+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Quest Success Mode Goa Malakh Mengalami Gangguan

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Lightbulb Quest Success Mode Goa Malakh Mengalami Gangguan

    Langsung saja saya ingin menyampaikan Keluhan Seluruh Anggota Guild Saya di server Tanah.

    Success Mode Goa Malakh (FB 89) Mengalami Gangguan

    1. Jika ingin memulai Quest kita pasti akan menerima Item ini:



    nah item ini sangat lama sekali kita dapatkan. terkadang mesti Relog dahulu untuk memulai nya.

    2. Masuk Goa Malakh

    Untuk masuk goa malakh pun kadang harus menunggu sekitar 20 - 30 detik, bahkan terkadang juga mesti relog dahulu baru masuk Goa


    Dikarenakan mengalami 2 hal diatas.

    Maka, kami (mewakil kan semua pemain Perfect World Server Tanah), ingin meminta kepada Lyto (sebagai publisher) untuk mengecheck / memperbaiki Bugs pada server Tanah (jika ada) atau memeriksa atas gangguan Quest Success Mode Pada PW server Tanah ini.

    Ditunggu Response nya ya Om ADMIN.

    Terima kasih

    NB:
    Jika ada Moderator yg mempunyai Power untuk Menyampaikan keluhan ini, Tolong bantu kami untuk menyampaikan juga kepada ADMIN / LYTO

    Salam Hangat Pemain Server Tanah Perfect World Indonesia

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

  2. #2
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    hmmm...
    bukannya men-discourage ya, tp di server angin-emas ngga ada keluhan yg menyatakan gangguan yg sama dgn om arc dkk di server tanah. ngga tau jg klo di server api dan air apakah jg mengalami ky gitu.
    tapi saya dah coba bantu meneruskan ke pihak yg berwenang, semoga bisa cepat ditanggapi ya.
    semangat~

  3. #3
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    Seingetku, server tanah memang selalu bermasalah dengan koneksi selama ini, gw jg gak ngerti apa penyebabnya. Kalo gak salah server tanah itu kan server baru setelah angin dan emas dimerger, dulu yang bermasalah dengan koneksi itu server emas kayaknya, mungkin server yang dipake buat server emas, sekarang buat server tanah.

    Mudah2an ada respon positif dari yang berwenang


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  4. #4
    Hot Chick

    beast5 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    155
    Rep Power
    0

    Default

    Beberapa gangguan yang terjadi belakangan ini (di server Tanah):

    - Seperti post di awal, kadang menerima Q di goa/nv/dll harus keluar masuk char dulu baru dapat item Q
    - Timer di cube juga begitu, harus keluar masuk char untuk mendapat timer yg benar
    - Kadang masuk goa / tele lama delay nya
    - Kadang skill immortal force sewaktu baru masuk cube tidak bisa ada pesan 'skill tidak dapat digunakan'
    - Kadang skill Wind walk sewaktu baru masuk heaven tidak bisa ada pesan 'skill tidak dapat digunakan'

    Jadi banyak kejadian delay2 begitu.

  5. #5
    Hot Chick n40k1 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    57
    Rep Power
    0

    Default

    termasuk nunggu item volume lanjutan WQ (apakah itu termasuk? atau cuma gw aja ya?)

  6. #6
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by n40k1 View Post
    termasuk nunggu item volume lanjutan WQ (apakah itu termasuk? atau cuma gw aja ya?)
    kk di server tanah juga kah?
    klo gw kadang2 faktor kompi yg agak2 lemot, tp bisa diatasi dgn relog dan lanjutan WQ bisa masuk lagi.

  7. #7
    Fresh Egg mastershare is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Langsung saja saya ingin menyampaikan Keluhan Seluruh Anggota Guild Saya di server Tanah.

    Success Mode Goa Malakh (FB 89) Mengalami Gangguan

    1. Jika ingin memulai Quest kita pasti akan menerima Item ini:



    nah item ini sangat lama sekali kita dapatkan. terkadang mesti Relog dahulu untuk memulai nya.

    2. Masuk Goa Malakh

    Untuk masuk goa malakh pun kadang harus menunggu sekitar 20 - 30 detik, bahkan terkadang juga mesti relog dahulu baru masuk Goa


    Dikarenakan mengalami 2 hal diatas.

    Maka, kami (mewakil kan semua pemain Perfect World Server Tanah), ingin meminta kepada Lyto (sebagai publisher) untuk mengecheck / memperbaiki Bugs pada server Tanah (jika ada) atau memeriksa atas gangguan Quest Success Mode Pada PW server Tanah ini.

    Ditunggu Response nya ya Om ADMIN.

    Terima kasih

    NB:
    Jika ada Moderator yg mempunyai Power untuk Menyampaikan keluhan ini, Tolong bantu kami untuk menyampaikan juga kepada ADMIN / LYTO

    Salam Hangat Pemain Server Tanah Perfect World Indonesia

    Kalau lama terima item seperti di NV juga, kadang dikarenakan Lag atau koneksi, tetapi yang sering saya alami di SM 89 terlebih sering lagi di SM 99 ( Purgatory ) 1 atau 2 player ngga ketarik masuk dalam goa, trus DC dan baru bisa di login sekitar 3-5 menit. jadi kalau SM 99 pasti lebih boros buang imo , tolong deh admin atau GM cek sendiri. tiap hari pasti ada aja char yg sangkut tiap sm 99.

  8. #8
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Default History Server Tanah

    Kebetulan gw mengikuti PW dari Server Api.

    Dahulu kala PW itu ada 2 server saja:

    1. Server Angin
    2. Server Api

    Dikarenakan ternyata Game perfect World ini Sukses besar dan banyak menarik minat banyak orang, maka dibuatlah server Baru:

    3. Server Emas

    Setelah 1 tahun berselang server Emas berjalan, muncul lah server baru lagi (tiba2)

    4. Server Air

    dalam keadaan 4 server ini berjalan, terlihat tanda2 Server mulai tidak stabil pada server Angin.

    munculah wacana kalau server Angin ini akan di gabung dengan server lain (Belum tau server Apa pada saat itu).

    Setelah melalui keputusan yg cukup makan waktu, maka server Angin di Putuskan untuk DIGABUNGKAN dengan server Emas menjadi server Angin Emas.

    waktu itu gw sudah pindah bermain dari server Api ke server Emas, dan Kami welcome semua char pentadang dari server Angin yg berujung pada Restart MAP TW.

    1. Server Angin (diperbaiki)

    setelah tidak berapa lama (6 Bulan kira2) akhirnya Launching juga server RE-MAKE:

    5. Server Tanah.


    dari histori ini lah bisa disimpulkan 2 Opsi;

    1. Lyto Menjual Server Angin dan Membeli Server Baru (Server Tanah)
    2. Lyto Memperbaiki Server Angin dan digunakan untuk Server Tanah

    jika dilihat dari banyak nya bugs pada server Tanah, bisa jadi Lyto mengambil keputusan untuk Memperbaiki Server Angin dan di gunakan menjadi server Tanah.

    mengingat harga server untuk game MMORPG sangat lah mahal, mungkin saja lyto melakukan effisiensi yg diperlukan.

    Jika Lag merupakan Penyebab Errornya SM Malakh dan SM 99, Masa iya banyak yg mengalami hal yg sama.

    Jika spec komputernya ga mendukung, masa iya VGA 2GB dan RAM 4 GB menjadi penyebab nya.


    Semoga ADMIN atau LYTO memperhatikan hal ini.

    NB: Diharapkan setiap habis maintenance terjadi perbaikian yg cukup nyata.

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

  9. #9
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Spoiler: show
    Kebetulan gw mengikuti PW dari Server Api.

    Dahulu kala PW itu ada 2 server saja:

    1. Server Angin
    2. Server Api

    Dikarenakan ternyata Game perfect World ini Sukses besar dan banyak menarik minat banyak orang, maka dibuatlah server Baru:

    3. Server Emas

    Setelah 1 tahun berselang server Emas berjalan, muncul lah server baru lagi (tiba2)

    4. Server Air

    dalam keadaan 4 server ini berjalan, terlihat tanda2 Server mulai tidak stabil pada server Angin.

    munculah wacana kalau server Angin ini akan di gabung dengan server lain (Belum tau server Apa pada saat itu).

    Setelah melalui keputusan yg cukup makan waktu, maka server Angin di Putuskan untuk DIGABUNGKAN dengan server Emas menjadi server Angin Emas.

    waktu itu gw sudah pindah bermain dari server Api ke server Emas, dan Kami welcome semua char pentadang dari server Angin yg berujung pada Restart MAP TW.

    1. Server Angin (diperbaiki)

    setelah tidak berapa lama (6 Bulan kira2) akhirnya Launching juga server RE-MAKE:

    5. Server Tanah.


    dari histori ini lah bisa disimpulkan 2 Opsi;

    1. Lyto Menjual Server Angin dan Membeli Server Baru (Server Tanah)
    2. Lyto Memperbaiki Server Angin dan digunakan untuk Server Tanah

    jika dilihat dari banyak nya bugs pada server Tanah, bisa jadi Lyto mengambil keputusan untuk Memperbaiki Server Angin dan di gunakan menjadi server Tanah.

    mengingat harga server untuk game MMORPG sangat lah mahal, mungkin saja lyto melakukan effisiensi yg diperlukan.

    Jika Lag merupakan Penyebab Errornya SM Malakh dan SM 99, Masa iya banyak yg mengalami hal yg sama.

    Jika spec komputernya ga mendukung, masa iya VGA 2GB dan RAM 4 GB menjadi penyebab nya.


    Semoga ADMIN atau LYTO memperhatikan hal ini.

    NB: Diharapkan setiap habis maintenance terjadi perbaikian yg cukup nyata.
    kalo masalah teknis mengenai server, sebagai sesama user marilah berdoa supaya kinerja para teknisi dan staf tim GM PW bisa lebih baik lagi dlm merawat dan menjaga stabilitas kualitas semua server maupun sistem game PW. dari updatenya saja, di mana versi PWIndo bisa setara dgn PWInter, saya bisa menyimpulkan (wlpn sepihak) bahwa PW bukanlah game 'main-main' atau 'kacangan'.

    quote di post di sini adalah essay riwayat server dari sudut pandang user. apakah demikian halnya seperti itu yang terjadi, kita nggak akan pernah tahu, dan pihak yg berwenang jelas nggak akan pernah ngasih tahu. saya menghargai pendapat setiap forumer, sambil berharap agar masing-masing forumer mampu bersikap kritis terhadap semua info dan desas-desus yang tersebar di forum ini.

    demikian tanggapan dari saya sbg salah satu moderator

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts