+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: Tips Mencegah Hack

  1. #1
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default Tips Mencegah Hack

    Quote Originally Posted by soroga View Post

    Saat ini banyak hacker di dunia maya. Makin banyak hacker makin banyak pula korban-korbannya. Akun-akun pun mulai diintai untuk di hack. Tak hanya sebuah akun, website pun juga jadi incaran. Untuk menghindari ataupun mencegah hack, saya mencoba share bagaimana cara untuk pencegahan hack bagi akun kita.


    ======================================


    1. Kombinasi Password
    Pastikan saat membuat password atau kata sandi, buatlah password kombinasi antara huruf, angka dan simbol. Usahakan menggunakan minimal 8 karakter di password Anda. Dan pastikan selalu ingat-ingat passwordnya. Contoh kombinasi : budi&1234


    intinya adalah : jangan membuat password yang terlalu mudah ditebak/straight ... seperti 123456, nama diri sendiri, tanggal lahir


    hmmm ... tambahin :


    500 password paling sering digunakan (sebaiknya dihindarin ya ...)



    Spoiler: show



    ---------





    =====================================


    2. Atur Ulang Password
    Usahakan mengubah password secara berkala semisal 2 atau 3 bulan sekali.


    sebaiknya ketika membuka akun yang penting dari tempat umum segera mengganti password di tempat aman (semisal jaringan komputer di rumah)








    ========================================


    3. Jangan Tunjukkan Alamat Email Secara Berlebihan
    Jangan memberikan alamat email Anda pada orang yang tidak Anda kenal secara dekat atau orang yang tidak Anda percayai. Jika Anda memberikan email pada orang tersebut, orang tersebut bisa saja dengan mudah nge-hack email Anda dan pastinya akun Anda. Jika Anda menjadi anggota pada suatu situs jejaring sosial (ex. Facebook), usahakan hanya Anda, pemilik akun yang bisa melihat alamat email sendiri(setting hidden). Misalkan ada orang yang ingin tahu akun Facebook Anda, berikan saja nama Anda atau link yang mengarah ke akun Anda.


    kalau untuk game sendiri usahakan ketika mengetik id arahkan kursor mouse ke layar id supaya id anda sendiri gak jelas terlihat oleh orang lain, ini setidaknya sedikit banyak membantu


    malah kalau perlu hide email dari profile id forum juga sepertinya perlu






    =========================================


    4. Gunakan Fasilitas On-Screen Keyboard
    Saat Anda login ke suatu web dengan perantara warnet, usahakan mengetikkan email atau password menggunkan fasilitas On-Screen Keyboard. Klik Start -> All Program -> Accessoris -> Accessbility -> On-Screen Keyboard. Cara ini untuk menghindari hack Keylogger.


    atau biasakan gunakan fitur copy paste ketika memasukkan password (semisal FB/Twiter/yahoo dll) ... tulis lebih dahulu password anda di notepad lalu copy dan paste ke form isian






    =======================================


    5. Cek Link (Menghindari Hack Fake Login)

    Jika Anda akan mengklik suatu link yang menyebutkan untuk login ke suatu situs jejaring sosial (ex. Facebook), cek dulu sebelum masuk ke situs tersebut. Salin alamat email itu dan tempellah pada Notepad atau Address Bar untuk melihat keaslian link tersebut. Jika saat Anda masuk ke Facebook, cobalah menggunakan HTTPS. S pada HTTPS berarti Secure. Jadi ini adalah sistem jaringan aman.

    inti utamanya adalah selalu pastikan ketika login di suatu tempat anda tiak memasukkan password akun penting anda ke web yang tidak anda ketahui secara jelas


    ========================================


    6. Jangan Membuka Attachment Email yang Tidak Jelas


    banyak attachment email sekarang yang mengandung virus atau bahkan keylogger di dalamnya



    -------------
    Kriteria Password yang baik:
    minimal 14 karakter;
    terdapat HURUF BESAR dan terdapat huruf kecil;
    terdapat 4ngk4;
    terdapat simbol seperti ` ! " ? $ ? % ^ & * | \ < , > . ? / (jika memungkinkan)
    bukan nama diri sendiri;
    bukan nama login; bukan nama teman; bukan nama keluarga;
    tidak ada di kamus;
    bukan nama/kata yang sering ada dalam hidup kalian (semisal suka main cf lalu passwordnya jackhammer, atau suka main seal lalu passwordnya clairebaldea)

    =================================
    ada yang mau nambahin ?


    http://forum.lytogame.com/showthread...-Mencegah-Hack
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  2. #2

    Default

    akhir akhir ini banyak banget yang make fake login pake toa, harus teliti yah
    Reputasinya Dong....
    Kalo Nggak Gold Aja

    Visit My Blog

  3. #3
    Doodling Rooster

    rikkk is an unknown quantity at this point rikkk's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Secluded Residence
    Posts
    477
    Rep Power
    0

    Default tips buat yg suka main di warnet

    gk tau post dimana ya enaknya.. kalau salah min/mod, monggo dipindah/delete..
    sekedar ingin share, terutama bwt sering susah nge-patch di warnet2 lemot..

    pertama pastinya harus warnet yg terpercayalah.. bebas keylogger/spyware/virus de el el..

    ok, to the point..

    pastikan patcher-mu tidak error atau salah server, kalau memang sudah sejak lama tidak bisa autopatch, coba betulin file updateserver.txt. selengkapnya baca disini

    ok, berikutnya gmn cara mempercepat autopatch?
    (terutama di warnet yg lemot speednya, di-deepfreeze, pw jarang dipatch sama yg punya net, de el el)

    ketika autopatch/update yg gk terlalu besar (sekitar puluhan mb), kek update realm reflection, ato updet2 kecil..
    file yg diupdate sebenernya gk banyak, tapi ada 2 file yg cukup besar ukurannya, yg kadang gagal didownload oleh patcher bila koneksinya lemot, file tsb adalah
    element.data
    task.data
    [lokasinya di folderPW>element>data]

    solusinya, cari net yg pw-nya udh updet paling akhir..
    copy kedua file di atas (element.data & task.data), ke plesdisk kek..

    akhirnya, tiap mo main, kalo pw-nya blm updet sampe terakhir,
    timpuk kedua file di atas ke tempat aslinya, baru buka launcher+patcher..
    dijamin autopatch lbh cepet..
    karena sistem, melihat kedua file tsb sudah updet (alias diskip)
    praktis kan? daripada nyimpen updet2 kecil di plesdis, 148-149, 149-150, 150-151 dst..

    cara ini hanya berlaku pada updet2 kecil.. (kek updet lb)
    kalo updetnya gede (ratusan mega sampai giga), cara ini gk ampuh.. wkwk
    seperti updet2 yg nambah area/dungeon baru.

    kalo updet reflection ini mah gk ada dungeon baru wkwkwk.. hanya daur ulang..^^

    happiness can't count by money, by matter..
    if u can't find happiness, u will lose lot of money, matter, and everything..


  4. #4
    Fresh Egg toyra is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    wahhh harus di perhatiin nihh.. id PW saya pernah ke hack tuhh.. isi bankir abis semua..

  5. #5
    Fresh Egg goalken is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    25
    Rep Power
    0

    Default

    Hi there, I found your blog via Google while searching for such kinda informative post and your post looks very interesting for me. temple run 3

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts