Closed Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Pengelola Warnet & OP Warnet masuk ==>

  1. #1
    Hot Chick

    filipus92 is an unknown quantity at this point filipus92's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Guangzhou
    Posts
    138
    Rep Power
    0

    Default Pengelola Warnet & OP Warnet masuk ==>

    well, ini thread pertama ane di sub ini

    ok, langsung aja, jadi gini gan, ane sebagai pengelola warnet mau tanya nih sama agan - agan disini yang juga sebagai pengelola warnet maupun OP warnet..

    pengalaman agan - agan untuk menambah pemasukan warnet itu apa aja ? selain dari billing, burn cd/dvd, print (cetak photo), jual voucher game, ataupun servis komputer...?

    jujur aja, usaha diatas udah ane lakuin, tapi pemasukan malah cenderung low, ane dapat pemasukan lebih malah dari game online yang ane mainin, tapi jadi capek juga, kalau harus begadang - begadang ol game terus...
    ane baru buka usaha warnet sekitar 1 tahun...pemasukan gak kunjung berkembang juga, malahan cenderung nombok terkadang, ane liat juga warnet -warnet disini juga ada beberapa yang tutup karena kebangkrutan ...

    share disini dunk tips nambahin pemasukan selain dari cara yang ane lakuin diatas melalui warnet..mungkin bisnis online atau semacamnya..

    makasih banget buat para agan - agan disini ada yang mau bersedia berbagi ilmu...
    Spoiler: show
    Seal Arus : Assaulter28
    RF Cygnus : XMage
    S4 League : Natcha


    Life Just Like Facebook..
    Spoiler: show
    People will like your problems & comment on it, but no one gonna solve them.. coz everyone's busy updating their own...


    Anak Medan do Ahu Kawan




    Tongkrongannya Acapella Boy & Acapella Girl

  2. #2
    Fresh Egg

    idrhunter is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    f136
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    coba dibikin harga promo aja untuk member / pelanggan baru, jadi nanti kalau sudah punya pelanggan yang setia pasti penghasilan bisa stabil, dan biar tambah menarik dikasih poin reward gitu, jadi banyak yang tertarik untuk daftar menjadi member / pelanggan disitu.

    semoga membantu

  3. #3
    Hot Chick

    filipus92 is an unknown quantity at this point filipus92's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Guangzhou
    Posts
    138
    Rep Power
    0

    Default

    dulu sih pengennya begitu ane gan, pas dicoba ternyata gk ada yg tertarik

    ane denger - denger temen ane bnyk yg ada usah lainnya dari internet juga, malah katanya pendapatannya lbh besar yg dari luar penghasilan warnet, kyk bisnis usaha online gtu gan..
    ane tanyain, gk mau kasih ilmunya dia, pelit banget deh ..
    Spoiler: show
    Seal Arus : Assaulter28
    RF Cygnus : XMage
    S4 League : Natcha


    Life Just Like Facebook..
    Spoiler: show
    People will like your problems & comment on it, but no one gonna solve them.. coz everyone's busy updating their own...


    Anak Medan do Ahu Kawan




    Tongkrongannya Acapella Boy & Acapella Girl

  4. #4
    Fresh Egg brizzx is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Default

    kalau ane.. berbisnis, penjilidan juga, cetak undangan juga... apa yang bisa di hasilkan oleh komputer dan printer ane usahan bisa jadi duit... hitungh2 tambhan...

    ane per hari hanya mendapat mendapat pemasukan cuman +-100 rebu itu pun hanya dari print dan warnet tapi cukup lah itu..."Alhamdulillah"...hasilnya memang sangat menurun dari pertma buka warnet tahun 2009, pendapatan perhari bisa mencapi 350/hari... ane buka warnet dari jam 9 sampai jam 12 malam, magrib tutup, habis isya baru buka kembali... ane punya 6 Client aza...
    (ane pake paket 1MB family)

    kalau hanya sekedar menambah pemasukan dari penurunan pendapatan... ane melakukan bisnis penjilidan dan cetak undangan... Ya Alhmdulillah bisa mebilikan Anak Susu dan jajannya...

  5. #5
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    mungkin yang harus difokusin in pertama bukan bagaimana cara menambah pemasukan ...
    tapi perbaikan kualitas warnet untuk meningkatkan jumlah target utama >>> pelanggan yang main

    bagaimana cara menambah pelanggan ?

    - perbaikan kualitas jaringan internet
    siapa sih yang mau main kalau internetnya berat cuma gara gara ada yang buka youtube

    - hapus sistem billing yang memisahkan antara main hanya bisa untuk browsing dan main hanya bisa ngegame
    ini paling parah, ada warnet yang sakih pelitnya, kalau main paket = gak bisa browsing

    - sistem keamanan parkiran yang baik, bukan cuma cctv tapi juga ada pagarnya, kalau perlu ada OP yang tugasnya jaga di tempat parkir
    siapa yang mau mampir main kalau sambil main sambil deg deg an motor ilang apa kaga

    - kebersihan warnet, tegur pelanggan yang suka teriak teriak kasar
    akan menarik pelanggan khususnya pelajar putri ....

    - jika perlu monitoring billing dan maintenance billingnya ... kadang ada OP yang ngakalin billing warnet sehingga merugikan pemilik warnet

    ================

    dan utamanya, yang penting itu tiap bulan untung seadanya gak apa apa asal jangan rugi ...
    untuk meningkatkan pendapatan gunakan prinsip kapital

    untung 500 ribu per bulan kalikan dengan 10 dengan cara buka 10 usaha warnet
    untung 5 juta per bulan kan jadinya

    modal ?
    bisa pinjam bank untuk usaha ...
    mungkin awal awal buka 1 ... lalu buka 2 warnet ... dan seterusnya

    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  6. #6
    Hot Chick

    penyul11 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Tanjung Balai Karimun , Kepri
    Posts
    74
    Rep Power
    0

    Default

    agan bisa pasang CCTV? klo bisa ya coba pasang promosiin CCTV
    Kek Warnet saya kn dlu Cuman jual barang" computer dan Warnet

    Skrg Setelah Tambah Pasang CCTV mayan sih pemasukan nya

    dan coba agan test liat di kota anda itu orang suka maen apa trus buat lah turnament di warnet 1x

  7. #7
    Fresh Egg balthier18 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Default

    menurut ane sih bgusnya adain event di warnet buat game yg dominan dimaenin (misalnya PW) kyk PW battle Royale , PW Quiz , nah hdiahnya bsa aj vocer , ato billing gratis bbrp jam .
    ato pling ga bkin kartu langganan jd yg bkin kartu itu bsa maen dgn hrga yg lbh murah

Closed Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts