+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: [Tips] Google Advanced Search Operator

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,261
    Rep Power
    1

    Default [Tips] Google Advanced Search Operator

    Selipin sumber dulu - English


    gw gk bisa jelasin banyak, tp yg sering gw pake untuk search sesuatu di suatu website menggunakan google.
    v
    v
    Search within a site or domain
    contoh :
    ketik di google -> mobil bekas site:kaskus.co.id
    atau online shop site:facebook.com


    Search for an exact word or phrase
    tambahkan kutip buka dan tutup
    contoh :
    "mobil bekas"
    yg muncul biasanya web-web yang sering dikunjungi


    Exclude a word
    misalnya lo mencari suatu kata, tp ada kata lain yang selalu muncul pdhl gk lo cari
    tambahin tanda minus sebelum kata yg lo gk inginkan
    cara ini juga bisa untuk exclude website
    contoh :
    • cute -> tp yg muncul cute overlord, kemudian search cute -overlord, maka kata overlord tidak akan masuk ke daftar hasil pencarian
    • cute -site:kaskus.co.id maka semua temuan di web kaskus gk akan muncul 1 pun


    Include similar words
    tiap pencarian biasanya memunculkan kata yang dicari, tapi jika ingin mencari sinonim dari kata yang ingin dicari juga bisa menambahkan tanda ~ (tilde sign).
    contoh :
    ~cute -> maka akan muncul hasil pencarian ttg cute , funny , sweet, pretty


    Include a "fill in the blank"
    misal lo mau mencari 1 kalimat, tp ad bbrp kata yg lo lupa
    kata yg lo lupa ganti sama tanda * (bintang)
    contoh : aku * kamu
    yg muncul dihasil pencarian, aku dan kamu, aku & kamu, aku cinta kamu


    Search for either word
    buka 2 tab google,
    1. search -> celengan OR kaleng
    2. search -> celengan kaleng

    hasil 1 -> maka akan muncul page yg masing-masing membahas celengan dan kaleng pada page yg berbeda
    hasil 2 -> makan akan muncul page yg masing-masing membahas keduanya, celengan dan kaleng


    Search for a number range
    gk terlalu berguna secara diindo duit terlalu banyak disingkat, misal 3rb atau 3ribu, malah ada goceng dan gw rasa ini fitur belum sempurna, atau memang gw yg jarang pake dan gk ngerti krn hasil pencarian gk sesuai dengan yg gw inginkan
    contoh pencarian : camera $50..$100


    kalo ad yang mau ditambahin, monggo
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  2. #2
    Doodling Rooster

    himechama is an unknown quantity at this point himechama's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    442
    Rep Power
    0

    Default

    wah thanks banget infonya.. maaf ga bisa nambahin apa2, baru tau sih..hehe

    Fri(END)

    Boyfri(END)

    Girlfri(END)

    Bestfri(END)

    Everything has an (END) Except..

    ... Fam(ILY) > it has (I LOVE YOU)


    Spoiler: show




  3. #3
    Banned

    bambangprakasa is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    73
    Rep Power
    0

    Default

    Thx Infonya Nice dah

  4. #4
    Hot Chick

    johandpatria is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    63
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vellamore View Post
    Search for an exact word or phrase
    tambahkan kutip buka dan tutup
    contoh :
    "mobil bekas"
    yg muncul biasanya web-web yang sering dikunjungi
    kaka,yang fitur ini tuh bukan web yang sering dikunjungi, tapi suatu frasa yang gak boleh dipisahkan.
    misal "ayam goreng", nanti yang keluar gak ada yang ayam saja, ataupun goreng saja, tapi ayam goreng dalam satu kalimat.
    Spoiler: show

    Game : Anime Fighter
    Nick : d'patria
    Guild : Redbull Gaming

  5. #5
    Baby Guinea

    dianaluvluva is an unknown quantity at this point dianaluvluva's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PGR_ org bilank sih kyk gitu (Pagaralam)
    Posts
    603
    Rep Power
    1

    Default

    tambah dikit deh,
    untuk melihat public IP kamu saat ini
    ketik di google : my ip

    maka akan muncul IP kamu
    Your public IP address is **.**.**.*** - Learn more

    sekian, semoga bermanfaat

    “Memories that are captured in a frame of heart can never be erased and can only be shown through the heart, May the memories of the game stay forever in our heart”
    Thank you.



    ADD dianaluvluva As a friend+

    ADD MY FACEBOOK

  6. #6
    Fresh Egg quiqui is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    36
    Rep Power
    0

    Default

    pastinya 1 kata itu bisa mengandung banyak kalimat..
    tp tengkyu infonya..

  7. #7
    Banned deryck is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dianaluvluva View Post
    tambah dikit deh,
    untuk melihat public IP kamu saat ini
    ketik di google : my ip

    maka akan muncul IP kamu
    Your public IP address is **.**.**.*** - Learn more

    sekian, semoga bermanfaat
    yang ini juga ilmu baru nih..

    nice share deh, makin bertambah ilmunya..

  8. #8
    Hot Chick

    fadha is on a distinguished road fadha's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    154
    Rep Power
    0

    Default

    wah nice, baru tau bisa liat ip lewat google

    If u always complain about a game, Just QUIT the GAME
    Play another game and u will realize there is NO PERFECT GAME!!

    click to join our fanspage

    IGN : TheUndeaD
    Game : Iris online Gpotato
    Game : Grand Fantasia Online Winner
    Game : Dragon Nest SEA CherryCredits
    Guild : MvP (Founder)

    IGN : TheUndeaD
    Game : RO2 Indonesia Lyto
    Guild : MvP (expelled Leader)

  9. #9
    Fresh Egg

    ajibaskoro is an unknown quantity at this point ajibaskoro's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    30
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by dianaluvluva View Post
    tambah dikit deh,
    untuk melihat public IP kamu saat ini
    ketik di google : my ip

    maka akan muncul IP kamu
    Your public IP address is **.**.**.*** - Learn more

    sekian, semoga bermanfaat
    ini yang ane cari cari haha thx gan

  10. #10
    Banned

    Jacquelin is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    19
    Rep Power
    0

    Default

    Makasih kk atas infonya, kadang saya suka bingung banyak sekali yangkeluar pada saat pencarian di Google

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts