Results 1 to 10 of 54

Thread: Cupcake & Ice Cream Emas Termahal Di Dunia

Threaded View

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    Reynaldicf is on a distinguished road Reynaldicf's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Limbo
    Posts
    1,136
    Rep Power
    1

    Smile Cupcake & Ice Cream Emas Termahal Di Dunia

    Cupcake & Ice Cream Emas Termahal Di Dunia
    By Reynaldicf


    The Golden Phoenix


    Cupcake Emas Termahal Di Dunia


    The Golden Phoenix adalah cupcake termahal saat ini. gimana enggak mahal, harga jual cupcake yang berlapis emas ini senilai Rp 9,4 juta per porsi. Cupcake ini dijual di Dubai's Bloomsbury's Cupcakes Store, wajar aja deh, secara di Dubai gitu lho! dan terbuat dari coklat terbaik lagi terus, dibungkus dengan emas 23 karat. wawwww, sayang banget rasanya kalau dimakan.

    Makanan penutup ini terbuat dari tepung organik Inggris, mentega organik, tepung coklat premium dari Amedei Porcelena Italia, dan biji vanili berkualitas dari Uganda.

    Menurut pendiri Cupcakes Bloosburry, Yusuf Ali, dirinya menghabiskan waktu selama seminggu untuk menyempurnakan rasa dari resep dan dekorasi cupcake.


    "Tujuan kami adalah untuk membuat cupcake yang bagus dan juga bisa dimakan sesuai selera konsumen," ujar Yusuf Ali, seperti dilansir dari Maildaily, Selasa (10/7).

    masih gak mewah? The Golden Phoenix disajikan di atas nampan kue yang terbuat dari emas 24 karat dan dibawa dengan troli maria Antoinette Princess Tea Trolley yang juga terbuat dari eams 24 karat.

    Video cara membuat The Golden Phoenix




    Golden Opulence Sundae
    Es Krim Termahal Di Dunia


    Tahukah Anda, di New York, Amerika Serikat, ada sebuah restoran yang menyediakan hidangan es krim yang harganya tergolong mahal, bisa mencapai $ 1000 atau Rp 9,3 juta.

    Es krim itu bernama Golden Opulence Sundae. Santapan ini berisikan lima sendok besar kacang vanilla Tahiti yang kaya rasa. Diberi cita rasa permen buah-buahan dari Paris, dihias dengan daun dari emas murni 23 karat, diberi cherry narzipan.

    Kemudian ditaburi coklat Amedei Porceleana yang merupakan coklat termahal di dunia, dan sebongkah besar coklat Chuao. Coklat ini terbilang langka serta dimahkotai dengan semangkuk gelas bir besar Grand Passion Caviar di bagian atas.

    Es krim disajikan dengan sendok seharga $14 atau sekitar Rp 129 ribu berlapis emas dan berlian diujung sendok. Gelas dan sendok boleh dibawa pulang sebagai hadiah kenang-kenangan.

    Restoran penyedia es krim 'mewah' itu adalah Serendipity 3 di New York. Bahkan es krim tersebut telah masuk Guinness Book of World Records sebagai yang termahal.
    Spoiler: show


    Restoran tersebut mengaku bahwa mereka dapat menjual Golden Opulence Sundae sebanyak 1 barang per-bulan.

    Golden Opulence Sundae dibuat dengan 5 scoop, yang masing masing scoopnya mencakup sebuah bahan. termasuk vanilla beans dari Tahiti (Vanilla Tahiti). sirup cokelat melted Amedei Porcelana, salah satu cokelat termahal di dunia. lalu dikasih topping emas 23 karat lalu debu debu emas. edible gold leaf terbuat dari emas murni yang telah dikompress sehingga menjadi sangat kecil sehingga tidak ada unsur berbahayanya. lalu, es krim ini pun disempurnakan, yang memakan waktu 18 jam.


    Info Diatas telah TS ringkas, dan TS kasih info lbih lanjut (belum pernah di pst dalam bahasa indonesia), TS mengharapkan poring
    Last edited by Reynaldicf; 07-08-2012 at 05:19 PM.

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts