+ Reply to Thread
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 186

Thread: Kloning di Diamon Surprise

  1. #1
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default Kloning di Diamon Surprise

    ===============================

    seperti yang kita semua tahu, bahwa sejak diamon surprise 1 sudah ada tradisi rule :
    Kami menyarankan untuk menggunakan ID yang asli. Karena untuk meminimalisir keserakahan dari pihak-pihak tertentu, kami tidak akan memberikan Hadiah Emblem Diamond kepada ID yang diketahui merupakan ID kloningan.
    tapi sejak diamon surprise ke 5 ini tradisi penulisan seperti itu udah gak muncul lagi ...

    ok kita mulai dari TS nya (saya)
    apakah saya menggunakan klone di event DS 5 ini ?
    jawabannya adalah : YA , tapi 1 klone
    karena saya juga mau hadiah event ini ... tapi gak mau memakai diamon di akun soroga, maka memakai akun lain

    jadi intinya saya ingin bertanya, apakah tradisi penulisan ketentuan "meminimalisir keserakahan" sebaiknya ditulis dan diterapkan kembali ?

    dan bagaimana pendapat kalian tentang klone untuk diamon surprise 5 ini


    Quote Originally Posted by vellamore View Post
    kalau lo takut barang langka menyebar di RF yaitu server cygnus .. lo yakin ada 1 orang yg bikin 10 ID atau bahkan lebih, dan dia mengikuti semua event DS5 dengan menjawab pertanyaan 100% bener semua selama periode event ini .. klo ada, gw kgk heran dia bisa dpt hadiahnya, karena gk semua orang bisa, gak semua orang mau, ak semua orang sempet (sorry klo rada nyindir, ketiga alasan gk semua orang bisa ini adalah mungkin salah satu alasan yang protes sama kloningan), melakukan hal yang sama kayak dia (yg gw underline)
    tradisi no emblem buat orang serakah sudah ada dari season 1 ... wajar kalau ada yang protes jika aturan ini di"break" di season 5 ini ...

    buat saja 100 ID forum, mudah kok ... ikut selama 1 atau 2 minggu >>> sudah dapet item yang jika dikali 100 hasilnya setara dengan orang yang susah payah login ampir selama 1 tahun ini ...
    apa ini budaya yang sekarang ingin diterapkan ?


    =============

    i love diamon surprise
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    ya ampun, kenapa post gw di potong .. kenapa bagian Peraturan diubah untuk mempersulit kloningan itu kgk diungkit sama sekali ??


    sebodo dia mau bikin 100 ID .. tp klo ada peraturan dibuat sedemikian rupa untuk mempersulit dia tuker .. knp kgk dibahas ?


    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Maaf yah, jika kecewa sama pesertanya .. saya cuma berusaha transparan, tetapi jika persepsi yang muncul kurang baik, ke depannya seluruh peserta tidak akan saya tampilkan.

    Seluruh ID Kloningan bukan kita biarkan, tetapi peraturan diperketat, namun jika masih tidak dapat menahan hal tersebut, maka akan dibuat perubahan peraturan baru yang artinya "Kami tidak membiarkan"

    Untuk ke depannya, seluruh ID yang menggunakan angka berurutan (jelas sekali kloningan) akan saya tindak lanjuti .. tunggu aja beritanya yah ^^

    Mohon dukungannya


    Hadiah diamond sudah dibagikan - klik disini
    Last edited by vellamore; 02-05-2012 at 11:51 AM.
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  3. #3
    Black Blood Mamba

    ardnog is on a distinguished road
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,224
    Rep Power
    1

    Default

    menurutku sih setuju aja, seperti alasan vellamore tentang gak semua orang bisa / mau / sempet ngelakuin hal itu
    kalo pun seperti yg ditakutkan di game RF akan terjadi RMT,
    coba kalo kalian ngelakuin hal yg sama
    barang itu lama2 kayak kacang goreng yg priceless ... jadi kalo kalian mau bikin ID kloningan ya silahkan asal kalian bisa / mau / sempet

    lagian ngumpulin 750++ gak instan kan? walau pake 100 ID
    dan perlu diingat
    1 ID forum ga bisa kirim ke 2 ID game
    2 ID forum ga bisa kirim ke 1 ID game

    Alasan aku setuju : karena aku maen game ROHAN yg hadiah 1000 poin nya gak bisa di trans / gak bisa dijual / bahkan gak bisa masuk BANK / di share karakter 1 ID aja gak bisa

    Sekedar Saran
    gimana kalo ada minimal Lv karakter untuk menerima hadiah tersebut

    Misal :
    Seal minimal Lv 150
    Rohan minimal Lv 75
    RO minimal Job 2
    RF minimal Lv 60
    dll.

    nah ... kalo udah kayak gitu bikin 100 karakter dengan lv tersebut juga butuh waktu lama kan?


  4. #4
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    @vela
    karena vela bilangnya gini :

    mungkin bakal ada perubahan peraturan lagi.
    karena vela sendiri gak yakin/tau pasti peraturannya bakal diubah lagi apa kaga ... jadi saya gak bahas yang di situ dulu
    lagian toh kalau diprotesin pun CM pasti bakal bikin perubahan peraturan ....


    yang saya mau tanya juga itu
    apa ini budaya yang sekarang ingin diterapkan ?
    budaya perbolehin klone dan budaya ga cantumin lagi kata kata yang selalu ada dari season 1 (untuk meminimalisir ....)

    ===================

    untuk case klone boleh apa kaga di DS jawaban tinton uda nyenangin dengan bakal ada tindakan tegas
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  5. #5
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    @vela
    karena vela bilangnya gini :



    karena vela sendiri gak yakin/tau pasti peraturannya bakal diubah lagi apa kaga ... jadi saya gak bahas yang di situ dulu
    lagian toh kalau diprotesin pun CM pasti bakal bikin perubahan peraturan ....


    yang saya mau tanya juga itu


    budaya perbolehin klone dan budaya ga cantumin lagi kata kata yang selalu ada dari season 1 (untuk meminimalisir ....)

    ===================

    untuk case klone boleh apa kaga di DS jawaban tinton uda nyenangin dengan bakal ada tindakan tegas

    gw bilang mungkin karena gw sendiri cuma bisa bersuara dan protes kayak kalian ke para super moderator (bedanya gw lewat PM, klo kalian lewat tempat umum -thread pengumuman peserta-) ... ide gw sih sadis, tau diterima apa gk sama super moderator
    keputusan bukan di tangan gw
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  6. #6
    Baby Guinea

    westwild01 is an unknown quantity at this point westwild01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Tanjung Balai Karimun
    Posts
    978
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    @vela
    karena vela bilangnya gini :



    karena vela sendiri gak yakin/tau pasti peraturannya bakal diubah lagi apa kaga ... jadi saya gak bahas yang di situ dulu
    lagian toh kalau diprotesin pun CM pasti bakal bikin perubahan peraturan ....


    yang saya mau tanya juga itu


    budaya perbolehin klone dan budaya ga cantumin lagi kata kata yang selalu ada dari season 1 (untuk meminimalisir ....)

    ===================

    untuk case klone boleh apa kaga di DS jawaban tinton uda nyenangin dengan bakal ada tindakan tegas
    Jadi skrg ID klonengan boleh gk sih ???? wa baca ampe jadi confuse......
    wa masih ada banyak id westwildxxx... hahahahaahah
    kalau diperbolehkan.. wa paling senang donk ah... ada banyak ID....
    ahhahahahahhhahaha

    Mending diterapkan kembali aja NO ID KLONENGAN seperti season 1....
    abisnya kita kita ini dah mulai dari season 1..... hahahahahah
    masa yang season 5 diperbolehkan klonengan. kalau kita buat klonengan ... kalah donk ah. hahahahah

    sekian dan terima kasih
    SELAMAT ULANG TAHUN FORUM LYTOGAME KE 3

    WISH U ALL THE BEST

  7. #7
    Stripes Fur Racoon

    tinton is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,504
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by westwild01 View Post
    Jadi skrg ID klonengan boleh gk sih ???? wa baca ampe jadi confuse......
    wa masih ada banyak id westwildxxx... hahahahaahah
    kalau diperbolehkan.. wa paling senang donk ah... ada banyak ID....
    ahhahahahahhhahaha

    Mending diterapkan kembali aja NO ID KLONENGAN seperti season 1....
    abisnya kita kita ini dah mulai dari season 1..... hahahahahah
    masa yang season 5 diperbolehkan klonengan. kalau kita buat klonengan ... kalah donk ah. hahahahah

    sekian dan terima kasih

    Bukannya diperbolehkan .. tidak ada tulisan tidak diperbolehkan bukan ?
    hanya saja banyak yang tidak mau mengakui dan dari segi bukti yang kita punya juga sulit diketahui jika bukan melihat langsung orangnya.

    Jadi untuk sementara hanya dihilangkan, tetapi tetap saja tidak boleh curang bukan ?

    Tujuan orang mengumpulkan diamond adalah untuk menukar hadiah, maka yang kita cegah adalah proses penukaran. Percuma mempunyai banyak ID tapi diamonnya di anggap hangus oleh Event-Forum karena ID tersebut melakukan kecurangan.

    Untuk sementara kita lagi bahas juga kok untuk ke depannya, jadi jangan ambil kesimpulan kalau kami memperbolehkan, karena kami tidak mempersilahkan hal tersebut dimanapun dalam bentuk apapun, melainkan lebih mengarahkan pemain pada ketentuan penukaran hadiah.
    Last edited by vellamore; 02-05-2012 at 01:22 PM. Reason: Diamond cc, bukan Diamong wkwkwk

  8. #8
    Snow Mountain Goat

    veeshadow will become famous soon enough veeshadow's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Blue
    Posts
    4,157
    Rep Power
    1

    Default

    kalo dari ane sih, susah istilahnya kalo ngelarang kloningan. Sama kayak bot kalo di RO, use it on your risk and don't act stupid. Di forum sebelah ada cerita dia capek leveling 50 char sekaligus, ya itu resiko dia pake bot. Bayangin aja orang bolak-balik login 50 ID buat ngejawab, sama capeknya lah ^__^ Act stupid di sini ya yang pake nick berseri itu...

    kalo dari saya sih, terserah aja. Hanya satu hal, jangan terlalu maniak sama diamond surpisenya (notabene sampe bikin 100 ID) tar capek sendiri and buat saya bosen. Diamond surprise kalo saya sih hanya salah satu dari sekian cara buat dapet item dan duit di dalam game, RMT ataupun tidak heheh...
    Spoiler: show



    Blue on Blue? Blue Blue !!!

    2016... Fiction, Cyber, and Reality

    RO1 : XV-Tao, Hybrid Aspd Priest/Bomb Alchemist
    RO2 : Exvee, Hybrid Magic Priest/Yggdrasil Alchemist
    ToS (coming soon) : Exvee/Veeshadow, Hybrid Fire in the Hole Priest

    Guides and Watch
    Simple RO leveling Chart
    Ragnarok 2 Priest Guide
    Ragnarok Tactics Speedrun
    https://twitter.com/Vee_Shadow


  9. #9
    Doodling Rooster

    fauziyudhis is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Solo
    Posts
    252
    Rep Power
    0

    Default

    ahahahah . yang gue lucunya dari para peng"kloning" ID,, mereka pake nick yang sama cuman beda nomor urut 01 02 03 04


    mungkin akan lain jika para pengkloning ini sedikit pintar dengan membedakan nick yang mereka buat..

    btw 1 ID forum hanya boleh menukar pada 1 ID karakter ,, i like it so much
    ...
    semoga aja para pengkloning lama lama juga cape sendiri ngurus ribetnya login logout ndapetin diamond, dan ribetnya penukaran hadiah ,



    oh iya.. tambahan juga . di server cygnus item penukaran hadiah dari game RF, bisa laku mahal loh.. bahkan bisa laku in RMT juga

    beruntungnya para pengkloning

    Spoiler: show

    Patriot Of Novus, Galaxy Server


    Stellar --> Lyra --> Galaxy --> Nebula --> Cygnus --> CygnusWar --> Galaxy --> Cerberus




    Spoiler: show




    "DONT BE YOURSELF, BE YOUR BESTSELF"


    << nick Game :
    FauziTampan (Galaxy)
    >> [/FONT][/B]




    Tersenyumlah karena hal kecil itu menyebarkan kebahagiaan


  10. #10
    Hot Chick

    TrantibFORUM is an unknown quantity at this point TrantibFORUM's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    115
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post

    ===============================

    seperti yang kita semua tahu, bahwa sejak diamon surprise 1 sudah ada tradisi rule :


    tapi sejak diamon surprise ke 5 ini tradisi penulisan seperti itu udah gak muncul lagi ...

    ok kita mulai dari TS nya (saya)
    apakah saya menggunakan klone di event DS 5 ini ?
    jawabannya adalah : YA , tapi 1 klone
    karena saya juga mau hadiah event ini ... tapi gak mau memakai diamon di akun soroga, maka memakai akun lain

    jadi intinya saya ingin bertanya, apakah tradisi penulisan ketentuan "meminimalisir keserakahan" sebaiknya ditulis dan diterapkan kembali ?

    dan bagaimana pendapat kalian tentang klone untuk diamon surprise 5 ini




    tradisi no emblem buat orang serakah sudah ada dari season 1 ... wajar kalau ada yang protes jika aturan ini di"break" di season 5 ini ...

    buat saja 100 ID forum, mudah kok ... ikut selama 1 atau 2 minggu >>> sudah dapet item yang jika dikali 100 hasilnya setara dengan orang yang susah payah login ampir selama 1 tahun ini ...
    apa ini budaya yang sekarang ingin diterapkan ?


    =============

    i love diamon surprise
    gw juga berpikir hal yg sama dengan soroga, secara ini id kecil gw yg cuma buat ingin dapatin hadiah dalam game, tetapi ada id forum gw yg diamond bisa dibilang lumayan, tapi punya rasa sayang banget buat nukerin itu diamond,,so ga ada salahnya menurut gw bagi yg kepingin dapatin hadiah, toh kan semuanya dilakuin ga instan@.@
    buat dapatin 100 point aja butuh skitar 1 bulan..
    klo doi niat, ya silahkan..toh yg nukerin hadiah jg kadang kita list di daftar hanya berapa orang yg nukerin

    tapi gw blom pernah ketemu ama yg niat banget bikin smpe 100 id cuma buat kejar hadiah in game@.@
    gila autis bener
    Last edited by TrantibFORUM; 02-05-2012 at 01:55 PM.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts