+ Reply to Thread
Page 14 of 82 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

  1. #131
    Hot Chick

    shantz01 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tidak disini lagi
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Gosfraba View Post
    Type Human Mage
    Rating System: 1 being lowest, 5 being highest.

    Pure Magic build: Attack Rating - 5, Defense Rating - 2
    Every Two Levels
    int 9 Points
    Str 1 Point

    Hybrid Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 3
    Every Two Levels
    int 7 Points
    con 2 Points
    Str 1 Point

    Light Armor Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 4
    Every Level
    int 3 Points
    Dex 1 Point
    Str 1 Point

    Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
    Every Level
    int 2 Points
    con 1 Point
    Dex 1 Point
    Str 1 Point

    II. Skills That Important and Not Important

    A. Skills that Important :

    3 skill utama yg harus dinaikin sampe max adalah : Brand of Fire, Surging Spring, dan Stone Rain.
    Untuk Shield Skill, maksimalkan skill Armor of Ice sejak awal (meningkatkan def air dan regen MP selama 15 mnt), dilanjutkan dgn Armor of Earth (prioritas kedua) dan Armor of Fire (prioritas ketiga).
    Skill lain yg wajib dinaikin bergantung pada jenis elemen yg kamu suka.

    B. Skills that Not Important

    Beberapa skill yg tidak perlu dinaikin (biarin pd lvl 1) adalah :
    - Lantern of Flame
    - Fiery Storm
    - Rite of Sacrifice
    - Morning Dew
    - Frost Bite
    - Hailstrorm
    - Serenity (biarkan pd lvl 1, naikin sampe lvl 5 pd lvl 59 utk mendapatkan Heart Sutra)
    - Flowing Earth
    - Shifting Earth


    III. More Detail About Element

    Element Api :
    Damage dan Casting Time merata. Semua skill bersifat offensive.

    Element Air :
    Damage kecil, Casting Time cepat.
    Tipe menyembuhkan, efek slow, regen MP, meningkatkan max MP, dan zero casting time skill.

    Element Tanah :
    Damage gede, Casting Time lambat.
    Memiliki efek Stun, teleport skill, dan blind skill.

    Biasanya MG akan focus pada 2 elemen dl, kemudian baru focus pada elemen ke-3.
    Untuk player yg lebih suka solo, disarankan untuk mengambil 2 elemen, yakni: Api dan Air. Efek slow elemen air akan sangat berguna dalam mendampingi serangan elemen api yg memiliki cast dan damage yg merata.


    From: Perfectworld.com Dan Build Mage by ivalice.


    Aku mage tipe hybrid sampe lvl 90.
    Karena fokus hunt.

    Tapi gak nyampe2x 90. Masi 84 skrang T.T

    Semoga ada manfaatnya gan.

    Mampir Kesini gan. Gosfraba

    Gak nolak cendol.
    Ada beberapa masukan buat tulisan kamu.

    Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
    Every Level
    int 2 Points
    con 1 Point
    Dex 1 Point
    Str 1 Point


    Kelas Caster butuh 3 int setiap level untuk bisa pakai senjata yang sesuai lvl, jadi sebaiknya kalau mau ngejar crit, kalau pure pakai aksesoris crit atau sekalian pakai light armor.


    Kalau menurut gua sih mage sedikit berbeda daripada PR yang umumnya ada build pure, hybrid, sampai con build.

    Skill set dari Mage untuk hunting untuk hunt atau PVP akan bisa maksimal cuma dari pilihan Pure atau Light. Style hunt Mage kurang lebih mirip sama AR yang harusnya bisa kill sebelum mob hit kita.

    Light biasanya dipakai pada lvl2 awal soalnya pdef lebih tinggi jadi bisa pakai batu HP untuk armor dan relatif lebih murah daripada armor int.

    Mengenai element...
    Menurut gua sih jangan pernah fokus ke skill berdasarkan hanya mau ambil 2 element aja.
    Element mastery bener2 bisa nunggu di high lvl untuk dinaikin, jadi untuk naikin lebih bagus liat kegunaannnya

    Jadi untuk hunt yang penting untuk di naikin itu:
    3 skill awal masing2 element seperti yang kamu bilang
    Shifting earth (ini penting banget sebelum attack mage udah kuat)
    Phoenix
    Disharmony

    Armor element tanah menurut gua sih paling penting dinaikin karena naturalnya kelas caster mdef relatif tinggi tapi serangan fisik sangat menyakitkan.

    Armor element fire sama water betul2 ngga kerasa manfaatnya untuk bonus HP dan MP per detik di keadaan fighting mode, jadi naikin waktu kita mau grinding serius di monster element itu.
    Mungkin biar jelasnya gini, Armor of fire bagusnya baru dinaikin waktu kita mau serius hunt Fox di lvl 60an

  2. #132
    Fresh Egg Gosfraba is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shantz01 View Post
    Ada beberapa masukan buat tulisan kamu.

    Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
    Every Level
    int 2 Points
    con 1 Point
    Dex 1 Point
    Str 1 Point


    Kelas Caster butuh 3 int setiap level untuk bisa pakai senjata yang sesuai lvl, jadi sebaiknya kalau mau ngejar crit, kalau pure pakai aksesoris crit atau sekalian pakai light armor.


    Kalau menurut gua sih mage sedikit berbeda daripada PR yang umumnya ada build pure, hybrid, sampai con build.

    Skill set dari Mage untuk hunting untuk hunt atau PVP akan bisa maksimal cuma dari pilihan Pure atau Light. Style hunt Mage kurang lebih mirip sama AR yang harusnya bisa kill sebelum mob hit kita.

    Light biasanya dipakai pada lvl2 awal soalnya pdef lebih tinggi jadi bisa pakai batu HP untuk armor dan relatif lebih murah daripada armor int.

    Mengenai element...
    Menurut gua sih jangan pernah fokus ke skill berdasarkan hanya mau ambil 2 element aja.
    Element mastery bener2 bisa nunggu di high lvl untuk dinaikin, jadi untuk naikin lebih bagus liat kegunaannnya

    Jadi untuk hunt yang penting untuk di naikin itu:
    3 skill awal masing2 element seperti yang kamu bilang
    Shifting earth (ini penting banget sebelum attack mage udah kuat)
    Phoenix
    Disharmony

    Armor element tanah menurut gua sih paling penting dinaikin karena naturalnya kelas caster mdef relatif tinggi tapi serangan fisik sangat menyakitkan.

    Armor element fire sama water betul2 ngga kerasa manfaatnya untuk bonus HP dan MP per detik di keadaan fighting mode, jadi naikin waktu kita mau grinding serius di monster element itu.
    Mungkin biar jelasnya gini, Armor of fire bagusnya baru dinaikin waktu kita mau serius hunt Fox di lvl 60an
    Makasi ya bro penambahanya.

    Aku build hybird emang fokus hunt saja.
    yang menurut aku enak.
    Damage lumayan, Hp nya jugak gak dikit2x kali
    Msalah pvp dan lain2x blom ngarti saya.

    Makasi ya bro.
    Klo ada tambahin lagi ya

  3. #133
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    untuk hunt biasanya cma pake beberapa skill, jadi banyak orang² post di forum dengan build 2 tipe element. Tujuannya supaya hemat sp, tapi menurut pengalamanku lv 80 udah bisa mulai max in semua tipe skill ^^

    O ya, tambahan:
    kemarin diberitahu teman kenapa mage jadi damage dealer terbesar, karena defence fisik bisa dinaikkan banyak dengan support buff dari job lain, sedangkan defence magic cma dari buff pr(tidak ada buff mdef ke job lain seperti buff def wr tuk party, ada buff mdef tapi cma 4 detik XP)
    Last edited by zain3x; 27-12-2009 at 08:38 PM.


  4. #134
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    O ya, tambahan:
    kemarin diberitahu teman kenapa mage jadi damage dealer terbesar, karena defence fisik bisa dinaikkan banyak dengan support buff dari job lain, sedangkan defence magic cma dari buff pr(tidak ada buff mdef ke job lain seperti buff def wr tuk party, ada buff mdef tapi cma 4 detik XP)
    Hmm iya mungkin Mage itu tipe robe yang punya def fisik terbesar dibandingkan robe lainnya. Kalo PR cuma dapet 2 buff, FX 2 buff, MG bisa 3 buff.
    Tapi damage dealer terbesar gak ada hubungannya ama buff ini sih. AR kalo hit ke char gw kalo crit bisa 2k-3k. Sedangkan MG gw kalo hit biasa (gak crit) bisa 3k. Kebayang kalo crit bisa 6k mungkin. Padahal senjata si AR lebih besar plusan-nya.

    Tapi ya kekurangan MG ya di CT yang lama. Kurang spell fisik kek misalnya feather arrows-nya PR. Skill fisik cuman satu²nya yang Sea of Flame dan itu butuh 2 fury
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

  5. #135
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Bukan itu maksudku, tapi:
    paket def : pr + wr
    paket mdef : pr
    ndak ada paket mdef yg mirip paket punya wr(bisa dibagi ke job lain), dg kata lain ketahanan fisik job lain bsa lebih tinggi daripada ketahan magic. Sehingga serangan magic terasa lebih sakit


  6. #136
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    @zain: mungkin mksdnya cc flinthart itu ga terlalu ngaruh buff itu zain, mksd dia itu damage mage tetep lbh gede walau mdef dan def hampir sama...

    @flinthart: kurang setuju sih klo dibilang cast mage lama2, cast PR sama mage jg hampir sama menurut ku sih. misal saja lighting rite nya PR yg cast 2,5 sekon sama dng hail of doom nya MG, tornado PR, sama dng surging springnya MG, dan ulti PR fury of the skies cast 4 sekon sama seperti ulti MG Wrath of water dragon sama sea of flame MG, jd menurutku ga beda cast mah ^^

    oh iya tambahannya, MG banding AR itu bedanya kalo mage itu damage lbh ke "Meledak" klo AR itu lbh ke "Menyicil cepat", jadi klo MG + crit bisa "Meledak kuadrat", jadi damage dalam 1 hit bisa jauh dari damage Ar... cuma kalau misal ke bos HH dalam 1 menit perbandingan AR:MG itu menurutku masih lbh besar AR karena AR cpt hit nya ^^

    pendapat ku di atas smua dng catatan EQ dan stat seimbang.
    Last edited by auschwitze; 28-12-2009 at 11:32 AM.
    AvA
    Server Angin Emas

  7. #137
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    itu yg ku post pendapatnya Babidy. Dia bilang kita bisa bikin char dengan def 20k, tapi char dengan mdef 20k?¿


  8. #138
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    kalo menurutku sih, klo masalahin "siapa DD terbesar" itu kan ga liat buff, mo di coba pke full buff, atau tanpa buff sklipun gt, damage yg masuk gimana besarnya... dan dari smua aspek itu, yg plg menentukan itu cara maennya char itu sendiri, dah terbukti MG tipe light (int pas2an senjata) bisa bunuh PR dlm 1 hit ^^
    AvA
    Server Angin Emas

  9. #139
    Hot Chick

    shantz01 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tidak disini lagi
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by auschwitze View Post

    @flinthart: kurang setuju sih klo dibilang cast mage lama2, cast PR sama mage jg hampir sama menurut ku sih. misal saja lighting rite nya PR yg cast 2,5 sekon sama dng hail of doom nya MG, tornado PR, sama dng surging springnya MG, dan ulti PR fury of the skies cast 4 sekon sama seperti ulti MG Wrath of water dragon sama sea of flame MG, jd menurutku ga beda cast mah ^^
    Channel biasanya sama kalau ngga salah, cuma cast yang beda, rata2 skill mage castnya lebih lama, jadi lebih cepet PR hit daripada Mage.

  10. #140
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    @atas: cast (action time) pada dasarnya sih ga beda jauh jg menurutku, cuma karena MG itu skillnya bnyk bgt yg serangan jadi varian tentu bnyk, jd kliatan lambat karena serang trz, klo PR, bnyk ke support jg, misal -mdef, -def, dll... ditambah skill serangan PR yg sering digunakan cm tornado, feather arrow, sama lighting rite, jd praktis cm 3 skill serangan digunakan ^^
    AvA
    Server Angin Emas

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts