+ Reply to Thread
Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 186

Thread: Kloning di Diamon Surprise

  1. #21
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by IDkloningan View Post
    bukannya emosi
    asap gak akan ada tanpa api
    semua orang punya pendapat masing2
    lah dateng2 udah bilang "nyerocos"
    ga usah terpancing apalagi terprovokasi, hati2 dengan peraturan forum mengenai postingan no.8 dan masalah ID kloningan milik siapapun sebenarnya bukan ranah kita untuk men-judge mereka bersalah atau tidak, dengan sindiran dan peraturan yang dibuat saat ini pun mereka akan kerepotan jika ingin serakah, ditambah lagi ID yg kita permasalahkan sebagai ID kloningan adalah ID dengan amat sangat jelas kloningan 01, 02, 03, dst, bukan IDkloningan lho

  2. #22
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by fauziyudhis View Post
    ahahahah . yang gue lucunya dari para peng"kloning" ID,, mereka pake nick yang sama cuman beda nomor urut 01 02 03 04


    mungkin akan lain jika para pengkloning ini sedikit pintar dengan membedakan nick yang mereka buat..
    saya setuju dgn pendapat ini.
    IMO masalah ID kloningan muncul karena kebodohan orang2 serakah yg memakai nick berurutan seperti bakamono01, bakamono02 dst, atau satu kategori, misalnya kategori kucing, lantas pake ID kucinggarong, kucinghitam, kucingbelang, kucingkucingan, nasikucing, kumiskucing, kucinggalak dst. kesannya ky supir dablek yg sengaja masuk ke jalur satu arah pdhl jelas2 udah ada rambu verboden (dilarang masuk). udah bodoh, serakah pula, super parah awkwkwk~

    mungkin yg perlu ditindak adalah seluruh nick yg secara eksplisit adalah klon seperti di atas, ditambah pertimbangan lain misalnya ngga pernah posting/posting hanya yg terkait dgn event2 berhadiah. atau dgn cara yg seperti vella bilang yaitu mempersulit kloningan dlm menukarkan hadiah (diamond ngga bisa ditrans antar-ID sbnrnya jg suatu kesulitan). misalnya item yg bisa ditukarkan diganti tiap session dgn perbandingan jumlah diamond yg hanya mungkin dilakukan oleh ID asli, atau item yg bs ditukar adlh item yg susah ditrans antarkarakter. di PW sendiri menurut saya udah cukup adil krn item2 bagus butuh jumlah diamond yg ga sedikit (mskpn saya dlm hati nyesel knp sblm2nya jarang ikut event ini.. jdnya diamond sy msh kurang buat tuker barang yg saya pengen hehehe )

    trus bs jg ada tambahan aturan minimal posting seperti waktu event ultah forum, wlpn nantinya bakal penuh dgn aksi delete junk post, skors smpe ban oleh momod2

  3. #23
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by IDkloningan View Post
    Berarti ID soroga dan ID asli TrantibFORUM dianggap hangus ya
    karena mereka sudah mengakui punya kloning dan setuju bahwa kloning gak boleh serta DS nya di ID Prime hanya untuk pajangan

    setuju ??

    dan aku harap CM nya juga berlaku adil bukan hanya membela kepentingan sesepuh forum
    kalau ada 2 id ... yang 1 jarang OL
    yang 1 lagi sering dipake ... bukan berarti yang jarang ol itu id sampiran, yang sering itu id prime

    btw.. kayak kata cc tinton
    Tujuan orang mengumpulkan diamond adalah untuk menukar hadiah, maka yang kita cegah adalah proses penukaran. Percuma mempunyai banyak ID tapi diamonnya di anggap hangus oleh Event-Forum karena ID tersebut melakukan kecurangan.

    saya sih ga musingin di akun ini diamonnya dihitung apa enggak kalau misalkan diamonnya ditukar ... karena di id ini memang cuma pajangan
    tapi saya protes kalo diamonnya ga nambah nambah
    sementara id 1 lagi ( ammkid ) memang niatnya buat ngumpulin diamon supaya dapat hadiah

    curangkah saya ? kayaknya kita harus sepakat yang curang itu yang nginginin 10 hadiah dari 10 id
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  4. #24
    Dotted Rain Deer

    Darkbeatz will become famous soon enough Darkbeatz will become famous soon enough Darkbeatz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7,640
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Bukannya diperbolehkan .. tidak ada tulisan tidak diperbolehkan bukan ?
    hanya saja banyak yang tidak mau mengakui dan dari segi bukti yang kita punya juga sulit diketahui jika bukan melihat langsung orangnya.

    Jadi untuk sementara hanya dihilangkan, tetapi tetap saja tidak boleh curang bukan ?

    Tujuan orang mengumpulkan diamond adalah untuk menukar hadiah, maka yang kita cegah adalah proses penukaran. Percuma mempunyai banyak ID tapi diamonnya di anggap hangus oleh Event-Forum karena ID tersebut melakukan kecurangan.

    Untuk sementara kita lagi bahas juga kok untuk ke depannya, jadi jangan ambil kesimpulan kalau kami memperbolehkan, karena kami tidak mempersilahkan hal tersebut dimanapun dalam bentuk apapun, melainkan lebih mengarahkan pemain pada ketentuan penukaran hadiah.
    kalo memang masih tidak diperbolehkan, bukannya lebih baik kalau peraturan itu ditulis aja?

    kita analogi kan aja ya,
    orang yang baru ikut diamond surprise pas season ke 5, disana gk terbaca kalo kloningan dilarang... jadi dia bikin banyak kloningan buat ikut DS 5
    dan setelah diamondnya sudah mencukupi, ketika dia mau tukar hadiah, eh malah tidak diperbolehkan... padahal waktu dia ikut DS5 tidak tertulis kalu kloningan tidak diperbolehkan, parah juga itu kan?


    btw, gw mau sentil sedikit soal ID yang xxx0001,xxx002,xxx003
    bisa dibuktikan engga kalo itu kloningan? bisa aja itu orang sewarnet kompak pake ID kayak gitu, atau mungkin beberapa orang yang kongsi pake 1 komputer janjian bikin ID yang sama, daftar nya bareng atau berurutan

    kemungkinan itu kan gk terbatas
    Mungkin kami copo tapi mental kami JAUH di atas pro

  5. #25
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    @darkbeatz

    makanya paling engga balikin tulisan :
    kami menyarankan untuk menggunakan ID yang asli. Karena untuk meminimalisir keserakahan dari pihak-pihak tertentu, kami tidak akan memberikan Hadiah Emblem Diamond kepada ID yang diketahui merupakan ID kloningan.
    jadi orang 1 warnet pun seengganya mikir 2x bikin id macem itu

    dan kalopun ada xx01-xx99 karena 1 warnet, mereka masih harus berurusan dengan sistem penukaran diamon yang makin ditingkatin
    Last edited by soroga; 03-05-2012 at 08:30 AM.
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  6. #26
    Stripes Fur Racoon

    tinton is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,504
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Darkbeatz View Post
    kalo memang masih tidak diperbolehkan, bukannya lebih baik kalau peraturan itu ditulis aja?

    kita analogi kan aja ya,
    orang yang baru ikut diamond surprise pas season ke 5, disana gk terbaca kalo kloningan dilarang... jadi dia bikin banyak kloningan buat ikut DS 5
    dan setelah diamondnya sudah mencukupi, ketika dia mau tukar hadiah, eh malah tidak diperbolehkan... padahal waktu dia ikut DS5 tidak tertulis kalu kloningan tidak diperbolehkan, parah juga itu kan?

    Kenapa gk ditampilkan ?
    Kita punya rencana sendiri
    Klo semua rencana kami diumumkan, wah .. itu sih membuat para klonning antisipasi.. hihihi


    Quote Originally Posted by Darkbeatz View Post

    btw, gw mau sentil sedikit soal ID yang xxx0001,xxx002,xxx003
    bisa dibuktikan engga kalo itu kloningan? bisa aja itu orang sewarnet kompak pake ID kayak gitu, atau mungkin beberapa orang yang kongsi pake 1 komputer janjian bikin ID yang sama, daftar nya bareng atau berurutan

    kemungkinan itu kan gk terbatas
    CM = Super Moderator.
    Data apapun kita punya disini.
    Jadi kalau kamu anggap kemungkinan itu banyak dan gak mungkin bisa diketahui, lalu untuk apa event ini ada ?
    Jika memang merasa kurang ketat, akan dipertegas atau bahkan diberikan sanksi yang kemungkinan besar akan muncul thread 'pengelakkan tindakan klonning'.

    Penukaran hadiah pun jika ketahuan ID tersebut klonningan, tidak akan diurus oleh Event-Forum, kecuali si pemilik ID-ID tersebut benar2 berbeda orang dan bisa dibuktikan secara nyata..
    Last edited by tinton; 03-05-2012 at 08:37 AM.

  7. #27
    Shining Sun Monkey

    eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36,872
    Rep Power
    1

    Default

    kalo mau mikir licik
    pasti ada aja.

    tetapi kembali lagi kepada peraturan pihak terkait
    "keputusan juri tidak bisa diganggu gugat"
    mau ditulis ata nggak, hasilnya pasti seperti itu
    hihiy...



    jadi, kalo mau ikut silahkan
    nggak juga gpp
    secara, kemungkinan aku menang juga makin besar donk.

    Halo semuanya,

    Ingin tahu lebih banyak tentang aku?
    Lihat pada link di bawah ini.

    My BLOG. My Facebook. My Fan Page.

    Panggil aja Igel biar akrab,
    Heheh.


  8. #28
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,986
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Kenapa gk ditampilkan ?
    Kita punya rencana sendiri
    Klo semua rencana kami diumumkan, wah .. itu sih membuat para klonning antisipasi.. hihihi




    CM = Super Moderator.
    Data apapun kita punya disini.
    Jadi kalau kamu anggap kemungkinan itu banyak dan gak mungkin bisa diketahui, lalu untuk apa event ini ada ?
    Jika memang merasa kurang ketat, akan dipertegas atau bahkan diberikan sanksi yang kemungkinan besar akan muncul thread 'pengelakkan tindakan klonning'.

    Penukaran hadiah pun jika ketahuan ID tersebut klonningan, tidak akan diurus oleh Event-Forum, kecuali si pemilik ID-ID tersebut benar2 berbeda orang dan bisa dibuktikan secara nyata..
    Jadi kesimpulannya "Kloningan terjadi bukan hanya karena niat pelaku tetapi juga karena adanya kesempatan, waspadalah, waspadalah!!"


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


  9. #29
    Stripes Fur Racoon

    LuckyClover is on a distinguished road LuckyClover's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Kenapa gk ditampilkan ?
    Kita punya rencana sendiri
    Klo semua rencana kami diumumkan, wah .. itu sih membuat para klonning antisipasi.. hihihi




    CM = Super Moderator.
    Data apapun kita punya disini.
    Jadi kalau kamu anggap kemungkinan itu banyak dan gak mungkin bisa diketahui, lalu untuk apa event ini ada ?
    Jika memang merasa kurang ketat, akan dipertegas atau bahkan diberikan sanksi yang kemungkinan besar akan muncul thread 'pengelakkan tindakan klonning'.

    Penukaran hadiah pun jika ketahuan ID tersebut klonningan, tidak akan diurus oleh Event-Forum, kecuali si pemilik ID-ID tersebut benar2 berbeda orang dan bisa dibuktikan secara nyata..
    aku suka.. suka.. kamu.. kamu pny kalimat diatas, cc tinton..

    Quote Originally Posted by muspleheim View Post
    Jadi kesimpulannya "Kloningan terjadi bukan hanya karena niat pelaku tetapi juga karena adanya kesempatan, waspadalah, waspadalah!!"
    ternyata kamu Sang Bang Napi..
    brb ambil kertas minta tanda tangan..


  10. #30
    Big Eyes Lynx

    angelmayorz will become famous soon enough angelmayorz will become famous soon enough angelmayorz's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kalliope Channel 1,Sweety Server Channel 1,F1 Server Umum 1,Alpha Server Channel 1
    Posts
    2,629
    Rep Power
    1

    Default

    well . . gw juga gak stuju sama ID cloning yang memanfaatkan event. Dari hal kecil seperti ini saja Anda sudah serakah (korupsi) bagaimana kalo pas Anda bekerja di dunia nyata?Perilaku Anda di dunia maya 80% mencerminkan kepirbadian Anda. Anda tidak senang pemerintah korupsi tapi ANDA sendiri pun korupsi.
    Respect with this RULES!!
    Kritik & saran? >DISINI<
    My Diary: >>DISINI<<
    About Mandarin: >>DISINI<<

    InGame:
    CK2: -ProJecT-D- Angelmayor (lv. 194 Expert)

    Update New Limited Edition Karts



    Update New Avatar


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts