+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 173

Thread: Yuk Share Ide untuk Event Forum

Hybrid View

  1. #1
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default Yuk Share Ide untuk Event Forum



    Hay hay penghuni forum LYTOGAME ...

    tahu kan kalau forum akan semakin asyik kalau event event nya simultan dan kreatif

    dan tentunya kalian juga punya uneg-uneg ide event kreasi kalian ...

    atau sekedar saran hadiah buat event forum bagusnya apaan

    nah berhubung bentar lagi forum ultah (9 November 2012) nah yuk sumbang event untuk forum di sini ...

    formatnya :

    -Judul :
    -Penjelasan event :
    -Ketentuan :
    -Hadiah :

    siapa tahu ide dan request kalian bisa diwujud-in

    bukan cuma buat ultah forum, tapi juga buat event event selanjutnya


    oh ya ... yang punya saran hadiah forum enaknya apaan, juga boleh

    ==============


    sekedar info,
    gak semua saran bisa diwujudkan
    dan gak semua saran juga bisa langsung direalisasikan

    jadi yang punya ide kreatif, yuk sumbang
    dan yang sering bilang event forum "too mainstream" coba buktikan kalau kalian bisa bikin event yang kreatif dan gak mainstream

    dengan begini siapa tahu event di forum bakalan makin banyak dan ramai

    ................
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    tinton is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,504
    Rep Power
    1

    Default

    sedikit tambahan dr saya ..

    event harus unik, belum pernah ada di forum ini (atau forum lain) akan ada bonus dari saya

    jenis hadiah bisa berupa emblem diamond / emblem baru (request) atau emblem Golden Coin


    hadiah selain yg saya sebutkan diatas, agak sulit diberikan karena tidak berhubungan dengan Forum (non- global atau per game)

  3. #3
    Black Blood Mamba

    ardnog is on a distinguished road
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,224
    Rep Power
    1

    Default

    Judul : komik strip
    Penjelasan event : peserta membuat komik strip lucu 4 kotak doank dari SS salah 1 game lyto, ide bebas selama masih tidak melanggar rule dan kalo bisa original tidak menyoktek dari cerita komik strip lain
    Ketentuan :
    1.komik strip dibuat dari SS salah satu game lyto yg terdiri dari 4 frame
    2. Tidak boleh di edit kecuali crop, karena itu menentukan kreatifitas kalian dimana background yg bagus dan equip / item apa yg bagus dipakai untuk cerita, jd bukan gambar tempel dan efek berlebihan
    3. Ide orisinil menambah nilai plus

    Hadiah : seikhlasnya CM aja deh

  4. #4
    dichan11's wife

    herlyn4 is on a distinguished road herlyn4's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Visual Kei-Area
    Posts
    2,768
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardnog View Post
    Judul : komik strip
    Penjelasan event : peserta membuat komik strip lucu 4 kotak doank dari SS salah 1 game lyto, ide bebas selama masih tidak melanggar rule dan kalo bisa original tidak menyoktek dari cerita komik strip lain
    Ketentuan :
    1.komik strip dibuat dari SS salah satu game lyto yg terdiri dari 4 frame
    2. Tidak boleh di edit kecuali crop, karena itu menentukan kreatifitas kalian dimana background yg bagus dan equip / item apa yg bagus dipakai untuk cerita, jd bukan gambar tempel dan efek berlebihan
    3. Ide orisinil menambah nilai plus

    Hadiah : seikhlasnya CM aja deh
    iya tuh ide yang bagus.
    tapi hadiahnya harus beda dengan yg tahun lalu

    勝つは無理だよ
    yuushousha no ibento wa amari ayashii nda


    retired from game

  5. #5
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    Judul Event : Find Your Diamond
    Keterangan Event :
    Event selama 3 hari


    alkisah CM lagi jalan jalan, lalu gak sengaja numpahin diamon ke lounge chit chat


    Cara main :
    CM memilih sebuah thread (lebih asyik kalau memakai Lounge Chit Chat yang 1000 page),
    di berbagai postingan thread itu CM menyebar :
    70 lambang diamon blue sky x2 (2 poin diamon)
    20 lambang diamon pink (5 poin diamon)
    10 lambang diamon purple (10 poin diamon)
    1 lambang diamon emerald (grandprize) (50 poin diamon)
    3 exclusive badge ..................


    tugas setiap user adalah mencari diamon di thread itu lalu melaporkan di thread yang sudah disediakan
    laporannya adalah :
    - link single post tempat menemukan diamon tersebut
    (page berapa dan nomor postingan berapa)
    - jenis diamon yang ditemukan


    =============================
    ketentuan :
    setiap user hanya boleh melaporkan 1 diamon dan hanya 1 kali ...
    diamon yang sudah dilaporkan oleh orang lain tidak bisa dilaporkan lagi ....
    jika mengulang single post orang lain, maka tidak mendapatkan diamon, namun orang itu boleh mencari diamon lainnya untuk dilaporkan


    =============================


    hadiah adalah diamon yang berhasil dilaporkan
    contoh :
    saya menemukan lambang diamon sky blue x2 ... maka saya memenangkan 2 poin diamon
    ==============================


    tambahan :


    temukan 3 eksklusif badge, untuk mendapatkan 10 poin diamon + 1 golden coin untuk 10 orang beruntung


    caranya : kirimkan PM ke CM di mana lokasi mereka menemukan eksklusif badge
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  6. #6
    Black Blood Mamba

    ardnog is on a distinguished road
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,224
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    Judul Event : Find Your Diamond
    Keterangan Event :
    Event selama 3 hari


    alkisah CM lagi jalan jalan, lalu gak sengaja numpahin diamon ke lounge chit chat


    Cara main :
    CM memilih sebuah thread (lebih asyik kalau memakai Lounge Chit Chat yang 1000 page),
    di berbagai postingan thread itu CM menyebar :
    70 lambang diamon blue sky x2 (2 poin diamon)
    20 lambang diamon pink (5 poin diamon)
    10 lambang diamon purple (10 poin diamon)
    1 lambang diamon emerald (grandprize) (50 poin diamon)
    3 exclusive badge ..................


    tugas setiap user adalah mencari diamon di thread itu lalu melaporkan di thread yang sudah disediakan
    laporannya adalah :
    - link single post tempat menemukan diamon tersebut
    (page berapa dan nomor postingan berapa)
    - jenis diamon yang ditemukan


    =============================
    ketentuan :
    setiap user hanya boleh melaporkan 1 diamon dan hanya 1 kali ...
    diamon yang sudah dilaporkan oleh orang lain tidak bisa dilaporkan lagi ....
    jika mengulang single post orang lain, maka tidak mendapatkan diamon, namun orang itu boleh mencari diamon lainnya untuk dilaporkan


    =============================


    hadiah adalah diamon yang berhasil dilaporkan
    contoh :
    saya menemukan lambang diamon sky blue x2 ... maka saya memenangkan 2 poin diamon
    ==============================


    tambahan :


    temukan 3 eksklusif badge, untuk mendapatkan 10 poin diamon + 1 golden coin untuk 10 orang beruntung


    caranya : kirimkan PM ke CM di mana lokasi mereka menemukan eksklusif badge
    kalo 1 orang cuma bisa lapor 1x lewat PM

    gimana cara kita tau kalo yg kita temukan sudah dilaporkan orang lain sebelumnya??

    nunggu balasan dari CM yg bersangkutan?
    apa bisa fast respon dan kalo kelewat gak dibalas gimana?


  7. #7
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ardnog View Post
    kalo 1 orang cuma bisa lapor 1x lewat PM

    gimana cara kita tau kalo yg kita temukan sudah dilaporkan orang lain sebelumnya??

    nunggu balasan dari CM yg bersangkutan?
    apa bisa fast respon dan kalo kelewat gak dibalas gimana?
    uit
    yang lapor lewat PM kan siapa aja boleh
    dan siapa aja bisa menang, karena diundi


    sementara yang 1 orang 1 kali "laporan" nya itu post di thread tertentu, jadi bisa liat apakah diamon yang dia temuin uda di posting orang lain atau belum

    kalau ternyata udah, sementara dia udah terlanjur post, dipersilahkan post lagi
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  8. #8
    Hot Chick

    opklmm is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Posts
    58
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    Judul Event : Find Your Diamond
    Keterangan Event :
    Event selama 3 hari


    alkisah CM lagi jalan jalan, lalu gak sengaja numpahin diamon ke lounge chit chat


    Cara main :
    CM memilih sebuah thread (lebih asyik kalau memakai Lounge Chit Chat yang 1000 page),
    di berbagai postingan thread itu CM menyebar :
    70 lambang diamon blue sky x2 (2 poin diamon)
    20 lambang diamon pink (5 poin diamon)
    10 lambang diamon purple (10 poin diamon)
    1 lambang diamon emerald (grandprize) (50 poin diamon)
    3 exclusive badge ..................


    tugas setiap user adalah mencari diamon di thread itu lalu melaporkan di thread yang sudah disediakan
    laporannya adalah :
    - link single post tempat menemukan diamon tersebut
    (page berapa dan nomor postingan berapa)
    - jenis diamon yang ditemukan


    =============================
    ketentuan :
    setiap user hanya boleh melaporkan 1 diamon dan hanya 1 kali ...
    diamon yang sudah dilaporkan oleh orang lain tidak bisa dilaporkan lagi ....
    jika mengulang single post orang lain, maka tidak mendapatkan diamon, namun orang itu boleh mencari diamon lainnya untuk dilaporkan


    =============================


    hadiah adalah diamon yang berhasil dilaporkan
    contoh :
    saya menemukan lambang diamon sky blue x2 ... maka saya memenangkan 2 poin diamon
    ==============================


    tambahan :


    temukan 3 eksklusif badge, untuk mendapatkan 10 poin diamon + 1 golden coin untuk 10 orang beruntung


    caranya : kirimkan PM ke CM di mana lokasi mereka menemukan eksklusif badge
    idenya bagus...mirip nyari ketupat, tp plis jgn yg 1000 page, gila

  9. #9
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by siung1st View Post
    nama event belajar mengetik

    jadi inget pas maen game The Typing of the Dead

    penjelasan:
    1. CM buat thread yg didalamnya ada sepotong cerita, berita, artikel, dll (panjang lebih bagus) dan tampilan berupa image biar ga copy paste^^.
    2. potongan cerita muncul pada waktu tertentu dan diberi waktu terbatas
    3. tugas peserta cuma disuruh ketik ulang cerita itu via post di thread tersebut dengan lengkap (ga boleh kurang tanda titik, koma, dsb).
    4. peserta dilarang edit atau double post.
    5. didalam kalimat bisa disisipkan simbol seperti , ™, , dsb.
    6. pemenang ditentukan dari jawaban tercepat dan lengkap.
    hadiahnya diamond
    idenya bagus
    tapi modif dikit lagi di rule dan cara mainnya kali ya

    soalnya itu mainnya cuma copy paste hasil post orang juga bisa


    Quote Originally Posted by opklmm View Post
    idenya bagus...mirip nyari ketupat, tp plis jgn yg 1000 page, gila
    biar seru

    biar diamon emerald nya bisa ngumpet


    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  10. #10
    Black Blood Mamba

    nekonekomilk is on a distinguished road nekonekomilk's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XD Behind You~!
    Posts
    1,865
    Rep Power
    1

    Default

    XD AKU AKU!!!

    -Judul :

    >create own slogan
    Penjelasan event :bikin slogan buat LYTO... kan S4 Young and Dangerous, LYTO kita bikin sendiri!!!

    >mr n mrs LYTO
    Penjelasan event :seperti yg dikatakan dragon pada lonje... kita butuh mr mrs LYTO forum untuk menyerukan anti cheat dan mendukung kinerja momod... Karna kalo minta jokowi susah, jadi... gitu deh...

    >special film editor
    Penjelasan event :bikin memori in game dan dukungan dalam video *kayak yg youtube chanel* tapi kayaknya bakal susah...

    >event curcol to CM
    Penjelasan event : tulis ke CM mana yg dituju... trus keluarin dah segala2nya uneg2 ttg LGF... *mungkin agak jahat dan tidak diijinkan ya *

    >lyric comic LYTO
    Penjelasan event :mungkin yg punya fb gw bisa liat contohnya... tpi itu gw nggedit...
    -Ketentuan : :3 minimal post LYTO 100++ untuk mengikutinya

    -Hadiah : diamond dong pastinya... ama gulden coin lagi... ayolah jangan pelit2...
    Last edited by nekonekomilk; 20-09-2012 at 05:00 PM.

    Cinta itu tidak seindah yang diinginkan
    Dia datang dan pergi secepat angin berlalu
    Dari seorang diri pada akhirnya kembali menjadi seorang diri

    ♥ neko
    PW | GuarD'ngL (Tanah) | Chiaro- (Es) | Kry (Nirvana)

    DIAMOND HUNTER will never let other people buy the diamond easily!


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts