+ Reply to Thread
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 78

Thread: [Info] Tips Mencegah Hack

  1. #1
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default [Info] Tips Mencegah Hack

    Quote Originally Posted by soroga View Post

    Saat ini banyak hacker di dunia maya. Makin banyak hacker makin banyak pula korban-korbannya. Akun-akun pun mulai diintai untuk di hack. Tak hanya sebuah akun, website pun juga jadi incaran. Untuk menghindari ataupun mencegah hack, saya mencoba share bagaimana cara untuk pencegahan hack bagi akun kita.


    ======================================


    1. Kombinasi Password
    Pastikan saat membuat password atau kata sandi, buatlah password kombinasi antara huruf, angka dan simbol. Usahakan menggunakan minimal 8 karakter di password Anda. Dan pastikan selalu ingat-ingat passwordnya. Contoh kombinasi : budi&1234


    intinya adalah : jangan membuat password yang terlalu mudah ditebak/straight ... seperti 123456, nama diri sendiri, tanggal lahir


    hmmm ... tambahin :


    500 password paling sering digunakan (sebaiknya dihindarin ya ...)



    Spoiler: show



    ---------





    =====================================


    2. Atur Ulang Password
    Usahakan mengubah password secara berkala semisal 2 atau 3 bulan sekali.


    sebaiknya ketika membuka akun yang penting dari tempat umum segera mengganti password di tempat aman (semisal jaringan komputer di rumah)








    ========================================


    3. Jangan Tunjukkan Alamat Email Secara Berlebihan
    Jangan memberikan alamat email Anda pada orang yang tidak Anda kenal secara dekat atau orang yang tidak Anda percayai. Jika Anda memberikan email pada orang tersebut, orang tersebut bisa saja dengan mudah nge-hack email Anda dan pastinya akun Anda. Jika Anda menjadi anggota pada suatu situs jejaring sosial (ex. Facebook), usahakan hanya Anda, pemilik akun yang bisa melihat alamat email sendiri(setting hidden). Misalkan ada orang yang ingin tahu akun Facebook Anda, berikan saja nama Anda atau link yang mengarah ke akun Anda.


    kalau untuk game sendiri usahakan ketika mengetik id arahkan kursor mouse ke layar id supaya id anda sendiri gak jelas terlihat oleh orang lain, ini setidaknya sedikit banyak membantu


    malah kalau perlu hide email dari profile id forum juga sepertinya perlu






    =========================================


    4. Gunakan Fasilitas On-Screen Keyboard
    Saat Anda login ke suatu web dengan perantara warnet, usahakan mengetikkan email atau password menggunkan fasilitas On-Screen Keyboard. Klik Start -> All Program -> Accessoris -> Accessbility -> On-Screen Keyboard. Cara ini untuk menghindari hack Keylogger.


    atau biasakan gunakan fitur copy paste ketika memasukkan password (semisal FB/Twiter/yahoo dll) ... tulis lebih dahulu password anda di notepad lalu copy dan paste ke form isian






    =======================================


    5. Cek Link (Menghindari Hack Fake Login)

    Jika Anda akan mengklik suatu link yang menyebutkan untuk login ke suatu situs jejaring sosial (ex. Facebook), cek dulu sebelum masuk ke situs tersebut. Salin alamat email itu dan tempellah pada Notepad atau Address Bar untuk melihat keaslian link tersebut. Jika saat Anda masuk ke Facebook, cobalah menggunakan HTTPS. S pada HTTPS berarti Secure. Jadi ini adalah sistem jaringan aman.

    inti utamanya adalah selalu pastikan ketika login di suatu tempat anda tiak memasukkan password akun penting anda ke web yang tidak anda ketahui secara jelas


    ========================================


    6. Jangan Membuka Attachment Email yang Tidak Jelas


    banyak attachment email sekarang yang mengandung virus atau bahkan keylogger di dalamnya



    -------------
    Kriteria Password yang baik:
    minimal 14 karakter;
    terdapat HURUF BESAR dan terdapat huruf kecil;
    terdapat 4ngk4;
    terdapat simbol seperti ` ! " ? $ ? % ^ & * | \ < , > . ? / (jika memungkinkan)
    bukan nama diri sendiri;
    bukan nama login; bukan nama teman; bukan nama keluarga;
    tidak ada di kamus;
    bukan nama/kata yang sering ada dalam hidup kalian (semisal suka main cf lalu passwordnya jackhammer, atau suka main seal lalu passwordnya clairebaldea)

    =================================
    ada yang mau nambahin ?


    http://forum.lytogame.com/showthread...-Mencegah-Hack
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  2. #2
    Doodling Rooster

    aryo168 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Accretia Aquila
    Posts
    180
    Rep Power
    0

    Default

    Nice info neh

    Striker is the best job, job with great damage but weak defend


  3. #3
    Hot Chick

    yuzuc is an unknown quantity at this point yuzuc's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Medan
    Posts
    145
    Rep Power
    0

    Default

    kalau kom nya udah kena hack pake TEKNIK BACKDOOR sia2 semua usaha diatas
    teknik backdoor dilakukan dengan cara menyisipkan virus worm, trojan backdoor dan lain2.

    WASPADALAH... WASPADALAH... WASPADALAH...

    saran Bang Yuzuc :
    Perbanyak Berdoa

    tambahan :
    1, jika antivirus aktif maka akan bentrok dengan fireguard rf online
    2. facebook-an dengan menggunakan https akan jadi lambat
    3. point no 6. hacker sekarang meyisipkan virus di sebuah gambar
    Last edited by yuzuc; 15-06-2012 at 09:50 AM. Reason: teks tambahan

  4. #4
    Hot Chick dodykewe is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    CYGNUS-PANTAI CRIMSON
    Posts
    57
    Rep Power
    0

    Default

    nice info gan . thx

  5. #5
    Hot Chick

    sonykisaragi is an unknown quantity at this point sonykisaragi's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    [SEOUL]
    Posts
    122
    Rep Power
    0

    Default

    klo kena keylogger gmn... nice info

  6. #6
    Hot Chick

    sonykisaragi is an unknown quantity at this point sonykisaragi's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    [SEOUL]
    Posts
    122
    Rep Power
    0

    Default

    [QUOTE=yuzuc;1082177]kalau kom nya udah kena hack pake TEKNIK BACKDOOR sia2 semua usaha diatas
    teknik backdoor dilakukan dengan cara menyisipkan virus worm, trojan backdoor dan lain2.

    WASPADALAH... WASPADALAH... WASPADALAH...

    saran Bang Yuzuc :
    Perbanyak Berdoa

    tambahan :
    1, jika antivirus aktif maka akan bentrok dengan fireguard rf online
    2. facebook-an dengan menggunakan https akan jadi lambat
    3. point no 6. hacker sekarang meyisipkan virus di sebuah gambar[/QUOTE

    bisa di exception kok gan.. di firewall windows tinggal click add program.. sama di AV nya juga klik exception pilih rf.exe fggm.exe launcher.exe dsb... pengalaman pribadi aja

  7. #7
    Fresh Egg

    scen0506009 is an unknown quantity at this point scen0506009's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Home
    Posts
    40
    Rep Power
    0

    Default

    nice share gan...
    TALK less, do MORE

  8. #8
    Hot Chick

    berandaku is an unknown quantity at this point berandaku's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    in front of monitor
    Posts
    148
    Rep Power
    0

    Default

    Makasih infonya dari om Soroga ma tmbahan dari tmn2 laen...
    Jd bs d antisipasi deh... mg2 dgn ini tman2 yg laen jd bs lbh berhati2.. trutama klo maen di net..

    Life like the way you are.........


  9. #9
    Fresh Egg riyal is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    makasih infonya gan

  10. #10
    Hot Chick

    lune999 is an unknown quantity at this point lune999's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    D:/
    Posts
    116
    Rep Power
    0

    Default

    nice info...

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts