+ Reply to Thread
Page 2 of 82 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

  1. #11
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    perkiraanku try lvl 92 an ya?
    ampir bener, aku lv 93.

    Quote Originally Posted by stylist3 View Post
    kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

    stat
    int -> ttp utama~ ya iyalah secara pake magic masa ga d naikin coba
    str + dex -> di naikin wat buka armor doank
    con -> ha? kaga d naikin dink~ wkwkwk

    pertamanya maw bikin tipe int~ kolom int ama dex kan tetanggaan (atas bwah) ga sengaja naikin dex *dudud mode on* jadi ya skalian aja bikin tipe light dah
    tipe light armor (LA), lebih banyak def, hp dan lebih gampang modalin nya. pre 90, klo emang fokus pvp sarannya emang pake LA. Tapi klo udah 90+ mendingan ganti build ke tipe full int. Kalo emang ngincer nya critical, mage full int lv 99 bisa dapet crit 13%+ dengan gampang (ga perlu item2 MV).

    Emang kk mage nya lv brp? klo kita tau lv kk, kan bisa gampang bantu menyarankan equipnya.

    Quote Originally Posted by stylist3 View Post
    i see~ untungnya MGnya masi eksis~ aku pikir Mg ku gagal >.< tp bagi statnya itu yg rada ssh @.@ aw aw aw

    btw ada ga MG tipe heavy? FX aja ada tipe heavy (sama aja kna magic goler juga )
    MG tipe heavy sebenernya jarang dan kurang cocok. Kenapa? int sedikit = damage lebih sedikit. udah gitu ga dapet bonus critical nya LA build. mdef kecil = damage dari mage gede. pake mdef acc? klo ga ditempa lebih dari +7 ga bakal kerasa efeknya. menurutku it's a waste of stats.

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    MG saranku seh full INT.
    Full Int = damage manteb ui
    Wr isa 1 hit (kalo masuk crit doain aja lah)
    MG heavy / light = ga guna walopun ada defnya tapi tetep aja attacknya geli. . .
    Hmm saran dari gw untuk MG lvl 90an =
    Eq HH ijo 90=baju, clana
    Jubah = mold 96 (kalo uda 96), atau cari aja jubah 87 yang def+ ato pengurangan fisik+
    HH gold 90 = Tangan, spatu
    Helmet = Helem ct LB 85 (frost) ato kalo ga cari helmet yang ada def+/pengurangan fisik+
    Ring = Wajib ring dari DQ ato ring frost dari LB
    Necklace = HH gold 90/ yang ada hp maks+5 (yang jelas harus def)
    Belt = Idem necklace

    Lumayan juga seh buat PK, PvE nyaman-nyaman aja. .
    Cara Duel/PK
    1. Seal pake Force of will tuh lawan. .
    2. Kasih Glacial Snare disaranin nih skill uda hell/heaven
    3. Lock musuh pake Mountain's Seize kalo ada vury, kalo ga langsung lanjut divine pyrogram
    4. Untuk WR kasih Glacial storm dulu sebelum langkah 3 berharap paralyse dulu.
    5. Selalu pake Armor of Earth.
    6. Optimalin juga distance shrink pas duel ama WR/BS

    Saran wibawa :
    Hell, kenapa ?
    Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

    Skill yang musti dibeli :
    Hell:
    1. Dark Glacial snore, damage paling gede diantara skill lain
    2. Dark Divine pyrogram, damage ke2 paling gede
    3. Dark Frostblade, damage air +50% kombi ama glacial snore
    4. Dark Sandstorm, damage ke 3 paling gede.
    5. Dark Stone rain, alternatif buat stun. damage lumayan.
    6. Dark Armor of Earth, dulu pas jamanku maen MG ada yang jual mahal bgt g kebeli tapi enak banget efeknya def+150%

    Heaven:
    1. True Divine Pyrogram
    2. True Sandstorm
    3. True Glacial snore
    4. True Force of Will.

    Sekian guide dari saya, dari pengalaman pribadi maen MG di PW PH smoga membantu cendolnya dong gan hehe
    Heaven = almost infinite mana dan spammable immortal chi burst. (minggu lalu FB 89 bareng temen cari DES, temen-temen ku pada heran aku berkali-kali pake immo chi burst)

    Taktik PK kk menurutku kurang efektik. Apalagi buat tipe hell, saat kita pk dari chi 0, mountain seize ga bakal bisa dipake. Memang ada skill 79 yang mengurangi elemental def (Earth Spirit Spike) tapi kalo kita pvp/pk, skill yang akan kita pake adalah skill dasar (pyrogram, gush, stone rain) dan skill dengan cast cepet (will of phoenix). Kecuali sebagai opening skill, skill tingkat ke 2 (divine pyrogram, glacial snare dan sandstorm) sangat kurang efektif untuk damage per second (dps) karena pada saat pvping yang penting adalah dps.

    Overall, nice work though for making a mini guide.
    Last edited by tryagain1987; 10-11-2009 at 06:23 AM.

  2. #12
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    aq hell, klo butuh fury ada 3 cara:
    1 kumpulin pelan pake hit atau sering-sering pake chi ward(15 fury per cast)
    2 pot fury
    3 skill pixie essence of penetration(220 fury dalam waktu 15 detik, secara bertahap), yg ini dipakai bila butuh fury banyak dalam waktu dekat; tapi perlu diingat, skill ini double-edge; ketika telah melampaui 15 detik pertama, fury kita akan berkurang secara bertahap juga sebanyak 330 an fury (jadi timing pemakaian harus tepat)

  3. #13
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Halo... gw MG lev 99 nih kalo gw build stats gw kek gini:

    CON 135 INT 419
    STR 61 DEX 20

    Semuanya full equip, dan hasilnya HP 4986 dan MP 9095. CON gw asli nya 80 dan gw gak berani reset CON ke 5 (sisa ke INT) karena gw takut walaw damage gw besar, gw bakalan kena 1 hit ama yang laen. Survival menurut gw penting juga selain damage. Menurut gw sih gak apa˛ CON loe banyak, asalkan loe nempa senjata loe sampe +5 minimal. Sehingga kalo duel bisa mematikan selain survival loe tinggi, damage loe juga tinggi.

    Kalo duel gw pake trick manfaatin vigor... Jadi biasanya gw kumpul fury sampe 3 poll kemudian gw heart sutra, disharmony, ESS, dan Weight of Mountain. Kalo koneksi gak delay, WOM-nya bisa no cast. Bahkan kalo koneksi lancar, loe masih bisa cast spell berikutnya seperti misalnya Sandstorm dengan no casting juga.

  4. #14
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    @momod
    Hmm why not skill high, kalo infinite manna kan cuma buat hemat aja, tapi kalo ad hiero buat apa? Hmm soal chi ya, biasanya sih MG2 garang slalu sedia pot vury kali yang buat di 1k/naga (lupa sorry2 T_T) nitip temen juga bisa.
    Heaven walopun gitu masih kurang rasanya, damagenya kecil kalo pake hell vury jg pasti kalah dulu 1 hit WR lvl 90an pake hell vury+def ele - + glacial snore masuk dex.
    Masuk ampir 13k an (WR nya lupa aku pake armor ap)

  5. #15
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Halo... gw MG lev 99 nih kalo gw build stats gw kek gini:

    CON 135 INT 419
    STR 61 DEX 20

    Semuanya full equip, dan hasilnya HP 4986 dan MP 9095. CON gw asli nya 80 dan gw gak berani reset CON ke 5 (sisa ke INT) karena gw takut walaw damage gw besar, gw bakalan kena 1 hit ama yang laen. Survival menurut gw penting juga selain damage. Menurut gw sih gak apa˛ CON loe banyak, asalkan loe nempa senjata loe sampe +5 minimal. Sehingga kalo duel bisa mematikan selain survival loe tinggi, damage loe juga tinggi.

    Kalo duel gw pake trick manfaatin vigor... Jadi biasanya gw kumpul fury sampe 3 poll kemudian gw heart sutra, disharmony, ESS, dan Weight of Mountain. Kalo koneksi gak delay, WOM-nya bisa no cast. Bahkan kalo koneksi lancar, loe masih bisa cast spell berikutnya seperti misalnya Sandstorm dengan no casting juga.
    Belum tentu tiap kita duel punya 3.99 vigor kan... Kecuali minum pot vigor... and what for gitu minum pot vigor cuman buat duel? Sebagai mage, kita harus bisa duel tanpa mengandalkan vigor. It can happen... Actually It's already been done...

    kalo emang ada 3.99 vigor, apa ga enakan disharmony dulu biar waktu heart sutra jadi lebih banyak? menurutku setelah disharmony (Free 3 detik) > sutra > ESS > Glacial /Sandstorm (atau skill dengan action time paling sedikit) > Weight of Mountain (Stun 6 detik) > Phoenix > Terserah > Terserah lagi > Sleep (4 detik) > Sandstorm / Glacial > Kalo lawan fisik, shifting earth sambil nunggu recharge disharmony > Repeat dari awal.
    tapi begini tralu rumit... saat pvp semua berjalan cepat dan reflek kita juga harus cepat. intinya skill pengemudi menentukan prestasi.

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    @momod
    Hmm why not skill high, kalo infinite manna kan cuma buat hemat aja, tapi kalo ad hiero buat apa? Hmm soal chi ya, biasanya sih MG2 garang slalu sedia pot vury kali yang buat di 1k/naga (lupa sorry2 T_T) nitip temen juga bisa.
    Heaven walopun gitu masih kurang rasanya, damagenya kecil kalo pake hell vury jg pasti kalah dulu 1 hit WR lvl 90an pake hell vury+def ele - + glacial snore masuk dex.
    Masuk ampir 13k an (WR nya lupa aku pake armor ap)
    hiero? skali colok 2jt, abis nya ga nanggung2... 75% sekali tick... waste of money menurutku. Kalo emang perlu mp, pake pot mp 90/100/Obat mp 9k.
    Kalo duel, kita jangan ngandelin immortal chi burst. Its a waste of fury dong. Mending dipake buat Weight of Mountain kyk kata flinthart. Ato Wrath of the Water Dragon (terutama klo udah punya skill heavennya ini... 50% kemungkinan meningkatkan crit chance sebanyak 30% selama 15 detik? <<) heaven sama hell punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. but overall, it depends on your build, money for equips and upgrades, and ultimately ur 1337 skills!

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    aq hell, klo butuh fury ada 3 cara:
    1 kumpulin pelan pake hit atau sering-sering pake chi ward(15 fury per cast)
    2 pot fury
    3 skill pixie essence of penetration(220 fury dalam waktu 15 detik, secara bertahap), yg ini dipakai bila butuh fury banyak dalam waktu dekat; tapi perlu diingat, skill ini double-edge; ketika telah melampaui 15 detik pertama, fury kita akan berkurang secara bertahap juga sebanyak 330 an fury (jadi timing pemakaian harus tepat)
    sayang uang nya kebuang percuma klo pake pot fury, tapi klo buat TW / PVP / PK si fine-fine aja. klo buat hunting masa ngabisin momon ecek-ecek pake pot fury? Kalo bisa recharge fury same 3 terus spam immortal chi burst, damage output per second kita kan jadi lebih besar
    Last edited by tryagain1987; 10-11-2009 at 05:13 PM.

  6. #16
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    @ atas
    Nglindur kali dpt dragon heaven/hell
    Dptnya itu cuma 0.0000001% dari boss FB100(bloom diimplemen)
    Cuma dari Misty city ama Hades Residance.
    Sepanjang maen PW ga pernah nemu orang yang dpt tuh buku
    Bossnya aja yang di heaven 100 yang dari mistwalker magina (bossnya sadis bisa kaya DES tapi -90% (T_T)) ama yang di hell 100 areanya super sakit fisik + magic

  7. #17
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tryagain1987 View Post
    sayang uang nya kebuang percuma klo pake pot fury, tapi klo buat TW / PVP / PK si fine-fine aja. klo buat hunting masa ngabisin momon ecek-ecek pake pot fury? Kalo bisa recharge fury same 3 terus spam immortal chi burst, damage output per second kita kan jadi lebih besar
    pakai essence of penetration ^^
    energy pixie gampang kok dapetnya, setiap drop ancurin buat energy. klo untuk pemasukan duit dari hunt cuma dikit =,="a. mending jual bahan hh


    tapi aq yakin developer bikin hell ama heaven imbang secara "point", cma beda penempatan pointnya aja




    /flinthart kalau secara perhitungan, terlalu alokasi ke satu stat emang kurang bagus. Karena alokasi awal yang sedikit akan memberikan banyak perubahan, semakin besar stat nanti akan semakin tidak terasa perubahannya. Kalau mau attack dan bertahan hidup emang bagus hybrid gitu. cma klo buat yg mage build extreme con 3 ada tricknya kok buat survival
    Last edited by zain3x; 10-11-2009 at 05:48 PM. Reason: avoid double post


  8. #18
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Yup terlalu banyak con, dex buat apa? ngejar crit percuma>.<
    Mending masukin Int semua con kecil2 aja yang penting sakit kan....
    Buat zhen MG hell sih paling enak kalo skill dark zhennya kan bagus tuh....
    Eh 1 lagi itu lvl 100 MG d mana kk????

  9. #19
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    @ atas
    Nglindur kali dpt dragon heaven/hell
    Dptnya itu cuma 0.0000001% dari boss FB100(bloom diimplemen)
    Cuma dari Misty city ama Hades Residance.
    Sepanjang maen PW ga pernah nemu orang yang dpt tuh buku
    Bossnya aja yang di heaven 100 yang dari mistwalker magina (bossnya sadis bisa kaya DES tapi -90% (T_T)) ama yang di hell 100 areanya super sakit fisik + magic
    Gw dapet Dark Weight of Mountain tuh... dari 30 page of fate, hasil cube hampir tiap hari. Cuma chance dapetinnya 20% juga sih, soalnya bisa dapet buku 2 ulti lain (dragon, sea of flame), disharmony, dan Hail of Doom. Saran gw sih bikin aja dari 30 page of fate. Kalo hoki dapet deh salah 1 dari 3 ulti. Kalo terus bikin lagi malah dpt yg sama, tinggal dijual lagi.

  10. #20
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    actually dex 20 itu not a bad idea. Kenapa? karena stat awal kita 5... and we only need 15 lagi... from where?

    ARmor gold sepatu 99 Robe = +7 dex (klo ga hoQ ya +6)
    sisa stat kita seandainya 15-7= 8 stat point.

    8 point stat = 80 hp / 8x20 = 160 matk / +1 crit.
    U decide urself.

    tambahan : con 80 apa ga eman yak? tapi again it's ur build so i dont have the right to say anything.
    Hanya buat pertimbangan, 75 con (stat awal dia 80 con dikurangi base stat yaitu 5 jadi nya 75) equals either L
    1. 750 hp
    2. 75 x 20 matk = approx. 1,5k (why 20? 1 int @90+ is 20, every 1 int = 1% matk base (tanpa weapon = stat base matk, dan @90+ base mu seharusnya sekitar 2000))

    why 750 hp (yang bisa didapet dari upgrade armor (inget, armor yang bisa diupgrade untuk hp ada 6. u do the math)) kalo bisa nambah 1,5k matk!!

    Then again i'm just saying!
    Last edited by tryagain1987; 10-11-2009 at 06:06 PM.

    It's OVER NINE THOUSAND!!

    Peraturan Forum. Dibaca dan Dimengerti...!!

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts