Closed Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: DC setelah 30 detik dgn WIN 7

  1. #1
    Fresh Egg liesyang is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default DC setelah 30 detik dgn WIN 7

    DC stlh sekitar 30 detik log in...
    Spek komp saya
    Quadcore 4Gb RAM
    Win 7 32bit
    Saya sudah coba berbagai cara seperti di ganti compability kemudian di rubah ulang seperti semua namun hasil nya nihil sampai putus asa dah....
    Mimin dan momod mohon pencerahannya ya...thanks before...

  2. #2
    Fresh Egg yoon is an unknown quantity at this point yoon's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    in yoona`s heart
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Default

    udah coba cara yang conteng" itu blum?
    kalo belum coba search di google ,
    cara main RF di windows 7

    semoga membantu

  3. #3
    Doodling Rooster

    saintalec is an unknown quantity at this point saintalec's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    453
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by liesyang View Post
    DC stlh sekitar 30 detik log in...
    Spek komp saya
    Quadcore 4Gb RAM
    Win 7 32bit
    Saya sudah coba berbagai cara seperti di ganti compability kemudian di rubah ulang seperti semua namun hasil nya nihil sampai putus asa dah....
    Mimin dan momod mohon pencerahannya ya...thanks before...
    jgn salah itu compabilitynya itu file rf.exe bukan rflauncher.exe itu 2 file yg beda lho ya..

    ''All i've got is this healing magic and i always supports you.. I'm a Schieszender..and i'm back in the game..''


    Schieszender - Rune Knight - FnC [Midgard] - Idle


    Schieszender - ArchBishop - Asgard - Active


    Spoiler: show

    Schieszender - Arch Bishop - Asgard ^^ ) - Playing


  4. #4
    Fresh Egg lovegod is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    16
    Rep Power
    0

    Default

    nah,, yang ane pgn tau,, kalo gitu,, itu RFlauncer.exe gunanya buat apa dong??

  5. #5
    Doodling Rooster

    saintalec is an unknown quantity at this point saintalec's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    453
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by lovegod View Post
    nah,, yang ane pgn tau,, kalo gitu,, itu RFlauncer.exe gunanya buat apa dong??
    rf launcher AFAIK itu cuman membantu di patch update tiap minggu, tapi program rf nya itu di rf.exe nya, aku pernah coba main rf langsung klik rf.exe nya dan ternyata bisa jalan, brarti rf launcher nya aku anggap program sekundernya aja, nah yg perlu dicompatible itu yang rf.exe, setelah distart rf nya (terserah mau lewat rflauncher atau rf.exe) nanti error, setelah itu ilangin compatible rf.exe nya setelah itu main kaya biasanya.. aku fine2 saja sampai sekarang, emang repot sih tp gimana lagi namanya juga pingin main rf huahahaha

    Untuk post mu masalah 1,5 jam yang dc lagi.. kayanya itu lag dari server atau emang koneksimu yg putus.. aku juga pernah main tiba2 putus.. tapi abis login lagi ga ada masalah kaya diawal kok ^^ hope it helps hehe

    ''All i've got is this healing magic and i always supports you.. I'm a Schieszender..and i'm back in the game..''


    Schieszender - Rune Knight - FnC [Midgard] - Idle


    Schieszender - ArchBishop - Asgard - Active


    Spoiler: show

    Schieszender - Arch Bishop - Asgard ^^ ) - Playing


  6. #6
    Fresh Egg

    dikagreen17 is an unknown quantity at this point dikagreen17's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Depok
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Default

    aaaa streess dc dc terus pake win 7 udah dipake berbagai cara

  7. #7
    Hot Chick

    kyrien is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    160
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dikagreen17 View Post
    aaaa streess dc dc terus pake win 7 udah dipake berbagai cara
    untuk kasus win 7 32bit, masalah dc setelah login sering di alami
    cba pake cara ini

    rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility>run this program xp sp 2> run as admin
    jalanankan seperti biasa melalui rf.exe sampai masuk game... sampai dc
    setelah dc
    ke rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility> hilangin centang run this program xp sp 2
    lalu jalankan seperti biasa
    cara ini cma bs tahan 15-30mnt setelah itu dc
    analisa sih bkn salah di Window 7 32 bitnya, salah di rf.exe rf indo sendiri <udah 1 thn compain sih jaman2 gue maen rf tp blum ada tanggapan positif>
    soalnya rf.exe indo sendiri masih blum compatibility dgn window 7 dibandingkan rf luar lainnya <mungkin dephine menjadi masalah, soalnya play win7 char terasa agak cepat dibandingkan play di win xp, bs jd dephine yang membuat charnya dc, maybe,just opinion

    klu masih ingin ttp main rf..... instal 1 com 2 os <win xp dan win 7> solusi sementara
    Spoiler: show

    We Are THINGS, OPTIMUS Alliance


  8. #8
    Stripes Fur Racoon

    dominivm is an unknown quantity at this point dominivm's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kota Naga
    Posts
    1,317
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by lovegod View Post
    nah,, yang ane pgn tau,, kalo gitu,, itu RFlauncer.exe gunanya buat apa dong??
    betul kata bro saintalec, rflauncher.exe hanya berfungsi untuk update2 file saja, itu pun klo ada update, contohnya update delphine. klo rf nya ga ada update apa2 langsung aja dr rf.exe klo mo login.

    Quote Originally Posted by kyrien View Post
    untuk kasus win 7 32bit, masalah dc setelah login sering di alami
    cba pake cara ini

    rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility>run this program xp sp 2> run as admin
    jalanankan seperti biasa melalui rf.exe sampai masuk game... sampai dc
    setelah dc
    ke rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility> hilangin centang run this program xp sp 2
    lalu jalankan seperti biasa
    cara ini cma bs tahan 15-30mnt setelah itu dc
    analisa sih bkn salah di Window 7 32 bitnya, salah di rf.exe rf indo sendiri <udah 1 thn compain sih jaman2 gue maen rf tp blum ada tanggapan positif>
    soalnya rf.exe indo sendiri masih blum compatibility dgn window 7 dibandingkan rf luar lainnya <mungkin dephine menjadi masalah, soalnya play win7 char terasa agak cepat dibandingkan play di win xp, bs jd dephine yang membuat charnya dc, maybe,just opinion

    klu masih ingin ttp main rf..... instal 1 com 2 os <win xp dan win 7> solusi sementara
    Menurut gw masalah dc2 itu karena win 7 terlalu sensitif. Klo pas jam rame kaya chip war, pake win 7 gw juga sering dc, tapi klo server lg ga rame, lancar pake win 7. makanya gw sih biasanya klo pas war ya pake win xp aja biar lebih aman.
    Respect the others !!

  9. #9
    Hot Chick

    kyrien is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    160
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dominivm View Post
    betul kata bro saintalec, rflauncher.exe hanya berfungsi untuk update2 file saja, itu pun klo ada update, contohnya update delphine. klo rf nya ga ada update apa2 langsung aja dr rf.exe klo mo login.



    Menurut gw masalah dc2 itu karena win 7 terlalu sensitif. Klo pas jam rame kaya chip war, pake win 7 gw juga sering dc, tapi klo server lg ga rame, lancar pake win 7. makanya gw sih biasanya klo pas war ya pake win xp aja biar lebih aman.
    ane war rf server luar,pake win 7 32 bit dgn jumlah 150player di 1 map cm lancar jaya
    Spoiler: show

    We Are THINGS, OPTIMUS Alliance


  10. #10
    Stripes Fur Racoon

    dominivm is an unknown quantity at this point dominivm's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kota Naga
    Posts
    1,317
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by kyrien View Post
    ane war rf server luar,pake win 7 32 bit dgn jumlah 150player di 1 map cm lancar jaya
    Ane juga war di cygnus pake win 7 mah masih lancar ahahahahha, cuma aquila sama war yang ga tahan dc nya.
    Respect the others !!

Closed Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts