+ Reply to Thread
Page 13 of 82 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

  1. #121
    Hot Chick

    rajavampir is an unknown quantity at this point rajavampir's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    55
    Rep Power
    0

    Default

    tq all masukannya..

    sekarang kalo soal senjata..
    krn mg saya keuangannya pas2an ..
    nda sanggup beli twb

    maka dr itu wa pake eternal+3 2slot mss lv.7
    nah kmrn dpt warisan soul link+3 2slot mss lv.7 (opsi max)
    cuma +3 aja ga brani naikin lg ga jago nempa

    mana yg enaknya d pake untuk kasus gw ya
    DataFlow - Lv.91 - Emas (MG) Non-Aktif
    Våjra - Lv.91 - Air (PS)
    Vajra_ - Lv. 70 - Air (SK)

  2. #122
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by rajavampir View Post
    tq all masukannya..

    sekarang kalo soal senjata..
    krn mg saya keuangannya pas2an ..
    nda sanggup beli twb

    maka dr itu wa pake eternal+3 2slot mss lv.7
    nah kmrn dpt warisan soul link+3 2slot mss lv.7 (opsi max)
    cuma +3 aja ga brani naikin lg ga jago nempa

    mana yg enaknya d pake untuk kasus gw ya
    Keknya sih mending stick ke Eternal yah, soalnya selain ada opsi CT, ada HP juga jadi biar agak tebal sedikit. Kalo Soul Link ada opsi INT, MATK, dan DEX. DEX ga perlu lah buat MG (kecuali loe tipe light) tapi gak ada opsi HP atau CON jadi ya mungkin terlalu empuk.

    Mungkin kalo buat hunting, stick to Soul Link.
    Kalo buat duel, stick to Eternal.
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

  3. #123
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Btw OOT dikit, gw baru dapet skill Dark Sea of Flame... bisa 1 hit ke tipe robe nih. Hihihhi.
    woooo emang bener tu, aq jg sejak pnya dark sea of flame para PR jd 1 hit
    AvA
    Server Angin Emas

  4. #124
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by auschwitze View Post
    woooo emang bener tu, aq jg sejak pnya dark sea of flame para PR jd 1 hit
    Iya, apalagi kalo crit, bisa 9k lho itu. Dulu gw belum dark aja udah 8k crit... kalo udah dark bisa lebih lagi
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

  5. #125
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Iya, apalagi kalo crit, bisa 9k lho itu. Dulu gw belum dark aja udah 8k crit... kalo udah dark bisa lebih lagi
    rekor ku sih ke PR mode PK 17k crit nya hohoho (jng sebut merk tp)
    AvA
    Server Angin Emas

  6. #126
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by auschwitze View Post
    rekor ku sih ke PR mode PK 17k crit nya hohoho (jng sebut merk tp)
    Wuahh menyeramkan... Bagi dong damage nya tapi emang keknya cuman MG yah yang bisa crit sampe segitu? Di Api sini ada MG yang full INT, def fisik 15k kalo full buff, pake HH 100... bunuh AR 1 hit 14k damage. Cuma ya MG kurang di cast spell nya sih kelamaan. Mungkin kalo gak perlu cast bakalan jadi killer kali ya.
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

  7. #127
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    hu um, kekna skrg ini cm mage yg bisa, tp itu jg cm bisa dicapai klo crit ulti aja (atau chi burst). tp yah damage besar klo keburu mati karena cast lama ya percuma, sblm musuh mati malah kita yg mati duluan , mesti pinter2 def makanya hiks
    AvA
    Server Angin Emas

  8. #128
    Fresh Egg Gosfraba is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    Type Human Mage
    Rating System: 1 being lowest, 5 being highest.

    Pure Magic build: Attack Rating - 5, Defense Rating - 2
    Every Two Levels
    int 9 Points
    Str 1 Point

    Hybrid Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 3
    Every Two Levels
    int 7 Points
    con 2 Points
    Str 1 Point

    Light Armor Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 4
    Every Level
    int 3 Points
    Dex 1 Point
    Str 1 Point

    Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
    Every Level
    int 2 Points
    con 1 Point
    Dex 1 Point
    Str 1 Point

    II. Skills That Important and Not Important

    A. Skills that Important :

    3 skill utama yg harus dinaikin sampe max adalah : Brand of Fire, Surging Spring, dan Stone Rain.
    Untuk Shield Skill, maksimalkan skill Armor of Ice sejak awal (meningkatkan def air dan regen MP selama 15 mnt), dilanjutkan dgn Armor of Earth (prioritas kedua) dan Armor of Fire (prioritas ketiga).
    Skill lain yg wajib dinaikin bergantung pada jenis elemen yg kamu suka.

    B. Skills that Not Important

    Beberapa skill yg tidak perlu dinaikin (biarin pd lvl 1) adalah :
    - Lantern of Flame
    - Fiery Storm
    - Rite of Sacrifice
    - Morning Dew
    - Frost Bite
    - Hailstrorm
    - Serenity (biarkan pd lvl 1, naikin sampe lvl 5 pd lvl 59 utk mendapatkan Heart Sutra)
    - Flowing Earth
    - Shifting Earth


    III. More Detail About Element

    Element Api :
    Damage dan Casting Time merata. Semua skill bersifat offensive.

    Element Air :
    Damage kecil, Casting Time cepat.
    Tipe menyembuhkan, efek slow, regen MP, meningkatkan max MP, dan zero casting time skill.

    Element Tanah :
    Damage gede, Casting Time lambat.
    Memiliki efek Stun, teleport skill, dan blind skill.

    Biasanya MG akan focus pada 2 elemen dl, kemudian baru focus pada elemen ke-3.
    Untuk player yg lebih suka solo, disarankan untuk mengambil 2 elemen, yakni: Api dan Air. Efek slow elemen air akan sangat berguna dalam mendampingi serangan elemen api yg memiliki cast dan damage yg merata.


    From: Perfectworld.com Dan Build Mage by ivalice.


    Aku mage tipe hybrid sampe lvl 90.
    Karena fokus hunt.

    Tapi gak nyampe2x 90. Masi 84 skrang T.T

    Semoga ada manfaatnya gan.

    Mampir Kesini gan. Gosfraba

    Gak nolak cendol.
    Last edited by Gosfraba; 24-12-2009 at 09:18 PM.

  9. #129
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    @atas Ndak ada cendol disini kk... Sebelah yang jualan cendol, disini berbagi poporing adanya.

    Soal damage dealer terbesar dimana sampai sekarang dipegang oleh MG, sepertinya ndak hanya sampai saat ini tapi untuk kedepannya, MG tetap akan jadi damage dealer terbesar di PW, karena 2 job baru yang akan datang adalah job minimalis dimana lebih balance namun memiliki kekurangan yang cukup balance juga. Keterangan lengkap akan saya berikan menyusul pada exclusive thread mengenai Tideborn.

  10. #130
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Mau share 100k damage dari MG gw. Udah pernah 3x sih crit sampe 100k. Tapi umumnya bisa sampe angka segitu karena:
    1. elemen momon nya cocok - misalkan dia metal, gw serang pake spell api
    2. Earth Spirit Strike - penurunan Mdef 60%
    3. Penurunan Mdef 30% dari Priest
    4. Injure dari Pixie
    5. Skill Naga WR



    Hasilnya ya seperti di atas (cek pojok kiri bawah gambar).
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts