+ Reply to Thread
Page 3 of 82 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

  1. #21
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tryagain1987 View Post
    actually dex 20 itu not a bad idea. Kenapa? karena stat awal kita 5... and we only need 15 lagi... from where?

    ARmor gold sepatu 99 Robe = +7 dex (klo ga hoQ ya +6)
    sisa stat kita seandainya 15-7= 8 stat point.

    8 point stat = 80 hp / 8x20 = 160 matk / +1 crit.
    U decide urself.
    Armor sepatu gold 99 itu nambah +9 DEX kok, jadi ya kita tinggal cari poin 6 biji lagi untuk didistribusikan ke DEX, dan itu yang gw lakukan. Lumayan nambah 1% crit sih, tinggal pasang cincin kehadiran 2 biji (kalo kuat sih cincin CV 95)

  2. #22
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Sep2 setuju gw....
    Tapi emang g pernah cube aku emangnya bisa bikin skill ulti ya....
    Hmm tanya2in temen dulu ......................

  3. #23
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    Sep2 setuju gw....
    Tapi emang g pernah cube aku emangnya bisa bikin skill ulti ya....
    Hmm tanya2in temen dulu ......................
    Iya, kalo untuk Mage bisa belajar salah satu skill di bawah ini:

    1. True/Dark Hail of Doom
    2. True/Dark Disharmony
    3. True/Dark Sea of Flame
    4. True/Dark Wrath of the Water Dragon
    5. True/Dark Weight of the Mountain

    Sebelum click bikin, pastikan dulu mau bikin skill True atau Dark, sesudah itu tinggal berdoa aja mendapatkan salah 1 skill yang menurut loe paling berguna di atas.

  4. #24
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Ya mending Weight of the mountain lah skill ulti yang paling keren, kalo damage ya si naga air. Frostblade dark rasanya penting banget. Itu yang bikin MG hell lebih sangar dari MG heaven

  5. #25
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Armor sepatu gold 99 itu nambah +9 DEX kok, jadi ya kita tinggal cari poin 6 biji lagi untuk didistribusikan ke DEX, dan itu yang gw lakukan. Lumayan nambah 1% crit sih, tinggal pasang cincin kehadiran 2 biji (kalo kuat sih cincin CV 95)
    oh 9 ya? brarti kesalahan ada pada saya. . +1 for the info

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    Ya mending Weight of the mountain lah skill ulti yang paling keren, kalo damage ya si naga air. Frostblade dark rasanya penting banget. Itu yang bikin MG hell lebih sangar dari MG heaven
    Ultimate paling bagus untuk mage itu tidak ada. semua ada fungsi masing-masing.

    Sea of Flame dipake buat lawan tipe robe
    Wrath of WD dipake buat fast ulti (cast tercepat diantara ke 3 ulti dengan damage cukup menyakitkan + dengan buku heaven = )
    Weight of Mountain merupakan damage terbesar. dengan casting terlama tapi di imbangi dengan efek stun selama 6 detik dengan chance 95% !!

    Frost blade on the other hand is a non factor. Skill yang hanya berguna untuk damage fisik, is more as a buff for other jobs. Harus diingat frostblade bukan buff untuk meningkatkan damage magic elemen air kita. So it is useless untuk mage sendiri.
    Last edited by tryagain1987; 10-11-2009 at 07:53 PM.

    It's OVER NINE THOUSAND!!

    Peraturan Forum. Dibaca dan Dimengerti...!!

  6. #26
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tryagain1987 View Post
    Sea of Flame dipake buat lawan tipe robe
    Pengen banget dapet skill ini yang dark... bisa gak ya 1 hit kill ke tipe robe (asumsi HP lawan 5000)?

    Wrath of WD dipake buat fast ulti (cast tercepat diantara ke 3 ulti dengan damage cukup menyakitkan + dengan buku heaven = )
    Weight of Mountain merupakan damage terbesar. dengan casting terlama tapi di imbangi dengan efek stun selama 6 detik dengan chance 95% !!
    WoM biasanya gw pake buat lawan WR/AR.

    Frost blade on the other hand is a non factor. Skill yang hanya berguna untuk damage fisik, is more as a buff for other jobs. Harus diingat frostblade bukan buff untuk meningkatkan damage magic elemen air kita. So it is useless untuk mage sendiri.
    Dulu gw ngiranya buat ningkatin serangan magic air... ternyata hanya berfungsi di senjata fisik. Jadi gw udah gak pernah gunain lagi, kecuali buat gaya doang (seru dong tangannya bersinar)

  7. #27
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Pengen banget dapet skill ini yang dark... bisa gak ya 1 hit kill ke tipe robe (asumsi HP lawan 5000)?
    ga usah ada buku hell/heaven. PR 92 hp 5,4 1 hit sama Sea of Flame lv 9 ku.
    (damage 5,5k. Pengen tau gmn? )


    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    WoM biasanya gw pake buat lawan WR/AR.
    WR sama AR cukup skill crowd control sama skill magic dasar aja. (Force of Will dan Sleep) bisa mokad koq

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Dulu gw ngiranya buat ningkatin serangan magic air... ternyata hanya berfungsi di senjata fisik. Jadi gw udah gak pernah gunain lagi, kecuali buat gaya doang (seru dong tangannya bersinar)
    iya, tapi punya ku tetep di lv 1. sayang skill point dan gold yang terbuang. maklum orang miskin + pelit gold.

    It's OVER NINE THOUSAND!!

    Peraturan Forum. Dibaca dan Dimengerti...!!

  8. #28
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    wah klo sea of flame enaknya buat target banyak, klo cuma satu target misal buat duel, menurutku mending heart sutra (sleep → earth strike → seal → heartsutra+combo). tipe robe juga bakal kesakitan tu. biasanya kupake tuk duel ma pr.

    baru tau aq sepatu hh 99 ada opsi dex 9
    Skywalker Sandals
    HP + 80
    Int + 9
    Dex + 9
    [Skywalker Set]
    bagus juga klo nambah 6 dex nie, btw heaven book yg lvl 5 kan ada dexnya tu ama crit (klo kuat bikinnya) ga perlu nambah stat dari lvl
    Void Mirror
    Str + 9
    Dex + 9
    Con + 9
    Int + 9
    Crit + 1%
    Last edited by zain3x; 10-11-2009 at 11:22 PM.


  9. #29
    Hot Chick

    cactuar1412 is an unknown quantity at this point cactuar1412's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    gurun sahara
    Posts
    50
    Rep Power
    0

    Default

    Hm~ keknya cuman mage gw yg sangant menyimpang....Gw mage tipe dex (bukan tipe LA)
    MG gw int sisa dari semua poin,str ikut syarat equip HHgold99 (skitar 54 keknya),con 50,dex 100(gak ditambah cause 20 dex 1% crit)...

    THIS IS SPARTA!!!

  10. #30
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by cactuar1412 View Post
    Hm~ keknya cuman mage gw yg sangant menyimpang....Gw mage tipe dex (bukan tipe LA)
    MG gw int sisa dari semua poin,str ikut syarat equip HHgold99 (skitar 54 keknya),con 50,dex 100(gak ditambah cause 20 dex 1% crit)...
    Trus ini kejar apa benernya kk critnya brapa total? ga sampe 20 kan sek sek... bukan Light Armor, nda susah ya huntnya? Apa nda mending itu CON dilibas buat hajar ke Light?

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts