+ Reply to Thread
Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1710

Thread: Solusi Gagal Login Update Client [ Update 23 Mei 2018 ]

Hybrid View

  1. #1
    Administrator

    Admin-RF is an unknown quantity at this point Admin-RF's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cartella Bionics Laboratory 2nd Floor
    Posts
    4,479
    Rep Power
    1

    Default Solusi Gagal Login Update Client [ Update 23 Mei 2018 ]



    Halo Patriot RF !!

    Ada sekilas informasi bagi kalian yang mengalami kesulitan dalam bermain RF Online Indonesia dikarenakan Terdeteksi Program Ilegal dan Terputus dari server.

    Cara 1

    Step 1 : Buka folder RF Online kalian
    Step 2 : Hapus file RF_Online.bin
    Step 3 : Jalankan kembali launcher RF Online kalian
    Step 4 : Selamat Bermain ^^

    Jika kalian sudah mencoba cara 1 dan masih tetap gagal, silahkan coba cara berikutnya.


    Cara 2 :
    Step 1 : Download manual patch dari link DISINI
    Step 2 : Extract manual patch kamu
    Step 3 : Copy hasil extract manual patch ke dalam folder RF Online
    Step 4 : Jika muncul notifikasi there is already a file with the same name in this location. Pilih opsi Move and Replace.
    Step 5 : setelah proses copy selesai silahkan jalankan launcher RF Online kalian
    Step 6 : Selamat bermain ^^


    Terima Kasih


    RF Online Indonesia.


    Official Website klik DISINI
    Last edited by LookHard; 18-01-2016 at 11:24 AM.

  2. #2
    Hot Chick

    trunks is an unknown quantity at this point trunks's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    74
    Rep Power
    0

    Default

    Untuk yang masih Error coba cara ini atau ke post ini

    Quote Originally Posted by LookHard View Post
    yang masih error stuck atau invalid blablabla

    coba cara ini

    Delete semua file di folder rf (HANYA FILE yang di delete bukan folder kecuali dcfg)*Liat di gambar

    Spoiler: show


    sebelum jalankan LGLnya coba cek dulu versi LGLnya

    Versi LGL saya

    Code:
    [main]
    version=2015102617
    AppVersion=1.0.3.3
    cek di folder LGL file launcher.ini

    Jalankan LGLnya, kalau sudah selesai login rf lewat rf.exe di folder rf

    ================================================== =======

    Untuk yang login pertama sukses lalu login kedua error

    ikutin cara di atas lalu backup folder dcfgnya.

    ketika error tinggal tiban aja dari folder backupan. (beberapa kasus ada yg seperti ini)

    ================================================== ======
    Last edited by LookHard; 18-01-2016 at 11:17 AM.

  3. #3
    Hot Chick

    Banggembel has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Kepo
    Posts
    184
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by radenarasyids View Post
    buat yang kesulitan login RF Online , ini saya punya solusi mudah , dan InsyaAllah work , dari pada kalian harus cape-cape download yang hasil nya nihil , atau delete beberapa folder / file dalam Forlder RF Online , di coba dulu , tolong di perhatikan baik-baik

    1.Buka RF shortcut di desktop , atau biasa kalian mau Login RF
    2.Login Seperti biasa , setelah muncul delphine load , coba lihat di taks bar ada dhelphine tray , KLIK dhelpine tray USAHAKAN kalian KLIK sebelum loading dhelpine mencapai 54/92 .. atau sebelum dhelpine load finish yang nanti nya tidak akan muncul fireguard
    3.Akan ada notice ' Close ' setelah kalian klik dhelpine tray tersebut , itu BIARIN aja sampe login Character juga ..
    4.Fireguard muncul berarti work
    5.Happy Gaming RF kalian udah bisa di mainkan lagi , setelah mumet berjam-jam karna Server Andromeda cacat
    6.Bersabar pasti ada jalan keluar otak-atik aja terus

    segitu aja semoga bermanfaat buat semua player , sisanya tinggal dinginin otak

    Solution By :
    SherLOCKJr > Cora Aquila | Happy Gaming Guys

    pas muncul delphine tray di close ??
    udah di coba ttp aja ilang" juga

  4. #4
    Fresh Egg ipxsowat is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Riau(Bengkalis)
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by radenarasyids View Post
    jangan di close , diemin aja sampe dhelpine progress nya finish di 92/92 dan muncul Fireguard nya .. pokoknya lu klik dhelpine traynya pas dia spawn , jgn nunggu dhelpine progress jalan duluan inget , itu kursor stay aja di taks bar sampe dhelpine tray muncul . dan lu klik deh ada notice CLOSE diemin jgn di apa2in ntar dhelpine progress nya finish dan FGnya muncul .
    di coba lagi , tunjukan percobaan terbaikmu
    nda mau juga bro uda dites bbrp kali sampe nunggu" mau 5menit nda mau masuk fg juga
    kek nya ini emang bermasalah sama window 7 ultimate 32 bit nya ya? ini juga eror nya pas tadi malem aja,pertama uda login lama digame pas buka browser mau buka fb nah muncul delphine err ntah kek gmn tulisan nya lupa pokoknya spawn terus pasti lgsg dc rf nya.sampe skrg update gk sampe habis delphine tray nya lgsg hilang tapi taskbar dibawah masih ada delphine tray,tapi pas klik Show Hidden icons ditaskbar bawah/klik delphine nya lgsg hilang jg @_@

  5. #5
    Fresh Egg radenarasyids is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ipxsowat View Post
    nda mau juga bro uda dites bbrp kali sampe nunggu" mau 5menit nda mau masuk fg juga
    kek nya ini emang bermasalah sama window 7 ultimate 32 bit nya ya? ini juga eror nya pas tadi malem aja,pertama uda login lama digame pas buka browser mau buka fb nah muncul delphine err ntah kek gmn tulisan nya lupa pokoknya spawn terus pasti lgsg dc rf nya.sampe skrg update gk sampe habis delphine tray nya lgsg hilang tapi taskbar dibawah masih ada delphine tray,tapi pas klik Show Hidden icons ditaskbar bawah/klik delphine nya lgsg hilang jg @_@
    sebenernya ga masalah mau win 7 32 bit , itu tergantung kecepatan situ klik dhelpinenya , antivirus matiin dulu aja coba . ini masalah kendalanya cma di dhelpine kok jadi buat apa di delete atau download manual pacth baru , coba lagi deh
    1.Login
    2.Pilih Server
    3.Kotak Pacth
    4.Dhelpine progress , begitu muncul baris loading , cepet klik Dhelpine tray di task bar , sampe di ngeluarin kata CLOSE
    5.tunggu sampe Dhelpine Progress success , 92/92 , ntar muncul FireGuard , cara biar tau itu delphine success atau engga liat pas dia stuk di 72/92 kalo disitu lama , berarti bakal berhasil , itu panah yang kamu klik di dhelpine tray jgn di geser2 mousenya diemin di atas kata CLOSE sampe dhelpine tray beres , coba lagi jgn nyerah saya nyoba 8 jam kok nyari nyari jalan kluarnya

    Quote Originally Posted by aofmail View Post
    masih belom bisa min, habis muncul delpine terus FG nya gk muncul
    Coba di baca baik baik dan ikutin dengan cermat , dan gunain hati yang sabar , ampe bokong lebar lebar
    sabar brooo , bisa login ga ? kalo engga ini solusi dari ane bro dinginin pala dulu bro
    Dibaca baik-baik di ikuti dengan hikmat

    buat yang kesulitan login RF Online , ini saya punya solusi mudah , dan InsyaAllah work , dari pada kalian harus cape-cape download yang hasil nya nihil , atau delete beberapa folder / file dalam Forlder RF Online , di coba dulu , tolong di perhatikan baik-baik

    1.Buka RF shortcut di desktop , atau biasa kalian mau Login RF
    2.Login Seperti biasa , setelah muncul delphine load , coba lihat di taks bar ada dhelphine tray , KLIK dhelpine tray USAHAKAN kalian KLIK sebelum loading dhelpine mencapai 54/92 .. atau sebelum dhelpine load finish yang nanti nya tidak akan muncul fireguard
    3.Akan ada notice ' Close ' setelah kalian klik dhelpine tray tersebut , itu BIARIN aja sampe login Character juga ..
    4.Fireguard muncul berarti work
    5.Happy Gaming RF kalian udah bisa di mainkan lagi , setelah mumet berjam-jam karna Server Andromeda cacat
    6.Bersabar pasti ada jalan keluar otak-atik aja terus

    segitu aja semoga bermanfaat buat semua player , sisanya tinggal dinginin otak
    Last edited by muspleheim; 14-03-2014 at 09:37 PM. Reason: merge post

  6. #6
    Fresh Egg baymulkram is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    di gw malah gada folder lgl-nya haha

  7. #7
    Fresh Egg agung.ramadhan is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    iya bener ni gk bisa login ah payah ..


    kasih solusi yang lain dong min

  8. #8
    Fresh Egg alongjr is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Default

    Solusinya lah bang ini dirumah 2-2nya kompi kena masalah yg sama invalid2 gitu premi ini sayang mending kalo diganti

  9. #9
    Fresh Egg agung.ramadhan is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    ayo donng pengen farming niee ~~~

  10. #10
    Fresh Egg alongjr is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Default

    wah ini admin nya mana, dia reply kek postingnya zzzzzzzzzz

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts