+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: [TIPS] Cara Merekam Saat Bermain dan Mengeditnya !

  1. #1
    Fresh Egg jinxProKntra is an unknown quantity at this point jinxProKntra's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    49
    Rep Power
    0

    Default [TIPS] Cara Merekam Saat Bermain dan Mengeditnya !

    Halo Kembali Teman Prajurit !

    Kamu ingin Merekam video ? namun ga tau dari mana ? pake apa ? Tenaaaang ! saya disini akan membagikan cara saya Selama Ini Mengedit Video,Merekam dan menjadikanya hasil yang bagus untuk ditonton, serta, pamer skill

    Nih, ada beberapa Aplikasi untuk merekam Video In game (Untuk semua game) dan Telah Lolos Uji Xtrap BUKAN PROGRAM ILLEGAL :

    Bandicam
    Fraps
    Frezee Video Capture
    Dan Lain-lain


    Namun kali ini saya akan mengajarkan cara Merekam Lewat Fraps ! Sebelum itu, Kamu Harus Download FULL CLIENT dari Fraps, Bisa klik Disini setelah mendownload, Install, sudah teregistrasi kok

    Nah Kita Mulai Pada Bagian Setting.
    1. Setelah diisntal, Buka Fraps Dari Desktop, Klik dua kali, maka akan muncul notif, di yes aja.
    2. setelah Jendela Fraps Terbuka, Kamu akan Melihat tampilan menu Utama Fraps, Klik Bagian "Movie"
    3. Setelah Muncul Tab Movie, Aturlah FPS kamu agar Tidak Lagh. (PERHATIAN : FPSmu haruslah Kencang, Minimal rata-rata 70 FPS kamu agar Laghnya tidak terlalu berat.) setelah itu, pilih ke 60FPS (FPS yang Baik untuk Membuat Video, bila kamu ingin mengganti ada kotak tambahan dibawah, dan ganti sesuai keinginanmu, misal 70,100,110)
    4. Pilih FULL SIZE agar video yang direkam sepenuh layar.
    5. Eiiittsss....Belum selesai, Pastikan dahulu, harddisk punyamu yang mana yang Ga penuh, Karena, "Mentahan" video rekamanmu bersize Besar, pastikan untuk menyiapkan lahan, bila hard diskmu penuh semua, agak susah kamu merekam video (Ini juga faktor lagh saat rekam video, VGAmu ga kuat menahan beban besar, namun kalau Fraps akan selalu memberikan notif kalau Diskmu sudah penuh) dan usahakan hapus mentahan video yang udah ga kepakai, agar masih ada luang untuk menaruh video mentahanmu.

    Nah Sekarang Waktunya Rekam !
    1. test dahulu frapsmu, bila saat kamu login ada angka warna kuning, itu frapsnya jalan, bila ga ada coba teken F11/F12. bila tidak ada juga, ALT+Tab, close Frapsnya dan buka lagi.
    2.ga usah repot-repot reka lewat Save Replay rekam saat kamu main adalah fitur aplikasi Prekam Video (Video Capture) nah disaat kamu main, tekan tombol F9 untuk mulai merekam video, ini ditandai angka-angka warna kuning berubah merah yang artinya merekam. (bila lagh, coba kamu atur lagi dan cek memori pada diskmu(bila laghnya patah-patah, bila laghmu karna ngadet sebentar, itu karena FPS mu mudah down, ini disebabkan disk dan VGA juga)
    3. bila udah selesai, tekan tombol F9 lagi untuk menyetop rekamanmu.

    Note : Kamu bisa mengganti tombol Lain saat merekam, pada Tab Movie, ada pilihan untuk merekam, tinggal pilih mau tombol mana untuk merekam. angka-angka tersebut adalag FPS kamu. jadi kamu bisa melihat rata-rata fpsmu berapa.

    Selesai dah, Namun, gimana cara Editingnya ?

    Mudah kok, saya ajarin Menggunakan Windows Live Movie Maker (WINDOWS 7/Vista)
    1. Klik Start -> All Program -> Windows Live Movie Maker (biasanya begitu di win 7 dan vista)
    2. kamu perhatikan sejenak tampilannya, nah, abies itu kamu klik add Videos, kamu cari lokasimu tadi menaruh video Mentahanmu.
    3. setelah itu video sudah dimasukan, jejer dan susun videomu sesuai keinginanmu.
    4. bila kamu mau menambahkan animasi pergantian video 1 dengan yang lain, tinggal pilih animation. klik pada bagian tengah antara video satu dengan yg lainya.
    5. nah video kamu udah tersusun, udah bernimasi, namun gimana menambahkan music ? Gampang,... di tab Home, akan ada add Music, dan cari musik yang enak dengan video kamu, (usahakan sesuai, agar ga dibilang Ga danta ) setelah itu, tempatkan di bagian mana kamu mau menaruh video kamu. untuk menggeser tepatnya, cukup klik bagian judul music diatas videomu, geser dah sesuka hatimu.
    6. Gimana caranya memotong bagian-bagian Video/Music ? gampang, klik pada Video atau music kamu, cari bagian mana yang mau kamu potong, setelah itu klik Video Tools/Music Tools. Klik Split. sudah, terpotonglah bagian music/videonya, bila ada beberapa, cukup lakukan hal yg sama, misal, kamu ingin memotong bagian pada menit 1:40 sampai 1:55 cukup split pada bagian 1:40 dan 1:55 trus klik delete diantara video yg sudah di split untuk menghapus.
    7. Gimana caranya membuat video berefek Hitam putih atau sejenisnya ? gampang, cukup klik pada tab Visual Effect, lalu pilih efek mana yang kamu mau beri pada videomu. (NOTE : ini bukan untuk keseluruhan, untuk beberapa bagian video saja (Bila ada bagian yang kamu potong, maka bagian tsb tidak ikut teredit dengan bagian yang kamu edit))
    9. gimana caranya menambahkan Text, Opening, dan credit pada video ? gampang, Cukup dengan menggunakan 3 menu di tab home, disana ada Title,Caption dan Credits (disebelah Snapshot) untuk menambahkan Intro, Cukup dengan mengklik Title, otomatis sudah ada di awal video kamu. tinggal ganti teks yang diinginkan, Tambahkan Animasi untuk menuju video selanjutnya. untuk menambahkan Teks dalam video kamu, hanya mengklik icon Caption, maka sudah ada teks yang bisa kamu edit di dalam video kamu, tinggal geser aja seperti music. untuk menambah credit sama saja dengan intro, otomatis akan ada tab di bagian akhir video kamu. tambahkan animasi biar bagus.
    10 bagaimana cara untuk menambah durasi teks ? klik pada tab tesk format/teks tool. disana kamu liat ada text duration, kira-kiranya kamu aja berapa ya durasinya. sama seperti untuk menambaj durasi video intro atau credit, ke video tool, nanti ada tab video duration, sekira-kiranya aja.
    11. bagaimana cara mengganti animasi teks ? gampang, ke tab teks tool, lalu kamu liat samping kanan ada animasi-animasi, itu untuk animasi teks kamu, cukup klik aja animasi mana yang mau kamu pilih. di klik sekali, dan udah, animasinya berubah.
    12. Video sudah jadi nih, Horee !! tapi bagaimana caranya agar videoku bisa menjadi video, Eiiitss.... Jangan asal, Save Project itu bukan untuk menuntaskan video kamu lho, jangan salah, ini ga bisa diupload. untuk itu, klik File, Save Movei, pilih mau spesifikasi apa videokamu, HD, atau Low Definition kalau saran saya For Computer aja, namun bila Komputer kamu kuat, for High Definition.
    13. Tunggu Proses renderan, (tergantung lamanya video kamu)
    14. setelah selesai, Upload dah Video kamu ke youtube ! Taaa daa !! Selesai dah video kamu ke youtube, nanti di repost om GM di LYTOGAMES YOUTUBE CHANNEL

    Mudah Bukan ? bila Ada PERTANYAAN silahkan komentar dibawah, saya sebisa mungkin menjawab jawabanmu, namun, saya tidak bisa setiap hari ngechek, cukup Coba-coba saja, klik-klik aja, biar kamu belajar OTODIDAT, sama seperti saya

    Kalau Kamu Bertanya, Kenapa Video saya Tidak fullscreen, sedangkan video kamu fullScreen ? Seperti Salah Satu Video saya : https://www.youtube.com/watch?v=1tu_...o&feature=plcp
    Ada dua faktor :
    1. Resolusi yang Full size (WIDE) menyebabkan bisa fullscreen (ini bagi yang saat bermain menggunakan PC gaming, yang main CF layar full.)
    2. Editing Tingkat Atas (Tidak saya ajarkan, karena masih pemula) Saya Mengedit Video Menggunakan "Sony Vegas Pro 12" makanya bagus. namun kamukan maish pemula, belajar kecil-kecilan aja, GM pasti juga udah ngehargain kamu bikin video.

    Jadi, itulah yang hanya bisa saya sampaikan, Bila ada Pertanyaaan, silahkan komentar dibawah ini, saya akan mencoba untuk menjawab sebaik-baiknya. oh ya, Untuk yang menggunakan Windows XP, sabar ya, akan coba saya update, karena saya belum tau Windows Movie makernya Win Xp.

    Terimakasih,
    Shoot'em All !
    Nick Crossfire : JinxProKntra

  2. #2
    Fresh Egg Wondr is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Youtube Country
    Posts
    19
    Rep Power
    0

    Default

    Nice Thread Btw, Cuma Kurang dipasang Pictures ... klo org yg blm tntu ngerti , belum tentu bisa jga


    Check This Out!
    www.youtube.com/JINXSPR0 or www.youtube.com/JINXSPR0Jr

    Thanks To http://www.youtube.com/user/itsnightfallinc

    ''Shoot'em All !

  3. #3
    Stripes Fur Racoon

    avellinos is on a distinguished road avellinos's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Dimana j leh ◙░░░◙
    Posts
    1,594
    Rep Power
    1

    Default

    Nice Info bro, btw infonya sangat membantu gan

  4. #4
    Hot Chick

    W-Werewolf is an unknown quantity at this point W-Werewolf's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Revolution Zone
    Posts
    94
    Rep Power
    0

    Default

    gw pernah buat thread kayak gini, alhasill NULL. tu CF udah ada Client-nya tersendiri, tinggal tekan SAVE aja, ukuran sizenya lumayan kecil. Beda banget klo pakek aplikasi macam itu, 1 menit bisa 1GB. Hayo... Hayo... Lebih efisien mana...?

    Spoiler: show

    3 RULES

    1. Hargai GM dan Player lain
    2. Butuh SKILL? ya LATIHAN
    3. No Chat SARA/PORN/dan sejenisnya yang bikin rusuh jalannya permainan

  5. #5
    Hot Chick notsopro is an unknown quantity at this point notsopro's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Northern Realms
    Posts
    156
    Rep Power
    0

    Default

    Terima kasih ,ini sangat membantu saya


    Battlefield/Origin IGN :
    Spoiler: show


    My Steam Games
    http://steamcommunity.com/id/Fruners/games?tab=all

    Lytogame IGN Contact:
    Spoiler: show

    RO2 : Skivers
    CF : Alcratraz

  6. #6
    Doodling Rooster SersanDaniel has a little shameless behaviour in the past SersanDaniel's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    239
    Rep Power
    0

    Default

    Thanks Info

  7. #7
    Fresh Egg sipriano is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2016
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Post

    kenapa klo make bandicam game crossfire fps nya drop. turun ampe 20-an . mohon solusinya gan

  8. #8
    Fresh Egg xiaoyo is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2018
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    merekam game fpsnya memang drop, soalnya di saat merekam game prosessor harus mengerjakan tugas tambahan selain menjalankan game.
    kalau vga kamu nvidia pakai shadowplay aja lebih ringan

    sumber : http://kucingkardus.com/7-cara-mudah...r-komputer-pc/

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts