sudah lupa).......

    Sampai akhirnya peta kekuatan di server Api mulai menggumpal menjadi 3 kekuatan yang cukup besar yaitu kubu SainT, kubu Legacy, dan kubu Amarta.

    Pada saat peta kekuasaan terbagi tiga itu lah saya mulai memperhatikan politik di server api, saat itu saya masih level 40an (levelling normal, sehari paling 3-4 jam, belum ada PQ PV, BH, jadinya progres gak terlalu cepat). Di sana terlihat betapa SainT, Legacy dan Amarta bersaing ketat dalam hal jumlah wilayah, jadi saling serang. SainT akhirnya melemah akibat serangan Amarta, dan kemudian melakukan merger dengan Legacy (CMIIW ya kalo salah segera koreksi, *gak yakin mode:ON*)

    Akibatnya, peperangan di server api mengerucut antara pihak Legacy dan pihak Amarta. Mengapa gw sebut pihak? Karena guild-guild menengah dan atas lainnya ada yang berpihak ke legacy, dan ada yang berpihak ke amarta, sebagian netral. Saat itu, Legacy bertambah lama bertambah kuat karena demi mempertahankan kekuasaannya, Legacy memilih strategi 'hambat perkembangan guild lain dengan segala cara'. Dampak dari kebijakan politik tersebut, guild yang netral maupun yang jelas-jelas memihak Amarta, di KOS dimana-mana yang penting di luar zona aman, sehingga hampir tidak ada guild yang berkembang, karena kesulitan hunt ataupun SM.

    Amarta yang tadinya memiliki wilayah hampir 1/2 peta, lambat laun wilayahnya berkurang satu-persatu karena superioritas Legacy saat itu. Sampai akhirnya wilayah Amarta hanya 1, Legacy tidak merebut wilayah tersebut karena arogansi nya, dan terlena akan kekuasaan dan kemenangan.

    Intermezzo: Secara subjektif saya bisa menyebutkan bahwa perilaku anggota Legacy pun sombong-sombongnya setengah mati hehe, yaaaa karena guild gw waktu itu netral, sampai saat ini juga netral sih. Pengecualian untuk cc Etheline yang waktu itu bantu FB 70 gw walopun gw di guild yg di KOS ama Legacy . Walopun pas gw level 90 gw dihajar habis2an ama cc ethe waktu perang KOS-KOSan di hell saat dia di diabolic wkwkwk

    Walaupun begitu, dukungan terhadap Amarta yang meski wilayahnya habis dicaplok Legacy, tidak berkurang, lebih karena sikap anggota dan petinggi Amarta yang low profile sehingga menarik simpati banyak guild lain. Lambat laun, Amarta yang merupakan pihak yang kalah saat itu, berusaha fokus untuk meningkatkan kualitas anggotanya, walaupun dihajar terus saat SM, akhirnya bisa menghasilkan beberapa player rank VIII. Setelah semakin solid, Amarta pun mulai bangkit dengan strategi yang sangat bagus, di mana Amarta berusaha menguasai 2 atau 3 kota perak, yang merupakan syarat untuk dapat menyerang kota emas. Kota emas pertama yang diserang oleh Amarta adalah Kota Seribu Misteri, di mana banyaaak player, terutama dari pihak Legacy tidak menyadari pentingnya kota tersebut sehingga lengah mempertahankan wilayah2 di sekitarnya. Akhirnya Kota Seribu Misteri berhasil dikuasai oleh Amarta.

    Dengan dikuasainya Kota Seribu Misteri, Amarta semakin kuat karena suplai pil kebal 12 detik tentu saja meningkat drastis, di mana kita ketahui bersama sekarang bahwa pil 12 detik merupakan obat support utama bagi catapult puller, yang merupakan satu-satunya senjata yang dapat menghancurkan bangunan utama musuh.

    Legacy semakin melemah karena adanya konflik internal antar pimpinannya, wilayahnya berhasil direbut kembali satu-persatu oleh Amarta. Sementara konflik antara Amarta dan Legacy tetap panas, terutama adu omongan di loudspeaker dan juga seringnya pertempuran PK di Gerbang Barat kota Naga, di spot 29 quest antonio, sekitar 1k, dan beberapa tempat lainnya. Saat ini dukungan terhadap Amarta semakin banyak, karena walaupun sudah berhasil kembali merebut wilayahnya, petinggi Amarta masih mau bergaul dan membantu player dari guild lain.

    Menurut kabar yang beredar, konflik antara Amarta dan Legacy meluas bukan hanya online, tetapi offline juga. Ada gosip yang menyatakan bahwa pihak Legacy mendatangi warnet tempat pimpinan Amarta dan mengancam bila Amarta terus melakukan invasinya, mereka akan habis di real life. Walaupun begitu, Amarta tetap melakukan invasinya dan tidak mengindahkan ancaman tersebut. Sampai akhirnya Legacy benar-benar kehabisan wilayah, gosip yang beredar mengatakan bahwa pihak Legacy datang kembali ke warnet Amarta, dan memohon supaya anggotanya tidak dibantai (KOS) karena sekarang pihak Amarta yang berkuasa. Kabar selanjutnya dari gosip tersebut, adalah Amarta setuju untuk tidak KOS ex-anggota Legacy, dengan syarat guild Legacy harus dibubarkan dan dihapus dari server.

    Ketika wilayah dikuasai Amarta sepenuhnya, dan pada saat itu kebetulan saya online, terpampang pengumuman di dalam game (bukan loudspeaker, tapi notification dari server) bahwa guild Legacy dihapuskan. Terus terang saja saat itu saya gembira karena akhirnya guild saya tidak diganggu lagi untuk hunting.

    Beberapa member legacy yang masih berminat bermain PW, akhirnya membentuk guild Diabolic, dengan ketua AwesomeJr yang merupakan satu-satunya PR dengan eq warsoul di server api. Guild Diabolic ini nampaknya tidak berminat sama sekali terhadap TW, sehingga walaupun anggotanya banyak yang melakukan PK random dan memiliki equipment di atas rata-rata, tidak pernah sekalipun melakukan bid TW.

    Seiring dengan berkuasanya Amarta, kedamaian di server api terjadi dan banyak guild yang berkembang, diantaranya adalah Voyage, LaftLaft, Immortal, Thrive, Visions dan beberapa guild lain. Guild-guild ini walaupun tidak bermusuhan dengan Amarta, tetapi melakukan bid TW karena keinginan memiliki wilayah, kecuali guild LaftLaft yang saat itu lebih fokus dan memiliki image sebagi guild 'cari duit', karena anggotanya tidak ada yang rusuh dan kebijakan guild nya yang tidak ingin melakukan TW. Voyage berkembang juga menjadi guild yang cukup kuat, dan melakukan aliansi dengan Amarta, pada saat ini Amarta membagi beberapa wilayahnya ke Voyage, bahkan Kota Naga pun diserahkan kepada Voyage.

    Rupanya, LaftLaft yang pada waktu itu tampak tidak berbahaya, berhasil mengembangkan guildnya sedemikian rupa dan memiliki member dengan equipment yang tidak kalah dengan Amarta dan Diabolic. Kemudian tiba-tiba LaftLaft melakukan bid TW ke wilayah Voyage dan berhasil merebut 1 wilayah. Hal ini cukup mengejutkan server, tetapi masih dianggap kebetulan bahwa LaftLaft bisa mengalahkan Voyage. Akan tetapi, mingu-minggu berikutnya pun Voyage kalah lagi oleh LaftLaft, dan server api akhirnya memanas kembali, dengan LaftLaft sebagai 'new emerging forces'nya. LaftLaft akhirnya menyatakan bermusuhan dengan Amarta secara terbuka, hal ini disambut gembira oleh ex-Legacy dan player yang sudah bosan dengan kedamaian, atau player baru yang hanya mengetahui saat Amarta telah berkuasa.

    Kemudian beredarlah isu bahwa LaftLaft akan merge dengan guild Mafia (sebelumnya Diabolic, ganti nama), tapi rupanya hal tersebut tidak terjadi. Amarta yang menyadari bahaya dari LaftLaft, akhirnya membantu Voyage dengan menyerang kembali wilayah yang telah dikuasai LaftLaft. Tapi, serangan pertama dari Amarta tidak berhasil merebut kembali wilayah yang hilang. Beberapa kali hal tersebut dilakukan, dan untuk meningkatkan pertahanan Voyage beberapa anggota Amarta dikirim ke guild tersebut sehingga Voyage dapat mempertahankan wilayahnya juga.

    Amarta nampaknya cukup cerdas, menyadari bahwa LaftLaft kuat selain karena equipmentnya yang cukup mumpuni, tapi juga masih memeroleh suplai pil kebal 12 detik dan pil anti AS. Kemudian Amarta melakukan penyelamatan dengan membuat wilayah Kota Seribu Misteri dan Kota Samudera menjadi wilayah milik guild =OBAT=. Kebijakan monopoli kedua obat tersebut cukup efektif untuk meredam serangan LaftLaft, dan kemudian Amarta berhasil merebut wilayahnya kembali.

    LaftLaft masih tetap menjadi oposisi Amarta hingga kini, tapi menyadari kemampunannya terbatas, akhir-akhir ini yang diserang oleh LaftLaft adalah wilayah Immortal kalo pas kebetulan Immortal bisa memeroleh wilayah
    Tidak lama setelah kekalahan LaftLaft karena keberhasilan strategi monopoli Amarta, bangkit lagi satu guild menjadi oposisi Amarta, yaitu Visions, entar karena apa, mohon informasinya, yang saya ketahui adalah Visions mendadak memiliki konflik dengan Amarta dan melakukan perang PK dengan Amarta dan Voyage.

    Kebangkitan oposisi penguasa di server api ini merambah juga ke forum, sampai beberapa thread saya tutup karena adanya flaming dan penggunaan bahasa yang tidak pada tempatnya.

    Sejauh inilah yang saya bisa ceritakan, silahkan teman-teman menambahkan dan atau mengoreksi tulisan saya ini
    Last edited by mamaterz; 24-05-2013 at 10:24 AM.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  2. #2
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    kelar jg, masih banyak bolong sana sini dan kesalahan sana sini, ayo ramaikan topik ini seperti topik angin-emas hehehe


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  3. #3
    Hot Chick

    r1000870344 is an unknown quantity at this point r1000870344's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Rep Power
    0

    Default

    Sekedar menambahkan sedikit, seingat saya di awal server api terdapat 4 kekuatan besar, bukan 3. Waktu itu adalah 3 vs 1. Yaitu Saint, Legacy dan saya lupa nama G yang terakhir melawan Amarta sendiri. Jika saya tidak salah ingat warna map nya saat itu adalah Saint = Putih, Legacy = Hijau, Guild yang ketiga = Kuning, dan Amarta = Biru. G yang pertama runtuh adalah yang warna kuning yang kemudian merger ke Legacy, kemudian baru terbentuk 3 kekuatan besar.

    Sampai di sini, kemudian di susul Saint yang runtuh dan merger ke Legacy. Saya masih ingat penyebabnya, karena Saint harus menghadapi 5 TW yang bersamaaan. Ketua Saint saat itu jika tidak salah adalah YungCien. Sempat toa" galau.. Jadi saya masih ingat cukup jelas.

    Setelah itu baru pada akhirnya berporos menjadi 2 kekuatan besar di atas, yaitu Amarta dan Legacy. Pada awalnya seperti yang sudah di jelaskan di atas oleh Sdr. Mamatz, Legacy masih terlalu superior bagi Amarta. Namun lambat laun karena konflik internal, akhirnya Legacy pecah dan yang kita lihat hingga seperti sekarang bagaimana Amarta berkuasa.

    Lumayan juga ngorek' memori 4 tahun yang lalu. Ada sebagian yang masih ingat, ada juga sebagian yang lupa. Mohon di koreksi kalau ada yang salah.

  4. #4
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    yaaa benaar ada 4 kekuatan sebelum menjadi 3, dan saya baru ingat nama guildnya, Destiny . Sejarah guild ini bagaimana, saya kurang mengetahuinya


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  5. #5
    Hot Chick

    r1000870344 is an unknown quantity at this point r1000870344's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mamaterz View Post
    yaaa benaar ada 4 kekuatan sebelum menjadi 3, dan saya baru ingat nama guildnya, Destiny . Sejarah guild ini bagaimana, saya kurang mengetahuinya
    Kalau untuk sejarahnya sendiri, saya kurang begitu tau. Karena dulu saya hanya sebatas player dan pengamat di server api...

    Mungkin kalau ada sesepuh PW lain yang membaca thread ini bisa menceritakan.

  6. #6
    Baby Guinea

    nukumori86 is an unknown quantity at this point nukumori86's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deep Blue Sea
    Posts
    875
    Rep Power
    1

    Default

    Mau ikut menyumbangkan pengetahuan saya tentang server api pada jaman dahulu. Kebetulan saya player dari sejak awal closed beta sampai open beta memilih server api. Tulisan di sini berdasarkan atas apa adanya pada saat itu. Jika ada koreksi, silahkan disanggah.

    1. SainT, Amarta, dan Legacy merupakan 3 guild besar yg sudah berdiri sejak hari pertama awal Server Api dibuka.

    2. Beberapa founder dari ketiga guild tersebut memang sudah pernah mecicipi bermain PW MY-EN official server, sehingga tidak asing lagi saat bermain game ini.

    3. Guild kelas kedua yg juga dibangun pada awal - awal dan turut membantu dalam menciptakan sejarah server api adalah Euphoria, Pain, EMP3ROR, amethyst, Desire, BarracK dll.

    4. Kelas FX dahulu menjadi kelas favorit dikarenakan mudah mencari gold. Dahulu, sebutir telur monster yang bisa di-tame seharga 2x DQ jika dijual ke NPC. Namun pada saat patch TW, harga telur diturunkan menjadi 0.

    5. Nama - nama FX yg berkembang cukup pesat saat itu : Angelina (G SainT. FX ini mencapai level tercepat di jamannya), TripleSix (SainT), wanwan (SainT), Bahenol (SainT) aniewan (SainT), Misaki (Legacy), Rikku (Legacy) vathemnkn (amethyst), Nukumori (amethyst), Foxy_Lady (amethyst), FoxLady (Amarta), FeiChubbY (Euphoria)

    6. Persahabatan antara SainT dan Legacy sudah tercipta sejak hari pertama dibangun (founder-nya saling berteman di real).

    7. SainT dinyatakan sebagai guild paling kuat saat itu, nomor 2 nya Amarta diikuti oleh Legacy.

    8. Guild Pain pada saat closed beta sudah mempunyai lambang guild berwarna biru bertuliskan kanji.

    9. Guild SainT ketua : YungCien ; wakil : Bahenol (Notable Member : Noir, LordOnZ, TehBoToL)

    10. Guild Amarta ketua : og3bkrenz ; wakil : Legra (Notable Member : MeiXiang, XiaoXie, Saintline, SaintHell, PSYCHOO, PatasAC, RuSLY)

    11. Guild Legacy ketua Saga ; wakil : XerXeS (Notable Member : Misaki, Sai, xXSeikoXx, dkk)

    12. Guild amethyst ketua : VaaR ; wakil : vathmnkn (Notable Member : PyRo, STRYDER, dkk)

    13. Guild BarracK ketua : Circle (Notable Member : Reddix, DJ_Alexiz, dkk)

    14. Guild EMP3R0R ketua : FREZER ; wakil : RedLine (Notable Member : Cooper, B4B3, ApriliA, Shenlong, aLiciA, Dhee, NiwSaSaM)

    15. Guild Euphoria ketua : Orez ; wakil : Aiko (Notable Member : FeiChubbY, [Unyil] dkk)

    16. Guild Desire ketua : khink ; wakil : Niche (Notable Member : eVe)

    17. SainT terkenal arogan karena kekuatan mereka yg pada saat itu sangat besar. Mereka selalu mengupdate KOS list, seperti Pain dan Euphoria. Guild Pain sempat hilang, lalu anggota - anggotanya membentuk guild baru bernama United bersama Boobsie dan Joseph.

    18. Pertengkaran antar guild besar paling awal adalah antara Amarta dengan Legacy (akibat kerusuhan yg dilakukan oleh salah seorang anggota Amarta yg bernama FoxLady. Pada dasarnya yg punya FoxLady ini anggota setianya Amarta. Dari jaman game sebelum PW, si FoxLady sudah bergabung dengan Amarta di game lain. Tapi karena sifatnya yg rebelius, dia sering bertindak sesuka hati), namun tidak lama masalah bisa diselesaikan.

    19. Rank VIII paling pertama di PW Indonesia dicetak oleh guild Legacy. Namanya Soundz (AR). Ini teman realnya pendiri dan pejabat Legacy, namun telat main PW.

    20. Karakter dengan predikat paling bacot adalah TehBoToL dari SainT.


    Sekian dari banyak memori yg masih dingat - ingat. Nanti di-update lagi (kapan - kapan).


    Mungkin Etheline bisa nambahin di sini.
    Last edited by nukumori86; 06-02-2013 at 03:52 PM.
    Let There Be Light!
    Revive a Soul

  7. #7
    Baby Guinea

    nukumori86 is an unknown quantity at this point nukumori86's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deep Blue Sea
    Posts
    875
    Rep Power
    1

    Default

    Mau lanjutin lagi dongengnya :

    1. Wilayah Kota Naga pada waktu itu berhasil ditaklukan oleh Guild Legacy dalam waktu 1 jam. Pahlawan pada saat itu adalah BS bernama Conquerer, satu - satunya last man standing pada saat melawan bos teraknir di dalam arena.

    2. Sedangkan Wilayah Kota 1.000 Misteri berhasil ditaklukan oleh SainT untuk pertama kalinya dengan waktu yg lumayan lebih cepat sedikit dibandingkan Legacy.

    3. Pada awal bulan Desember (akhir November 2008), Anggota dan pejabat Guild EMP3R0R bergabung dengan Legacy, sedangkan Guild amethyst yg dipimpin oleh VaaR bergabung dengan Amarta.

    4. Motor bergabungnya EMP3R0R ke Legacy adalah PR bernama YangKwang.

    5. Guild Desire pun turut meramaikan keanggotaan guild Legacy. Mereka beramai - ramai pindah ke Legacy.

    6. Pada periode yg sama, Amarta dilanda krisis akibat SainT menyatakan KOS ke guild tersebut (kurang ingat karena apa sebabnya). SainT merangkul Legacy dan Desire untuk turut berperang.

    7. Peperangan bertambah besar dengan Euphoria, United, dan Pain yg menyatakan aliansi dengan Amarta. Namun serangan dari SainT dan Legacy nampaknya terlalu berat untuk diimbangi.

    8. Beberapa anggota dari Amarta dan aliansinya keluar dari guild, dan berpihak ke guild musuh. Ini yg saya ingat :

    - STRYDER (dari Amarta ke Legacy)
    - GSISTANCE (dari Amarta ke Legacy)
    - MissKawai (dari Amarta ke Legacy)
    - FeiChubbY (dari Euphoria ke SainT)
    - Monk (dari Euphoria ke SainT)

    9. Ada satu guild baru dan netral yg berniat meramaikan arena TW, yaitu Heaven. Dipimpin oleh Andy_joe. Guild Heaven ini sebenarnya merger antara BarrackS dengan beberapa anggota dari Pain, United, dll.
    Namun dikarenakan hal tersebut, SainT melancarkan KOS ke guild Heaven yang berakibatkan pecahnya guild baru tersebut. Pada akhirnya Andy_joe menjadi ketua Pain, dan Circle hijrah ke Amarta.

    10. Pada saat perang besar, salah satu pejabat guild Amarta, XiaoXia, membangun guild kecil yg bertujuan untuk leveling dan menghindari perang. Nama guild tersebut adalah Voyage.

    11. Tepat pada hari Natal tanggal 25 Desember 2008*, ketua dari 3 Guild besar menyatakan perang telah berakhir, gencatan senjata.

    12. Namun berselang sekitar 2-3 minggu, entah mengapa perang antara Amarta vs SainT & Legacy muncul lagi yg berimbas KOS selamanya sampai saat ini.
    Last edited by nukumori86; 06-02-2013 at 06:28 PM. Reason: Bukan 2009, tapi 2008 :)
    Let There Be Light!
    Revive a Soul

  8. #8
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    nah ini baru namanya sejarah, gw sendiri udah lupa + banyak gak tau untuk di awal2 hehe, lebih karena telat main PW, dan juga berada di guild netral terus

    ayo yang lainnya mana sumbang ceritanya

    en nama guild satunay itu Desire ya? bukan Destiny? wkwkwk inget huruf D nya doang

    en yg saya baru tau jg, rupanya voyage tuh emang dibentuk oleh Amarta ya, pantes aliansinya solid banget, wong memang "Amarta Kecil" hehehe
    Last edited by mamaterz; 06-02-2013 at 03:34 PM.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  9. #9
    Baby Guinea

    nukumori86 is an unknown quantity at this point nukumori86's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deep Blue Sea
    Posts
    875
    Rep Power
    1

    Default

    Nambahin sedikit mumpung ingat :



    Trivia :

    1. Char kedua tukang bacot adalah WR yg menjadi musuh besar dan musuh bebuyutan Guild SainT bernama brianmy. Dulu dia tidak bergabung dengan guild kuat manapun, cenderung membuat guild sendiri. Sepertinya dia ini adalah orang yg paling benci sama SainT.
    Terakhir brianmy ini bergabung dengan Pain dan menetap di sana.

    2. MG ApriliA guild awalnya adalah EMP3ROR, lalu pindah tangan sekaligus pindah ke Legacy. Setelah itu keluar, join Guild Pain.
    Di suatu waktu pada saat trend naikin level di server api adalah grinding di Soul Huntress (di sungai bawah Kota 1.000 Misteri), Saintline (Amarta) punya masalah personal dengan ApriliA (Pain). Berdua ini kalo bertemu saling rusuh2an huntingnya (tanpa PK2an)

    3. Pada saat Server Emas launching, Ketua Guild Pain, BS Gladiator, bersama brianmy, membangun guild di server tersebut, dan sempat menjadi penguasa juga di sana. Nama guildnya adalah Chromatic.
    Gladiator (DontBeShy WR) & brianmy (Pephi AR). Selain anggota Pain, banyak juga anggota - anggota dari G Euphoria yg main di server Emas.

    4. Jika anda familiar dengan "Nyit Nyit", mayoritas anggota Guild Pain adalah anggota Nyit Nyit.

    5. Di dalam tubuh G EMP3ROR, sempat terjadi perpecahan suara ketika hendak merger ke Legacy. Ada yg pro, ada yg kontra. Yg kontra : NiwSaSaM gabung ke Pain, B4B3 gabung ke Amarta & VIuX gabung ke Euphoria.
    Let There Be Light!
    Revive a Soul

  10. #10
    Fresh Egg homoanmu is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    Orang bodoh = bisa dimaafkan
    Orang bodoh tapi sok tau = Kelaut aja..
    bukannya bermaksud kasar..tapi ini yang buat cerita materi 20-30% tapi sok taunya minta ampunn..
    maksud saya disini baik..biar elu next time gk begini lagi (yang cuma mempertunjukan kesok tau an dan kebodohan lu sendiri). sorry mod buat kebaikan ente..lain kali tanya2 dulu baru bikin cerita ..

    Peace

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts