View Poll Results: Menurut Kalian Perlukah Merger Server??

Voters
24. You may not vote on this poll
  • Iya

    21 87.50%
  • Tidak

    3 12.50%
+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: [Open Disscusion]Merger Server,Perlukah??

  1. #11
    Fresh Egg Subothai is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    bosannnnn dengan mappp.. reset pelisssss

    hahahahaha... gak ada akses ke GM ya?

  2. #12
    Hot Chick

    whatsupn is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    82
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    kykny sulid tu mau merger server, di pihak penguasany jg kykny ntr ada yg ga setuju krn alasan "ini land kita dapat susah2 knp hrs di reset?!"
    kenapa yah, udah d warn di thread sebelah mseh aja ga ngerti, mseh aja nge flame.. kyknya di pikirannya cmn flame flame flame doank...
    saya sekedar menanggapi dan mengingatkan.. masalah internal server mending d bahas d gamenya aja deh, masa ampe ke forum2 cocotnya.. udah di warn jg. penguasa server mana jg klo musuhnya dah lari2an pasti mikirnya mending merger server dari pada eq di dewain cmn buat lomba lari doank, mending make eq kecepatan gerak

    back to topic,
    menurut gw sih merger api ke air
    kenapa? sebagai kita tau server air kondisi nya hampir mirip dengan api
    udah mulai keliatan 1 penguasa mutlak d sana, lunar dah ga ada, deandels jg pudar sisa zog yg mimpin dunia persilatan
    angin - emas kondisinya juga mirip... tapi itu server kan sudah di merger. klo d merger lg rasanya gimana gtu but its ok lah
    ke server tanah gw kurang setuju,, rasanya ga adil mergerkan server tertua dengan server termuda
    walaupun itu ga jadi masalah ke server tua nya tp mungkin sebagian besar server muda nya blum siap

  3. #13
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    merger server itu sebenernya gak mudah, harus ada kriteria yang ditentukan, apa saja hal yang menyebabkan perlunya merger server, karena akan berefek terhadap situasi ekonomi dan politik di dalam game itu sendiri.

    @alvernord: menurut gw cukup lah sudah flaming n bacoting di thread yang kemarin digembok ama tante zeph. Server api mungkin perlu di merger, biar gak terlalu jumawa sendiri merasa paling hebat, nyatanya kalo skill yang final IPWC gak ada dari server api.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  4. #14
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Default

    Penentuan Merger Server tidaklah semudah yg orang kira:

    Thank You Atas Correction nya dari Om Mira.

    Urutan server Tertua ke Muda:
    1. Api
    2. Angin
    3. Emas
    4. Air
    5. Tanah

    Sedikit Kisah mengenai Server PW Indonesia:

    Dahulu kala hanya ada 2 Server PW:
    1. Server Api
    2. Server Angin

    Seiring berjalannya waktu, Lyto Akhirnya Menambahkan 1 Server lagi:
    1. Server Api
    2. Server Angin
    3. Server Emas

    Dari sinilah masalah dimulai, Server Angin menjadi tidak stabil, Sering DC, Sering harus Maintenance Tiba2. bahkan char pun sering nyangkut serta tidak bisa login di server Angin.

    Munculah wacana oleh Lyto kalau server akan di merger, akan tetapi lyto sedang mencari server mana yg akan di merger dengan server Angin

    Server Angin + ???

    Setelah kira2 2-3 minggu, akhirnya keluar juga keputusan dari Pihak lyto kalau Server Angin akan di merger dengan server Emas dan diberikan waktu selama 1 bulan untuk melaporkan ID dan Nick in Game diserver Angin agar supaya bisa di daftarkan kedalam server Emas.

    1. Server Api
    2. Server Angin Emas

    Tidak lama setelah server Merger (kira2 4 Bulan) tiba2 Lyto Mengumumkan akan ada penambahan server

    1. Server Api
    2. Server Angin Emas
    3. Server Air

    kita semua tidak pernah tau apakah server air itu adalah SERVER BARU yg di beli oleh LYTO.
    Apakah SERVER BARU itu adalah Hasil dari PERBAIKAN dari SERVER ANGIN yg bermasalah itu.
    jika gw coba cari di google Berapakah harga Server MMORPG, di dapatkan Cukup FANTASTIS Mahalnya.
    (gw skrg lupa web mengenai harga Server MMORPG dimana waktu itu gw liat)

    Ketidak adanya Server Angin Menjadi Misteri dan terdapat tanda tanya pada server AIR
    kenapa begitu??

    Karena. Server Air setelah 2-3 bulan muncul masalah yang SAMA dengan server ANGIN sebelum nya.
    Server sering Down, maintenance Berulang2, Char nyangkut ga bisa Login, Server nya berat dan sangat lag.
    Sedangkan server lain NORMAL dan Baik adanya.

    Setelah kira2 1 tahun lamanya, LYTO kembali mengumumkan akan ada server BARU (Lagi).

    1. Server Api
    2. Server Angin Emas
    3. Server Air
    4. Server Tanah (New)

    dan gw rasa server tanah ini memang lah server baru dilihat dari jarak adanya server (1 tahunan)
    makanya gw pensi main di emas, pensi main di api, pensi main di air. Pindah ke Server TANAH.

    Setelah sudah 1 tahun lebih berjalan (until Now), Player Server Api mengumumkan KEBOSANAN
    (dilihat dari Tuntutan PLayer in Game dan Player in Forum yg ingin Merger Server)

    dan Muncul lah WACANA dari Adimani:

    "Server Api di Merger saja dengan Server Tanah" begitulah TS berkata.

    Sedikit tidak masuk akal, dimana server Api Char nya bisa di bilang 90% sudah ber Equipt NV Grade 2, Sedangkan server tanah mungkin hanya 35%-40% aja yg baru ber Equipt NV Grade 2.

    Mengapa tidak muncul wacana seperti ini

    "Merger Server Api + Server Air" Mengingat AMARTA vs ZOG mungkin saja menjadi lawan yg seimbang.



    Begitulah laporan dari kami Team ARCMUSSOLINI.

    Any Comment, Please PM us
    We will try So hard to replay your PM.

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

  5. #15
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    ya mungkin bisa dimasukkan ke salah satu pertimbangan dalam merger server, adalah kekuatan antara char2 yang ada di masing2 server. Nice idea arc


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  6. #16
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    @arc bener nih, setuju gw kalo api sama air digabung biar perangnya seimbang lg

  7. #17
    Baby Guinea

    mirainikki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Location
    Angin Emas
    Posts
    536
    Rep Power
    1

    Default

    Gua ga tau persis seperti apa proses yang dilakukan publisher kita kalo merger server diadakan.
    Kalo ngeliat dari apa yang ditulis Arc dan kejadian yang pernah terjadi di saat penggabungan AE (Angin Emas), tampaknya proses merging server itu cukup merepotkan. Dimana mereka harus memindahkan semua data dari 1 server dan digabungkan dengan server yang lain.

    Bagaimana kalo solusi lain??
    Seperti Reset Map.
    Menurut kalian, apakah Reset Map itu cukup untuk mengatasi kejenuhan server2 yang kita alami?
    Secara proses reset map kan seharusnya lebih mudah dibandingkan Merger Server.

  8. #18
    Doodling Rooster SomeoneLikeYou is an unknown quantity at this point SomeoneLikeYou's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    291
    Rep Power
    0

    Default New All Stars Server

    Kalo ide gw sih begini ya, disediakan 1 server lagi khusus player – player yg bener – bener niat main, trans server. Jadi pihak managemen PW Indonesia membuka pendaftaran ID (eksisting) bagi player – player dari seluruh server PW Indonesia, untuk ditampung di server baru tersebut. Dan kondisi nantinya akan menjadi permanen (tidak bisa kembali ke server lama). Pendaftarannya diberikan dalam jangka waktu tertentu, dan akan ditutup. Setelah itu, pada tiba saatnya, seluruh ID yg telah mendaftar akan dipindahkan ke server baru ini.

    Tujuannya : diharapkan dapat mempertemukan player – player dari server berbeda, yg sama – sama niat main juga. Kemungkinan player – player dengan equip di atas rata – rata dan juga guild – guild penguasa + musuh – musuhnya (from all server) akan join ke server ini. Membentuk dunia baru, dengan peta kekuatan baru. Hal ini tentu diharapkan dapat memberi “greget” untuk player setia PW Indonesia, untuk berkompetisi dengan player dari server lain yg (mungkin) cuma bisa denger dari gosip – gosip saja.

    Selain itu, mengingat usia PW Indonesia yg sudah mau memasuki 4 tahun, diproyeksikan kemungkinan makin banyak player yg berhenti main akibat bosan ataupun hal lainnya, sementara regenerasi player yg bermodal tidak sebanding dengan yg berhenti/pensiun. Oleh karena itu perlu ada gebrakan yg benar – benar bisa menjadi solusi.

    Untuk daya tampung server ini sendiri, diharapkan bisa lebih besar. Disesuaikan dengan kemampuan finansial player – player yg akan antusias mengisi server ini. Kontribusi pengisian koin terbesar mungkin ada di server baru ini.

    It sounds complicated dan ribet. Tapi jika benar – benar bisa terrealisasi, keuntunganpun bisa diraih oleh 2 pihak. Asal aja ada niat dari pihak managemennya.

    Yah walaupun disadari tidak akan semudah itu dari segi teknis, tp setidaknya harus ada gebrakan biar keadaan tidak seperti ini itu saja.
    Cheers… Just my 50 cent oppinion

  9. #19
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Default

    Sebenar nya Ide Anda Cukup Menarik.

    dimana disediakan 1 Server Baru lalu diumumkan disemua server bagi yg berminat segera daftarkan ID dan Tidak akan bisa balik ke server lama:

    Ide Menarik tapi tidak mengerti Sifat dan Gaya bermain Player PW Indonesia.

    1. Tidak ada 1 Player pun dari guild penguasa yg mau pindah ke server baru tersebut
    (Istilahnya mereka itu hanya ingin cari aman)

    2. Munkin ide ini akan menarik player2 baru yg memang benar2 baru bermain PW

    3. Guild Pesaing Guild Penguasa di server masing2 akan pindah ke server baru ini
    (Akibatnya 1 server akan semakin dominan guild penguasanya, karena saingan kuatnya pindah ke server baru)

    Ide Cukup menarik, tapi tidak akan berjalan jika diterapkan.

    Lebih baik Reset MAP menjadi opsi pilihan yg memang masuk Akal. Atau:

    1. Buat Server Baru yg benar2 Baru (bukan untuk Transfer Pemain dari server yg ada)
    2. Reset semua MAP di semua server

    2 langkah ini yg akan menjadi GEJOLAK Baru dan bisa menghilangkan kebosanan.

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

  10. #20
    Hot Chick

    rafa1993a is an unknown quantity at this point rafa1993a's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Perawang,Pekanbaru
    Posts
    175
    Rep Power
    0

    Default

    api dan air jadi solusi terbaik kalau di merge dalam perbangingan harus memilih antara tanah dan air..
    JustRemember

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts