+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: Panduan Umum: Endless Universe Dungeon

Hybrid View

  1. #1
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Thumbs up Panduan Umum: Endless Universe Dungeon

    Akhirnya sempet juga bikinnya. Mohon informasi tambahannya, karena masih ada beberapa hal kecil yg kurang di sini. Belom ada yg bikin kan?

    Dungeon ini letaknya berada di dalam Morai, jadi minimal level 95 ke atas sudah bisa ikut. Ok, langsung saja!

    Changelog:
    Version 1.0 (21/10/2012):
    Informasi dasar.
    Version 2.0 (24/10/2012):
    Pergantian warna tulisan, buff serangan, dan perbaikan tulisan.
    Version 2.1 (27/10/2012):
    Penambahan sedikit info tentang boss terakhir dan bola merah.


    Syarat untuk memulai quest ini adalah:

    - Membutuhkan 8-10 pemain dalam satu party.
    - Memiliki item Tuc Su Toxin.

    Masuklah ke dalam Dungeon yang berada di Altar Lilin (terletak di sebelah kanan-atas peta) melalui NPC Momentor. Lalu berbicara dengan Wade Slanh untuk memulainya, dan akan mendapatkan 1 Obsidian Pick. Kalian akan melakukan semacam lari estafet, jadi setiap pemain bersiap dalam posisinya masing2 yang berada di dekat tugu Mirror of Eternity pada tiap2 titik giliran, yaitu dengan urutan dan monster yang bisa mengganggu kalian dalam berlari yang berada di jalurnya sebagai berikut:

    1. Jalur Alpha
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Dig Ao Xin Kering di Wade Slanh, lalu menggali Alpha Gem.
    - Jika memperoleh 15 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Alpha Gloomwing (Level 101, Health 95.961): Serangan fisik jarak jauh, terbang di udara.
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.


    2. Jalur Beta
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest menggali Ao Xin Kun di Wade Slanh, lalu menggali Beta Gem.
    - Jika memperoleh 15 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Beta Stoneguard (Level 101, Health 125.463): Serangan fisik jarak dekat.
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.


    3. Jalur Gamma
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Menggali Ao Xin From di Wade Slanh, lalu menggali Gamma Gem.
    - Jika memperoleh 15 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Gamma Flameguard (Level 101, Health 97.126): Serangan fisik jarak dekat, setelah melakukan speed debuff (kecepatan gerak menjadi 0)
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.

    4. Jalur Delta
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Gali Ao Xin Shi Hom di Wade Slanh, lalu menggali Delta Gem.
    - Jika memperoleh 35 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Delta Seasprite (Level 101, Health 50.961): Serangan fisik jarak dekat, muncul dalam jumlah banyak.
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.

    5. Jalur Epsilon
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Epsilon Gem di Wade Slanh, lalu menggali Epsilon Gem.
    - Jika memperoleh 8 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Epsilon Soulreaper (Level 101, Health 215.961): Melakukan debuff hitung mundur yang akan membunuh pemain dalam satu serangan. Hanya bisa dilakukan sekali.
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.

    6. Jalur Zeta
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Zeta Gem di Wade Slanh, lalu menggali Zeta Gem.
    - Jika memperoleh 15 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Zeta Phantasm (Level 101, Health 100.249): Kebal terhadap serangan magic.
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.


    7. Jalur Eta
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Gali Eta Gem di Wade Slanh, lalu menggali Eta Gem.
    - Jika memperoleh 15 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Eta Frostguard (Level 101, Health 126.394): Kebal terhadap serangan fisik.
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.

    8. Jalur Theta
    - Memasuki jalur ini yaitu dengan cara ambil quest Gali Theta Gem di Wade Slanh, lalu menggali Theta Gem.
    - Jika memperoleh 3 Jadehalo Emblem yang diperoleh langsung dari monster ini, akan mendapatkan buff meningkatkan kemampuan serangan.
    - Theta Voidsphere (Level 101, Health 400.961): Serangan fisik jarak jauh, Mana Burn (mengurangi regenerasi mp)
    - Dark Envoy (Level 101, Health 271.202): Serangan fisik jarak dekat.

    Di bawah ini adalah pendukung/supporter untuk para pengambil jalur di atas. Mereka bebas berada di jalur mana saja untuk membantu mereka dalam berlari. Tidak harus diambil.
    1. Creation
    - Mengambil quest Gali Creation Gem di Wade Slanh, lalu menggali Creation Gem.
    2. Eternity
    - Mengambil quest Gali Eternity Gem di Wade Slanh, lalu menggali Eternity Gem.

    Mulai alurnya adalah, pemain yang pertama berada di sebelah Mirror of Eternity yang Pertama (Alpha) yang memiliki Bendera Kuning di atasnya. Ambil quest tersebut, lalu larilah menuju Mirror of Eternity yang Kedua (Beta) dan selesaikan quest tersebut di ruang berikutnya, searah jarum jam, dan jangan keluar dari batas lima pilar berwarna ungu. Setelah quest diselesaikan, pemain tersebut diam di tempat, dan sekali lagi, jangan keluar dari batas sepuluh pilar berwarna ungu sampai seluruh putaran selesai.

    Selanjutnya, giliran pemain yang kedua mengambil quest di Mirror of Eternity yang Kedua (Beta), lalu berlari menuju Mirror of Eternity yang Ketiga (Gamma) dan selesaikan quest tersebut.

    Ulangi langkah di atas sesuai dengan urutan jalurnya, sampai Mirror of Eternity yang Terakhir (Theta).

    Setelah Theta selesai, kembali ke tempat awal. Terjun ke bawah adalah cara yang paling singkat. Setelah terkumpul semua di tempat awal, ketua party lapor kepada Zirihk Slanh dan kalian akan mendapatkan 3 quest berwarna ungu, yaitu:
    - Three Thousand World, mencari Plume Essence.
    - Fleeting Night, mencari Lost City Essence.
    - Ghost Crane, mencari Raging Tide Essence.
    Seberangilah jembatan menuju ke tengah goa, dan kalian akan bertemu dan melawan:

    1. Gorald, The Worldrender (Level (?), Health 4.028.630)
    - Memiliki serangan area brutal yang akan mendorong pemain menjauhi monster tersebut sampai memungkinkan pemain tersebut untuk jatuh ke bawah dan kembali ke tempat awal. Jika masih di atas, maka akan terkena efek menyerupai stun. Kotak batu kecil dan beberapa pilar dapat mencegah pemain untuk terdorong lebih jauh lagi.
    Reward: Plume Essence

    Setelah selesai, lalui jembatan kedua, lalu belok ke kanan melalui jembatan ketiga, kalian akan bertemu dan melawan:

    2. Mistress of Endless Night (Level (?), Health 2.827.540)
    - Dalam waktu tertentu, dia akan membagi dirinya sendiri menjadi tiga dan nyawanya kembali penuh. Yang asli menggunakan buff mengurangi serangan yang diterima. Lawan yang palsu terlebih dahulu, lalu dia akan kembali menjadi satu. Pembagian ini hanya dilakukan beberapa kali saja.
    Reward: Lost City Essence

    Setelah selesai, kembalilah melalui jembatan di belakang, lalu kalian akan bertemu dan melawan:

    3. Ghost Wing (Level (?), Health 4.608.640)
    - Monster ini akan terbang berputar mengelilingi area tertentu di sekitar kolam, namun bukan di tengah kolam. Melakukan serangan api di bawah jalur terbangnya, yang akan memberi 500 damage per detik. Terkadang juga mengeluarkan 4 Mature Raptor (Level 101, Health 341.202) yang akan menyerang pemain di sekitarnya. Dalam keadaan ini, dia hanya bisa diserang dari jarak jauh.
    - Setelah nyawanya tinggal 60%, nyawanya akan penuh kembali, dan dia akan segera turun dari atas. Semua pemain sekarang bisa menyerangnya dari jarak dekat.
    - Dalam waktu tertentu, satu pemain akan dipindah ke pulau lain yang berisi banyak Ghost Fledgling (Level 101, Health 38.794) yang akan menyerang pemain, namun serangannya tergolong lemah. Bunuh lima dari mereka, dan kalian akan kembali ke tempat Ghost Wing berada. Jika terjatuh, kalian akan kembali ke tempat awal di mana Wade Slanh berada.
    Reward: Raging Tide Essence

    Setelah semua bos mati, lapor kepada Zirihk Slanh untuk mendapatkan Order of Blades. Untuk menukarkannya dengan hadiah, bicara lagi pada Zirihk Slanh. Ada dua macam, namun kalian hanya bisa memilih salah satu yaitu:
    1. Inconsistent Chest:
    - Endless: Weapon Card (3%)
    - Endless: Armor Card (17%)
    - 20 Immortal Stone (75%)
    - Old Book Page (5%)
    2. Drunk Lotus Pill:
    - 400.000 Exp dan 150.000 Skill Point

    Untuk penyelesaian quest berwarna ungu, bicaralah dengan Sesepuh Kota Seribu Misteri, maka akan mendapatkan hadiah 360.000 Exp dan 81.360 Skill Point.

    CATATAN:

    - Untuk menjalankan quest ini,1 Tuc Su Toxin akan terpakai setelah quest selesai, dan dapat diperoleh dari Crimson Imperial Envoy sekali dalam sehari.
    - Bola merah yang berada dalam jalur estafet, jika dilewati akan memberikan debuff secara acak (paralyze, stun, slow, seal).
    - Quest yang diambil di Mirror of Eternity hanya akan gagal jika pemain yang mengambil quest tersebut keluar dari jalur atau goa (mati, lalu kembali ke kota). Jika mati, maka bisa dilanjutkan dengan cara dihidupkan kembali.
    - Untuk mendapatkan item Tuc Su Toxin per hari, kita harus terlebih dahulu menyelesaikan semua quest Legenda berwarna kuning yang berada di dalam Morai. Setelah selesai, lapor kepada Sesepuh Kota Seribu Misteri, Lalu kau akan dibimbing ke NPC yang berada di dalam Morai, yaitu Keek, dan selanjutnya ambil item tersebut di Crimson Imperial Envoy.
    - Pemain dapat bersiap terlebih dahulu di jalurnya masing2 pada awal quest.
    - Jika kalian berada dalam kondisi mati/pingsan atau terlalu jauh dari lokasi bos saat bos terbunuh, kalian tidak bisa mendapatkan Essence yang diperlukan, namun masih bisa mendapatkan hadiah dari Zirihk Slanh.

    Jangan sungkan2 memberi koreksi kalau ada yang kurang tepat. Mohon bantuannya ya.
    Last edited by kotakbesi; 27-10-2012 at 11:44 PM.

  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    nice thread, very useful, thx yah udh bikin hehe jd ga bingung

  3. #3
    Baby Guinea

    dianaluvluva is an unknown quantity at this point dianaluvluva's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PGR_ org bilank sih kyk gitu (Pagaralam)
    Posts
    604
    Rep Power
    1

    Default

    sdikit tambahan, mungkin bisa di tambahkan koordinat NPC atau pic gambarnya gitu, biar lebih menarik untuk di baca dan di pahami,

    “Memories that are captured in a frame of heart can never be erased and can only be shown through the heart, May the memories of the game stay forever in our heart”
    Thank you.



    ADD dianaluvluva As a friend+

    ADD MY FACEBOOK

  4. #4
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Pengennya sih gitu, tapi apa daya tangan tak sampai.

    *ribet pake gambar, mana bukanya berat pula*

    Kapan2 formatnya kuubah dikit.
    Last edited by kotakbesi; 25-12-2012 at 05:03 PM.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts