+ Reply to Thread
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 76

Thread: [Panduan] User Reputation (reputasi / poring)

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default [Panduan] User Reputation (reputasi / poring)

    Di Forum ini ada yang namanya reputasi.
    Jika lo punya reputasi, maka di bawah photo avatar lo akan muncul poring warna ijo (minimal point 10). Point reputasi -9 sampai 9, poringnya warna abu-abu. Jika -10 maka akan mendapat bad reputasi / icon sendal jepit.

    Buka spoiler untuk lihat screenshot contoh
    Spoiler: show

    Mouse di arahin ke poring, gk ush di-klik.



    Lihat ada tulisan 'vellamore is on a distinguished road' ?
    Tulisan (gelar) ini bisa berubah bergantung seberapa banyak reputasi yang lo miliki.


    List urutan jumlah reputasi dan gelar.
    • -99.999 = infamous around this parts
    • -50 = can only hope to improve
    • -10 = has a little shameless behaviour in the past
    • 1 poring abu-abu = 0 point = unknown quantity at this point
    • 1 poring hijau = 1 point = on a distinguished road
    • 2 poring hijau = 100 point = will become famous soon enough
    • 3 poring hijau = 200 point = has a spectacular aura about
    • 4 poring hijau = 300 = a jewel in the rough
    • 5 poring hijau = 400 = just really nice
    • 6 poring hijau = 500 = a glorious beacon light
    • 7 poring hijau = 600 = a name known to all
    • 8 poring hijau = 700 = a splendid one to behold
    • 9 poring hijau = 800 = has much to be proud of
    • 10 poring hijau = 900 = has a brilliant future
    • 11 poring hijau = 1000 = has a reputation beyond repute



    Cara dan alasan ngasih reputasi

    Misal lo lagi keliling baca-baca thread, kemudian ada thread yang bagus dan lo berhak ngasih poring ke pembuat thread dengan klik icon di pojok kiri bawah postnya dan pilih I approve, sertakan alasan.

    Atau juga lo lagi baca-baca thread dan ada yang post membantu dan bagus, itu juga hak lo untuk memberi reputasi atau tidak.

    Buka spoiler tuk lihat contoh gambar:
    Spoiler: show



    Jika lo memilih I disapprove, maka yang didapat adalah minus point.
    Jadi hati-hati mempergunakan fitur reputasi.

    Untuk melihat Info Reputasi yang didapat, klik User CP di kanan atas forum.
    Setiap ID hanya bisa memberikan 1 reputasi per hari, ke ID lain.
    Siapapun bisa mengirimkan reputasi, dengan syarat jumlah post pengirim harus mencapai 1000 atau lebih.

    Misal:
    • ID A jumlah post 10, ingin memberikan reputasi ke ID B. ID A bisa mengirimkan reputasi, tetapi point reputasi yang diterima B adalah 0 / tidak bertambah.
    • ID A jumlah post 501, ingin memberikan reputasi ke ID B. Maka ID B akan menerima 1 point reputasi.

    Buka spoiler tuk lihat contoh gambar reputasi +1:
    Spoiler: show

    poringnya nyala / ijo



    Buka spoiler tuk lihat contoh gambar reputasi 0 / tidak bertambah:
    Spoiler: show

    poringnya gk nyala / abu-abu




    Untuk Bad Reputation (Reputasi -1) hukumnya sama kyk kasih Good Reputation, jadi syaratnya adalah jumlah post harus 1000. Maka dari itu, ini berhubungan dengan peraturan forum dimana user tidak boleh post junk / double post, karena dianggap mengejar jumlah post yang bertujuan menyalah gunakan fitur ini. Pasti pd gk kepikiran / belum tau kan bwat user-user yg blm tau fitur ini ?


    Ini tampilan kalau lo dapet bad reputation
    Spoiler: show

    Last edited by morphverti; 20-10-2013 at 08:32 AM. Reason: point updated~
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    ***Kurang jelas ?***

    Tanya baik-baik untuk mendapat jawaban yang baik.

    Last edited by vellamore; 23-06-2012 at 10:35 AM. Reason: monggo
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  3. #3
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    syaratnya adalah jumlah post harus 1000]
    bukannya syaratnya gini :

    syarat buat kasih reputasi ke user lain itu :

    memiliki reputasi power 1 ...

    syarat reputasi power berubah dari 0 jadi 1 itu :

    jumlah postingan minimal 500 dan reputasi tidak minus/merah ...
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  4. #4
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    bukannya syaratnya gini :

    syarat buat kasih reputasi ke user lain itu :

    memiliki reputasi power 1 ...

    syarat reputasi power berubah dari 0 jadi 1 itu :

    jumlah postingan minimal 500 dan reputasi tidak minus/merah ...

    itu msh blm diketahui kebenarannya, krn gw gk punya ID biasa yg postnya 500 atau reput power 1 ..saat ini post 1000 aja dulu, intinya ada syarat yg tertulis, biar kgk nanya kok reput kgk nambah
    Last edited by vellamore; 23-06-2012 at 11:42 AM. Reason: i just find out something
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  5. #5
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    oya .. vella .. ga sekalian sm title di LGF?

    seingetku blm di sticky threadnya ..

  6. #6
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by morphverti View Post
    oya .. vella .. ga sekalian sm title di LGF?

    seingetku blm di sticky threadnya ..
    okelah klo minta di sticky

    dan gw rangkum di [Info] Kumpulan Panduan Forum
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  7. #7
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vellamore View Post
    okelah klo minta di sticky

    dan gw rangkum di [Info] Kumpulan Panduan Forum
    okhai .. a lot .. link nya aku bookmark jd selalu inget ..

    berguna banget buat yg kejar postingan

  8. #8
    Baby Guinea

    pocerforum is an unknown quantity at this point pocerforum's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    513
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by vellamore View Post
    itu msh blm diketahui kebenarannya, krn gw gk punya ID biasa yg postnya 500 atau reput power 1 ..saat ini post 1000 aja dulu, intinya ada syarat yg tertulis, biar kgk nanya kok reput kgk nambah
    ini contoh id post di bawah 1000 ...
    kayaknya masih ada id yang postnya pass 500 ... tapi lupa ...

    dan semua bisa kirim poring kok

    mari mencintai game eroge



  9. #9
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by morphverti View Post
    okhai .. a lot .. link nya aku bookmark jd selalu inget ..

    berguna banget buat yg kejar postingan

    tp gw buat itu bertujuan nge bantu user baru yg nanya via PM ttg bbrp panduan dan kejelasan fitur2 forum, bkn kejar post


    Quote Originally Posted by pocerforum View Post
    ini contoh id post di bawah 1000 ...
    kayaknya masih ada id yang postnya pass 500 ... tapi lupa ...

    dan semua bisa kirim poring kok
    sip thanks inpohnya udh gw edit di post 1, tp gw gk bs ksh u rep soalnya udh abis bwt nge test ke di laen
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  10. #10
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vellamore View Post
    tp gw buat itu bertujuan nge bantu user baru yg nanya via PM ttg bbrp panduan dan kejelasan fitur2 forum, bkn kejar post




    sip thanks inpohnya udh gw edit di post 1, tp gw gk bs ksh u rep soalnya udh abis bwt nge test ke di laen
    ya itu alasan no.1 nya sih ..

    sip udah lumayan lengkap fitur2 dasar nya ..

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts