+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: [GUIDE] Cara rekam video idol street mu!

  1. #1
    Hot Chick

    f1go13 is on a distinguished road f1go13's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    diatas penderitaan orang lain #cie
    Posts
    185
    Rep Power
    0

    Default [GUIDE] Cara rekam video idol street mu!

    Halo semua

    mau share cara buat video di Idol-street nih, yang pertama kalian harus punya software-nya dulu
    kemudian sedikit waktu untuk baca tutorial ini
    software apa aja yang dibutuhkan ?
    - Fraps , software ini gunanya untuk rekam video, size setup-nya cuma 3,4 MB
    -Virtual Dub , kalo yang ini buat compress video yang sudah direkam dari fraps.

    Langkah-langkahnya:
    1. Download software fraps
    2. Download virtual Dub ( link cari sendiri ya )
    3. Lalu install ke2 softwarenya ( ga perlu di jelaskan ya, tinggal next2 aja)
    4. Jalankan game idol-street, kemudian buka software fraps
    Spoiler: show

    5. ketika software fraps sudah dijalankan, akan muncul tampilan angka seperti dibawah ini ,
    Spoiler: show

    6. Nah untuk rekam, cukup tekan “F9” 1 kali,dan stop rekam tekan “F9’.
    Spoiler: show

    Lihat angka (dipojok kiri atas ) jika warnanya berubah menjadi merah berarti posisi rekam,


    7. Cek hasil videonya dimana ?
    default di C:\Fraps\Movies , tapi bisa berubah, jika instalasi dilakukan di partisi lain, silahkan
    disesuaikan misal: D:\Fraps\Movies.

    masih belum ketemu ?
    nih ada cara mudahnya :
    - Klik kanan shortcut fraps (yang ada di desktop)
    Spoiler: show

    - Pilih properties > find target otomatis explorer masuk ke folder fraps nya, kemudian cari folder “Movies” semua video yang direkam ada didalam folder itu


    8.Rekam 3 menit size nya sampe 3 GB ?tenang aja , disini kita menggunakan software virtual dub, tutorialnya ada di video dibawah ini.

    Spoiler: show



    Catatan : tidak direkomendasikan untuk komputer yang ukuran harddisk nya kecil (karena video yang belum dikompres akan membutuhkan banyak space) . Jika spesifikasi komputer kamu rendah, kemungkinan game idol-street akan mengalami lag, layarnya jadi sedikit patah-patah.
    Software ini bisa dipakai buat rekam semua game bukan hanya idol-street.
    sedikit bonus : download program fraps DISINI

  2. #2
    Fresh Egg

    jojona is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default

    info ny bagus ,,tapi kash link dowload ny dong .ulululu



    Yang kuat yang bekuasa,Yang lemah yang merana!!


  3. #3
    Hot Chick

    f1go13 is on a distinguished road f1go13's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    diatas penderitaan orang lain #cie
    Posts
    185
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by jojona View Post
    info ny bagus ,,tapi kash link dowload ny dong .ulululu
    itu tulisan warna biru paling bawah, link downloadnya kk

  4. #4
    Black Blood Mamba

    freewinz will become famous soon enough freewinz will become famous soon enough freewinz's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2,574
    Rep Power
    1

    Default

    Informasinya berguna nih...Apalagi saat ini Player idol street sedang buming kreatifitas mereka membuat Video .
    Bonus Poring dari saya

  5. #5
    Hot Chick

    zzaldikeren is an unknown quantity at this point zzaldikeren's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Purworejo, Jawa Tengah, Indonesia
    Posts
    94
    Rep Power
    0

    Default

    ok deh semangat bkin video all

    Cayooo ~

    ♪♫ kurosakh inside ♪♫



    ╔══╗ ♥ ♫ ♥
    ║██║ ♫ ♥ ♫
    ║ O ║ ♥ ♫
    ╚══╝

    █ ▄ █ ▄ ▄ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █ ▄ █ ▄ █
    Min- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ●Max
    [2AM I Wonder If You Are Hurt Like Me]
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄- - - - - - - - - - - - - -
    00:00_________________________03:12
    ►..........................▌▌................ ....■





    Add my facebook : http://www.facebook.com/Aldi.DrugestOver





  6. #6
    Fresh Egg

    funshinigami is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    terima kasih infonya. praktek dulu ah

  7. #7
    Fresh Egg

    hongkai is an unknown quantity at this point hongkai's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    As Good As Goold
    Posts
    25
    Rep Power
    0

    Default

    Waahh trimakasih ..
    kmrin kmrin ragu mau bkin video skrg ga prlu repot nyari info
    Visit My Facebook


    Tidak Ada Yang Abadi, Cinta Itu Terabadikan Bukan Di Abadikan

    AkuCinta c_intan 4 Eve AnloveIn


  8. #8
    Fresh Egg

    kanmaen is an unknown quantity at this point kanmaen's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Default

    wah bener" informasi yang berguna banget nie bwat gw.karena dari dlu pake fraps bngung 3 mnt kok bsa 3GBan.untung dkasih tau ada virtual dub jadi bsa kreatifitas lagi deh.. thx ya info'a

  9. #9
    Doodling Rooster

    emon323 is an unknown quantity at this point emon323's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Kalimantan Tengah, Palangka Raya
    Posts
    219
    Rep Power
    0

    Default

    Was info nya bagus nih boleh juga di coba buat melatih kreatifitas di game.. Ngomong" GM Idol street belum membuat event kreatifitas untuk para Idol, yaitu event membuat video dan semua yg mengikuti event ini berhak mendapatkan Tittle " The Genius Video Making " jadinya para Idol semakin semangat bermain.. Kalo bisa sih di buatkan event nya seperti itu

  10. #10
    Hot Chick

    ysterday is an unknown quantity at this point ysterday's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    nice share kk

    jadiny gw isa belajar buat video

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts