+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: [ALERT for LIFE!] 3 Musts and 2 Don'ts in a Relationship

  1. #1
    Baby Guinea

    ferisanevinc is on a distinguished road ferisanevinc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    North Jakarta
    Posts
    867
    Rep Power
    1

    Lightbulb [ALERT for LIFE!] 3 Musts and 2 Don'ts in a Relationship

    DEFINISI SEHAT
    Menurut WHO, sebetulnya yang disebut orang yang sehat itu, bukan hanya sehat secara fisik, tetapi juga secara mental.

    Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of diseases or infirmity.
    Di dalam lingkungan kerja, ternyata keberhasilan seseorang lebih banyak dipengaruhi oleh EQ (emotional quotient) ketimbang IQ (intellectual quotient).

    Yah, bisa bayangkan seseorang yang pintar luar biasa tetapi sangat kasar: teman sekantor salah, main gampar. Atau seorang bos yang ketika bawahannya salah, membentak dengan kata-kata kasar dan kebun binatang (siapa mau kerja di bawah orang seperti ini?)

    Begitu juga di dalam suatu hubungan.

    Siapa di antara kita yang tidak merindukan punya pasangan yang sempurna dan bisa kita banggakan? Masalahnya adalah.. sering sekali kita terjebak dalam image yang kita bangun tentang pasangan kita tersebut, tanpa tahu "wujud" aslinya. Jadi, kita hanya JATUH CINTA pada IMAGE tersebut, bukan pada keseluruhan personality dari calon/pasangan kita.

    Artikel di bawah ini ada di inbox saya..
    Saya rasa, sudah saatnya semua orang mempunyai hubungan yang sehat. Sudah saatnya semua orang keluar dari hubungan yang sakit.


    3 MUSTS AND 2 DONT'S
    IN A RELATIONSHIP

    a topic by R. Ariefano

    Sebelumnya, coba merenung sebentar, mana dari penyataan ini, kalian rasa tepat :

    1. Falling in love and having a relationship are two different things. — Keanu Reeves


    2. People get into relationship too quickly that's why it never works out.


    3. Out of 6,972,848,50 people, I chose you.

    4. A relationship without trust is like having a phone with no service. And what do you do with a phone with no service? You play games


    Atau setuju dengan pernyataan ini : "Love, and do what you will."


    3 MUSTS


    YOU MUST #1 UNDERSTAND, WHAT LOVE IS!
    Spoiler: show

    Pertama-tama, kita harus mengerti terlebih dahulu: Apa itu CINTA?

    Apakah yang dimaksud dengan mencintai adalah..
    Menanyakan kabar pagi, siang, sore, malam?
    Mengantar dan menjemput pergi dan pulang, sejauh apa pun lokasinya?
    Membukakan pintu sebelum masuk kendaraan?
    Berdiri di sisi jalan yang dilalui kendaraan?
    Asal suka sama suka, apa pun jadi?

    Benarkah demikian?

    Dalam suatu acara talk show, ketika ditanya "PACARAN ITU NGAPAIN SIH?"
    Peserta menjawab demikian :
    1. Supaya ada teman yang menemani
    2. Biar seru aja
    3. Dll.
    Cuma sedikit yang bilang, “Untuk menikah.”

    Jadi, apakah itu CINTA?
    Diakui atau tidak, setiap orang di dalam hatinya, sangat merindukan untuk dicintai dengan tulus, dan balas mencintai dengan tulus. Situasi zaman ini dengan segala kesibukan dan aktivitas, membuat makin banyak orang yang merasa tidak dicintai, tidak diperhatikan, diabaikan, dan lain-lain.


    Semua orang mencari cinta yang sungguh, cinta yang tulus. TRUE LOVE.
    Kalau mencintai sungguh-sungguh, cinta adalah bagaimana kita MEMBERIKAN SESUATU secara tulus untuk KEBAIKAN orang lain.
    Orang seringkali mengatakan bahwa lawan dari CINTA adalah benci.
    Pernahkan terpikir bahwa lawan dari CINTA adalah MENGGUNAKAN?
    The opposite of LOVE is not hate, it is USE.
    Pacaran supaya ada yang menemani. Karena kesepian, kita menggunakan orang lain untuk mengusir kesepian itu.
    Pacaran biar seru. Karena hidup terasa datar, kita pacaran supaya ada excitement/seru di dalam hidup kita.
    Dan..
    Hubungan seks di luar pernikahan bukanlah mencintai, tetapi menggunakan orang lain untuk kesenangan pribadi dan sesaat.

    MEMILIKI TUJUAN
    Kita gak bisa pacaran, kalau pacarannya GAK PUNYA TUJUAN
    Untuk pertanyaan, "Apa lanjutannya setelah pacaran?" dan menjawab, “urusan besok, urusan nanti” = ini bukanlah contoh MEMBERI.
    Dia menggunakan pasangannya untuk menyenangkan dirinya HARI INI.

    Pacaran baru bisa dimulai, jika kita berpikir :
    "Suatu saat, mungkin saya akan menikah dengan orang itu."

    Jika kamu belum siap untuk sebuah pernikahan, pada dasarnya kamu belum siap untuk sebuah hubungan. Mengapa?
    Karena cinta datang dengan sebuah tanggung jawab. Cinta adalah bagaimana kita memberikan sesuatu secara tulus, untuk kebaikan orang lain. Bukan untuk kesenangan pribadi, bukan dengan mengorbankan kebahagiaan orang lain, bukan dengan paksaan.
    Love comes with responsibility.


    Kalau kita sungguh-sungguh ingin melihat kemungkinan sebuah hubungan dengan seseorang, kita akan melihat 1000x sebelum memutuskan: apakah saya akan bisa mencintai orang ini dengan sungguh, hingga tua bersama (atau kalau perlu, pas tua, mati bersama)?

    Masalahnya, kadang-kadang seseorang sudah tahu kalau :
    1. Suatu hubungan tidak akan pernah berhasil. One day, it will never work out.
    2. Terdapat perbedaan prinsip yang tidak dapat diganggu gugat.
    Jadi, idealnya, seseorang akan mulai memasuki sebuah hubungan, ketika ia sudah siap untuk menikah.

    VALUE YANG KUAT
    Sebuah hubungan harus mempunyai value yang kuat.
    Contoh value yang kuat itu, seperti ini..

    Saya adalah seorang pecinta sandal jepit Swallow!
    Siapa yang tahu, berapa harga sandal jepit Swallow? Sekitar sepuluh ribuan lah.
    Buat pecinta sejati sandal jepit Swallow, pasti tahu penyakitnya sandal jepit itu, yaitu..
    Gampang putus.
    Apa yang kita lakukan kalau si Swallow putus?
    Ya, beli baru.


    Sekarang, bandingkan sendal Swallow dan Crocs:
    Berapa harga Crocs di toko asli? Sekitar 700ribu!
    Beli Swallow, kalau copot, buang.
    Kalau mau beli Crocs, bukan cuma mikir, “Beli gak ya, beli gak ya?” tapi juga doa, "Tuhan, cukupkanlah duitnya.."
    Begitu beli -- pas dipake rusak -- kita betulkan.
    Kenapa?! Karena harganya Rp 700.000,00!

    Kalau kita merasa value relationship itu mahal, kita gak gampang jadian, dan gak gampang putus. Kita akan mikir berulang-ulang sebelum terjun ke dalam suatu hubungan. Banyak pertimbangan-pertimbangan sebelum bener-bener jadian.

    Kalau si cewe butuh waktu dan bilang "tunggu!" ya menunggulah.
    Kalau si cowo gak sabar, bilang sama si cowo, "Orang sabar disayang Tuhan.."
    Kalau si cowo gak bisa nunggu, itu bukan cinta.
    Tapi kalau cewenya lamaaaaa banget gak kasih keputusan, move on! Karena memang cewe itu gak bisa ambil keputusan.



    YOU MUST #2 KNOW WHERE YOU’RE GOING IN LIFE!
    Spoiler: show

    Sampai saat ini, sepengamatan selama mengenal banyak orang, biasanya, bapak-bapak paling sayang sama anak perempuannya. (Siapa yang anak perempuan dan merasa bokap overprotective, coba angkat tangan)


    Inget, siapa pun yang sebentar lagi atau sudah jadi ayah :
    Jangan biarkan anak perempuanmu pacaran sama cowo yang gak tau hidupnya mau dibawa ke mana!

    Before you start a relationship, you have to know where you are going in life.
    Seringkali, seseorang terburu-buru memasuki sebuah hubungan, belakangan baru tahu bahwa tujuan hidupnya berbeda:
    • Si cowo pengen jadi relawan di situs perang, si cewe pengen jadi ibu rumah tangga yang tenang-tenang di rumah.
    • Atau cowo yang berharap punya pasangan ibu rumah tangga, tapi pacaran sama calon dokter spesialis yang sebenernya ingin mengejar karier, sampai-sampai jarang di rumah.

    Yah, baru belakangan tahu kalau gak cocok, tapi hubungannya sudah terlanjur jauh.
    Sudah terikat, gak bisa lepas dari dia, emotionally attached.
    Mau putus gak bisa, mau jalan terus juga gak bisa.
    Gak ada yang lebih neraka daripada itu!

    Jadi, sebelum jadian, harusnya dipertanyakan terlebih dahulu :
    Tujuan hidup lo dan tujuan hidup gw sama gak sih?

    Before you jump into a relationship, you must know where you are going in life.

    Sering sekali kita cuek, "Nanti aja dipikirinnya," "masih jauh," dan lain-lain.

    Yang seringkali kita lupa dan tidak pikirkan, adalah bahwa ketika kita putus, kita terluka atau bahkan trauma, dan hal tersebut akan masuk juga ke dalam kehidupan kita saat berkeluarga.
    Contohnya?
    Seorang cowo yang dapet cewe yang cemburuan banget, karena dulu ia pernah diselingkuhi oleh pacar yang sebelumnya.



    YOU MUST #3 KNOW WHAT KIND OF SPOUSE YOU WANT!
    Spoiler: show

    Sebutan bagi seorang laki-laki adalah kepala keluarga, walaupun posisi perempuan dan laki-laki sederajat. Logikanya sih, akan sulit jika sebuah organisme punya dua kepala (makanya sel jantan "s p e r m a" yang punya dua kepala, disebut sebagai sel abnormal).

    Untuk yang cewek, coba bayangkan cowokmu saat ini, dan tanya pada dirimu sendiri :
    Bisakah kalian menghormati dan menghargainya sampai akhir hayat?

    Seringkali yang terjadi adalah cewek-cewek atau cowok-cowok yang terlalu cepat jadian karena takut hanya ini kesempatan satu-satunya dan takut tidak ada lagi yang mau menjalin hubungan dengannya. Dengan kata lain, ketakutan bahwa dirinya "tidak berharga, tidak bernilai, dan mumpung sekarang ada yang mau dengan diriku, mari kita coba.."

    FYI, saat ini di dunia ada 7 miliar orang. Masa iya sih, dari sekian banyak orang, sampai desperado segitunya, apalagi kalau usia masih muda..
    JANGAN TAKUT!
    Jangan pernah menganggap dirimu tidak berharga atau tidak bernilai, seburuk apapun keluarga dan temanmu memperlakukan dirimu, seburuk apapun pengalaman yang pernah terjadi pada dirimu. Selalu ada harapan, jika setelah ini kamu membuka lembaran baru dalam hidupmu.

    Untuk cewek-cewek yang belum punya cowok..
    Carilah cowok dengan standard yang setinggi-tingginya. Never lower your standard!

    Untuk cewek-cewek yang sudah punya cowok (tapi belum sesuai standard), mungkin tidak harus langsung bubar jalan, tetapi dorong dia, challenge him to high his standard.

    Tentunya bagi para cewek, enggak kepingin punya pasangan yang cuma bisa :
    nyuruh, ngomong kasar, main fisik, kasar, KDRT, udah gitu minta duit melulu.

    Biasanya, ini kriteria para cewek yang mendambakan seorang cowok :
    - seiman (paling sering muncul deh kata-kata ini)
    - bisa menghargai orang tuanya
    - baik (bedakan antara baik, dengan tidak bisa menolak)
    - mampu mengutarakan pendapat dan perasaannya
    - mampu mengontrol emosinya
    - mampu memimpin keluarga (mampu mengambil keputusan)
    - kalau bisa, bukan suami orang..

    Intinya adalah.. cowo yang baik luar dalam.
    Bukan cowo yang cuma baik di luar, dalamnya amburadul.
    Kuncinya, seorang cowo harus bisa memperbaiki dirinya sendiri dulu, kalau juga ingin memperoleh pasangan yang juga high standard (bukan high class ya..).
    Jangan bermimpi ingin punya pasangan yang ingin mengerti kita apa adanya, tanpa kita sendiri berusaha mengerti orang lain.

    Seandainya cowo adalah kepala, cewe adalah.. LEHER!
    Karena kepala gak bisa nengok, kalau leher stuck di tempat (buat yang dokter, pasti tahu tentang kaku stiffness pada otot leher). Haha..


    2 DON’TS


    DON’T #1 MAKE ANY DECISION WHEN YOU ARE FALLING IN LOVE!
    Spoiler: show

    Kadang-kadang jatuh cinta sama serangan jantung beda tipis.
    Satu gak bisa tidur, satu gak bisa hidup.
    Jatuh cinta, diSMS pagi, siang, malam.
    Sudah makan belum, sudah mandi belum, sudah minum belum, sudah ‘ee belum (-_-)?
    Dikasih perhatian, berbunga-bunga..

    Tapi, jangan bikin keputusan ketika jatuh cinta.

    Pada saat jatuh cinta, hormon di dalam tubuh kita juga berpengaruh. Naik, turun, dan hormon tersebut membuat kita menilik/mempertimbangkan sesuatu dengan tidak jernih.

    Harus bisa membedakan, bedanya JATUH CINTA dan MENCINTAI.
    • JATUH CINTA = to fall in love. FALL = jatuh.
      Mana ada orang jatuh dengan memilih, "eh, gue jatuh dulu ya.." Jadi, jatuh cinta itu bukan karena pilihan. Menurut pengalaman, jatuh cinta itu cuma sebentar. Cuma 3 (tiga) bulan. Paling lebih-lebih sedikit..
    • MENCINTAI = to love.
      Dengan pilihan (choice). Ada usaha di dalamnya (effort). Disertai pula dengan ketahanan (endurance).

    To love itu contohnya..
    Walaupun mama lagi sebel banget sama saya, dia tetep bikin sarapan.
    1. Itu adalah pilihan Mama untuk tetap membuatkan saya sarapan
    2. Beliau tetap berusaha bangun pagi-pagi untuk motong bawang, masak, dan menghidangkannya di meja supaya saya bisa langsung makan
    3. Hal itu dilakukannya hampir setiap hari (endurance), kecuali kalau beliau sakit.

    Setelah 3 (tiga) bulan jatuh cinta, baru pelan-pelan terlihat belangnya :
    • Kalau pagi suka gak mandi
    • Abis pulang langsung tidur, gak pake cuci kaki sikat gigi
    • Suka nyolong mangga tetangga, suka maling ayam orang
    • dll.

    Inilah saatnya kita memilih (by choice) : apakah mau lanjut penjajakan atau tidak.
    So, PDKT jangan cuma 1-3 bulan!

    SEBUAH HUBUNGAN ITU HARUS: CINTA DAN COCOK
    Kita gak masuk ke dalam sebuah hubungan untuk mengubah seseorang.

    Cape gak sih jadi superhero demi mengubah seseorang?
    Walaupun memang ada kasus 1 banding SEKIAN pasangannya bisa berubah, tetapi belum tentu hal yang sama terjadi pada kita.

    Love is about giving. Not about changing.
    Dan s e x outside marriage bukan giving, but using for pleasure.

    Dan ini saatnya mempertanyakan kepada diri sendiri..
    Kualitas relationship seperti apa yang diinginkan?

    Relationships last long because two people make a choice to keep it, fight for it, and work for it.



    DON’T #2 BE AFRAID TO BREAK UP IF THE RELATIONSHIP DOESN’T WORK OUT WELL!
    Spoiler: show

    Ini akan menjadi sulit untuk pasangan yang melakukan hubungan pranikah.
    Hal itu kayak super glue yang ditempel ke kulit.
    Bisa dilepas, tapi severely damaging the skin, melukai kulit dengan hebat, dan butuh waktu yang sangat lama untuk menyembuhkan luka-lukanya.
    Kadang-kadang ada orang yang berusaha menghibur diri dengan bilang, "So what, semua orang juga melakukannya?"
    Coba jujur pada diri sendiri, apakah semua itu memang menyenangkan, atau sebenarnya kamu pun tidak ingin melakukannya..

    Break ups aren't always meant for make ups. Sometimes relationships end for you to wake up.
    Kadang-kadang setelah putus, mata baru terbuka lebar.
    “Ooo, iya ya, saya memang gak cocok dengan dia,” dll.



    Akhirnya.. SYARAT HUBUNGAN YANG BAIK
    Spoiler: show
    1. Start with friendship.
      Mulailah dengan berteman. Jangan baru kenal, naksir, udah buru-buru nembak. Jangan pernah jadian hanya karena terbuai kata-kata manis, karena diperhatikan lewat SMS, chatting Facebook, dan lain-lain.
    2. Getting to know the person better.
      Cari tahu yang tadi sudah disebutkan di atas. Apa hobinya, apa cita-citanya, apa impiannya, dan apakah sifat-sifatnya bisa diterima. Jangan berharap untuk mengubah seseorang!
    3. Getting to know the family better.
      Kenalan dulu sama orang tuanya.
      Untuk kita yang ada di budaya TIMUR, pernikahan bukanlah antar 2 individu, tetapi antar 2 keluarga. Gak mau kan, harus backstreet atau ribut terus sama keluarga karena mereka gak setuju dengan pilihanmu?
      Bokap-bokap mana mau minjemin mobil BMW seharga 2M ke sembarang orang, apalagi membiarkan anak perempuannya yang jauh lebih berharga, jalan sama orang yang gak dia kenal. So, cowok-cowok, kalau kamu tertarik, dateng ke rumah cewe dong. Kenalan sama bokapnya, “Halo, Om, kenalin saya Riko. Gimana bisnis?”
    4. Setelah satu tahun, lihat, rasanya masih memungkinkan untuk dilanjutkan, baru masuk ke exclusive relationship : PACARAN
    5. Engagement
      Bertunangan.
    6. Marriage
    7. Hubungan s e k s u a l
    Jangan dibolak-balik! Begitu dibolak-balik, ini jadi awal malapetaka dalam hidup kita.


    Jadi, kalau kita sudah mengerti bagaimana MENCINTAI yang benar, dan melakukannya dengan BENAR, pasti tidak ada penyesalan dalam hidup kita.

    Semoga dapat memberikan pandangan yang baru.

    Source :
    e-mail, dengan banyak sekali penyesuaian.
    Last edited by ferisanevinc; 05-02-2017 at 03:28 PM.

  2. #2
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    hahaha ...

    aku pernah baca, sekarang laki laki demennya ngomong :

    "kalau kamu sayang aku, mau donk ya yank"



    bukannya harusnya kalimat kayak gitu yang ucapin perempuan ya

    tapi sekarang malah cowo yang ngemis dengan tuh kalimat ~~"
    apa yang bisa diharapin dari hubungan kayak gitu

    ===========
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  3. #3
    Baby Guinea

    ferisanevinc is on a distinguished road ferisanevinc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    North Jakarta
    Posts
    867
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    hahaha ...

    aku pernah baca, sekarang laki laki demennya ngomong :

    "kalau kamu sayang aku, mau donk ya yank"



    bukannya harusnya kalimat kayak gitu yang ucapin perempuan ya

    tapi sekarang malah cowo yang ngemis dengan tuh kalimat ~~"
    apa yang bisa diharapin dari hubungan kayak gitu

    ===========
    Itu yang disebut dengan "using", "menggunakan".
    Bilangnya sih kalau cinta..
    Tapi cinta seperti apa?
    Sayangnya zaman sekarang, harus pintar-pintar membedakan cinta (yang tulus) dengan cinta (yang nafsu).
    Pergeseran makna yang membuat nama "CINTA" menjadi buruk..

  4. #4
    Snow Mountain Goat

    thedragonix will become famous soon enough thedragonix will become famous soon enough thedragonix's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jade Dynasty & Forsaken World
    Posts
    4,360
    Rep Power
    1

    Default

    nice thread..banyak tips dan trick,quotes yang bagus di thread ini #thread of the year ....
    gw baca ini reaksi gw adalah: 1. Galau (of course msih kena virus susah move on), 2. ngakak (suka nginget" gmana cara gw ngedeketin cewe),
    kesimpulan yg bisa gw ambil:
    1. jangan pacaran klo gk siap bwt commitment (cewe ada untuk dicintai bukan untuk dijadiin pelampiasan)
    2. cinta gk bisa dipaksa...saat mendekati seseorang yang disuka...be someone else that him/her likes but don't let yourself disappear
    3. klo udh punya mencintai dan udh punya hubungan special cobalah tidak selingkuh atau menggunakan cewe sebagai permen karet doang...back to no 1 tdi...kadang gw bingung denger alasan dari tmen" gw yg putus..ada yg bilang gk cocok lah,dia gk peduli lah,dll...relationship last long because two people make choice: to keep for it,fight for it,work for it....makannya kadang gw suka bingung knapa ada band besar yg kebanyakan lagu selingkuhnya
    4. bwt yg cowo...jangan main kasar ke cewe..mereka juga kan manusia..toh klian juga gk suka kan klo dikasarin..
    5.gk beda jauh ama yg TS nya buat..klo mau ngedeketin cewe/cowo cobalah dari jadi teman yang baik dulu dan menjadi teman yang baik untuk teman kecengan kalian..baru abis itu melangkah lebih jauh lgi...klo sudah pacaran cobalah mengenal orang tua na...keep it polite...show to them that we're really meant to take care of her/him
    -----------------------
    dah ah lebih dari ini makin galau gw
    sorry klo komentarnya agak panjang dan agak feminim...gw cma coba mikir dari 2 sisi aja

    Nothing Last Forever
    Don't expect too much .. just play ..

    (Anti-Brainfree-User Moderator)
    read the rules & manuals, then use your brain before you post!!


    The Dragonix™


  5. #5
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ferisanevinc View Post
    Itu yang disebut dengan "using", "menggunakan".
    Bilangnya sih kalau cinta..
    Tapi cinta seperti apa?
    Sayangnya zaman sekarang, harus pintar-pintar membedakan cinta (yang tulus) dengan cinta (yang nafsu).
    Pergeseran makna yang membuat nama "CINTA" menjadi buruk..
    ada juga "cinta" karena pelarian .. atau menyalahgunakan kata "cinta" dengan alasan spt kata soroga ..

    banyak modus karena cinta, padahal cinta juga bisa dibuktikan lewat waktu, dan dengan melewati waktu, cinta bisa terlihat tulus atau tidaknya, mampu bertahankah? karena cinta yg memang dari hati ga akan bisa hilang dengan mudah ..

  6. #6
    Snow Mountain Goat

    thedragonix will become famous soon enough thedragonix will become famous soon enough thedragonix's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jade Dynasty & Forsaken World
    Posts
    4,360
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by morphverti View Post
    ada juga "cinta" karena pelarian .. atau menyalahgunakan kata "cinta" dengan alasan spt kata soroga ..

    banyak modus karena cinta, padahal cinta juga bisa dibuktikan lewat waktu, dan dengan melewati waktu, cinta bisa terlihat tulus atau tidaknya, mampu bertahankah? karena cinta yg memang dari hati ga akan bisa hilang dengan mudah ..
    makannya gw udh bilang kan sof...love is beautiful yet complicated

    Nothing Last Forever
    Don't expect too much .. just play ..

    (Anti-Brainfree-User Moderator)
    read the rules & manuals, then use your brain before you post!!


    The Dragonix™


  7. #7
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by thedragonix View Post
    makannya gw udh bilang kan sof...love is beautiful yet complicated
    for straight people .. yes ..
    for randomly people .. sometimes love is not promise for life .. just for fun or adventures ..

  8. #8
    Black Blood Mamba

    dgroovy has a spectacular aura about dgroovy has a spectacular aura about dgroovy's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Breakbeat
    Posts
    1,887
    Rep Power
    1

    Default

    habis baca ini kenapa gue jadi takut buat "bolak-balikin" syarat hubungan yang baik ya

    btw, bu dokter, mau tanya nih... semisal kita sudah berusaha to keep it, fight for it, and work for it.
    tapi ada aja gangguan dari pihak ke-3 itu gmn ya?

  9. #9
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    nice writing tante
    gw paling seneng pas baca tulisan "Relationships last long because two people make a choice to keep it, fight for it, and work for it."

    Tanpa perjuangan, cinta tidak berarti. Perjuangan dalam arti berusaha dengan seluruh jiwa raga mempertahankan cinta. Salah satu perjuangan yang utama dan terberat adalah perjuangan melawan ego kita sendiri.

    kalo gw sih what must in a relationship itu : commitment, trust, and understanding
    mengapa? karena a love relationship is about give and take, not take and give

    @Tammy: kalo ada pihak ketiga, ya keep it, fight for it, and work it, tapi 3 hal tersebut harus dilakukan berdua dengan pasangan, kalo salah satu komitmennya lemah, lebih baik kerjain "don't" yang nomer dua


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  10. #10
    Baby Guinea

    ferisanevinc is on a distinguished road ferisanevinc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    North Jakarta
    Posts
    867
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by thedragonix View Post
    nice thread..banyak tips dan trick,quotes yang bagus di thread ini #thread of the year ....
    gw baca ini reaksi gw adalah: 1. Galau (of course msih kena virus susah move on), 2. ngakak (suka nginget" gmana cara gw ngedeketin cewe),
    kesimpulan yg bisa gw ambil:
    1. jangan pacaran klo gk siap bwt commitment (cewe ada untuk dicintai bukan untuk dijadiin pelampiasan)
    2. cinta gk bisa dipaksa...saat mendekati seseorang yang disuka...be someone else that him/her likes but don't let yourself disappear
    3. klo udh punya mencintai dan udh punya hubungan special cobalah tidak selingkuh atau menggunakan cewe sebagai permen karet doang...back to no 1 tdi...kadang gw bingung denger alasan dari tmen" gw yg putus..ada yg bilang gk cocok lah, dia gk peduli lah,dll...
    relationship last long because two people make choice: to keep for it,fight for it,work for it....makannya kadang gw suka bingung knapa ada band besar yg kebanyakan lagu selingkuhnya
    4. bwt yg cowo...jangan main kasar ke cewe..mereka juga kan manusia..toh klian juga gk suka kan klo dikasarin..
    5.gk beda jauh ama yg TS nya buat..klo mau ngedeketin cewe/cowo cobalah dari jadi teman yang baik dulu dan menjadi teman yang baik untuk teman kecengan kalian..baru abis itu melangkah lebih jauh lgi...klo sudah pacaran cobalah mengenal orang tua na...keep it polite...show to them that we're really meant to take care of her/him
    True.
    The problem is, berapa banyak orang yang mampu : mengendalikan diri sampai saatnya tiba?

    Berapa banyak yang baru 17 tahun, belom punya pacar, berasa hidupnya udah di neraka?
    Berapa banyak yang desperado karena JSL (jomblo sejak lahir)?

    Kembali ke MUST #1, MUST UNDERSTAND WHAT LOVE IS

    Quote Originally Posted by morphverti View Post
    ada juga "cinta" karena pelarian .. atau menyalahgunakan kata "cinta" dengan alasan spt kata soroga ..

    banyak modus karena cinta, padahal cinta juga bisa dibuktikan lewat waktu, dan dengan melewati waktu, cinta bisa terlihat tulus atau tidaknya, mampu bertahankah? karena cinta yg memang dari hati ga akan bisa hilang dengan mudah ..
    Cinta yang dari hati gak akan bisa hilang dengan mudah.. -- Hmm.. Ini nanti bisa saru dengan orang yang susah merelakan keadaan. Mungkin dia udah gak cinta, tapi dia gak terima kalau dia diputusin. Selalu kangen, selalu pengen ketemu, tapi tiap ketemu malah nyalahin yang satu lagi..

    Jadi, tetap kembali ke MUST #1, MUST UNDERSTAND WHAT LOVE IS

    Quote Originally Posted by dgroovy View Post
    habis baca ini kenapa gue jadi takut buat "bolak-balikin" syarat hubungan yang baik ya

    btw, bu dokter, mau tanya nih... semisal kita sudah berusaha to keep it, fight for it, and work for it.
    tapi ada aja gangguan dari pihak ke-3 itu gmn ya?
    Kalau kata seseorang, it takes two to tango.
    Hubungan bertahan kalau memang ada dua orang yang memilih untuk menjaganya, mempertahankannya, dan bekerja sama untuk keberhasilannya.

    Kayak orang tua, mereka mungkin cintanya udah gak berasa, tapi apa yang mereka lakukan?
    Mempertahankannya demi anak-anak.
    Mengingat komitmen yang dibuat sejak awal.
    Tahu kalau anak-anak yang akan menderita jika salah satu tidak pegang teguh komitmen itu.

    Dan, seperti pepatah, "monkey see, monkey do" :
    Anak-anak tidak akan melakukan apa yang diperintahkan oleh orang tuanya, tetapi melakukan apa yang orang tuanya lakukan/contohkan.

    So, parents are really responsible for their children's future.

    Quote Originally Posted by mamaterz View Post
    nice writing tante
    gw paling seneng pas baca tulisan "Relationships last long because two people make a choice to keep it, fight for it, and work for it."

    Tanpa perjuangan, cinta tidak berarti. Perjuangan dalam arti berusaha dengan seluruh jiwa raga mempertahankan cinta. Salah satu perjuangan yang utama dan terberat adalah perjuangan melawan ego kita sendiri.

    kalo gw sih what must in a relationship itu : commitment, trust, and understanding
    mengapa? karena a love relationship is about give and take, not take and give

    @Tammy: kalo ada pihak ketiga, ya keep it, fight for it, and work it, tapi 3 hal tersebut harus dilakukan berdua dengan pasangan, kalo salah satu komitmennya lemah, lebih baik kerjain "don't" yang nomer dua
    Dipanggil Tante
    *loh, salah..

    Kurang lebih setuju sama Kk Mamaterz..
    Last edited by ferisanevinc; 17-10-2012 at 01:54 AM.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts