+ Reply to Thread
Page 4 of 60 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 596

Thread: Server angin-emas

  1. #31
    Doodling Rooster SomeoneLikeYou is an unknown quantity at this point SomeoneLikeYou's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    291
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by fitria View Post
    tau kenapa AG penguasa sekarang? musuh2 mereka gak kompak, terlalu mendewakan AS 105 d G GT, bisa di lihat dari "kerusuhan" d GB ataupun danau (sekarang jg nambah d morai ama gurun), GT dan ally klo ga ad AS 105nya cuma brani rusuh sebentar, trus zoman. beda ama AG n ally klo d rusuh, mereka keluar semua. itulah yg membuat map AE ga berubah. Guild2 yg menjadi musuh AG ga ada semangat buat ambil wilayah AG. padahal kalo dewa2 Abio, GT, V, NA, alver dan sekarang G bare redemption gabung dalam 1 Guild. pasti akan merepotkan AG tentunya. saat itu lah menurut saya kondisi server. CMIIW
    Ini analisis yg sangat singkat dan tepat sasaran
    Mungkin tulisan ini bisa menginspirasi perubahan di server angin-emas.
    Tergantung agen perubahan di sana, mau terjadi perubahan atau tidak?

  2. #32
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    sejauh ini mulai muncul warna2 baru di map server angin pascabentrok AG-Abio.
    tp kynya sih warna2 tsb dimiliki allynya penguasa.

  3. #33
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by SomeoneLikeYou View Post
    Ini analisis yg sangat singkat dan tepat sasaran
    Mungkin tulisan ini bisa menginspirasi perubahan di server angin-emas.
    Tergantung agen perubahan di sana, mau terjadi perubahan atau tidak?
    Sangat tepat? saya rasa tidak tuh. Kasus ini terasa dejavu kalau menurut saya. War tidak bisa ditentukan dengan PK. PK berbeda dengan WAR. Dulu, pada saat Verssaile perang dengan Friends, kondisi seperti ini lah yang dirasakan di F. F kalah PK karena jumlah V yang terlalu banyak dilapangan, dan FYI waktu itu guild penguasa masih berstatus netral

    Verssaile bisa seperti sekarang karena banyak char yang pensiun di guild tsb, sedangkan sang penguasa beserta ally nya tetap rajin merekrut anggota baru. Itu salah satu faktornya.

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    sejauh ini mulai muncul warna2 baru di map server angin pascabentrok AG-Abio.
    tp kynya sih warna2 tsb dimiliki allynya penguasa.
    Wah, kabar baru nih, dah ngga gitu ngikutin PW, jadi nggak tau akhirnya Iphink angkat senjata juga

  4. #34
    Baby Guinea

    mirainikki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Location
    Angin Emas
    Posts
    536
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Alliot View Post
    Sangat tepat? saya rasa tidak tuh. Kasus ini terasa dejavu kalau menurut saya. War tidak bisa ditentukan dengan PK. PK berbeda dengan WAR. Dulu, pada saat Verssaile perang dengan Friends, kondisi seperti ini lah yang dirasakan di F. F kalah PK karena jumlah V yang terlalu banyak dilapangan, dan FYI waktu itu guild penguasa masih berstatus netral

    Verssaile bisa seperti sekarang karena banyak char yang pensiun di guild tsb, sedangkan sang penguasa beserta ally nya tetap rajin merekrut anggota baru. Itu salah satu faktornya.



    Wah, kabar baru nih, dah ngga gitu ngikutin PW, jadi nggak tau akhirnya Iphink angkat senjata juga
    Bukan angkat senjata.
    tapi dipaksa angkat senjata.
    Mau gimana lagi, cuma karena hal sepele langsung semua char Abio di OPK.
    Ya sudah apa boleh buat.

  5. #35
    Doodling Rooster SomeoneLikeYou is an unknown quantity at this point SomeoneLikeYou's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    291
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Alliot View Post
    Sangat tepat? saya rasa tidak tuh. Kasus ini terasa dejavu kalau menurut saya. War tidak bisa ditentukan dengan PK. PK berbeda dengan WAR. Dulu, pada saat Verssaile perang dengan Friends, kondisi seperti ini lah yang dirasakan di F. F kalah PK karena jumlah V yang terlalu banyak dilapangan, dan FYI waktu itu guild penguasa masih berstatus netral
    Bukan masalah PK-PKan-nya yang ditekankan di dalam tulisan itu, namun dari segi ketidak-kompakannya. Jika kekuatan bercerai berai, tidak bersatu seperti itu cukup mustahil untuk "menggoyahkan" sang dominator (baik dalam medan pertempuran teritorial war, maupun di dalam kerusuhan/PK-PKan).
    Last edited by SomeoneLikeYou; 20-11-2012 at 02:14 PM.

  6. #36
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by SomeoneLikeYou View Post
    Bukan masalah PK-PKan-nya yang ditekankan di dalam tulisan itu, namun dari segi ketidak-kompakannya. Jika kekuatan bercerai berai, tidak bersatu seperti itu cukup mustahil untuk "menggoyahkan" sang dominator (baik dalam medan pertempuran teritorial war, maupun di dalam kerusuhan/PK-PKan).
    Benar koq seperti yang kamu bilang, dari segi kekompakan. Tapi kudu dilihat juga dari segi kuantitas, 5 orang yang kompak dan solid tetap tidak akan bisa mengalahkan jumlah massa yang terlalu banyak. Seperti yang saya tulis diatas, V sekarang memang lagi kekurangan sumber daya manusia.

    Dan, pasti kamu akan menulis begini "itu karena V tidak kompak, makanya bisa kalah massa."

    Itulah roda perputaran yang ada di dunia game, semua guild besar pasti akan mengalami keruntuhan, tidak percaya? Contohnya saja dari awal saya ambil, Alvernod yang pernah megang hampir 90% map, disusul oleh kejayaan Friends dengan map yang serupa, kemudian Verssaile yang muncul memenangin peperangan, dan yang terakhir saat ini, Airygliph yang menjadi penguasa.

    Itu semua karena adanya faktor "pensiun" dari anggota guild tersebut. Jika kita flash back sedikit, bagaimana kalau anggota2 lama dari ke 4 guild tersebut ol hingga saat ini? Pasti akan lebih seru, lebih melebihi 3 Kingdoms, It's 4 kingdoms or maybe Fastastic Four?
    Last edited by Alliot; 20-11-2012 at 02:34 PM.

  7. #37
    Doodling Rooster SomeoneLikeYou is an unknown quantity at this point SomeoneLikeYou's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    291
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Alliot View Post
    Benar koq seperti yang kamu bilang, dari segi kekompakan. Tapi kudu dilihat juga dari segi kuantitas, 5 orang yang kompak dan solid tetap tidak akan bisa mengalahkan jumlah massa yang terlalu banyak. Seperti yang saya tulis diatas, V sekarang memang lagi kekurangan sumber daya manusia.
    Dan, pasti kamu akan menulis begini "itu karena V tidak kompak, makanya bisa kalah massa." Itulah roda perputaran yang ada di dunia game, semua guild besar pasti akan mengalami keruntuhan, tidak percaya? Contohnya saja dari awal saya ambil, Alvernod yang pernah *****ang hampir 90% map, disusul oleh kejayaan Friends dengan map yang serupa, kemudian Verssaile yang muncul memenangin peperangan, dan yang terakhir saat ini, Airygliph yang menjadi penguasa.

    Itu semua karena adanya faktor "pensiun" dari anggota guild tersebut. Jika kita dlash back sedikit, bagaimana kalau anggota2 lama dari ke 4 guild tersebut ol hingga saat ini? Pasti akan lebih seru, lebih melebihi 3 Kingdoms, It's 4 kingdoms.
    Kompak menurut konteks post saya adalah diharapkan musuh – musuh dominator dapat membina antar aliansi mereka sendiri untuk mencapai 1 tujuan yg sama.

    Apakah guild aliansi tidak bisa dijadikan source of fresh human resources (sumber SDM baru, regenerasi)? Seandainya menurutmu tidak bisa, maka pendapatmu di atas adalah benar.

    Tapi seandainya bisa dipersatukan? Dengan usaha ekstra tentunya.

    Menurut tulisan fitria di post #30, disebutkan bahwa musuh guild dominator tuh ada banyak, yaitu : Abio, GT, V, NA, alver dan guild baru redemption. Lalu ditambahkan lagi kalimatnya dengan "Kenapa Prominent & Active members dari seluruh aliansi tidak dipersatukan (dalam 1 wadah/guild)?"

    Ya mungkin mereka sedang berusaha menuju ke arah sana.

    Quote Originally Posted by fitria View Post
    padahal kalo dewa2 Abio, GT, V, NA, alver dan sekarang G bare redemption gabung dalam 1 Guild. pasti akan merepotkan AG tentunya. CMIIW
    Last edited by SomeoneLikeYou; 20-11-2012 at 02:57 PM.

  8. #38
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by SomeoneLikeYou View Post
    Tapi seandainya bisa dipersatukan? Dengan usaha ekstra tentunya.

    Menurut tulisan fitria di post #30, disebutkan bahwa musuh guild dominator tuh ada banyak, yaitu : Abio, GT, V, NA, alver dan guild baru redemption. Lalu ditambahkan lagi kalimatnya dengan "Kenapa Prominent & Active members dari seluruh aliansi tidak dipersatukan (dalam 1 wadah/guild)?"

    Ya mungkin mereka sedang berusaha menuju ke arah sana.
    Saya setuju dengan pendapatmu ini. Tapi adalah sebuah proses yang lumayan memakan waktu dan membutuhkan pembicaraan. Semua itu tergantung dari pilihan aliansi guild2 diatas. Tapi, hal tersebut mungkin masih bisa dicoba. Mungkin maksud dari rencana guild V yang saat ini masih belum 'merger' merupakan sebuah streategi. Well, siapa tau? Thanks responnya kk.

  9. #39
    Doodling Rooster SomeoneLikeYou is an unknown quantity at this point SomeoneLikeYou's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    291
    Rep Power
    0

    Default

    Guild sebanyak itu kenapa tidak dikompakkan menyerang wilayah guild dominator yg berdekatan ya?
    Bisa jadi bentrok jadwal semua itu. Andaikan setiap minggu dibuat kualahan seperti itu, apa yg terjadi ya?

    (regardless of recent PW bidding system)

  10. #40
    Baby Guinea

    mirainikki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Location
    Angin Emas
    Posts
    536
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by SomeoneLikeYou View Post
    Guild sebanyak itu kenapa tidak dikompakkan menyerang wilayah guild dominator yg berdekatan ya?
    Bisa jadi bentrok jadwal semua itu. Andaikan setiap minggu dibuat kualahan seperti itu, apa yg terjadi ya?

    (regardless of recent PW bidding system)
    1 Hal yang nurut gua merupakan penyebab utama kenapa Guild Dominator masih berkuasa adalah dikarenakan musuh2 mereka tidak ada yang pernah benar2 niat untuk TW.
    Musuh2 mereka kecenderungan adalah orang2 yang tidak memiliki mental untuk berkorban dalam sebuah WAR.
    Karena musuh - musuh mereka lebih memiliki mental pedagang daripada Ksatria.
    Mereka lebih memilih menghabiskan waktu keluar masuk dungeon untuk mencari Uang dan hasilnya justru di jual ke Guild Dominator tersebut.

    Mungkin ini hanya pendapatku saja, namun hal itulah yang aku lihat selama ini. Bahkan berkorban menyediakan Amu dan waktu untuk WAR saja tidak mau.
    Mereka masih tidak memiliki mental Juara jadi menurut aku seh masih susah untuk menjatuhkan Guild Dominator itu.

    People Always Complaint About Game They Played.
    But Why don't U Just Quit the Game and Try to Play Another Game.
    Then U'll be Realized That There's No Perfect Game in the World.
    There's Only Perfect World in Our Game

    Kiyomi Kiyomi Kiyomiiii


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts