+ Reply to Thread
Page 3 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 596

Thread: Server angin-emas

  1. #21
    Doodling Rooster

    WhiteRose is an unknown quantity at this point WhiteRose's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Royal Palace
    Posts
    432
    Rep Power
    0

    Default

    bisa di bilang angin&emas itu server yang sepi *sebelum di merge,saya rasa* dan harga harga di emas itu murah murah ... jadi maklumin aja kalo ceritanya sedikit.

  2. #22
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by cistha View Post
    hayo hayo tolong di jawab pertanyaan cc centil

    hay hay tantee cisthaaa... /d-muach
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  3. #23
    Fresh Egg blogAE is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by kramotax1 View Post

    1. itu F gabung sama blackhole karena emank pertemanan dan awalnya war trus sama blackhole
    who knows? oke lah, ini tambahan sejarahnya:F temenan sama BH. tapi di cerita itu ga ada bahasan, F teman atau musuh sama BH. sejarahnya: waktu BH keluar aliansi atas, BH ngabisin wilayah valhalla. sementara alve msh sibuk musuh"an sama AG. dan F masih ada dibawah sana. belum lagi dianggap guild 'besar' waktu itu. jadi apa yang harus diklarifikasi? kalo ngelengkapin sejarah yang ada, boleh..

    Quote Originally Posted by kramotax1 View Post

    2. Setelah Guild BH ( BlackHole) Gabung, diserang alver, tapi ternyata Alver bisa dikalahkan, terus F serang balik.

    3. Diikuti dengan bergabung nya beberapa anak AG (AiryGliph) ke F

    4. ada masa keemasan guild F pada saat hampir "Menghijaukan" semua map
    Thats right.. and thats the story tell..
    1. setelah BH gabung: artinya wilayah BH udah abis, alve bisa diserang balik dan dikalahin
    2. diikuti dengan bergabungnya AG ke F: artinya wilayah AG juga udah abis.
    3. ada masa keemasan F: artinya perang 2 guild gabungan F (dengan BH + AG) sama alve (dengan HB + valhalla). F hampir menghijaukan map (doesnt matter gimana kondisi alve waktu itu, kalah ya kalah)
    ga ada yang harus di klarifikasi saya rasa.. memang begitu sejarahnya, tapi mungkin kurang lengkap diceritain.

    Quote Originally Posted by kramotax1 View Post

    5. pada saat intens war F VS alver, itu ketua alver masih Amri (sry takut salah nick), dan itu hampir setiap war selalu menghabiskan waktu hampir 2 jam an dan alver selalu ramai
    kalo berdasarkan sejarahnya, "beberapa petinggi dan orang-orang pentingnya mulai memilih jeda dari Perfect World". seramai"nya, ada 80 orang disana. ga tau dan ga penting siapa. ini mungkin cerita pelengkap. atau malah sama sekali ga penting. sebenernya lebih ke sejarah guild secara umum. bukan masalah guild ini rame guild itu rame. bukan masalah guild ini isinya player GG guild itu isinya player ngisi waktu. guild ini war bentar, guild itu war lama. haruskah di klarifikasi?

    Quote Originally Posted by kramotax1 View Post

    6. F juara 1 dan 2 IPWC pertama
    ini apa? sumpah saya ga ngerti. btw, CMIIW, IPWC itu kompetisi yang meng-atasnama-kan sebuah guild. diwaktu pelaksanaannya setiap player 'dikasih' char baru yang setara. jadi ini masalah skill beberapa orang player, yang ga berhubungan sama char asli yang dia punya. jadi bukan berarti pemenang IPWC adalah guild terkuat.

    Quote Originally Posted by kramotax1 View Post

    7. Alver membuat gabungan guild lalu mengubah nama menjadi Versaille
    nah, ini udah jelas. udah jelas ga perlu di klarifikasi maksudnya. ini penguat sejarah. silahkan dibaca lagi aja, kalo merasa ini butuh diklarifikasi juga..

    Quote Originally Posted by kramotax1 View Post

    8. pada saat patch merger angin emas sedikit demi sedikit petinggi2 F agak vakum, menyebabkan adanya pergantian struktur kepemimpinan di F, lalu beberapa anggota ada yang ijin pindah guild

    9. Baru akhir2 ini para petinggi ada yang kembali online, dan beberapa anak yang dulu terpisah ada yang sudah mulai bergabung lagi ke guild
    ini cerita internal F aja. lebih pantes dibikin thread baru. saya ga tau dan ga mau tau. kalo ada yang mau tau silahkan agan kramotax1 bikin thread baru tentang sejarah guild F.

    Kesimpulannya: Pembelokan sejarah dimana? setelah dibaca-baca, dan di klarifikasi ulang, 9 pernyataan diatas sebagian 'cuma' memperkuat sejarah yang udah ada. 1 detail pelengkap, 1 point malah ga cukup penting untuk dibahas, 2 point tentang sejarah F secara khusus, dan 1 point saya anggap ngaco.

    Quote Originally Posted by cistha View Post

    Bukan kurang lengkap aj ini crita, tapi sebagian besar SALAH gan ,, ckckck

    ini baru bner awkakwakw,, Selir ketua F Bebelac awkakwkaw
    emb.. apanya yang bener ya? dan apanya yang salah?

    kalo dianggap kurang lengkap, ya kuran lengkap tentang F. tentang detail sejarah guild F. karena (menurut saya) kramotax1 dan cistha sebagai anggota F juga mau cerita tentang F lebih ditonjolkan. tapi itu tulisan tentang guild secara keseluruhan aja.

    jadi, silahkan dijawab pertanyaan ini..

    Quote Originally Posted by WhiteRose View Post

    cis:cerita ntu kayanya bener,apa yang bikin salah?
    daripada 'sekedar' bilang: tu salah dan ga lengkap..

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post

    lumayan sih, tp menurut saya agak kurang lengkap, krn jaman dulu guild2 kecil yg punya wilayah juga ikut berperan krn ga semuanya memihak. trus juga penguasaan wilayah AG sekarang ngga semerta2 langsung gitu aja waktu merger server dimulai. dinamikanya jauh lebih banyak.
    benar. sayangnya saya cuma perhatiin sejarah dari guild gede atau guild yang punya pengaruh gede ke peralihan wilayah aja. malah sebenarnya saya lupa, almost 5 years, ntah ada guild apa aja yang pernah pegang wilayah-wilayah di Angin. tabasco saya ingat, dulu getol war sama starforce. ada newkoya, the-one dan entah apa lagi. mungkin ada yang bisa nambahin sejarah guild" yang tidak tersebutkan tapi punya pengaruh cukup gede di map.

    kalo menurut saya, kejayaan AG bisa jadi karena 'iklan' dari kejayaan AG di Angin sebelum merger. jadi sesudah merger, ga susah dan ga butuh waktu lama buat ngebangun/ngerebut wilayah baru. buat player lama server Angin mungkin bisa ngeliat dari char" AG sekarang yang rata" nama baru.

    kejayaan AG sekarang, semua orang mengakui. Abio yang cukup diperhitungkan pun masih bisa tunduk ngelepas wilayah. Itu yang sekarang..

    btw, mumpung ada kk kramotax1 dan cc cistha disini. mengangkat cerita dari thread ini, tentang:

    Quote Originally Posted by Alliot View Post
    Beberapa lama kemudian, F tetap perang dengan guild baru alvernord yakni Verssaile, airygliph pun ekspansi memperluas kemana-kemana, F tetap menganggap AIRY adalah guild ally, tapi berbeda dengan airy, mereka menganggap mereka adalah guild NETRAL.

    Ini bukan masalah bagi F, verssaile berkuasa.. F pun rata, Airy status : NETRAL.

    Gak lama kemudian, mereka pun perang dengan verssaile, karena merasa kurang kuat akhirnya Airy pun meminta merger guild kepada Friends, dan Soulstar.

    Yang mau saya nanyakan disini, dimana letak muka kalian ketika mengajak F merger?

    Dimana muka anda kk KOTARO?, anda berasa suci atau emang mau disucikan?

    Gak heran jika banyak anak2 bekas AG yang keluar dan masuk ke guild Babel, oh ya bahkan ally kalian yang pernah merger pun masuk ke verssaile, kalau ga salah guild GANESA
    cc cistha dan kk kramotax1 (yang dianggap sebagai selir ketua F, pasti tau banget), mungkin bisa ngasih respon masalah ini. kalo memang cerita diatas dianggap benar, apa alasan ketua F (atau siapapun dibelakang itu) menerima 2x 'pendekatan' AG tersebut. setelah merasa kecewa:

    diwaktu F kewalahan, AG: NETRAL. diwaktu AG kewalahan: merger F.

    ini cuma sejarah, ga akan merubah apapun. tapi ini tentang detail F sendiri. petinggi F yang udah bimbrung disini pasti bisa kasih jawaban.. (kalau memang sejarah F mau/harus ditonjolkan)
    Last edited by zeph03; 08-11-2012 at 10:51 AM. Reason: silakan pakai sistem edit post dan mutiquote. jeda post < 2 jam = junk

  4. #24
    Banned

    forumajah has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    463
    Rep Power
    0

    Default

    Ketua Alvernord = Leoric (Bokir). Kurenai (Amri) diberi akses buat memakai Leoric sementara yang bersangkutan berhalangan (semester akhir + skripsi kalau ga salah). Cukup segini dah , ga perlu tulis panjang lebar intrik dan politik di server ini nanti bisa jadi perdebatan panjang dan berujung flame.

  5. #25
    Fresh Egg blogAE is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    @zeph03: sorry. rasanya ada batasan karakter untuk setiap post, waktu pencet ENTER (new line) udah ga bisa lagi. I'll never to that again..

    Quote Originally Posted by forumajah View Post

    Ketua Alvernord = Leoric (Bokir). Kurenai (Amri) diberi akses buat memakai Leoric sementara yang bersangkutan berhalangan (semester akhir + skripsi kalau ga salah). Cukup segini dah , ga perlu tulis panjang lebar intrik dan politik di server ini nanti bisa jadi perdebatan panjang dan berujung flame.
    saya cukup kenal sejarah alve. ketua bokir, Leoric. wakil di titikemal, yang setau saya amri juga yang pake (player asli udah jarang OL, seingat saya sebelum BH keluar dari aliansi). jauh setelah masa N (yang waktu itu pegang wakil, kalo ga salah nama playernya surya). waktu bokir 'disuruh' buat kelarin kuliah amri naik pegang ketua pake elfsking wakil dipegang crusaders (sorry kalo salah nick). tapi ini sejarah khusus alve aja.

    btw, ini sejarah. dan ini forum = ruang debat. tentu bukan mengharap flaming. menurut saya, diantara 4 server yang ada, serjarah server Angin (sekarang AE) adalah yang paling menarik untuk dibahas. karena server ini udah di merger. selalu ada cerita tambahan dibanding server lain. dan akan selalu ada yang bisa dikenang ketika server itu udah ga ada lagi. server Angin udah ga ada. sekarang server baru AngisEmas, walaupun teknisnya adalah hasil merger.

    di ruang debat ini, itu sejarah yang objektif. silahkan diluruskan jika dianggap pembelokan sejarah atau ada yang kurang lengkap. dan..

    someone told me..

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post

    nice thread. mudah2an mengundang para pemain lama dari Angin utk nostalgiLa
    Last edited by blogAE; 08-11-2012 at 04:40 PM.

  6. #26
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    Memang benar kok, sejarah server AnginEmas adalah yang paling menarik untuk dibahas. Tapi untuk secara keseluruhan gue rasa ngga ada yang paham banget, dan ngga akan ada yang tahu semua kecuali orang tersebut memang benar2 berniat jadi guru sejarah server AE.


    Btw, kalau boleh tau nickname TS di PW apa?
    Last edited by Alliot; 14-11-2012 at 03:57 PM.

  7. #27
    Fresh Egg reseberat83 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    37
    Rep Power
    0

    Default

    Halo, sori nimbrung bntar nich , baru ktemu jg id Forumnya.
    Mungkin mewakili anak2 F bisa jawab ya, F menerima pendekatan AG karena persamaan Musuh pada saat F kembali/reguild tepatnya

    Untuk selanjutnya bisa dilihat nanti .

  8. #28
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by reseberat83 View Post
    Halo, sori nimbrung bntar nich , baru ktemu jg id Forumnya.
    Mungkin mewakili anak2 F bisa jawab ya, F menerima pendekatan AG karena persamaan Musuh pada saat F kembali/reguild tepatnya

    Untuk selanjutnya bisa dilihat nanti .
    Perasaan saya pernah lho dengar dari ketuanya sendiri kalau dia tidak mau menerima tawaran aliansi ini, kk 'reseberat' :P

  9. #29
    Doodling Rooster SomeoneLikeYou is an unknown quantity at this point SomeoneLikeYou's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    291
    Rep Power
    0

    Default

    Setiap guild punya sejarah hitam yg menyertainya. Harus pintar-pintar melihat peluang & mengambil sikap.
    Kenyataannya sekarang, walaupun diterpa gosip-gosip jelek/buruk, namun guild AiryGlyph saat ini masih menjadi guild dominator tanpa lawan yg berarti di server Angin-Emas. Mungkin karena isinya kebanyakan anggota-anggota baru yg kurang begitu peduli terhadap masa lalu guild yg saat ini ditempati oleh mereka.

  10. #30
    Hot Chick fitria is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    52
    Rep Power
    0

    Default

    tau kenapa AG penguasa sekarang? musuh2 mereka gak kompak, terlalu mendewakan AS 105 d G GT, bisa di lihat dari "kerusuhan" d GB ataupun danau (sekarang jg nambah d morai ama gurun), GT dan ally klo ga ad AS 105nya cuma brani rusuh sebentar, trus zoman. beda ama AG n ally klo d rusuh, mereka keluar semua. itulah yg membuat map AE ga berubah. Guild2 yg menjadi musuh AG ga ada semangat buat ambil wilayah AG. padahal kalo dewa2 Abio, GT, V, NA, alver dan sekarang G bare redemption gabung dalam 1 Guild. pasti akan merepotkan AG tentunya. saat itu lah menurut saya kondisi server. CMIIW

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts