+ Reply to Thread
Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 173

Thread: Yuk Share Ide untuk Event Forum

  1. #11
    Black Blood Mamba

    ardnog is on a distinguished road
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,224
    Rep Power
    1

    Default

    aku sek gak paham hehehe.... diundi ya, bukan siapa cepat dia dapat ...

    aku sek gak mudeng di
    ketentuan :

    "setiap user hanya boleh melaporkan 1 diamon dan hanya 1 kali ...
    diamon yang sudah dilaporkan oleh orang lain tidak bisa dilaporkan lagi ....
    jika mengulang single post orang lain, maka tidak mendapatkan diamon, namun orang itu boleh mencari diamon lainnya untuk dilaporkan
    "

    aku kira siapa cepat dia dapat


  2. #12
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    kan ada 2 eventnya, tapi itu jadi 1

    yang pertama event cari diamon di sebuah thread, lalu kalau udah nemu lapor ke thread yang udah disediakan cm nya

    yang ke 2, di thread itu juga ada 3 emblem khusus, kalau nemu 3-3 nya langsung PM cm supaya bisa ikut undian berhadiah 10 diamon + 1 golden coin

    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  3. #13
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    idenya bagus .. om sor sm neko ..

    wah klo di lonj chit-chat, hrs hafal nih sp yg post dan isinya ttg apa

    curcol bagus jg, ada di thread khusus masing2 CM ..

  4. #14
    Dotted Rain Deer

    hrhngl will become famous soon enough hrhngl will become famous soon enough
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    neraka Teman:Mayuyu(ngarep)
    Posts
    4,545
    Rep Power
    1

    Default

    idenya om seraf ok juga tuh



    tapi aku sendiri mengusulkan ini:


    - Judul : Find words that do not appear in the CM post

    - Penjelasan event : jadi para CM akan sering2 post di SF Chit&chat. dan dibeberapa post CM akan meninggalkan beberapa kata-kata acak di post itu dengan mewarnai kata itu dengan kode warna "FAFAFA". jika user itu menemukan kata2 tersembunyi itu, user tersebut karus mengirim PM kepada CM yang postnya terdapat kata2 tersembunyi yang telah ditemukan oleh user tersebut. dan thread yang isinya menerangkan bahwa telah adanya event ini ditulis juga list kata2 yang akan digunakan. semakin pendek kata, letak kata acak, kesamaan kata acak tersebut kata didalam kamus besar bahasa Indonesia beresiko tinggi mendapatkan hadiah yang lebih tinggi. setelah dianggap sah oleh CM, CM tersebut harus segera mengedit post itu dan mengisi alasan dieditnya dengan isian yang menerangkan telah ditemukan kata tersembunyi oleh user yang menemukannya dan juga harus mengirim PM balasan kepada user tersebut yang isinya ialah "kata2 diterima". jika udah keduluan, akan mendapatkan PM berupa "maaf, kata2 tersebut sudah dilaporkan sebelumnya"

    Ketentuan : 1 user hanya boleh memenangkan 1 kali aja. di dalam PM melaporkan kata2 yan telah ditemui harus ada link single post yang didalamnya ada kata2 yang dimaksud dan juga terdapat screenshot yang isinya ialah screenshot post tersebut yang sudah diblok dari tulisan tanggal post sampai siggie. sehingga keliatan semua kata2nya termasuk kata2 yang sudah di hidden. screenshot tidak boleh diedit kecuali di corp, resize dan compress. untuk corp, corpnya dibagian postnya CM secara keseluruhan di screenshot tersebut. untuk resize, usahakan widthnya dibawah 580px atau setara. untuk compress, jangan terlalu mainstream compressnya kecuali gambar yang dihasilkan masih bagus jika dicompress secara mainstream. judul PM harus menggunakan kata2 yang jelas. dan kamu harus menunggu jawaban dari CM. jika isi jawaban PM dari CM isinya "kata2 diterima", berarti kau telah menjadi salahsatu user yang berhasil menemukan kata2 tersembunyi. jika ini jawaban PM dari CM isinya "maaf, kata2 tersebut sudah dilaporkan sebelumnya", sayang sekali anda kurang beruntung

    - hadiah : diamond terserah CM dan juga berbeda setiap tingkatan kata yang ditemui oleh user tersebut. tapi juga ada GC unutuk tingkatan tertentu, masalahnya udah lama gak ada event yang hadiahnya GC. dan dibuatkan emblem kata2 kepada seluruh user yang telah menemukan kata2 acak tersebut


    pastinya bingung kan?
    gini deh aku buatkan contohnya:

    suatu ketika aku menemukan suatu kata acak di postnya tante Tinton yang sudah dihidden dan belum dilaporkan oleh user lain. lalu aku blok semua postnya tante tinton itu dari tulisan tanggal postnya tante Tinton yang isinya terdapat kata2 aneh tersebut sampai siggienya tante Tinton lalu aku screenshot. lalu aku corp gambar itu di bagian postnya tante tinton keseluruhan dalam screenshot tersebut. lalu aku corp screenshot tersebut dan hanya menyisakan postnya tante Tinton secara keseluruhan di screenshot itu. tak lupa aku resize ke ukuran width 580px jika hasil corpnya widthnya lebih dari 580px. untuk tidak didahului orang lain karena kehabisan waktu dalam mengupload gambar, aku compress dahulu tuh gambar. tetapi aku mengcompress gambarnya tidak terlalu mainstream jadinya gambar yang dihasilkan masih bagus. lalu ku upload gambarnya dan aku mengirimkan PM kepada tante Tinton yang isinya gambar tadi dan link single post yang terdapat kata2 hidden yang dimaksud. lalu aku mendapat jawaban PM yang isinya "kata2 diterima", berarti aku tinggal menunggu hadiahnya saja . dan tante Tinton harus mengedit post tadi dengan menghilangkan kata2 tersembunyi tadi dan memberikan keterangan bahwa hrhngl sudah menemukan kata2 tersembunyi di post ini pada reason editing



    itu aja dulu ide evenku. kalau bagus silahkan dipake gak apa2. kalau kurang bagus ya terserak aja deh saya tak memaksa
    Spoiler: show

  5. #15
    Stripes Fur Racoon

    tinton is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,504
    Rep Power
    1

    Default

    bikin eventnya yg simple ajah dan semuanya bisa kebagian hadiah emblem
    saya sih udh kepikiran bbrp untuk ultah -ide dr Lytogamers- tinggal dirancang ajah ketentuannya..

    thanks ~

  6. #16
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    wew kelupaan ama nih thread

    ada nih 1 cc ...

    -Judul : Ascii Greeting Card

    -Penjelasan event :

    ascii itu yang kayak gini loh :
    ╔♫╗────────╔═╦╗─♫╗╔╗─╔╗─♥──
    ║╩╠═╦═╦═╦╦╗║╚╠╬╦╣╚╣╚╦╝╠═╦╦╗
    ║╦║╬║╬║╬║║║║╔║║╔╣╔╣║║╬║╬║║║
    ╚╩╩╩╣╔╣╔╬╗║♫═╩╩╝╚═╩╩╩═╩╩╬╗║
    ────♫╝╚╝╚═╝─────────────╚═♥
    ஜ۩۞۩ஜ Forum Lytogame ஜ۩۞۩ஜ

    -Ketentuan :

    user bikin ucapan selamat ulang tahun buat forum dalam bentuk ascii minimal 5 baris
    harus ada kata kata tertentu ... misal "Selamat Ulang Tahun yang Ke 3"
    tidak dalam bentuk picture (JPG,JPEG,GIF dan sebagainya), jadi musti diketik

    kan belum pernah tuh perintahnya dalam bentuk ascii

    -Hadiah :
    semua peserta dapet golden coin n diamon

    =======================

    biar makins seru ... beberapa ascii terbaik dapet tambahan hadiah ...
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  7. #17
    Stripes Fur Racoon

    tinton is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,504
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    wew kelupaan ama nih thread

    ada nih 1 cc ...

    -Judul : Ascii Greeting Card

    -Penjelasan event :

    ascii itu yang kayak gini loh :
    ╔♫╗────────╔═╦╗─♫╗╔╗─╔╗─♥──
    ║╩╠═╦═╦═╦╦╗║╚╠╬╦╣╚╣╚╦╝╠═╦╦╗
    ║╦║╬║╬║╬║║║║╔║║╔╣╔╣║║╬║╬║║║
    ╚╩╩╩╣╔╣╔╬╗║♫═╩╩╝╚═╩╩╩═╩╩╬╗║
    ────♫╝╚╝╚═╝─────────────╚═♥
    ஜ۩۞۩ஜ Forum Lytogame ஜ۩۞۩ஜ

    -Ketentuan :

    user bikin ucapan selamat ulang tahun buat forum dalam bentuk ascii minimal 5 baris
    harus ada kata kata tertentu ... misal "Selamat Ulang Tahun yang Ke 3"
    tidak dalam bentuk picture (JPG,JPEG,GIF dan sebagainya), jadi musti diketik

    kan belum pernah tuh perintahnya dalam bentuk ascii

    -Hadiah :
    semua peserta dapet golden coin n diamon

    =======================

    biar makins seru ... beberapa ascii terbaik dapet tambahan hadiah ...

    kyknya itu sulit dan ribet dah -,-. kasian yg lain ntr pusing @,@

  8. #18
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    kyknya itu sulit dan ribet dah -,-. kasian yg lain ntr pusing @,@
    wkwkkwkw .................

    iya sih ... aku juga liatnya pusing @,@

    ide sih banyak ... tapi bikin yang bagus ternyata memang susah

    HAHHAHAHA
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  9. #19
    Stripes Fur Racoon

    tinton is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,504
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    wkwkkwkw .................

    iya sih ... aku juga liatnya pusing @,@

    ide sih banyak ... tapi bikin yang bagus ternyata memang susah

    HAHHAHAHA

    maunya sih event yg unik.. misal klik disini


  10. #20
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    kalau event foto foto gitu sih aku susah

    pertama aku kismin ... gak punya kamera (becanda)

    kedua ... aku pemalu .... NYAHAHAHHAHAHHAHAHA ......................

    ============

    hmmm ... pengennya sih yang kayak kata cc, yang simple aja ...

    misalnya event suit ama CM ...

    selama seminggu CM bikin 7 kali thread polling ... batu gunting kertas
    entar user vote di sana ...

    besoknya CM ngasih tahu CM suit pakai apa ... (batu gunting atau kertas)
    user yang menang suit dapet diamond deh



    hoki hokian gitu

    lumayan sambil nunggu ds 6 dan nunggu ultah forum

    KWKKWKW ... biar trusted... CM nya masang jawaban di salah 1 thread yang uda kena lock .... terus dirahasiakan
    jadi pass CM kasih jawaban, CM ada prove kalau memang milih semisal : gunting

    HAHAHAHHAHAAHA
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts